Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грузди маринованные рецепт

Просмотров: 1305Комментарии: 0
Фото грибов

Маринованные грузди - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Маринованные грузди

Здравствуйте дорогие  читатели, сегодня расскажу вам, как мы консервируем черные грузди впрок на зиму. Очень вкусные грузди черные маринованные получаются приготовленный по этому рецепту.

Все компоненты беру произвольные, так как это зависит от количества собранных грибов.  Соли в  маринованные грибы жалеть не надо.

Грузди черные, соль, перец горошком, лавровый лист и уксус.

Грибы очистить от лесного мусора, промыть и залить холодной водой. Вымачивать грузди двое суток в прохладном месте, периодически сливая воду и заливая свежую. Спустя двое суток грузди залить холодной водой и поставить на плиту вариться 20 минут.

Отвар слить, и залить свежей водой. Снова поставить на плиту вариться. Как вода закипит добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Проварить 30 минут. Затем проверить соленость рассола, он должен быть немного пересоленным, так как грибы впитывают много соли.

На следующем этапе  вливаем уксус, провариваем 15 минут, раскладываем грибы в стерильные горячие банки не очень плотно, заливаем маринадом, в котором варились грибы и сразу закатываем.

Грузди  маринованные перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания грибов. Если в лесу кроме груздей вам попались еще и опята, тогда посмотрите рецепт опята маринованные . Груздь черный маринованный, приготовленный по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Грузди  маринованные рецепт  их приготовления мы освоили и сделали заготовку на зиму в прок, значит с голодом зимой справимся. В следующий раз расскажу рецепт приготовления маринованных опят на зиму. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Маринованные грузди : грибы

МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Девочки! По вашей просьбе размещаю рецепт приготовления маринованных груздей. Полгода назад я даже не представляла, что грузди можно мариновать. Спасибо коллегам по работе - просветили. А после того, как я их еще и попробовала, решила - отныне грузди я солить не буду, только мариновать.

Фото

Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:

- грузди (чем больше, тем лучше) nyam2 ;

- 3%-ый уксус;

- соль неиодированная;

- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).

Процесс приготовления:

Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухой мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.

Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.).

Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.

Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Из маринованных груздей можно приготовить чудный салатик http://forum.say7.info/post921979.html#921979

Грузди маринованные

В прошлом году набрали мы много груздей и все засолить не получилось.Что же сделать?Поискала в рецептах и наткнулась на рецепт маринованных груздей.Немного его переделав Embarassed ,получила потрясающий результат-хрустящие маринованные грибочки...

Грузди вымачивать 3 дня,меняя воду 2-3 раза в день.Каждый раз вынимать из воды руками,немного обмывая грибы.На третий день вымыть окончательно и высушить на полотенце.Нарезать кусочками по своему усмотрению.Отварить в подсоленой воде(на 1литр воды 1ч.л.соли) 30-40минут.Откинуть на дуршлаг,промыть проточной водой.

На дно банки выложить специи на ваше усмотрение(у меня это-перец горошком,лавровый лист,гвоздика).Приготовить маринад-5 литров воды,10 ст.л.уксуса 9% и 5 ст.л.соли.Выложить грибы в маринад,варить 20-30минут.По вкусу добавте уксус или соль.Разложить по банкам,закатать.

Буду рада,если мой рецепт вам пригодиться...

Грузди маринованные рецепт

    Грибы очистить, промыть, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, затем остудить в холодной воде.

    Уложить грузди в емкость, переслаивая солью и приправами.

    Оставить грибы на несколько дней, затем переложить в подготовленные банки, добавить специи и залить горячим маринадом из воды и уксусной эссенции. Банки закатать и остудить.

← Вернуться к рецептам «Консервирование грибов»

Рецепт грузди соленые

    Грибы переберите. Отрежьте ножки от шляпок. Замочите шляпки  в холодной воде и тщательно зачистите их от загрязнений, затем промойте под  холодной проточной водой.

    Подготовленные грибы вымочите в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.

    Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откиньте на дуршлаг и охладите под проточной водой.

    На дно емкости насыпьте небольшой слой соли, уложите кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выложите грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпьте солью. Таким образом заполните всю емкость. Сверху уложите листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накройте тканью и установите гнет.

    Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, вынесите их в холодное помещение. Охладив, грибы можно подавать на стол.

← Вернуться к рецептам «Консервирование грибов»

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) - кулинарный рецепт

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыКоличество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете))))))

Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыДождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки))))))

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыВодичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыДобавляем нарезанный полукольцами лук.

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыПосыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица))))))))))))))))