Блюда с груздями
Страница3
║ На главную ║
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ║
Блюда сгруздями
Груздь считается лучшим условно-съедобнымгрибом. После удаления горечи идёт на засолку. Солёные грибы приобретаютголубоватый оттенок, мясисты, сочны, обладают особым ароматом.Считается, что по калорийности грузди превосходят мясо. В сухом веществегриба содержится 32% белка.Грибные блюда
Блюда с белыми грибами (стр 1)
Блюда с рыжиками (стр 2)
Блюда с груздями (стр 3)
Блюда с шампиньонами (стр 4)
Блюда с подосиновиками (стр 5)
Блюда с подберезовиками (стр 6)
Блюда с маслятами (стр 7)
Блюда с волнушками (стр 8)
Блюда с лисичками (стр 9)
Блюда со сморчками (стр 10)
Блюда с моховиками (стр 11)
Блюда с опятами (стр 12)
Блюда с валуями (стр 13)
Блюда с вешенками (стр 14)
Блюда с гигрофорусом (стр 15)
Блюда с навозниками (стр 16)
Блюда с говорушками (стр 17)
Блюда с рядовками (стр 18)
Блюда с трутовиками (стр 19)
Блюда с млечниками (стр 20)
Блюда с белянками (стр 21)
Блюда с веселками (стр 22)
Блюда с дождевиками (стр 23)
Блюда с дубовиками (стр 24)
Блюда со строчками (стр 25)
Блюда с сыроежками (стр 26)
Блюда с трюфелями (стр 27)
Грузди соленые с луком
Грузди соленые - 80 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 5 г.
Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым илирепчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить всалатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.
Грузди соленые в сметане
600 г молодых соленых груздей, 5 ст. ложек растительного масла,0.5 стакана сметаны, соль.
Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть вдуховке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре.
Икра грибная из соленых груздей
Грибы соленые - 70 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г,уксус, чеснок, перец, лук зеленый.
Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, атакже из их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить нанесколько часов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить черезмясорубку. Соленые грибы промыть, нарубить и потушить с пассированнымрепчатым луком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем исолью, посыпать рубленым зеленым луком.
Салат из картофеля с солеными груздями
2-3 вареные картофелины, 1 головка репчатого лука, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, соль,сахар.
Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпатьлуком картофель, положить соленые грузди, размешать, полить уксусом,смешанным с подсолнечным маслом, солью и сахаром, размешать и подать настол.
Салат из груздей соленых и квашенойкапусты
180 г грибов, 150 г капусты, 30 г лука, 25 г растительного масла,6 г сахара.
Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатойквашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесьзаправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить всалатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки.
Салат из груздей соленых с картофелем и со сметаной
100 г грибов соленых, 1- 2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головкилука, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.
Грибы соленые, отварной картофель, огурцы соленые нарезатьломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции). Дно блюдавыложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи,полить остальной сметаной, посыпать зеленью лука.
Салат из груздей соленых с зеленым горошком
500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 гзеленого горошка, майонез, соль по вкусу.
Соленые грибы нарезать, добавить к ним нашинкованныйрепчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправитьмайонезом.
Салат из соленых груздей и овощей
На 100 г грибов - 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 гсвеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара. Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. Вподсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отваритьбез соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложитьв салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).
Винегрет из соленых груздей
150 г соленых грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложкиквашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатоголука, 1/2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль.
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубикамиили ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкойили сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверхузеленым луком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными иовощами, а также украшениями из свеклы, моркови. Форшмак из соленых груздей и сельди
250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г растительного масла.
Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберныекости, промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдьможно замочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить черезмясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой,заправить маслом и перемешать.
Помидоры, фаршированные солеными груздями
8 помидоров, 150 г соленых груздей, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу,укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру)помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и изсередины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутрипомидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверхуслегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидорыуложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени илилистиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешатьс нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами.В фарш можно добавить немного чеснока.
Окрошка с маринованными груздями
8 - 10 маринованных груздей, 2-3 соленых огурца, 3 моченыхяблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложкасухой горчицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложкирубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 лхлебного кваса.
Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленыеогурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпинатаи щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу ивыдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить,добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпавзеленью укропа, с кусочками льда.
Грибной гулящ из соленых груздей
300 г соленых грибов, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительногомасла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложкатомата-пюре, соль, перец.
Грибы и лук нарезать продолговатыми кусочками, слегка подрумянить вмасле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности.Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. Подлить немного воды, заправитьсолью и перцем и тушить еще несколько минут.
Котлеты из соленных груздей
Соленые грибы - 0.5 кг., белый хлеб - 2 куска, 1 луковица, зеленьпетрушки, яйцо - 1 шт., сухари, растительное масло или жир.
Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатымбелым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки.Все перемешать, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить вкипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать сосметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными илимаринованными огурцами.
Пирожки с солеными груздями
На 200 г соленых грибов - 1-2 головки репчатого лука, 3-4столовые ложки масла, 2 стакана муки, соль по вкусу. Подготовить тесто. Мелко нарезанные соленые грибы потушить насковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельнопожаренным луком. Начинку остудить и разложить на подготовленные изтеста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на масле. Можно также печь вдуховке.
║На главную ║
║ Мировая кухня║Элитные алкогольные напитки║ Коктейли║ Мир грибов║ Грибные блюда ║
Солёные грузди со сметаной
7 ноября 2012
Я точно знаю, многие и вас насолили груздей на зиму. От части, вам могли помочь рецепты горячей и холодной засолки груздей. Вариантов употребления в пищу солёных груздей очень много, но я хочу заострить внимание на элементарном рецепте, который позволяет почувствовать максимум вкуса и убрать резкость, которая присуща этому грибу.
Ингредиенты для солёных груздей со сметаной:
солёные грузди
жирная сметана (более 20%)
Приготовление груздей со сметаной:
Вот так выглядят мои баночки с груздями на хранении. А сам рецепт прост до банальности. Грибы достать. Если они пересолены, нужно вымочить в молоке до необходимого вкуса. На это может уйти от 2-х часов до суток. Можно нарезать, как вам нравится. Можно оставить их целиком. И заправить грибы небольшим количеством сметаны. Хорошо перемешать.
В этом незатейливом салате грузди получаются очень нежными.
Приятного аппетита!!!
Еще рецепты:
Салат с шампиньонами и маринованными огурцами
Маслята в сметане
Грузди солёные
Засолка груздей горячим способом
Грибы отварные
Соленые грузди со сметаной рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых гру..
Ингредиенты: белых груздей — 1 Килограммкрупной нейодиро..
Следуйте следующим инструкциям: Еще во времена Киевской Руси грузди считались ценными грибами, поэтому в русской кухне сохранилось боль..
Как подавать соленые грузди?
Инструкция
- .1
Грузди еще у наших предков были в высоком почете и считались самыми излюбленными грибами, самыми популярными в кулинарии и лучше всего проявляющими свой вкус и аромат в различных блюдах. Более того, груздь в течение многих веков считался единственным, который достойный для засола, грибом. Даже сегодня соленые грузди можно приготовить каждый раз вкусно и ароматно, передав такой характерный только для этих грибов запах.
- .2
Из грибов можно приготовить отличные блюда, в том числе и знаменитейшие грузди в сметане, которые по своей калорийности превосходят даже блюда из мяса, что делает их украшением любого, даже праздничного, стола. Из соленых грибов можно приготовить разнообразные кушанья. Кулинария русских – это и грибы фаршированные, пироги с грибами, и всевозможные салаты, и т.д. И все это достаточно вкусно и ароматно.
- .3
Если возник вопрос, как подавать соленые грузди на стол, то вариантов этого имеется множество. Например, очень вкусными и особенно любимыми нашими соотечественниками являются грузди в сметане. Для этого надо взять предварительно засоленные грузди (300 гр.), репчатый лук (80 гр.) и сметану (60 мл.), специи по вкусу и зелень.
- .4
Подготовленные грузди необходимо предварительно замочить холодной водой, а через часик отцедить и покрошить. К грибам добавляется очищенный мелко нашинкованный лук, все приправляется по вкусу и заправляется сметаной. Это блюдо, без сомнения, станет приятным украшением праздничного стола и настоящим «праздником желудка».
- .5
Если есть желание подать соленые грузди на столе и съесть чего-то по-особому вкусного и сытного, что придется по вкусу всем членам семьи и будет готовиться быстро, то стоит приготовить пирог с солеными груздями. Для его приготовления необходимо подготовить постное тесто, грибы (900 гр.), репчатый лук (5 головок), масло растительное, соль и перец. Грузди необходимо помыть от рассола, измельчить, обжарить вместе с нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом.
- .6
Когда вся смесь приобретет ровный золотистый оттенок, грибы можно по желанию посолить и присыпать черным перцем, тщательно и аккуратно перемешать и выложить на тесто, раскатанное и переложенное на противень. Край теста должен быть толще, чтобы ароматный сок начинки из пирога не вытекал. Готовиться пирог должен в духовке полчаса, чтобы его поверхность приобрела золотистый цвет.