В магазинах продают замороженные опята. Подскажите рецепты с использованием этих грибов.
- Суп грибной из опят
- Всё то же, что бы Вы делали со свежими: пицца, картошка, салаты, с курицей в сметане потушить... Нам-ням!
- Сварить также, как и свежие. А далее...
- Жюльен
- Салат из курицы с грибами:
Ингредиенты кулинарного рецепта:
На 3 литра воды. Опята замороженные – 300-400 гр. Грудинка говяжья – 300-400 гр. Две среднего размера луковицы. Две морковки. 6-7 клубней картофеля. Соль, паприка сладкая. Сметана. Суп грибной из опят
Способ приготовления блюда:
Грудинку варить 1 час. Вынуть мясо, положить размороженные грибы. Разрезать пополам лук и морковь, положить в бульон. Варить 40 минут. Выловить лук и морковь. Положить порезанное мясо грудинки. Посолить бульон, добавить паприку сладкую. Мелко порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.
Совет:
Этот суп я готовлю обычно зимой. Когда свежие грибы уже мечта, а грибного супчика хочется. Опята темнеют в заморозке, поэтому суп я делаю не пюре, а простой прозрачный. При приготовлении такого супа можно использовать любые грибы, которые у вас есть.
Бедрышки под шубой
Ингредиенты:
-Куриные бедра,
-Замороженная зеленая фосоль,
-Опята замороженные,
-Молоко, сметана,
-Немного лимонного сока,
-Растительное масло для жарки,
-Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности.
Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце.
Опята замороженные сначала немного прогреть без масла в кастрюльке. Добавить туда сметану, молоко и тушить на маленьком огне, следя, чтоб не кипело. Можно добавлять специи.
На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и все это ставится на 15 мин. в духовку. Присыпать зеленью и - на стол.
Приятного аппетита!
1. Грибы немного потушить в сливочном масле. К тушеным грибам с луком добавить отваренные макароны, посолить, все перемешать и немного обжарить. Сверху можно присыпать тёртым сыром.
2. Опята обжарить с луком. Сварить гречку, перемешать с грибами.
3. Поджарить опята с луком и картошкой.
4. Нафаршировать ими картофель. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить обжаренными с луком и измельченными опятаи. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель, присыпать и запечь в духовке до готовности (можно присыпать тёртым сыром).
5. Баклажаны порезать вдоль, обжарить, сверху положить обжаренные с луком опята.
6. Винегрет с опятами (украинская кухня)
7. Суп грибной (щи с опятами)
Опята прополоскать, положить в кипящую воду, отварить минут 10-20, воду слить. В опята добавть: сметану или майонез, несколько ложек муки, обжаренный лук, немного воды. Выложить эту массу в форму для выпечки (или разложить по кокотницам), посыпать тертым сыром и запечь.
куриная грудка варёная -400 гр,фасоль белая(1 банка) или варёная - 250 гр ,грибы (1 банка) или вареные - 200 гр,лук жаренный - 1 шт,майонез или сметана - 300-400 гр.
Салат с языком и грибами:
400 гр варёного языка или 200 гр курицы+200 гр языка, 200 гр вареных грибов или консервированных , 250 гр майонеза.
Грибной суп из замороженных белых грибов
Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый гриб считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супчика достаточно прост.
Нам потребуется:
- 500 г белых замороженных грибов
- 4 картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).
2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.
3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.
4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.
5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.
6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.
Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.
Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта)
Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов. Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.
Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем
Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:
Для теста:
- мука – 300 гр.
- 160 гр. маргарина
- яйца – 2 шт.
- соль — щепотка
Для начинки:
- замороженные грибы – 300г.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 головка
- 250г сметаны
- 100мл молока
- яйца – 2 шт.
- 3 стол.лож. муки
- перец с солью
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.
3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.
4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.
Салат с сардиной и грибочками
Салат с сардиной и грибочками
Ингредиенты:
- замороженные шампиньоны – 400 гр. (можно взять другие грибы)
- сардины – 1 баночка
- 4 яйца
- одна луковичка
- морковь – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез и твердый сыр (к примеру, Эменталь)
- растит. масло
Процесс приготовления:
1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.
2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.
3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.
Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.
Картофельные корзиночки с грибами
Картофельные корзиночки с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт. (крупных)
- грибы замороженные – 600 гр.
- 1 луковичка
- масло растит.
- перец и соль.
- тертый сыр – 200 гр
Процесс приготовления:
1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.
2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.
3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.
4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.
Картофельные корзиночки с грибами готовы!
Много рецептов на тему, что приготовить из замороженых грибов, можно найти не только в русской, но и в японской кухне. В Японии, к примеру, особенно популярными являются грибы шиитаке. Очень легко приготовить грибы в духовке — как свежие, так и замороженные, к тому же, запеченные грибы не только приобретают особенный вкус, но и сохраняют в себе большинство питательных веществ.
Вкусный грибной суп из замороженных грибов - рецепт с фото
Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.
Добавляем нарезанный картофель.
На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.
Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.
Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты с грибами замороженными лесными - грибы - рецепты по ингредиентам - ням.ру
Шеф-повар Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Суп из замороженных грибов - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Котлеты из замороженных грибов рецепт с фото
к списку
Комментарии к рецепту с фото (11)
Тори
2012-11-24 01:30
Ответить
Загрузка формы ...
вот котлетки - просто праздник, класс))))
Kumushka
2012-11-24 01:39
Ответить
Загрузка формы ...
Ага...только внутри темные..Ну это же опята..они светлыми не могут быть..А вот шампиньоны или лисички...ммм
TaSamaya
2012-11-24 11:58
Ответить
Загрузка формы ...
Да к таким котлеткам очень подойдет сметана с чесночком! Объедение!!!
Kumushka
2012-11-24 13:15
Ответить
Загрузка формы ...
Да...это точно заметила))
Engy
2012-11-24 20:40
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно!!! люблю все что с грибами!! а я вот не выложила котлетки примерно такого типа, потому как в разрезе нет вида(
Kumushka
2012-11-24 22:02
Ответить
Загрузка формы ...
Это да))) Но если из светлых грибов готовить , то и вид будет лучше..
Marinadom
2012-11-24 21:38
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо!
Kumushka
2012-11-24 22:01
Ответить
Загрузка формы ...
Тебе спасибо) Простой и доступный рецепт...
Александр
2012-11-26 16:01
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю все, что с грибами. А если это котлеты, то вообще бомба!
Алена
2012-11-26 16:01
Ответить
Загрузка формы ...
Оригинально, по-новому. Мне нравится!
Анюта
2012-11-26 17:25
Ответить
Загрузка формы ...
Ничего сложного на фото, ну сковородочки, розмаринчик у меня бывает. А вот так Светик не могу выставлять, учится и учится мне до пенсии)))))))))))Люблю твои работы и фото.Ты лучшая.
Загрузка формы ...