Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грудка с шампиньонами

Просмотров: 790Комментарии: 0
Рецепты с грибами

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

http://www.kulinar24.de/

Дтрtv » spar: все кухни мира. куриная грудка с шампиньонами, мохито

21.05.2013

Куриная грудка с шампиньонами

Вам потребуется:

Куриная грудка – 200 гр

Шампиньоны – 150 гр

Репчатый лук – 50 гр

Лук порей – 50 гр

Томаты – 2 шт

Сливки 33% – 150 гр

Самбука – 15 гр

Время приготовления: 15 минут

Мохито

Вам потребуется:

Лайм – 2 шт

Коричневый сахар – 100 гр

Мята – 1 пучок

Спрайт – 1 л

Ментоловый сироп – 20 гр

Время приготовления: 5 минут

 

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Это блюдо я нашла на просторах интернета.

Куриная грудка или «белое мясо» готовится быстро и просто . « Белое мясо» считается лёгким и почти диетическим мясом. Оно практически не содержит жира, но из него можно приготовить сочное и вкусное кушанье.

Предлагаю вам приготовить куриную грудку в духовке.

Нам понадобятся следующие продукты:

300 г –куриной грудки

1 шт.-перец болгарский

400 г- шампиньонов

100 мл – сливок 10-20%

1 шт.-желток

Соль и перец по вкусу.

А теперь рецепт:

Филе куриной грудки отбиваем слегка, солим, перчим и оставляем мариноваться от получаса до 4 часов.

А тем временем болгарский перец, нарезанный полосками, и шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем по отдельности.

Затем смешиваем перец и грибы, добавляем сливки и тушим 10 минут.

Берём посуду жаропрочную, на дно выкладываем перец с грибами в сливках.

Сверху кусочки филе куриной грудки и смазываем их желтком.

Отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Получается очень нежное и не слишком калорийное блюдо. И готовится быстро.

Добавлю от себя: Я грудку оставляю на ночь мариноваться. Перцы брала разных цветов , очень красиво смотрится. Шампиньоны брала консервированные резаные. И сливки у меня были 10 %.

Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грудку вымыть, надрезать в виде кармашка.

Грибы порезать, жарить с луком.

Сыр натереть.

Смешать сыр, грибы, майонез, чеснок, добавить специи.

Выложить фарш в грудки, завернуть.

Обжарить с двух сторон.

Вырезать из фольги круг, диаметром равным сковороде.

Накрыть фольгой грудки, закрыть сковородку крышкой.

Жарить под крышкой 15 мин.

Дать остыть.

Разрезать на порции.

Рецепт: куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • LASTO4KA 04 Nov 2008 4:15

    отличный рецепт,спасибо ОЛЕСЕЧКА!

  • csillag 04 Nov 2008 10:01

    сочетание куриной грудки,грибов и сливок очень вкусное,я так делаю,но не целым куском,а режу кур.грудку на кусочки,обжариваю,а потом грибы и по рецепту всё так же.Это и к рису,и к макаронным изд.хорошо,да и к гречке.Это вкусно, испробаванно .

  • Milaja 04 Nov 2008 11:23

    Олеся, рецепт классный! Мы такое ОЧЕНЬ любим. Курочка, грибочки и сливки НЯМ-НЯМ-НЯМ.

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:29

    вы знаете, у меня тетя года 3 жила в Мексике, и привезла оттуда подобный рецепт: куриное филе порезать на порционные кусочки, обжариь в сливочном масле и сложить в кастрюльку, в той же сковородке на том же масле обжарить лук репчатый, порезанный полукольцами и тоже сложить в кастрюльку! затем добавить изюм, сливки и обязательно шафран (можно смесь пряностей кари), тушить все на медленном огне! получается очень вкусненько! но и ваш рецепт я тоже попробую, уж очень люблю грибочки!!!спасибо!

  • Красатуля 04 Nov 2008 12:30

    ой, извините!я ещё про муку забыла!! чтобы подливка густоватой была!!!!

  • Natasha k 04 Nov 2008 12:45

    Отличный рецепт! Вроде бы и не сложно, а очень вкусно!!!!!!

  • Спасибо большое!!!

  • Larik 04 Nov 2008 19:38

    Рецептик действительно хорош, я тоже часто готовлю курочку, но также как и csillag режу её кусочками, очень вкусно если подать с нежнейшим картофельным пюре. Спасибо вам за простые и очень вкусные рецепты!

  • Дашаня 05 Nov 2008 10:05

    Очень вкусно!!! Ну ОЧЕНЬ!!!!

  • Заиц 05 Nov 2008 12:56

    Я тоже режу грудку на кусочки. Грибочки обжариваю с луком, потом добавляю курочку, затем резаные ананасы, пол-стаканчика сока ананасового, вино белое чуть-чуть,бульон и сметанку . Тушить под крышкой. В качестве гарнира - рис.

  • leva_bos 06 Nov 2008 9:50

    Очень вкусный рецептик. Спасибо!

  • катериша 06 Nov 2008 12:38

    замечательный рецепт.подходит и на каждый день и на праздник.но вот у меня после лета полный холодильник замороженных белых грибов.как думаете подойдут вместо шампиньонов белые?

  • Олеся

    Катюшенька, конечно подойдут! :)

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 14:32

    Я по-ходу как и все:)Тоже делаю нечто подобное, но курицу режу крупным кубиком.Только я добавляю отварной картофель, так же нарезанный кубиком. И тушу и картошку и курицу в соусе вместе. Получается очень вкусно:)

  • Синди 10 Nov 2008 15:45

    У меня иногда грудки сухие получаются?Из-за чего такое? И как этого избежать? Посоветуйте девчат.

  • Олеся

    Синди, возможно, грудки немного пересушиваются, поэтому становятся сухими. Попробуйте запечь грудки, как описано в этом рецепте - получается довольно мягко и сочно.

    Время запекания ~8-10 минут.

  • Синди 11 Nov 2008 9:21

    Олеся спасибо попробую.

  • romoksa 12 Nov 2008 20:51

    Приготовила это блюдо на ужин. Все в восторге!!! Такой вкус...грибы, курочка, сливки, ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

  • Катюшка 25 Nov 2008 8:39

    Олеся, готовила в выходные!!! Все друзья остались в восторге!!! Спасибо Вам за такие потрясающие рецепты!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!))))))

  • Дана 21 Dec 2008 3:31

    А можно вместо сливок использовать молоко, а вместо бульёна - воду?

  • Tanusha 10 Jan 2009 18:25

    Очень хороший рецепт! Нежный и мягкий вкус.

  • Vikko 22 Jan 2009 15:36

    Только что приготовила, получилось очень вкусно, сливок не было, добавила молоко топленое, а вместо бульона - воду. На гарнир - рис. Спасибо за хороший рецепт!!!

  • adeger 09 Feb 2009 1:18

    спасибо за сайт и за этот рецепт - грудки получаются на удивление нежными.

  • только... пресноваты.

    Какие специи Вы бы посоветовали добавить в грудки (натереть ими перед духовкой или обжариванием), чтобы они были по-острее?

    Спасибо огромное.

    Олеся

    adeger, честно признаться, моя самая любимая приправа - свежемолотый перец. И во время приготовления, и при подаче к столу - посыпаю только им. Просто, но очень вкусно и ароматно!

  • MataHari 09 Feb 2009 10:26

    ТОже делала по этому рецепту курочку, но вот хлебом не корми дай поимпровизировать - грудки после жарки в духовке нарезала кусочками и уже в таком виде тушила в соусе с грибами - получилось ОЧЕНЬ нежно и сочно.

  • Milena 27 Mar 2009 13:04

    Чтобы мясо оставалось сочным, во время жарки добавьте лимон.

  • Жорж 25 May 2009 20:15

    Спасибо большое, сейчас буду второй раз готовить это блюдо! Спасибо вашему сайту, все очень и очень вкусно!

  • с Ув. ваш ученик!

  • Барсуля 18 Aug 2009 11:07

    Блюдо великолепное!Курочка получилась мягкой,соус нежный, ароматный...

  • И очень просто в приготовлении..То что нужно)Спасибо огромное)Муж ел и причмокивал)

  • ВикторСПБ 06 Dec 2009 21:32

    Это просто объеденье - пришлось готовить два раза - домашним мало показалось - сейас лежат пузиками к верху. Спасибо огромное))

  • Лиля Мур 22 Dec 2009 21:06

    Получилось очень вкусно, только я грудки отварила и в духовке не запекала, за одно и бульон получился)))

  • nana89 09 Feb 2010 17:20

    МММ...Как вкусно получилось!Мясо нежное,сочное!И так просто и быстро готовится.Спасибо за хороший рецепт!

  • zeff77 12 Feb 2010 15:10

    От всего сердца спасибо за великолепный рецепт!!!! Я первый раз готовила такое блюдо. Муж попробовал и сказал: Ничего вкуснее я еще не ел в своей жизни! Это что-то! Я сама чуть язык не проглотила, тааааак вкусно!!!!! Спасибо!

  • Потрошитель Котят 23 Mar 2010 2:34

    Классный рецепт! =)

  • Захлебнулся слюной от одного вида ))

    Спасибо огромное )

  • Finnlady 24 Mar 2010 20:18

    Только что приготовила на ужин эту вкуснятину. На гарнир я делала картофельное пюре. Очень нежное и сытное блюдо. У нас с мужем разрываются животы))) Спасибо за рецепт!

  • JuliaJulia 27 Oct 2010 22:47

    Очень вкусное и сытное блюдо! Муж сказал, что это самое вкусное блюдо из курицы, которое он пробовал в жизни! Теперь просит часто готовить! Спасибо Вам, большое!

  • Kuzenka 10 Nov 2010 6:26

    Всем доброго времени суток!

  • Я готовлю куриную грудку по похожему рецепту. К сожалению нет фото, поэтому оставлю рецепт здесь.

    Продукты:

    2 средних куриных грудки(или филе)

    1-2 луковицы

    250гр Сметаны 15% жирности

    масло растительное

    соль, перец по вкусу

    зелень( можно сушеную)

    Приготовление:

    Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом. Слегка обжарить на среднем огне в течении 5 минут. Нарезать не очень мелко лук, добавить к курице. Всё залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне в течении 40-45 минут. За 10 минут до конца добавить зелень.

    Попробуйте, очень вкусно. Подходит ко многим гарнирам.

  • Женечек 06 Dec 2010 9:18

    Здравствуйте Олеся!Вчера приготовила это блюдо,получилось очень-очень вкусно и сочно!На гарнир готовила пюре.Получило огромное удовольствие!Спасибо большое за рецепт)))

  • Lita 19 Jan 2011 13:59

    Очень вкусное блюдо!!! Готовить буду сегодня во второй раз, в первый раз гости смели все!!! Спасибо Вам, Олеся, за такие чудесные рецепты!

  • Lita 19 Jan 2011 14:01

    да, забыла сказать, что на гарнир у меня рис - тоже оч-оч вкусно!!!

  • Alesja 18 Feb 2011 13:37

    Здраствуйте!Скажите а сливки можно заменить молоком?

  • Олеся

    Alesja, можно.

  • Zinaidka 03 Jun 2011 9:40

    Очень вкусно!!! Здесь есть такой же рецепт только со всей курицей, на мой взгляд, даже экономичней и не менее вкусно!

  • ира25 18 Jun 2011 12:13

    Очень вкусная курочка, нежная. Спасибо за рецепты!!!

  • ЮличКа1503 30 Jul 2011 16:03

    вышло просто вкуснятина)))))

  • Amarylla 13 Aug 2011 21:34

    Приготовила только что этот курино-сливочно-грибной шедевр. Еще не пробовали, но запах... наверное, все соседи уже обзавидовались! Спасибо, Олеся, за замечательный рецепт.

  • Единственное - я немного модифицировала его. Сливок у меня было только грамм 50, поэтому остальное добавила молоком. Еще я бы посоветовала муку добавлять после бульона, а не до - так консистенция соуса получается ровнее. И еще в последний момент мне захотелось добавить в соус тертого сыра. Соус получился чуть гуще, чем на фото, но, уверена, по вкусу будет самое то. Побежала пробовать! :)

  • Ви-ви 12 Oct 2011 22:49

    Я не раз готовила курицу в сливках, но так еще не получалось ни разу! Оселенька, спасибо. за детище - сайт! Второй год пошел. как я им пользуюсь, но вот что-то не решалась написать...Добра Вам, и времени чтобы хватало на все!

  • Олеся

    Ви-ви, спасибо за Ваши теплые слова :)))

  • Yulias 21 Feb 2012 16:10

    Очень вкусно получилось! Правда, готовила без добавления муки и бульона, потому что не хотелось отдельно варить бульон)) были сомнения по поводу сливочного масла, но оказалось, все легко пожарилось и получилось очень вкусно! спасибо!)

  • Povarenok-] 06 Apr 2012 20:46

    Здравствуйте! я в кулинарном деле пока новичок!поэтому задам скорее всего наиглупейший вопрос...но все таки задам...можно ли в данном рецепте использовать шампиньоны консервированные, которые продаются в магазинах в отделе консервы??? :))

  • и если все таки можно, то использовать их также по рецепту,т.е обжаривать и тд?нюансов нет??спасибо огромное за ответ!ну..я надеюсь ответ будет!а то уж очень хочется приготовить это блюдо!выглядит очень вкусно!:)))

    Олеся

    Povarenok-], лучше, конечно, свежие или замороженные :)

    С консервированными я не готовила. Но если будете готовить с ними, то готовьте прямо по рецепту.

  • vino 18 Apr 2012 12:42

    Я готовила всё по рецепту, только вместо бульона добавляла воду. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Лакомились этим блюдом со спагетти. Сегодня буду снова готовить, вот так!

  • Рыжая кицька 27 Jan 2013 11:05

    Олеся,спасибо большое за рецепт!Посещаю ваш сайт давно,но только вчера решилась приготовить.Это просто бесподобно и так вкусно...пальчики оближешь.Любимый был в восторге!Готовила по рецепту-куриная грудка получилась очень сочной.Уже знаю, что приготовлю в следующий раз...:)

  • Na-Na 03 Feb 2013 21:38

    Могу сказать, что такой нежной курочки я никогда в жизни не ела, что за прелестная нежность! Очень вкусно, и ароматно, и нежно, и сочно!

  • Но могу согласиться с adeger, что не хватает остринки... (я еще все недосаливаю последнее время ))). Вот как бы и вкус чудесный не нарушить и остринки добавить. Может в какой-то момент добавить чесночку?

  • Оксана++ 19 Feb 2013 11:54

    Приготовила по этому рецепту.Муж(не любит курицу) и то отметил её нежность. Спасибо за такой классный рецепт.

  • Спагетти с куриной грудкой и шампиньонами под сливочным соусом - город.томск.ру

    Нам понадобится:

     

    Спагетти (но лучше фетучини)

    1 ст. ложка муки

    Сливки 200 мл (не очень жирные)

    Сливочное масло 50 гр.

    Лук репка 1-2 шт.

    Шампиньоны 200 гр.

    Куриная грудка 500 гр.

    Соль, перец и травки по вкусу (у меня базалик и петрушка)

     

     

    Курицу нарезаем кубиками и  отправляем на разогретую сковородку

    Кубиками режем лук о отправляем на сковородку

    Пока курочка с луком обжариваются, на медленном огне растапливаем сливочное масло

    Добавляем муку и непрерывно помешиваем

    Должно получиться что-то подобное

    Когда курица обжарится до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще минут 8-10, ставим вариться спагетти

    (готовим как написано на упаковке и не в коем случае не переварите, будет каша)

    В масло добавляем сливки, томим на медленном огне до полного раствориения масла, после чего кладем базилик и петрушку базилик и петрушку.

    Дабавляем соус к курочке, сбавляем огонь

    Откидываем спагетти и можно отправлять их в сковородку с курицей, солим и перчим. Тушим на медленном огне 10 мин.

    И вуаля, спагетти с куриной грудкой и шампиньонами под сливочным соусом готовы!

    Мои кулинарные странички: куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

    Сегодня приготовила ваше блюдо,очень вкусно а главное понравилось моему мужу) а он у меня гурман еще тот))).Я тоже украинка а муж по крови итальянец,живем во Франции,мне с кухней приходится эксперементировать постоянно,так как украинская кухня ему не очень.Очень довольна,что нашла вашу страничку,читаю и понимаю,что все ,что вы готовите понравится и моему гурману,уже 2 день убеждаюсь в этом.Благодарю!!!!!! С уважением,Юля.

    ОтветитьУдалить