Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грузди соленые жареные

Просмотров: 958Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить грузди соленые, жаренные в масле.

Соленые грузди вымачивают в течение 8-12 часов в холодной воде, 3-4 раза меняя ее. Затем нарезают брусочками, обжаривают на раскаленной с маслом сковороде, посыпают пассерованным луком и мукой, еще раз слегка обжаривают 1-2 минуты и подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Грузди соленые, жаренные в масле - ингредиенты:

Грузди - 150 г, топленое масло сливочное - 30 г, лук - 80 г, мука - 5 г, зелень - 10 г, соль - по вкусу.

Рецепты даны на 1 порцию..

Ещё рецепты:

  • как приготовить пирожки картофельные с грибами - Картофель отваривают, обсушивают, протирают, добавляют муку, яйца, перемешивают и разделывают на лепешки. В середину...
  • как приготовить кашу гречневую рассыпчатую - В кипящую подсоленную воду всыпают перебранную крупу, перемешивают, сверху шумовкой снимают необрушенные и пустотелые...
  • каша перловая рассыпчатая - Перловую крупу перебирают, промывают, замачивают в холодной воде для набухания на 2 часа, а затем варят, как гречневую...
  • каша пшенная рассыпчатая - Подготовленное пшено засыпают в большое количество кипящей подсоленной воды и варят в течение 8-10 минут, воду сливают...
  • рис отварной рассыпчатый - Рис отварной рассыпчатый готовят двумя способами.Рис припущенный: в кипящую воду засыпают подготовленную крупу,...

Рецепты -> Блюда из овощей и грибов -> грузди соленые, жаренные в масле, рецепт

 

 

 

 

 

 

Можно ли жарить грузди? рецепт - жареные с картошкой грузди. как жарят, пожарить грузди? - грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Купили грузди сухой(скрипун) Засолили, оказалось что они горькие, что делать и что это за грибы? Как их готовить и переработать?

2012-08-25 Купили грузди сухой(скрипун) Засолили, оказалось что они горькие, что делать и что это за грибы? Как их готовить и переработать? Вопрос: Ответ: Такие грузди (обычно их еще называют луговыми) надо вымачивать в сляном растворе в течение 2-х суток. Причем раствор надо менять 2 раза в день. Консистенция примерно горсть соли на... Читать полностью

Солим, сушим и маринуем грибы

Рейтинг статьи: Рассказать друзьям Если вам приятна «тихая охота», то потребление грибов из соседнего леса может стать одним из самых привлекательных способов поправить бюджет. Если с бюджетом проблем нет, то можно вспомнить, что грибы многие рестораторы считают одним из главных деликатесов. И особенно разнообразны на вкус и питательны как раз не шампиньоны... Читать полностью

Можно ли жарить грузди

Вопрос: Любители грибов знают, что грузди – отличные грибы, которые очень вкусны и полезны. А можно ли жарить эти грибы? Здесь многие считают по-разному. Одни говорят, что их вообще нельзя есть жареными, что они горчат, другие считают, что грузди довольно вкусные получаются в жареном виде. Как пожарить грузди Ответ: Конечно, лучше всего засолить грузди. В засоленном виде они самые вкусные. Но также их можно и поджарить. После того, как вы... Читать полностью

Грузди соленые горячим способом

Заготовки на зиму, Закуски Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых... Читать полностью

Грибы

Грибы сморчки В старину эти грибы считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно – выглядят они, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный нежный вкус и неповторимый аромат. ›› Грибы вешенки Этот любопытный гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и... Читать полностью

Вкусные рецепты

загрузка... Готовка блюд Как готовить суп харчо Существует множество рецептов приготовления супа харчо – от самого простого до классического сложного. Далеко не каждому нравится сочетание вкуса мяса и грецких орехов, поэтому любая хозяйка старается найти для себя оптимальный вариант харчо – попроще и без подобных изысков. Предлагаем вам несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Подробнее... Как готовить ленивые голубцы Ленивые голубцы – одно из самых простых блюд, они... Читать полностью

Блюда с грибамии грибными гарнирами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15... Читать полностью

жареные подгруздки

Набрали подгруздков белых. Три дня вымачивала часто меняя воду. Хотелось бы пожарить, да вот только не знаю как. Гугл говорит по всем ссылкам одно - жарить можно, но рецепты все только для соления при этом выдает. Вопроса по сути два: что получится, если вымоченные грибы, отварить и пожарить с картошкой? Так их вообще готовят? И если все... Читать полностью

Как приготовить грибы: 10 кулинарных советов

Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Издревле грибы были чрезвычайно популярны на Руси. Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же,... Читать полностью

Грибы с картофелем

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут. В грибные блюда не... Читать полностью

Солим, сушим и маринуем грибы

Рейтинг статьи: Рассказать друзьям Если вам приятна «тихая охота», то потребление грибов из соседнего леса может стать одним из самых привлекательных способов поправить бюджет. Если с бюджетом проблем нет, то можно вспомнить, что грибы многие рестораторы считают одним из главных деликатесов. И особенно разнообразны на вкус и питательны как раз не шампиньоны из супермаркета,... Читать полностью

Грузди с курицей : вторые блюда

Часто слышу: "Грузди - только соленые. Жареные - не вкусные, вареные - беспонтовые"....

"Господа, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" (с) Smile

Итак, вариант использования груздей (подгруздков) в блюде. Заранее сорри за мутняк на фото - снимал мыльницей, без вспышки (ну, так получилось Smile )....

Понадобится:

- курица

- килограмм отваренных сырых грибов (или 30 минут варки сырых грибов в соленой воде)

- луковица

- штук 5 долек чеснока

- 200 грамм сметаны

- соль, перец, пару чайных ложек лимонного сока, укроп, петрушка, раст. масло

Начинаем с грибов.

Шинкуем грибы на полоски, и на открытую сковородку, на раскаленное масло. На сильный огонь.

Фишка вкуса грибов именно в хорошей обжарке. По этому, скачала выпариваем с груздей всю влагу, затем хорошенько поджариваем их на масле, до золотистого вида и резинового состояния.

Затем добавляем лук, слегка обжариваем и убираем сковородку с грибами в сторону.

Теперь курица.

С курицы срезаем по возможности мясо, с мяса снимаем шкурку и режем кусочками. Все что осталось - в кастрюлю, с остатков можно замутить бульон на котором сделать суп (ну, это уже в другой серии).

Мясо в казан, в масло разогретое, обжариваем до побеления и выпускания сока (до корочки не обязательно, все равно тушить). Как только влага почти вся испарилась, добавляем резаный (или рубленый\давленый, кому как удобно) чеснок, перец.

Перемешиваем, еще минутку обжарки. Затем, вверху выкладываем наши грибы с луком

Заливаем водой со сметаной и соком лимона, солим, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Тушить еще минут 30

За минут пять до готовности кладем зелень (укроп\петрушка)

Вот и все, в принципе. Наше блюдо готово!

Можно есть с гарниром, а можно и так... Smile Без гарнира нажористей Smile Грибы получаются "мягкорезиновые", приятные на зуб и насыщенные вкусом блюда Smile

Фото

Приятного аппетита!

p.s. Так же готовятся, кстати, и вешенки, и подобные груздям сыроежки (только последние хорошо вымачивают и вываривают)

Жареные соленые грузди

«Жареные соленые грузди»

Продукты:

грибы соленые грузди

Приготовление:

Соленые грузди промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и поджарить в масле. Подавать с отварным картофелем.

Грузди жаренные с яйцом

Засолил грузди и по прошествии месяца и 10 дней, после полноценной просолки,  уже поев  их со свежим отваренным круглым картофелем, надо сказать — вкуснятина, следом мама отварила и обжарила их, снятие пробы показало великолепие вкуса — и далее пришлось продолжить творческие кулинарные изыскания. Да обо всем по порядку *ok*

? ? ?

Просоленные грузди отвариваем в течении 12-15 минут  - остужаем и нарезаем на небольшие  пластинки как на фото. Следом обжариваем на растительном масле, либо на сливочном, можно и маргарин взять. Обжарку делаем до легкого румянца, либо регулируем по вкусу — как только стало ясно — вкусней грибов я не пробовал(а) — так сразу снимаем с плиты! *ok*

? ? ?

Свежий чеснок

Свежий чеснок

Грибы обжарили и теперь берем зубчик, а можно и два  зубчика чеснока — их нарезаем на тонкие пластинки. 

? ? ?

Помидоры резанныеПомидоры резанные

? ? ?

Помидор или два очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие плоские кусочки — помидоры берем поспевшие, чтобы они не имели твердости.

Рецепт вкусных помидор

Рецепт вкусных помидор

? ? ?

На фоне или лучше сказать — в сочетании с груздями и остальными компонентами  - помидоры получаются великолепными и  забегая немного вперед скажу — и завершающими блюдо вместе с петрушкой *yu* *yess*

? ? ?

Помидоры с чесноком - рецептПомидоры с чесноком — рецепт

 ? ? ?

Вот мы и подошли к тому моменту, когда наступает пора — и мы нагреем сковороду и засыпаем туда грибы с чесноком, а следом разбиваем яйцо  wink

? ? ?

помидорами и чесноком" src="http://eda-narodov.ru/wp-content/uploads/2012/09/Gribyi-zharennyie-s-pomidorami-i-chesnokom.jpg" alt="Грибы жаренные с помидорами и чесноком" width="415" height="336" />Грибы жаренные с помидорами и чесноком

? ? ?

И соответственно поверх яйца раскладываем помидор и петрушку, солим и продолжаем жарить до готовности!

? ? ?

Грузди жаренные с яйцомГрузди жаренные с яйцом

? ? ?

Если обратить внимание, то можно увидеть, что порции отличаются одна от другой  - все потому, что испробовав первую порцию на вкус и после динамичного ее поедания пришлось готовить повтор — надо заметить на вкус блюдо просто шедевр — незабываемо,  уже желаю на будущий год набрать побольше груздей — хотя еще остались соленые — как засолить грузди - можно посмотреть здесь >>> *declare*                                                                                                                                                А как их почистить —  можно посмотреть здесь *declare* >>>

? ? ?

Яичница с грибамиЯичница с грибами

? ? ?

В общем оставлю многословие в стороне и вопрос о том понравятся ли вам Сибирская кухня, а точнее —  такая яичница с грибами — оставляю данный ответ за вами и по возможности — отпишите комментарий — весьма мне интересно узнать о том! *yess* *yu* *buba*

? ? ?

А теперь посмотрите небольшое видео как жарились грибы *declare* 

? ? ?

Грузди жареные - рецепты на foodnex.ru

  • На 5-литровую кастрюлю:
  • Голень куриная - 4 шт.
  • Грибы сухие (белые) - 50 г.
  • Грибы свежие или мороженые (белые, подосиновики, подберезовики, моховики) - 500 г.
  • Грибы свежие (лисички, кубочки, опята) - 500 г.
  • Грибы соленые или маринованные (грузди, волнушки, рыжики) - 100 г.
  • Картофель - 3 шт. средних
  • Крупа перловая - 1/3 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт. крупная
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Коренья (петрушка, сельдерей), зелень укропа и петрушки,
  • постное масло,
  • соль, пряности.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Грузди соленые. как солить грузди горячим способом - рецепт с фото

Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых груздей мне больше нравится и подходит, я не задумываясь отвечу – горячий.

Как солить грузди горячим способом слышали многие из Вас, уважаемые друзья, но мало кто отважится на такой рецепт. В теории, после термической горячей обработки грузди должны стать мягче, и потому не может быть того грибного хруста после засаливания, какого так все ждут. Хочу развеять этот безосновательный миф на практике: отваренные и в последствии посоленные грибы выходят твердыми, не меняя при этом свою первоначальную окраску и форму. Поверьте, я проделывала эту процедуру – солила грузди – не один раз, чтобы быть полностью уверена в том, о чем идет речь.

грузди соленые рецепт с фото

Ингредиенты для соленых груздей:

  • грибы «грузди»;
  • укроп (семена);
  • чеснок;
  • капустные листья;
  • соль среднего помола (без йода).

Рецепт соленых груздей:

1. Убираем с грибов крупный мусор: листву, сено, остатки земли и др.

2. Далее кладем грузди в ведро или ванну и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на несколько часов.

3. Затем каждый груздочек тщательно промываем под струей проточной воды, при помощи зубной щетки или губки для мытья посуды. Складываем грибы в чистую большую миску.

4. После того, как все грузди промыли, помещаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим на медленном огне с момента закипания в течение 20 минут.

5. Вынимаем грибы шумовкой и даем остыть. Воду, в которой варились грузди, не выливаем, а процеживаем и ставим в холодильник.

6. Затем на дно ведра насыпаем небольшой слой соли (примерно 2 ст.л.), раскладываем  укропные семена, очищенные и порезанные зубки чеснока.

7. Сверху равномерным слоем выкладываем грузди шляпками вниз.

8. Присыпаем солью и укладываем таким же образом все оставшиеся грибы, чередуя ряды.

9. Ставим поверх груздей плоскую тарелку, а на нее банку с наполненной водой – в качестве гнета. Выделившийся рассол должен полностью прикрыть грибы; если нет, то добавляем ту водичку, в которой они варились. Прикрываем емкость чистым полотенцем.

10. Оставляем грузди для просаливания на 2-3 дня.

11. Очень плотно перекладываем грибы в простерилизованные банки, сверху прижимаем чистым капустным листиком.

12. Закрываем банки с грибами капроновыми крышками и помещаем для хранения в холодильник.

Такие грузди можно есть уже через неделю, они быстро просаливаются, так как предварительно сварены. Зимой соленые грузди можно кушать не только с картошкой; они являются еще и вкусной начинкой для пиццы, пирогов, салатов.

Жареные соленые грузди

  • Главная
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • Все рецепты
  • О сайте

«жареные соленые грузди»продукты: грибы соленые грузди приготовление: солен...

  • как сварить пельмени?
  • мятежный дух. в какой серии мариса выдумывает, что пабло к ней приставал или изнасиловал?
  • расскажите про самый эффективный способ похудения? для меня главное, чтобы вес не вернулся!
  • нравится ли вам омбре? фото
  • помогите понять статус, который поставил любимый! как считаете, что он имеет в виду?
  • кто смотрит фильмы на компе через “зона“? у вас быстро загружается кино? есть ли другие
  • есть ли здесь девушки, у которых вообще нет подруг? верите ли вы в женскую дружбу?
  • у меня чудным образом пропала кошка. искали, но так и не нашли. может у кого-то долго
  • он дует в уши какая ты замечательная девушка и более громкие слова, но наступает новый
  • как вышивать крестиком на обычной ткани?
  • собираюсь заказать купальник. никак не могу определиться с цветом. какой выбрать?
  • запуталась в парнях, один дарит ценные и дорогие подарки, огромные букеты цветов. второй
  • можно ли надеть черное платье на свадьбу, разбавив его красными аксессуарами?
  • мне 18,5 лет.мне же уже можно трахаться,курить кальян и бухать?
  • как вы относитесь к тимати? фото
  • дайте совет по поводу внутренней поверхности бедра, как уменьшить? фото
  • вчера подобрала маленького ежика, он совсем дружелюбный. пьет молоко и ест кошачий корм.