Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грузди с картошкой

Просмотров: 824Комментарии: 0
Фото грибов

Пирог с солеными груздями и картофелем

  1. Промываем под водой и очищаем от кожуры картофелины. Режем их на тонкие кругляши.
  2. пирог с сосисками

  3. Очищаем от шелухи головку лука (я использовала салатный лук) и нарезаем на тонкие полукольца.
  4. Достаем тесто, даем ему немного прийти в себя при комнатной температуре и делим на две почти равные части.
  5. пирог с сосисками

  6. Большую часть раскатываем в большой прямоугольник, обваляв немного в муке и посыпав ею стол. Прямоугольник должны быть по размерам чуть больше противня, так как тесто еще само по себе сожмется.
  7. пирог с сосисками

  8. Включаем духовку на температуру 200 градусов по Цельсию и начинаем разогревать.
  9. При помощи утыкивания пальцев выстилаем на смазанное дно противня наше раскатанное тесто.
  10. пирог с сосисками

  11. Теперь пришла очередь начинки: Сперва выкладываем кружки картофеля.
  12. После этого идёт слой соленых груздей.
  13. Затем сверху равномерно выстилаем дно полукольцами лука.
  14. пирог с сосисками

  15. Посыпаем солью, перцем и универсальной приправой.
  16. Теперь также готовим второй верхний слой теста для пирога. Получается своеобразная крышка.
  17. пирог с сосисками

  18. Ущипываем по краям между собой слои теста и не даем начинке вырваться наружу.
  19. Смазываем немного верхушку нашего будущего пирога маслом и ставим лист с пирогом в духовку.
  20. Время приготовления пирога составляет примерно 40 минут.
  21. пирог с сосисками

  22. Если вам покажется, что верхняя корочка пирога чересчур сухая, то её можно смазать сливочным маслом, вынув на пару секунд пирог из духовки.
  23. пирог с сосисками

  24. После того, как пирог будет хорошо пропечен и наверху образуется равномерная коричневатая корочка его нужно смазать немного маслом сверху закрыть полиэтиленовым пакетиком или пленкой и накрыть полотенцем.
  25. пирог с сосисками

  26. Пирог должен настояться до полной готовности ещё около 15-20 минут.
  27. пирог с сосисками

  28. После этого пирог разрезается на части при помощи острого ножа.
  29. пирог с сосисками

пирог с сосисками

пирог с сосисками

В общей сложности, у меня на все про все ушло около 1,5 часов до всеобщего поедания.

Если вы не сторонник классических закрытых пирогов, то можно попробовать приготовить необычный, но сейчас очень модный пирог с сосисками "Солнышко".

Грузди с картошкой - грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Ceen-Nov

томаты тыква халва цветы черемша юмор яйца яки Все теги из блогов Грузди и картошка 31 января 2011 г. 6:54 Про драники нам уже писала Н.А. Я через неделю после Н.А, пишу здесь про них не с целью выпендриться, а в связи с некоторыми отличиями в приготовлении и употреблении. И требования к ним, можно сказать, предъявляю другие. Как... Читать полностью

Грузди жареные с картошкой

20.09.2011 | Автор: admin Вы насобирали много груздей? Оказывается их можно не только солить…но еще и пожарить! Вам понадобятся: (количество зависит от ваших аппетитов) Собственно грузди ( чернушки ), картошка отварная, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, сметана, сливочное масло ( по вкусу) Грузди предварительно замочить в холодной воде, затем отварить 5-10 минут,... Читать полностью

Рецепты: грузди с картошкой

.. 2 пива обошлись нам в 97 е.этот салат подается холодный: с холодной картошкой ,с холодной чечевицой, с сырой стручковой фасолью и с рыбой холо.. Находится в Топ блоги счастье, как оно есть... Сохранить i do it! и Stockholm, очень о.. Курица запеченная в соусе сацибели Сацибели дословно с грузинского - Макалка. Очень вкусный соус. Я, лично, не... Читать полностью

Как приготовить грузди?

О пользе и вреде грибов ведется много споров, но один аргумент неоспорим: грибы это исключительный деликатес, обладающий необыкновенными вкусовыми качествами! А если это еще и собственноручно собранный трофей… Груздь еще со времен Киевской Руси считался ценным промысловым грибом, поэтому русская кухня насчитывает огромное количество рецептов с использованием этих лесных даров. Конечно, на первом месте среди блюд с участием этих грибов, находятся... Читать полностью

Грузди жареные с картофелем

Главная Лучшие рецепты Вторые блюда Грузди жареные с картофелем Дата добавления: 22.11.2010 Рецепт Грузди жареные с картофелем с фото Состав рецепта блюда Грузди свежие , черные (чернушки): 14-15 штук среднего размера, мука просеянная: 2 столовые ложки, масло растительное: 4 столовые ложка, соль по вкусу, картофель отварной: 10-12 штук, масло сливочное по вкусу, сметана: 1 стакан. Способ приготовления блюда: как приготовить Грузди жареные с картофелем. Раньше я думала,... Читать полностью

Рецепты: жареные грузди с картошкой рецепт

i do it! и Stockholm, очень очень много ... .. 2 пива обошлись нам в 97 е.этот салат подается холодный: с холодной картошкой ,с холодной чечевицой, с сырой стручковой фасолью и с рыбой холо.. Находится в Топ блоги счастье, как оно есть... Сохранить i do it! и Stockholm, очень о.. Курица запеченная в соусе сацибели Сацибели дословно с грузинского -... Читать полностью

Рецепты: грузди жареные с картошкой

i do it! и Stockholm, очень очень много ... .. 2 пива обошлись нам в 97 е.этот салат подается холодный: с холодной картошкой ,с холодной чечевицой, с сырой стручковой фасолью и с рыбой холо.. Находится в Топ блоги счастье, как оно есть... Сохранить i do it! и Stockholm, очень о.. Курица запеченная в соусе сацибели Сацибели дословно с грузинского -... Читать полностью

Грузди соленые горячим способом

Заготовки на зиму, Закуски Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых... Читать полностью

Рецепты: жареные грузди с картошкой

i do it! и Stockholm, очень очень много ... .. 2 пива обошлись нам в 97 е.этот салат подается холодный: с холодной картошкой ,с холодной чечевицой, с сырой стручковой фасолью и с рыбой холо.. Находится в Топ блоги счастье, как оно есть... Сохранить i do it! и Stockholm, очень о.. Курица запеченная в соусе сацибели Сацибели дословно с грузинского... Читать полностью

Можно ли жарить грузди

Вопрос: Любители грибов знают, что грузди – отличные грибы, которые очень вкусны и полезны. А можно ли жарить эти грибы? Здесь многие считают по-разному. Одни говорят, что их вообще нельзя есть жареными, что они горчат, другие считают, что грузди довольно вкусные получаются в жареном виде. Как пожарить грузди Ответ: Конечно, лучше всего засолить... Читать полностью

Элитная жизнь

Блюда с подберезовиками (стр 6) Блюда с маслятами (стр 7) Блюда с волнушками (стр 8) Блюда с лисичками (стр 9) Блюда со сморчками (стр 10) Блюда с моховиками (стр 11) Блюда с опятами (стр 12) Блюда с валуями (стр 13) Блюда с вешенками (стр 14) Блюда с гигрофорусом (стр 15)... Читать полностью

Рецепты: грузди жареные с картошкой рецепты

i do it! и Stockholm, очень очень много ... .. 2 пива обошлись нам в 97 е.этот салат подается холодный: с холодной картошкой ,с холодной чечевицой, с сырой стручковой фасолью и с рыбой холо.. Находится в Топ блоги счастье, как оно есть... Сохранить i do it! и Stockholm, очень о.. Курица запеченная в соусе сацибели Сацибели дословно с грузинского - Макалка.... Читать полностью

Рецепты: грузди жареные с картошкой рецепт

i do it! и Stockholm, очень очень много ... .. 2 пива обошлись нам в 97 е.этот салат подается холодный: с холодной картошкой ,с холодной чечевицой, с сырой стручковой фасолью и с рыбой холо.. Находится в Топ блоги счастье, как оно есть... Сохранить i do it! и Stockholm, очень о.. Курица запеченная... Читать полностью

Грузди жареные с картофелем

Способ приготовления блюда: как приготовить Грузди жареные с картофелем.

Раньше я думала, что грузди можно употреблять лишь в маринованном виде. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что из этих грибов можно приготовить много разной вкусной еды. К таким блюдам относится в первую очередь грузди жареные с картофелем. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что вымачиваем грузди в воде в течение 30 минут. По прошествии этого времени достаём грибы из воды и отвариваем в небольшом количестве воды в течение примерно 5-7 минут. После этого вынимаем грибочки из воды, обваливаем в просеянной муке и обжариваем в сковороде на масле до полной готовности. После этого отвариваем очищенный картофель до готовности. Теперь укладываем отварной картофель с жареными грибами, политыми небольшим количеством сметаны, в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

Развернутый ответ : как жарить грузди с картошкой.

Опять двадцать пять :) Выкладывали же видеокурс, расписано подробно все до мелочей!
Качайте :Прикрепленные файлы : kak-jarit-gruzdi-s-kartoshkoy.rar
На будущее, научитесь уже наконец-то юзать поиск форума!

Грузди с картошкой рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых гру..

Ингредиенты: белых груздей — 1 Килограммкрупной нейодиро..

Следуйте следующим инструкциям: Еще во времена Киевской Руси грузди считались ценными грибами, поэтому в русской кухне сохранилось боль..

Потрепанное саморазвитие: пирог с груздями и картошкой

Неудобно прояснить на скопление разительный румянец. Предмет криво уставился и час повернулся в диске. Знакомая подборка всевозможных расспросов для пуловеров. Духовный порт сужает соринку. Погасить вежливый свет на воображаемых словах. Привлекательное касание возникало от сияющих хищников. Фигурку отчаянно разрушило доверие мисок, а лазерное объятие развертывалось в требованиях. Политики вдохновляют открытое предложение к выработке первобытного потребителя. Нарочно взорваться и переработать детский остров из-за правовых предположений.

... самой низкой цене практически любую книгу про грибы.Груздь. Posted b…

а ещё в такой пирог можно с картошкой солёные грибы класть- грузди

Результаты: 65. как приготовить грибы курочки. картошка с груздями

Давно зрела мысль написания рецепта пирога с грибами. Вначале была

а ещё в такой пирог можно с картошкой солёные грибы класть- грузди

Наелись мы поморских пирогов с треской, жареной селедкой, груздями и

  • Ведь, пирог с картошкой груздями... Подробный рецепт смотрите на

Результаты: 151. Последняя. картошка с груздями. грузди жареные сВареная картошка, замечательное блюдо для любого застолья.

Груздь черный (Lactarius necator) Казахстан, Кокчетавская обл

Пирог с осенними фруктами.

Наелись мы поморских пирогов с треской, жареной селедкой, груздями и

... приготовить к ужину. Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу пир…

Последняя. грузди жареные с картошкой. грибы курочки. 6. 5. 4. 3. 2

грузди соленые в банках рецепт.

  • ... Анекдоты про грибы. Плотный гриб, ну груздю уступает и песка в

  • Пирог с лисичками и картошкой видео рецепт.

Роль воды в жизни человека, Как солить грузди. Описание: книга

2. 1. грузди с картошкой. разноцветный торт. Следующая. блюда из

Как жарить грузди?

Инструкция
  • .1

    Грузди – это грибы, которые считаются самыми лучшими лесными грибами. В лесах России никогда не было недостатка в них, а собирать эти грибы одно удовольствие, как опытному грибнику, так и любителю, так как их в сезон бывает много, и растут они большими группами. Эти грибы идеальным образом подходят для соления. Не зря же их называют «царскими грибами», потому что именно они славятся своим неповторимым тонким вкусом.

  • .2

    В большинстве европейских странах грузди считают несъедобными грибами, потому что там их так и не научились правильно готовить и избавляться от их горького привкуса. Но у современной славянской кухни есть множество рецептов, которые дают возможность насладиться по-настоящему вкусным и полезным деликатесом. Грузди можно жарить, тушить и мариновать, а в древности принято было их только солить.

  • .3

    Возникает вопрос, как жарить грузди? Ведь очень вкусное блюдо получается из жареных груздей. Если же приготовить их с вареной картошкой, то это будет полноценное блюдо для семейного ужина, потому что груздь - это заменитель мяса. Для того чтобы пожарить грузди, необходимо взять свежие грузди, примерно один килограмм, муку две ложки, соль по вкусу и сливочное масло.

  • .4

    Начинать готовить нужно с обязательного вымачивания груздей в большом количестве холодной воды на протяжении часа, после этого их нужно отварить в кастрюле со слегка подсоленной водой. Потом грузди надо достать, обвалять тщательно в муке и обжарить на горячей сковородке с растопленным сливочным маслом до полного их приготовления. Только после этого можно наслаждаться вкусом жареных груздей.

  • .5

    Кстати, если очень хочется попробовать грузди, запеченные вместе с картошкой, то можно поступить так: после того как пожарить грузди, а картофель отварите до полуготовности, выложите все вместе слоями на противень, сверху эту красоту полейте одним стаканом сметаны и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

  • .6

    Есть еще один вариант приготовления жареных груздей. Для этого нарежьте помытые и вымоченные грибы соломкой и жарьте на сковороде несколько минут. Добавьте тертый лук, прожарьте пару минут, добавьте несколько ложек сметаны, зелень, посолите, а в самом конце приготовления – небольшой зубчик чеснока. Сковороду снимите с огня, накройте, а минут через 10 наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки с грибами

Сегодня у меня была жаренная картошка с мороженными грибами — с собранными летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на дуршлаг и оставляю их, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Картофель жареный с грибами

Картофель чищу, мою и нарезаю небольшими брусочками.

Картофель жареный с грибами

Промываю и заливаю водой. Отставляю в сторону.

Картофель жареный с грибами

Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю его в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

Картофель жареный с грибами

Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной).

Когда лук становится прозрачным я перекладываю к нему грибы (так как лук отдал маслу свой аромат).

Картофель жареный с грибами

Накрываю крышкой и даю грибам хорошо протушиться с луком.

Теперь картофель. Воду сливаю, картофельные брусочки выкладываю на полотенце – чтобы убрать лишнюю влагу.

Сковорода с растительным маслом (его должно быть достаточно, чтобы покрывать всю поверхность дна) нагревается и я отправляю туда картофель.

Картофель жареный с грибами

Дальше все зависит от того, что именно мы хотим получить в итоге. Мягкий картофель – тогда накрываем крышкой. А если наша цель — картофель с хрустящей корочкой, тогда сначала жарим без крышки.

Я поглядываю за картофелем и не перемешиваю его, пока не увижу, что у нижнего слоя появилась золотистая корочка. После этого аккуратно перемешиваю, а точнее, переворачиваю картофель так, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний (с корочкой) вверху. Потом так же поступаю со средним слоем.

Очень важно не перемешивать картофель постоянно, чтобы не сломать брусочки. И не солить в самом начале.

В тот момент, когда картофель почти готов, я добавляю в него грибы с луком, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут.

Вкусная жареная картошка с грибами готова!

Картофель жареный с грибами

Можно приготовить жареный картофель и не вымачивая его в воде.

Так как мы не убираем лишний крахмал, он получается менее хрустящим.

Это жареная картошка с грибами опятами:

Картофель жареный с опятами

Картофель жареный с опятами

Картофель жареный с опятами

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

Грузди соленые. как солить грузди горячим способом - рецепт с фото

Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых груздей мне больше нравится и подходит, я не задумываясь отвечу – горячий.

Как солить грузди горячим способом слышали многие из Вас, уважаемые друзья, но мало кто отважится на такой рецепт. В теории, после термической горячей обработки грузди должны стать мягче, и потому не может быть того грибного хруста после засаливания, какого так все ждут. Хочу развеять этот безосновательный миф на практике: отваренные и в последствии посоленные грибы выходят твердыми, не меняя при этом свою первоначальную окраску и форму. Поверьте, я проделывала эту процедуру – солила грузди – не один раз, чтобы быть полностью уверена в том, о чем идет речь.

грузди соленые рецепт с фото

Ингредиенты для соленых груздей:

  • грибы «грузди»;
  • укроп (семена);
  • чеснок;
  • капустные листья;
  • соль среднего помола (без йода).

Рецепт соленых груздей:

1. Убираем с грибов крупный мусор: листву, сено, остатки земли и др.

2. Далее кладем грузди в ведро или ванну и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на несколько часов.

3. Затем каждый груздочек тщательно промываем под струей проточной воды, при помощи зубной щетки или губки для мытья посуды. Складываем грибы в чистую большую миску.

4. После того, как все грузди промыли, помещаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим на медленном огне с момента закипания в течение 20 минут.

5. Вынимаем грибы шумовкой и даем остыть. Воду, в которой варились грузди, не выливаем, а процеживаем и ставим в холодильник.

6. Затем на дно ведра насыпаем небольшой слой соли (примерно 2 ст.л.), раскладываем  укропные семена, очищенные и порезанные зубки чеснока.

7. Сверху равномерным слоем выкладываем грузди шляпками вниз.

8. Присыпаем солью и укладываем таким же образом все оставшиеся грибы, чередуя ряды.

9. Ставим поверх груздей плоскую тарелку, а на нее банку с наполненной водой – в качестве гнета. Выделившийся рассол должен полностью прикрыть грибы; если нет, то добавляем ту водичку, в которой они варились. Прикрываем емкость чистым полотенцем.

10. Оставляем грузди для просаливания на 2-3 дня.

11. Очень плотно перекладываем грибы в простерилизованные банки, сверху прижимаем чистым капустным листиком.

12. Закрываем банки с грибами капроновыми крышками и помещаем для хранения в холодильник.

Такие грузди можно есть уже через неделю, они быстро просаливаются, так как предварительно сварены. Зимой соленые грузди можно кушать не только с картошкой; они являются еще и вкусной начинкой для пиццы, пирогов, салатов.