Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грузди соленые со сметаной

Просмотров: 1223Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Блюда из соленых груздей

   Груздисоленые с луком

Грузди соленые - 80 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 5 г.

Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым илирепчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить всалатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.

   Грузди соленые в сметане

600 г молодых соленых груздей, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5стакана сметаны, соль.

Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть вдуховке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре.

   Икра грибная из соленых груздей

Грибы соленые - 70 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г,уксус, чеснок, перец, лук зеленый.

Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а такжеиз их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить на несколькочасов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить через мясорубку.Соленые грибы промыть, нарубить и потушить с пассированным репчатымлуком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем и солью,посыпать рубленым зеленым луком.

   Салат из груздей соленых с картофелеми со сметаной

100 г грибов соленых, 1-2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головки лука,2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.

Грибы соленые, отварной картофель, огурцы соленые нарезать ломтиками,перемешать, заправить сметаной (полпорции). Дно блюда выложить листьямисалата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальнойсметаной, посыпать зеленью лука.

   Салат из груздей соленых с зеленымгорошком

500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 гзеленого горошка, майонез, соль по вкусу.

Соленые грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый илизеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом.

   Салат из соленых груздей и овощей

На 100 г грибов - 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 гсвеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара.

Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. Вподсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отваритьбез соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложитьв салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).

   Винегрет из соленых груздей

150 г соленых грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты,1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатого лука, 1/2 огурца, 1ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль.

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками илиломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой илисметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленымлуком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными и овощами, атакже украшениями из свеклы, моркови.

   Форшмак из соленых груздей и сельди

250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г растительного масла.

Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберные кости,промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можнозамочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить черезмясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой,заправить маслом и перемешать.

Соленые грузди

5 Соленые груздиЗасолка — один из популярных способов заготовки груздей. Соленые грузди — прекрасная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Давайте разберемся, как солить грузди.

Соленые грузди: 1 вариант

Засолка груздей по этому рецепту не представляет особых сложностей. Для того чтобы засолить грузди, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • белые грузди
  • крупная не йодированная соль
  • чеснок
  • перец горошком
  • листья вишни, дуба и хрена
  • укроп с зонтиками

Грузди перебираем и отделяем шляпки от ножек. Тщательно моем шляпки щеткой, срезаем очень загрязненные места, которые отмыть не получается. Крупные шляпки разрезаем вдоль на половинки, небольшие можно солить целиком.

Берем эмалированную посуду (большую кастрюлю или ведро) и укладываем в нее грибы. Посыпаем грузди горстью соли и заливаем холодной водой. 2-3 дня вымачиваем грибы, меняя воду трижды в день, чтобы они не закисли. Добавлять соль при смене воды не надо.

Очищаем чеснок. Посуду для засолки выстилаем листьями хрена. Укладываем вымоченные грузди шляпками вверх слоями, пересыпая каждый слой солью и перекладывая листьями, укропом, чесноком и перцем.

Накрываем грибы чистой прокипяченной марлей, сверху кладем деревянную дощечку и гнет, накрываем марлей и завязываем. Если рассола будет выделяться слишком много, нужно его сливать, если слишком мало, следует увеличить гнет.

Через 20-30 дней соленые грузди будут готовы, раскладываем их по стерилизованным банкам и закрываем.

Соленые грузди: 2 вариант

Вот еще один вариант засолки груздей. Из засоленных таким образом грибов хорошо готовить закуску со сметаной и зеленью. Итак, чтобы приготовить соленые грузди по этому рецепту, возьмем:

  • белые грузди
  • соль
  • нарезанный пластинками чеснок
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зонтики укропа

Для приготовления закуски

  • сметану
  • репчатый лук
  • свежую зелень

Грибы обрабатываем и вымачиваем в течение четырех дней, дважды в день меняя воду (о вымачивании можно подробнее прочесть в предыдущем рецепте). Затем тщательно промываем вымоченные грузди.

Берем емкость для засолки и выкладываем грибы слоями, каждый слой пересыпая солью. Через каждые два-три слоя добавляем слой специй. Продолжаем выкладывать до тех пор, пока не закончатся грибы. Последним слоем будет соль.

Укладываем гнет и ставим грибы в прохладное место (погреб, холодильник, если позволяет погода — балкон) на полтора месяца. Когда соленые грузди будут готовы, промываем их и вымачиваем в холодной воде.

Для приготовления закуски грибы нарезаем и заправляем сметаной, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и посыпаем мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой и т. п.).

Соленые грузди: 3 вариант

Можно также засолить грузди горячим способом, залив грибы предварительно приготовленным горячим рассолом. Для того чтобы засолить килограмм груздей, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода — 0,5 ст.
  • соль — 30 г
  • укроп — 4-5 веточек
  • перец горошком — 3-5 шт.
  • гвоздика — 3-5 шт.
  • лавровый лист — 1-3 шт.
  • листья смородины — 1-2 шт.
  • репчатый лук

Грибы перебираем, чистим и сортируем. Мелкие и средние грузди можно солить целиком, крупные нужно разрезать на две-три части. Промываем подготовленные грибы холодной водой.

Наполняем водой вместительную кастрюлю, следка солим, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем грузди, снова даем закипеть и варим грибы 5-10 минут, постоянно помешивая и снимая шумовкой пену. Готовые грибы осядут на дно. Широкую посуду обдаем кипятком и выкладываем в нее готовые грибы.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и кипятим в течение 3-5 минут. Берем стерильные банки и раскладываем в них предварительно промытые пряности. Наполняем банки грибами, сверху кладем репчатый лук, нарезанный кольцами, заливаем рассолом.

Стерилизуем банки с грибами в течение 15-20 минут (в зависимости от размера банок), затем закрываем стерильными крышками и даем остыть. После остывания убираем в холодильник и ждем 40-45 дней — по истечении этого времени грузди будут готовы.

Приятного аппетита!

Как подавать соленые грузди?

Инструкция
  • .1

    Грузди еще у наших предков были в высоком почете и считались самыми излюбленными грибами, самыми популярными в кулинарии и лучше всего проявляющими свой вкус и аромат в различных блюдах. Более того, груздь в течение многих веков считался единственным, который достойный для засола, грибом. Даже сегодня соленые грузди можно приготовить каждый раз вкусно и ароматно, передав такой характерный только для этих грибов запах.

  • .2

    Из грибов можно приготовить отличные блюда, в том числе и знаменитейшие грузди в сметане, которые по своей калорийности превосходят даже блюда из мяса, что делает их украшением любого, даже праздничного, стола. Из соленых грибов можно приготовить разнообразные кушанья. Кулинария русских – это и грибы фаршированные, пироги с грибами, и всевозможные салаты, и т.д. И все это достаточно вкусно и ароматно.

  • .3

    Если возник вопрос, как подавать соленые грузди на стол, то вариантов этого имеется множество. Например, очень вкусными и особенно любимыми нашими соотечественниками являются грузди в сметане. Для этого надо взять предварительно засоленные грузди (300 гр.), репчатый лук (80 гр.) и сметану (60 мл.), специи по вкусу и зелень.

  • .4

    Подготовленные грузди необходимо предварительно замочить холодной водой, а через часик отцедить и покрошить. К грибам добавляется очищенный мелко нашинкованный лук, все приправляется по вкусу и заправляется сметаной. Это блюдо, без сомнения, станет приятным украшением праздничного стола и настоящим «праздником желудка».

  • .5

    Если есть желание подать соленые грузди на столе и съесть чего-то по-особому вкусного и сытного, что придется по вкусу всем членам семьи и будет готовиться быстро, то стоит приготовить пирог с солеными груздями. Для его приготовления необходимо подготовить постное тесто, грибы (900 гр.), репчатый лук (5 головок), масло растительное, соль и перец. Грузди необходимо помыть от рассола, измельчить, обжарить вместе с нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом.

  • .6

    Когда вся смесь приобретет ровный золотистый оттенок, грибы можно по желанию посолить и присыпать черным перцем, тщательно и аккуратно перемешать и выложить на тесто, раскатанное и переложенное на противень. Край теста должен быть толще, чтобы ароматный сок начинки из пирога не вытекал. Готовиться пирог должен в духовке полчаса, чтобы его поверхность приобрела золотистый цвет.

Солёные грузди со сметаной

7 ноября 2012

Солёные грузди со сметанойЯ точно знаю, многие и вас насолили груздей на зиму. От части, вам могли помочь рецепты горячей и холодной засолки груздей. Вариантов употребления в пищу солёных груздей очень много, но я хочу заострить внимание на элементарном рецепте, который позволяет почувствовать максимум вкуса и убрать резкость, которая присуща этому грибу.

 

 

 

Ингредиенты для солёных груздей со сметаной:

солёные грузди

жирная сметана (более 20%)

Приготовление груздей со сметаной:

солёные грузди в банкахнарезанные солёные грузди

Вот так выглядят мои баночки с груздями на хранении. А сам рецепт прост до банальности. Грибы достать. Если они пересолены, нужно вымочить в молоке до необходимого вкуса. На это может уйти от 2-х часов до суток. Можно нарезать, как вам нравится. Можно оставить их целиком. И заправить грибы небольшим количеством сметаны. Хорошо перемешать.

 

В этом незатейливом салате грузди получаются очень нежными.

 

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

  • Салат с <a href=шампиньонами и маринованными огурцами" />Салат с шампиньонами и маринованными огурцами
  • Маслята в сметанеМаслята в сметане
  • Грузди солёныеГрузди солёные
  • Засолка груздей горячим способомЗасолка груздей горячим способом
  • Грибы отварныеГрибы отварные

Грузди соленые со сметаной и луком из ресторана мардек - доставка на дом и в офис. ресторан онлайн екатеринбург

Закуска «Семужка»Закуска «Семужка»

230 р.

Закуска к водочкеЗакуска к водочке

160 р.

Креветки отварные с лимономКреветки отварные с лимоном

100 р.

Мясная тарелкаМясная тарелка

230 р.

Язык отварной со сливочным хреномЯзык отварной со сливочным хреном

200 р.

Ассорти овощноеАссорти овощное

160 р.

Баклажаны «Обжорка»Баклажаны «Обжорка»

200 р.

Грузди соленые со сметаной и лукомГрузди соленые со сметаной и луком

250 р.

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) - кулинарный рецепт

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыКоличество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете))))))

Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыДождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки))))))

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыВодичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыДобавляем нарезанный полукольцами лук.

Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиентыПосыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица))))))))))))))))