Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Груздянка из шампиньонов

Просмотров: 645Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибной суп из шампиньонов с мясом рецепт приготовления с фото

Вкусный, наваристый, сытный суп из шампиньонов понравится не только взрослым, но и детям. Предложив однажды домочадцам такое блюдо, будьте уверены, они обязательно попросят добавки!

Для приготовления простого, но от этого не менее вкусного грибного супа

Нам понадобится для приготовления грибного супа из шампиньонов с мясом (ингредиенты берем из расчета на 2-ухлитровую кастрюлю):

500г сырых шампиньонов

200г свинины или говядины

1 луковица

1 маленькая морковка

4 средние картофелины

2 ст.л. сливочного масла

1,7 л воды

Рецепт приготовления Грибного супа из шампиньонов с мясом

Поджариваем мелко порезанное мясо до корочки.

В закипевшую подсоленную воду бросаем поджаренное мясо и варим несколько минут. Сами тем временем чистим и режем картофель.

Порезанный картофель тоже отправляем к мясу.

Чистим лук. Так как уже давно отказалась от зажаривания супов (но вкус лука добавляет первым блюдам вкус, поэтому от него не так просто избавиться), то предпочитаю в первое блюдо бросать почищенную луковицу целиком. После варки просто вынимаю ее из супа и выбрасываю.

Пока наш супчик варится, мы займемся шампиньонами.

Здесь секрета никакого нет: режем каждый гриб пополам, а потом еще нарезаем длинными и узкими кусочками и отправляем на сковородку.

Жарить их нужно до готовности, пусть чуть-чуть зарумянятся, так они передадут не только свой вкус блюду, но и цвет.

Сначала жарим без какого-либа жира, а когда выйдет из них вода, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Не забудьте грибочки хорошо посолить, их можно даже немного пересолить, вкус супа только выиграет от этого. После того, как они поджарятся, добавляем 1ст.л. масла и оставляем в сковородке.

Тем временем минут за 10-15 до окончания приготовления супа почищенную и натертую на терке морковку бросаем в суп и варим минут 7-10. (фото 08)

После чего добавляем поджаренные шампиньоны, доводим до кипения и выключаем.

В конце бросаем еще одну столовую ложку сливочного масла в готовый суп и закрываем крышкой.

Не спешите его подавать к столу, пусть настоится как минимум 15 минут.

Mishel автор блога Детки-карапузы

Грибной суп (грибница) - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Рецепт грибного супа

Суп из грибов в разных городах называют по-разному - и грибной суп, и груздянка, и грибница. Готовят его из грибов самых разных, от сыроежек до боровиков и с каждыми получается по своему вкусно.

Ингредиенты:

грибы (у меня маслята),

картофель,

лук репчатый,

соль,

перец,

зелень

Рецепт грибного супа:

Рецепт грибного супа

Грибы очистим и хорошо промоем под проточной водой.

Рецепт грибного супа

Мелко-мелко рубим их ножом, шляпки нужно перетереть в ступке, особенно если готовите из грибов пластинчатых (сыроежки, грузди). В этом, в общем то, и есть секрет вкусного грибного супа, чем лучше перетрете грибы, тем концентрированнее и ароматнее получится грибной бульон. Важно именно перетирать, а не нарезать в комбайне. А вот упругие ножки нарежем покрупнее.

Рецепт грибного супаВысыпаем грибы в кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы суп на этом этапе показался вам густоватым. Грибы при варке дадут сок и сильно уменьшатся в размерах, а жидкости станет больше. Варим 30 минут, пока бульон не станет по консистенции похож на кисель. Не забывайте периодически помешивать, чтобы грибы не пристали к дну кастрюли.Рецепт грибного супаЯ люблю добавлять в грибной суп картошку - чистим, нарезаем кубиками, отправляем в суп, варим еще 10-15 минут.Рецепт грибного супаОбжареный репчатый лук. Соль, немного свежемолотого черного перца, варим 5 минут.Рецепт грибного супаДобавляем зеленого лука и укропа, выключаем и оставляем под крышкой на час, чтобы суп настоялся.

Подавать со сметанкой и черным хлебушком.

Грибной суп из шампиньонов

 Инструкции: Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню "углеводной" диеты.

Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

  Похожие рецепты Грибной суп с шампиньонамиГрибной суп "Мисо" с тофуГрибной суп мисо японскийГрибной суп с гречкойГрибной суп с гречкойГрибной суп с имбиремГрибной суп с клецками с фенхелемГрибной суп с крышкой из слоеного...Грибной суп с лапшой по-китайскиГрибной суп с перловой крупойГрибной суп густойГрибной суп с тофуГрибной суп со свиными...Грибной суп-пюре по-американскиГрибные капучино

Грибной суп из шампиньонов

на 3-4 литра супа:

  1. шампиньоны - 500 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. вермишель-паутинка - 2 горсти
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. зелень (укроп, петрушка)
  7. соль

Пошаговый фото-рецепт

грибной суп из шампиньонов | <a href=приготовление - 1 шаг" title="грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 2 шагОтварить шампиньоны в подсоленной воде.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 3 шагПока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 4 шагОтделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.

грибной суп из шампиньонов | приготовление - 5 шагОставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 6 шагОбжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 7 шагПочистить и мелко порезать картофель.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 8 шагВ грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 9 шагМелко порезать зелень.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 10 шагДобавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить  грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.грибной суп из шампиньонов | приготовление - 11 шагГрибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

Рецепты первых блюд >>>

Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Грибной суп из шампиньонов (фото)

Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.

 

Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Грибной суп из шампиньонов. рецепт супа из шампиньонов с фото

Постный грибной суп из шампиньонов хорошо варить, когда соблюдаешь пост или сидишь на диете – он очень легкий и низкокалорийный. Этот суп похож на постные щи, только с грибами.

После праздников или обильных застолий, когда хочется чего-нибудь кислого и вкусненького, мы готовим солянку, рассольник или грибной суп. В детстве меня родители часто брали с собой в лес собирать грибы, а потом мы нанизывали их на ниточки и сушили. Наша семья любила готовить зимой грибной суп с сушеными грибами.

Ввиду своей занятости в лес мы теперь ходим очень редко и чаще варим суп со свежими шампиньонами, которые покупаем на рынке или в магазине.

Как варить суп из шампиньоновИнгредиенты для грибного супа:

  • шампиньоны – 100 г;
  • капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • мука пшеничная (любая) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • зелень;
  • перец черный или белый молотый; соль.

Рецепт грибного супа из шампиньонов:

1. Очищаем промытые грибы, нарезаем кусочками.

2. Отвариваем грибы в полутора литрах воды до полуготовности.

3. В кипящий грибной бульон добавляем нашинкованную соломкой капусту, соль.

4. Пассируем на масле мелко нарезанный лук, петрушку, морковь до золотистого цвета.

5. Затем в обжаренные овощи выкладываем отварные грибы, томат-пасту, обжариваем 3 минуты.

6. После этого всыпаем муку, перемешиваем и пассируем еще 3-5 минут.

7. В бульон опускаем порезанную картошку, доводим до кипения.

8. Выкладываем обжаренную смесь и довариваем грибной суп из шампиньонов до готовности картофеля.

9. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем нарубленную зелень, перец.

Суп из шампиньонов получается совсем малокалорийный, поэтому в дополнение к нему, для мужчин, можно предложить вместо хлеба испечь пироги, хачапури с сыром – будет сытнее и вкуснее – или добавить в конце варки в суп кусочки плавленого сыра.

Как приготовить грибной суп из шампиньнов

Ингредиенты:

шампиньоны свежие -- 500 г

лук -- 2 шт.

картофель -- 3-4 шт.

морковь -- 1 шт.

лист лавровый -- 2-4 шт.

перец горошком -- 6-10 шт.

соль -- по вкусу

зелень (укроп)

Дорогие друзья, если вы хотите узнать, как приготовить грибной суп, то вы попали по адресу! Сегодня я хочу рассказать вам, как сварить грибной суп из шампиньонов. Как обычно, стараюсь, чтобы рецепт приготовления был простым и легко повторяемым.

 Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны очищаем от возможных загрязнений, режем на кусочки. Как видно на фотографии, я особо не старался мельчить, а вы уж как хотите. Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Половину очищенных нарезанных шампиньонов обжариваем на сковороде на растительном масле, не забывая помешивать для более равномерного обжаривания. Между помешиваниями быстренько очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Как нарезали –– добавляем его в сковороду с жарящимися шампиньонами, тщательно перемешиваем.

А морковь уже у вас очищена? Помыта? Тогда быстренько натираем морковку на терке и добавляем ее к обжаривающейся смеси лука и шампиньонов. Помешивая, жарим еще несколько минут и снимаем с огня.

Как приготовить грибной суп из шампиньоновКартофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем –– кто кубиками, кто брусочками, кто еще как получится, хоть звездочками.

Грибной суп из шампиньонов - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рецепт грибного супа из шампиньонов

    Шампиньоны залейте водой и варите не менее 1 часа. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет суп.

    Приготовьте заправку для супа: обжарьте на растительном масле  мелко нарезанный лук, добавьте тертую морковь и пассеруйте их вместе.

    Выньте грибы из бульона, нарежьте их. Грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно снова просто положить в бульон.

    Добавьте в бульон с грибами заправку и посолите. Доведите суп до кипения, добавьте нарезанный картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка).

    Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке сметаны.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»