Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грузди со сметаной и луком

Просмотров: 867Комментарии: 0
Фото грибов

Винегрет с солеными груздями и зеленым луком

Ингридиенты

Продукты
свекла 2шт.
морковь 2шт.
картофель 4шт.
капуста квашеная 200г
грузди солёные 200г
лук зелёный 1пучок
зелень петрушки 1пучок
масло растительное 4ст. ложки
хрен тёртый 1ст. ложка
соль  по вкусу

Какой бы сделать вкусный салат с мариновнными груздями?

  1. Не переводите ценный продукт. Порежьте их, добавьте репчатый лук(полукольцами),затем сметаны,дайте немного им постоять. Отварите,пожарьте,как,Вы,больше любите,картофель. Можно немного охлаждённой водки и ржаного хлеба.
  2. Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
  3. - курица - 250г

    - сыр - 200г

    - горошек -по вкусу

    - маринованных грибов - 100г

    - сметана - 100г

    - хрен - по вкусу

    - зелень - по вкусу

    - соль

    - специи - по вкусу.

    Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

    Салат с маринованными груздями "Рондо"

    1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст.ложки измельченной зелени петрушки.

    Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.

    Окрошка с маринованными груздями

    8 - 10 маринованных груздей, 2 - 3 соленых огурца, 3 моченых яблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1 - 2 ст. ложки растительного масла, 3 - 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 л хлебного кваса.

    Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками льда.

  4. Основные характеристикиВид кухни: домашняя
  5. Событийность: блюдо на каждый день

    Время приготовления, мин: 25

    Количество порций: 30

    Тип блюдапо подаче: заготовки

    по основному продукту: -

    по способу приготовления: маринование

    ИнгредиентыВода 2000 мл

    Уксусная эссенция 80% 30 г

    Лавровый лист 30 шт

    Перец душистый (горошек) 20 шт

    Гвоздика 15 шт

    Грузди 1000 г

    Соль 500 г

    Способ приготовления: Грибы 2-3 минуты бланшируем, затем выдерживаем в холодной воде до остывания и укладываем в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воду не добавляем, так как грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промываем в холодной воде и заливаем маринадом.

  6. Дева Мария, такой гриб в сортире! Если маринованные, то не ешьте - их изуверы иноверцы делали. Груздь только моченый хорош, будь он просоленным или жареным в мучной панировке.
  7. Ирочка, милая, ты же не первый день интернетом пользуешься! Есть масса замечательных кулинарных сайтов. Вот для начала:
  8. http://www.good-cook.ru/

    http://www.gastronom.ru/

    http://www.kedem.ru/

    http://www.edimdoma.ru/

    http://gotovim.ru/

    [ссылка появится после проверки модератором]

    Воспользуйся поисковиком на этих сайтах. Удачи!

    Источник: опыт

  9. Состав:
  10. 1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст.ложки измельченной зелени петрушки.

    Приготовление:

    Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.

  11. САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ
  12. Грузди соленые,

    морковь,

    лук,

    майонез

    Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла,морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости,затем лук полукольцами.Обжаривается все по отдельности.Остужаем и перемешиваем с майонезом.Все пропорции один к одному. Майонеза немного.

    --------------

    САЛАТ "ТОЛЬЯТТИ"

    Солёные грузди (именно грузди)- 2-3 штуки

    копчёная курица - примерно один окорочок (не слишком большой)

    свежие помидоры - 2-3 штуки

    свежий огурец - 1 (средний)

    кукуруза - 1 баночка

    сыр (не плавленный)- 150г

    зелень (петрушка, укроп, лук)- по вкусу

    майонез

    маслины - 5-6 штук (можно и больше на любителя)

    Всё режется кубиками и выкладывается на блюдо кучками по кругу, в середину наливается майонез и в майонез втыкаются маслины для украшения. Но я, например, беру маслины без косточек, режу их кружчками и посыпаю сверху майонеза

  13. Приблизительное время приготовления: 20 минут
  14. Ингредиенты, используемые в рецепте:

    Грузди солёные

    Чеснок 1-2 зубка

    Лук репчатый-1 небольшой( или зелёный- пол пучка)

    Уксус 5%- 1 ст.л.или сок половинки лимона.

    Растительное масло.

    Инструкции по приготовлению:

    Грибы достать из баночки, промыть. Порезать соломкой. Переложить в глубокую миску.

    Репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к грибам, полить раст. маслом (лучше оливковым), сбрызнуть уксусом или соком лимона. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут - 15.

    Переложить в салатник, украсить веточками петрушки.

Блюда с груздями

Страница3

║ На главную ║

 Переход на страницу:  1   2   3   4  5   6   7   8   9   10  11   12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 

Блюда сгруздями

   Груздь считается лучшим условно-съедобнымгрибом. После удаления горечи идёт на засолку. Солёные грибы приобретаютголубоватый оттенок, мясисты, сочны, обладают особым ароматом.Считается, что по калорийности грузди превосходят мясо. В сухом веществегриба содержится 32% белка.Грибные блюда

Блюда с белыми грибами (стр 1)

Блюда с рыжиками (стр 2)

Блюда с груздями (стр 3)

Блюда с шампиньонами (стр 4)

Блюда с подосиновиками (стр 5)

Блюда с подберезовиками (стр 6)

Блюда с маслятами (стр 7)

Блюда с волнушками (стр 8)

Блюда с лисичками (стр 9)

Блюда со сморчками (стр 10)

Блюда с моховиками (стр 11)

Блюда с опятами (стр 12)

Блюда с валуями (стр 13)

Блюда с вешенками (стр 14)

Блюда с гигрофорусом (стр 15)

Блюда с навозниками (стр 16)

Блюда с говорушками (стр 17)

Блюда с рядовками (стр 18)

Блюда с трутовиками (стр 19)

Блюда с млечниками (стр 20)

Блюда с белянками (стр 21)

Блюда с веселками (стр 22)

Блюда с дождевиками (стр 23)

Блюда с дубовиками (стр 24)

Блюда со строчками (стр 25)

Блюда с сыроежками (стр 26)

Блюда с трюфелями (стр 27)

 Грузди соленые с луком

   Грузди соленые - 80 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 5 г.

  Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым илирепчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить всалатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.

Грузди соленые в сметане

   600 г молодых соленых груздей, 5 ст. ложек растительного масла,0.5 стакана сметаны, соль.

   Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть вдуховке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре.

Икра грибная из соленых груздей

   Грибы соленые - 70 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г,уксус, чеснок, перец, лук зеленый.

   Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, атакже из их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить нанесколько часов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить черезмясорубку. Соленые грибы промыть, нарубить и потушить с пассированнымрепчатым луком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем исолью, посыпать рубленым зеленым луком.

Салат из картофеля с солеными груздями

   2-3 вареные картофелины, 1 головка репчатого лука, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, соль,сахар.

   Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпатьлуком картофель, положить соленые грузди, размешать, полить уксусом,смешанным с подсолнечным маслом, солью и сахаром, размешать и подать настол.

Салат из груздей соленых и квашенойкапусты

   180 г грибов, 150 г капусты, 30 г лука, 25 г растительного масла,6 г сахара.

   Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатойквашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесьзаправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить всалатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки.

Салат из груздей соленых с картофелем и со сметаной

   100 г грибов соленых,  1- 2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головкилука, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.

   Грибы соленые, отварной картофель, огурцы соленые нарезатьломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции). Дно блюдавыложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи,полить остальной сметаной, посыпать зеленью лука.

Салат из груздей соленых с зеленым горошком

   500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 гзеленого горошка, майонез, соль по вкусу.

   Соленые грибы нарезать, добавить к ним нашинкованныйрепчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправитьмайонезом.

Салат из соленых груздей и овощей

    На 100 г грибов - 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 гсвеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара.    Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. Вподсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отваритьбез соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложитьв салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).

 Винегрет из соленых груздей

   150 г  соленых грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложкиквашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатоголука, 1/2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль.

   Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубикамиили ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкойили сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверхузеленым луком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными иовощами, а также украшениями из свеклы, моркови. Форшмак из соленых груздей и сельди

   250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г растительного масла.

   Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберныекости, промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдьможно замочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить черезмясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой,заправить маслом и перемешать.

Помидоры, фаршированные солеными груздями

   8 помидоров, 150 г соленых груздей, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу,укроп.    Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру)помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и изсередины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутрипомидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверхуслегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидорыуложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени илилистиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешатьс нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами.В фарш можно добавить немного чеснока.

Окрошка с маринованными  груздями

   8 - 10 маринованных груздей, 2-3 соленых огурца, 3 моченыхяблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложкасухой горчицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложкирубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 лхлебного кваса.

   Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленыеогурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпинатаи щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу ивыдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить,добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпавзеленью укропа, с кусочками льда.

Грибной гулящ из соленых груздей

    300 г соленых грибов, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительногомасла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложкатомата-пюре, соль, перец.

   Грибы и лук нарезать продолговатыми кусочками, слегка подрумянить вмасле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности.Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. Подлить немного воды, заправитьсолью и перцем и тушить еще несколько минут.

Котлеты из соленных груздей

   Соленые грибы - 0.5 кг., белый хлеб - 2 куска, 1 луковица, зеленьпетрушки, яйцо - 1 шт., сухари, растительное масло или жир.

   Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатымбелым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки.Все перемешать, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить вкипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать сосметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными илимаринованными огурцами.

Пирожки с солеными груздями

   На 200 г соленых грибов - 1-2 головки репчатого лука, 3-4столовые ложки масла, 2 стакана муки, соль по вкусу.   Подготовить тесто. Мелко нарезанные соленые грибы потушить насковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельнопожаренным луком. Начинку остудить и разложить на подготовленные изтеста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на масле. Можно также печь вдуховке.

║На главную ║

║ Мировая кухня║Элитные алкогольные напитки║ Коктейли║ Мир грибов║ Грибные блюда ║

Рецепт соленых груздей с луком

Жиры12.9 г.11 г.Пищевые волокна1 г.0.8 г.Витамины:Белки1.6 г.1.4 г.Жирные кислотыA0.02 мг.0.02 мг.Углеводы всего3.7 г.3.1 г.Холестерин12.5 мг.10.7 мг.E0.06 мг.0.05 мг.из них сахар1.1 г.0.9 г.Натрий (Na)7.8 мг.6.7 мг.B10.008 мг.0.007 мг.Ккал140 119 Калий (K)42 мг.35 мг.B20.02 мг.0.02 мг.Хлебные единицы0.3 ХЕ0.3 ХЕМагний (Mg)3.2 мг.2.7 мг.B30.02 мг.0.02 мг.1 ХЕ =324 г.324 г.Фосфор (P)21 мг.18.1 мг.PP0.1 мг.0.1 мг.Гликемический индексЖелезо (Fe)0.1 мг.0.1 мг.C1.1 мг.0.9 мг.

Рецепт салат из груздей с репчатым луком / готовим.ру

  • соленые грузди - 300г
  • репчатый лук - 70г
  • сметана - 50г
  • перец
  • зелень.

  

Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Теплый салат с лисичками

Грибной салат с сыром

Салат из грибов с красным сладким перцем

Салат из кальмаров с огурцами Другие рецепты:

  • Салат из кальмаров с мариноваными грибами
  • Салат из вешенки
  • Салат из соленых сыроежек и помидор
  • Салат из свежих грибов с лимонным соком
  • Овощной салат с лисичками
  • Салат из шампиньонов в винном соусе
  • Салат "Таёжный"

Как подавать соленые грузди?

Инструкция
  • .1

    Грузди еще у наших предков были в высоком почете и считались самыми излюбленными грибами, самыми популярными в кулинарии и лучше всего проявляющими свой вкус и аромат в различных блюдах. Более того, груздь в течение многих веков считался единственным, который достойный для засола, грибом. Даже сегодня соленые грузди можно приготовить каждый раз вкусно и ароматно, передав такой характерный только для этих грибов запах.

  • .2

    Из грибов можно приготовить отличные блюда, в том числе и знаменитейшие грузди в сметане, которые по своей калорийности превосходят даже блюда из мяса, что делает их украшением любого, даже праздничного, стола. Из соленых грибов можно приготовить разнообразные кушанья. Кулинария русских – это и грибы фаршированные, пироги с грибами, и всевозможные салаты, и т.д. И все это достаточно вкусно и ароматно.

  • .3

    Если возник вопрос, как подавать соленые грузди на стол, то вариантов этого имеется множество. Например, очень вкусными и особенно любимыми нашими соотечественниками являются грузди в сметане. Для этого надо взять предварительно засоленные грузди (300 гр.), репчатый лук (80 гр.) и сметану (60 мл.), специи по вкусу и зелень.

  • .4

    Подготовленные грузди необходимо предварительно замочить холодной водой, а через часик отцедить и покрошить. К грибам добавляется очищенный мелко нашинкованный лук, все приправляется по вкусу и заправляется сметаной. Это блюдо, без сомнения, станет приятным украшением праздничного стола и настоящим «праздником желудка».

  • .5

    Если есть желание подать соленые грузди на столе и съесть чего-то по-особому вкусного и сытного, что придется по вкусу всем членам семьи и будет готовиться быстро, то стоит приготовить пирог с солеными груздями. Для его приготовления необходимо подготовить постное тесто, грибы (900 гр.), репчатый лук (5 головок), масло растительное, соль и перец. Грузди необходимо помыть от рассола, измельчить, обжарить вместе с нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом.

  • .6

    Когда вся смесь приобретет ровный золотистый оттенок, грибы можно по желанию посолить и присыпать черным перцем, тщательно и аккуратно перемешать и выложить на тесто, раскатанное и переложенное на противень. Край теста должен быть толще, чтобы ароматный сок начинки из пирога не вытекал. Готовиться пирог должен в духовке полчаса, чтобы его поверхность приобрела золотистый цвет.

Салат с черными груздями / рецепты с фото

салат с груздями

Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат.

Грузди люблю еще с детства, когда ходила с мамой в лес и сама собирала эти грибы. Мамин дом стоит на окраине и сразу за полями лес. В основном лес смешанный, есть участки хвойного. А вот грузди мы находили в грабовом лесу.

Вкус этих грибов, конечно, на любителя, но лично мне эта легкая горечь очень даже нравится, вот и сейчас половина баночки до салата не дожила, я их просто так слопала.

Есть два способа засолки груздей: холодный и горячий, мне больше нравится холодный.

Холодный способ: грибы необходимо очистить от грязи, вымыть, вымачивать несколько дней, часто меняя воду. Затем просто уложить их слоями в широкую миску, кастрюлю или ведро, пересыпая крупной солью. Можно добавлять пряности. Сверху положить гнет. Солят грибы около месяца.

Горячий способ: суть этого способа в том, что грибы предварительно отваривают, а затем так же прослаивают солью и под гнет. Так грузди готовятся вдвое быстрее, но вкус у них слегка другой.

А теперь возвращаюсь к салатику.

Ингредиенты (соотношения любые):

Грузди соленые

Яйца вареные

Картофель «в мундире»

Лук репчатый

Сметана

Способ приготовления:

— вымочить грузди (лучше оставить их в большой емкости с водой на ночь)грузди

— промыть грузди, нарезатьгрузди

— нарезать лукгрузди

— картофель

— яйца

Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Салатик готов! Можно наслаждаться необыкновенным вкусом.

Приятного аппетита!