Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы запеченные в сметанном соусе

Просмотров: 858Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
шампиньоны свежие 0.5кг
масло сливочное 1ст. ложка
масло растительное 1.5ст. ложки
сметана 3ст. ложки
мука пшеничная 1.5ч. ложки
кунжут 2ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3ч. ложки
сахар 1ч. ложка
соль  по вкусу

Грибы, запеченные в сметанном соусе - рецепт

Приготовление:

Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками вдоль волокон длиной 4-5 см.

Приготовить сметанный соус: обжарить на сухой сковороде просеянную пшеничную муку, затем добавить сметану и немного соли, довести до кипения и снять с огня.

Заправить грибы черным перцем, кунжутом, сахаром, сметанным соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.

Противень смазать сливочным маслом, выложить на нем пропитавшиеся специями и соусом грибы и поставить в разогретый духовой шкаф.

Запекать при умеренной температуре до полной готовности.

Рецепт грибы запеченные в сметанном соусе / готовим.ру

  • грибы свежие, сушеные (шампиньоны или сморчки) - 100г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соус сметанный - 2-3 ст.л.
  • сыр - 1 ч.л.

  

Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.

фото-рецепты по шагам...

Строчки с мясом в сметане

Жареные лисички в картофельных корзинках

Гречневые блины (с пшеничной мукой)

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч) Другие рецепты:

  • Вешенки, жареные в кляре
  • Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
  • Печеночница с овощами
  • Грибы сухие, жаренные в сметане
  • Грибы консервированные в сметане
  • Белые грибы жареные (I)
  • Грибы, жаренные с яйцом

Грибы запеченные в сметанном соусе

Белые грибы жареные (II) —Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Каждый кусочек гриба смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить в масле, затем поставить в духовку и довести до готовности...

Сыроежки, жаренные в сметане —Шляпки грибов промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибные шляпки крупно порезать, обжарить в масле и добавить сметану...

Белые грибы жареные (I) —Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь...

Котлеты из шампиньонов —Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину...

Грибы с луком и чесноком —Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов...

Боровики в сметане —Взять свежие грибы подготовить их, затем нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле до готовности...

Печеночница с овощами —Печеночноицу нарезать на дольки и варить в слегка подсоленной воде до мягкости. Вареные грибы нарезать на тонкие полоски, посолить, смешать с вареными или тушеными овощами...

Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски) —Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце...

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе —Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой...

Грибы в сметане —Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле...

Простоквашино. награда за качество - рецепты

Ингридиенты: Сметана 25%100 граммовСоль по вкусуМасло сливочное по вкусуСыр твердый50 граммовГрибы100 граммов

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Грибы в сметанном соусе » блюда из грибов

ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

500 г свежих грибов (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны), 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 3-4 стакана сметанного соуса, зелень петрушки или укропа.

Грибы тщательно вымыть, отварить, нарезать. Обжарить в масле в течение 10—15 минут. Затем залить сметанным соусом и 5—6 минут кипятить. Можно также поджаренные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка муки, 0,5 стакана сметаны, сыр, укроп.

Очистить и промыть грибы, нарезать, подсолить и пожарить в масле. За несколько минут до готовности добавить муку, сметану и запечь. Подать с отварным картофелем, посыпанным укропом.

ПОДОСИНОВИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.

Свежие подосиновики очистить, промыть, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. Обжарить на масле шинкованный лук, соединить с подготовленными грибами и тущить до готовности. Когда грибной сок выпарится, посолить, поперчить и уложить на сковороду, полить сметаной, посыпать сыром, смешанным с подрумяненными толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ (русская кухня)

/ кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков и др.), 40 г сливочного масла, 30 г сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, укроп, соль.

Очищенные и тщательно промытые молодые грибы положить на 5—6 минут в кипящую воду, затем слить ее, грибы порезать на мелкие кусочки и жарить в масле 10—15 минут. Потом добавить в грибы муку, сметану и кипятить 3—5 минут. Сваренные грибы положить

в глубокую сковороду или другую посуду, густо посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Подать с укропом.

СТРОЧКИ И СМОРЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

600 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, зелень петрушки.

Грибы очистить, промыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 15 минут. Воду слить, а грибы промыть в холодной воде, нарезать, посолить и обжарить в масле. Затем посыпать мукой, еще раз прожарить, добавить сметану. и довести до кипения. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис и салат из свежих овощей.

шампиньоны, запеченные в молочном соусе

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молочного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.

Шампиньоны очистить, промыть и нарезать. Посолить, поперчить, поджарить в масле и прокипятить в молочном соусе, чтобы несколько испарилась жидкость. Затем выложить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана воды, 3 ст. ложки жира.

Лук нашинковать, подрумянить в жире, добавить муку и спассеровать до желтоватого оттенка. Затем влить воду, вскипятить и заправить сметаной. Очищенные грибы нарезать, поджарить в жире, залить подготовленным сметанным соусом и запечь в духовке.

шампиньоны в молочном соусе со сливками г

400 г свежих грибов, 0,5 стакана молочного соуса, 0,5 ста-, кана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Шампиньоны почистить, промыть, нарезать, посолить, посыпать перцем. Залить молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припустить в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.

грибы, запеченные в жарочком шкафу

/ кг грибов, 100 г сливочного масла, 600 г соуса бешамель, 100 г сыра, грибной отвар.

Сваренные и нарезанные ломтиками свежие грибы припустить со сливочным маслом, залить соусом бешамель, разведенным грибным отваром. Уложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и запечь в жарочном шкафу. Подать горячим. '

грибы с уксусом в сметане

1кг грибов, 100 г сливочного масла, 50 г винного уксуса, 500 г сметаны, 200 г тертого сыра, соль, черный и красный перец.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут грибы. Добавить винный уксус и держать на сильном огне еще 2 минуты. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Подать на подсушенном хлебе, смазанном сливочном маслом.

грибы по-неаполитански

50 г сухих грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пасты, соль, перец, чеснок, петрушка или зеленый лук.

Нарезать большими дольками предварительно намоченные сухие грибы, посолить, поперчить и тушить в масле вместе с измельченным чесноком. Добавить томат-пасту и тушить еще 2—3 минуты. Подать с макаронами, посыпав петрушкой или зеленым луком.

грибы, тушенные в сливках

500 г свежих грибов, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, лист лавровый, перец, корица, гвоздика, зелень укропа или петрушки.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки или укропа связать в пучок, вложить в него корицу, перец, гвоздику, лавровый лист и положить в грибы. Кастрюлю накрыть крышкой й тушить в умеренно горячей духовке в течение 1 часа. При готовности пучок зелени удалить.

Рецепт - шампиньоны в сметанном соусе » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

шампиньоны - 500 грамм

репчатый лук - две штуки

сметана - 250 миллилитров

мука - две столовых ложки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого всыпьте в сковороду муку и перемешайте.

После этого выложите в сковороду грибы, перемешайте и жарьте до румяности. Содержимое сковороды посолите, поперчите, полейте сметаной и томите на небольшом огне до готовности грибов.

Снимите сковороду с огня, выложите грибы в тарелку и подайте на стол.

Шампиньоны в сметанном соусе готовы!

Рецепт Шампиньоны в сметанном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Кролик в сметанном соусе
  • Рецепт - Курица в сметанном соусе
  • Рецепт - Рыба в сметанном соусе
  • Рецепт - Кальмары в сметанном соусе
  • Рецепт - Куриное филе в сметанном соусе
  • Добавление комментария

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе - кулинарный рецепт

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыРис предварительно сварить и остудить…

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыГрибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыФарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыРуки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыБерем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыТеперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыОтдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыСмешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыНакрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыПосле запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...

    Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе ингредиентыПодавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…

    Наслаждение вкусом: тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

     Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!