Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы запеченные в духовке

Просмотров: 665Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке от http://videoculinary.ru

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B3%D0...

Запеченные шампиньоны

запеченные <a href=шампиньоны фото" title="запеченные шампиньоны" align="left" style="margin: 0 1em 1em 0;" /> Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные  и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Итак, запеченные шампиньоны рецепт.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)

запеченные шампиньоны подготовка фото

запеченные шампиньоны в пакете для запекания фото

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)

запеченные в духовке шампиньоны фото

Удачи и приятного аппетита :)

Грибы запеченные в духовке - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщениеГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Предлагаю Вам очередной рецепт из серии Рецепты с фото.

 

На этот раз грибы, запеченные в духовке. Вообще, на мой вкус – грибы – это всегда вкусно, в каком бы виде их не подавать…

Итак

ПОНАДОБИТСЯ:

200 грамм свежих шампиньонов, одно яйцо, одна луковица, одна ложка подсолнечного масла, 10 грамм сливочного масла, ну и зелень, перец и соль по вкусу…

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 (450x350, 36Kb)

 

 

Всё как обычно: промываем грибы, отсоединияем  ножки от шляпок и чистим их.

2 (450x350, 37Kb)

 

 

Отвариваем яйцо  и нарезаем его  мелкими кубиками. Мелко нарезаем ножки грибочков. Меленько нарезаем  зелень и лук.

3 (450x350, 41Kb)

 

На разогретой с подсолнечным маслом сковородке  жарим грибы,  лук и зелень до румяной корочки. Затем перчим и солим нашу начинку  по вкусу.

4 (450x350, 46Kb)

 

 

В небольшую жароустойчивую  посуду кладем  очищенные шляпки   грибов и немного присаливаем их. На дно посудинки  кладем масло. Начиняем шляпки  шампиньонов  поджаренными с луком грибами. Затем  добавляем мелко нарезанное яйцо и накрываем  грибы  пластинками  сыра. Украшаем всю эту прелесть  зеленью.

7 (450x350, 34Kb)

 

В разогретой  духовке (до 180 градусов)  запекаем 15 минут  форшированные шляпки  грибов. Всё, блюдо готово. Приятного Вам аппетита!!!

 

000 (640x480, 73Kb)

Источник  vkysno-gotovim.ru

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления

Виктория 27 Январь 2013

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Наталья 6 Январь 2013

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Ирина 12 Ноябрь 2012

Грибочки просто вкуснятина!

галина 16 Сентябрь 2012

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

Юлька 23 Январь 2012

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями, рецепт с фото

Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.

Отделить шляпки грибов от ножек.

Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.

Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.

Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.

Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке, при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.

Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!

Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт

PICT7750Для приготовления этого блюда нам необходимо:

30 штук крупных шампиньонов,

100-150 граммов сыра,

5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,

1 небольшой пучок укропа,

растительное масло,

соль,

перец черный молотый (можно смесь перцев).

PICT7751

 

Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.

PICT7753

Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.

PICT7754

Мелко нарезать укроп.

PICT7755

Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.

PICT7756

Добавить сметану.

PICT7757

Посолить и поперчить.

PICT7758

Тщательно перемешать.

PICT7760

Наполнить полученной массой шляпки грибов.

PICT7763

Сыр натереть на крупной терке.

PICT7764

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.

PICT7765

Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Картошка запеченная с грибами в духовке — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

  • Рецепты блюд. Монодиета для похудения. Кулинарный блогМонодиета для похудения
  • Рецепты блюд. Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею». Кулинарный блогМиф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
  • Рецепты блюд. Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах». Кулинарный блогМиф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
  • Рецепты блюд. Диета vs фитнес. Кулинарный блогДиета vs фитнес
  • Рецепты блюд. Миф «не буду есть после 18:00 - похудею». Кулинарный блогМиф «не буду есть после 18:00 - похудею»
  • Рецепты блюд. Отменяем голодовку, худеем легко. Кулинарный блогОтменяем голодовку, худеем легко
  • Рецепты блюд. Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда. Кулинарный блогКорочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
  • Рецепты блюд. Черника - полезные свойства. Кулинарный блогЧерника - полезные свойства
  • Рецепты блюд. Пищевые добавки. Кулинарный блогПищевые добавки
  • Рецепты блюд. Диета по генотипу. Кулинарный блогДиета по генотипу
  • Рецепты блюд. Смузи стиль. Кулинарный блогСмузи стиль
  • Рецепты блюд. Марки, виды и сорта пива. Инфографик. Кулинарный блогМарки, виды и сорта пива. Инфографик
  • Рецепты блюд. Предпочтения и виды пива. Кулинарный блогПредпочтения и виды пива
  • Рецепты блюд. Еда космонавтов и лётчиков. Кулинарный блогЕда космонавтов и лётчиков
  • Рецепты блюд. Экстремальная кулинария - экзотические блюда. Кулинарный блогЭкстремальная кулинария - экзотические блюда

Грибы запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) – 400 гр.,
  • сельдерей (корень) – 100 гр.,
  • голландский сыр - 150 гр.,
  • помидор – 2 шт.,
  • соленый огурец - 1 шт.,
  • сметана – 150 гр.,
  • соль.

Грибы запеченные в духовке готовим так:

  1. Тщательно моем и очищаем свежие грибы, нарезаем их пластинками.
  2. Корень сельдерея отвариваем и нарезаем соломкой.
  3. Шинкуем кружочками соленые огурцы и нарезаем ломтиками помидоры.
  4. Трем на мелкой терке сыр.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и половину всего натертого сыра, солим.
  6. Выкладываем смешанные продукты в жаропрочную посуду (глубокий противень, казанок или сотейник) заливаем сметаной и сверху присыпаем оставшимся сырком.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности (около 40 минут).
  8. Время приготовления во многом зависит от посуды в которой Вы выбудете готовить (на противне грибы запеченные в духовке приготовятся быстрее, чем в керамическом горшке), а также от сорта используемых грибов (шампиньоны намного быстрее готовятся, чем вешенки или лесные грибы).
  9. При подаче на стол, чтобы подчеркнуть вкус помидоров в этом блюде, нанесите на сырную корочку несколько точек или полосок томатного кетчупа или любого пряного соуса на основе томатов.
  10. Вот и весь незатейливый рецепт, грибы запеченные в духовке готовы. 

   P.S. Если Вы собрали свежие грибы или принесли их с рынка, постарайтесь как можно быстрее их помыть и приготовить (хотя бы отварить, чтобы потом использовать для дальнейшего приготовления). Так как в свежих грибах очень быстро развиваются опасные для здоровья человека бактерии.

Приятного аппетита!

Грибы запеченные в духовке - рецепты. как правильно приготовить грибы в духовке. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

Грибы в духовке - подготовка посуды

Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

Грибы в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Киш с грибами с добавлением сыра фонтина

Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

Ингредиенты

350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

Рецепт 2: Грибы запечённые «Без заморочек»

Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

Ингредиенты

20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° - 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

Рецепт 3: Грибы, запечённые с куриным мясом

Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

Способ приготовления

Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° - 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

Грибы в духовке - полезные советы опытных кулинаров

Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

Добавить комментарий