Запеченая куриная грудка с грибами
http://palitra-vkusov.ru/ Филе куриной грудки готовится очень быстро, а в сочетании с грибами сыром и майонезом получается замечательный рецепт
Куриныая грудка, запеченная в духовке с грибами и сыром....Дайте рецептик
- отбиваете грудку, добавляете соль и перец. сверху на неё выкладываете обжареные шампиньоны(или другие) грибы с луком, майонез и сверху тертый сыр.
- Куриная грудка с грибами
- Я делаю очень просто ...
- А я делаю так:
и в духовку при 200 градусах на 30 минут.
куриное филе - 2 шт.
морковь - 1 шт.
грибы - 250 г
капуста цветная - 100 г
ростки соевых бобов - 100 г
зеленый лук - 10 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Филе курицы нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки. Выньте, дайте маслу стечь.
Цветную капусту разделите на соцветия. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Бобовые ростки промойте. Обжарьте овощи вместе с грибами, нарезанными ломтиками, на оставшемся масле до готовности. Затем положите к ним ломтики курицы, и мелко нарезанный лук, прогрейте 30 секунд и сбрызните соевым соусом.
Перед подачей уложите филе курицы и овощи на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Подайте как горячую закуску.
----------------------
Куриные грудки, запечённые с грибами
Куриные грудки - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Майонез - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Специи для курицы
Твёрдый сыр - 30-40 г
Куриные грудки помыть, нарезать порционными кусками. Добавить специи с солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Поставить в холодильник для мариновки. Моя курица мариновалась в холодильнике двое суток, но будет вполне нормально, если вы замаринуете курочку на ночь.
Шампиньоны помыть нарезать пополам или четвертинками в зависимости от размера грибов, куски должны быть крупными. Добавить грибы к курице, перемешать.
Высыпать курицу с грибами в огнеупорную форму. Нарезать лук тонкими полукольцами и аккуратно выложить поверх курицы. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром.
Запекать блюдо в духовке при температуре 170 градусов С до зарумянивания сыра.
Натираю грудку специями, даю маленько постоять, и ложу в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности.
Затем переворачиваю и еще 2-3 минуты на максимуме ...
Достаю, солю по вкусу и - Вуаля !
Блюдо готово.
Еще можно слегонца отбить, заправить специями и, запанировав в муке или сухарях и льезоне, обжарить на сковородке, или на гриле.
Приятного аппетита !!!
Источник: Делаю я так
Грудки слегка отбиваю, солю, приправляю.
Готовлю начинку:грибы жаренные, лучек, зелень рубленая, сырок на терку, чернослив рубленый.
Кладу на грудку, заворачиваю и на скородку, швом вниз.Обжарилили до корочки, потом в форму и в духовку мин на 25.
Куриная грудка с грибами и сыром - patee.ru
Куриная грудка3 шт.Шампиньоны400 гСыр120 гМука пшеничная35 гСоль0,8 ч. л.Перец черный молотый0,2 ч. л.Растительное масло3 ст. л.Куриный бульон120 млКрахмал кукурузный3 ч. л.Тимьян0,5 ч. л.Бальзамический уксус0,2 ч. л.
Куриные рулетики с сыром и грибами / рецепты с фото
Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи.
Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Куриная грудка, филе 3 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль, молотый перец, специи по вкусу.
Твердый сыр 150 г
Масло растительное для жарки
В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
Шаг 2
Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
Шаг 3
Почистить лук и мелко нашинковать.
Шаг 4
На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
Шаг 6
Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
Шаг 7
На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
Шаг 8
Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
Шаг 9
Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
Шаг 10
Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Куриная грудка с грибами и сыром. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
EIVA26 все записи автора КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты для куриной грудки с грибами и сыром:
Куриные грудки - 4 шт
Шампиньоны - 400г
Твердый сыр - 140 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Мука - 35 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 120 мл
Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки
Разрезаем дольки в доль на половинки.
Чистим и режим шампиньоны.
На мелкую терку натираем сыр.
Смешиваем муку, соль и перец. Нужно обвалять грудки в смеси с двух сторон.
Обжариваем на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем помещаем грудки на тарелку.
Ложим на сковороду грибы, чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
Приготовленный соус заливаем в тарелку.
Снова ложим грудки на сковородку, сверху помещаем грибы и сыр.
Накрываем крышкой и ждем 5 минут.
Куриная грудка с грибами и сыром готова!
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/
Куриная грудка с грибами под сырной корочкой - кулинарный рецепт
Начнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка.
Берем куриное филе (грудку). Грудка сама по себе сухая, поэтому я не очень ее люблю, но в таком виде она очень даже сочная.
Нарезаем вдоль на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.
Я обычно беру приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу. Оставляем на часок-другой мариноваться.
В это время подготавливаем грибы (у меня грибная икра из опят, поэтому подготовка была только в обжарке с луком). Если у вас шампиньоны, то лучше всего их отварить 5 мин. в подсоленной воде, а потом обжарить на масле с луком, посолить, поперчить.
Сыр натираем на крупной терке.
Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.
Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.
Затем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).
Далее выкладываем на каждое филе грибы, если есть, можно положить еще пару кружков помидора, но я обошлась без него.
Смазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в микроволновку еще на 2 минутки (можно в духовку минут на 15-20).
Достаем, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!