Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Груздянка из замороженных груздей

Просмотров: 1264Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп "Груздянка"

Фото к рецепту: Суп

Суп «Груздянка» - рецепт грибного супа из свежих груздей (подойдут и грузди замороженные или соленые).

Ингридиенты

Продукты (на 10 порций)
Грузди (свежие, замороженные или соленые) - 400-500 г
Картофель - 3-4 шт. (500-600 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Груздянка

Можно ли груздянку варить со свежими груздями (точнее замороженными, но не солеными)? Если да то подскажите рецепт.

  1. Грибное тушенье (груздянка)
  2. Лук и морковь нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите.

    Грузди нарежьте ломтиками и тушите все полчаса под крышкой, добавьте картофель, нарезанный дольками, и тушите до готовности. Перед готовностью посолите и поперчите. При подаче разложите в тарелки, добавьте гренки и зелень.

    свежих груздей 700 г, бульон грибной 250 мл, картофель 2 шт, гренки 100 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, растительное масло 2 с.л., зеленый лук 1 с.л.

  3. Конечно можно. и такое великое множество рецептов.
  4. Грибной суп

    Продукты: 4 стакана мясного или куриного бульона, 100 г. грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, ½ пучка укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурчик, немного вермишели.

    Приготовление: довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и огурчик. В конце варки заправьте суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

    Борщ по- волынски с грибами

    Свекла - 60 г, капуста свежая - 150 г, грибы свежие- 100-150 г, лук репчатый - 15 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г, сало свиное топленое - 10 г, квас свекольный - 60 г, сметана - 15 г, соль, зелень петрушки, укропа. Борщ готовить на грибном бульоне, как описано выше, но без помидоров.

    За 5-7 минут до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас

    Рассольник с грибами

    Грибы сушеные - 10 г. или свежие 250г, корень петрушки - 40 г, сельдерей - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 20 г, картофель - 80 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, шпинат - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль. Нашинкованные коренья и репчатый лук пассеровать на сливочном масле.

    Картофель нарезать кубиками. Сварить грибной бульон, а грибы нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и варить 10-15 минут. В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне соленые огурцы; заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью.

    Солянка грибная сборная

    Грибы: сушеные - 5 г, свежие - 15 г, маринованные - 10 г, соленые - 10 г; лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, маслины - 20 г, каперсы - 10 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.

    Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.

    Солянка грибная

    Грибы белые свежие - 80 г и сушеные - 15 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.

    Подготовленные свежие белые грибы отварить, промыть и нашинковать, а отвар использовать для приготовления солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить, отцедить и нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон заложить пассерованный на сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый лук

    Источник: Рецепты мои и моих друзей

Груздянка суп рецепт

рецепт блюд с фотоРубрики, в которых опубликован рецепт "Грибной суп с рисом":. маслоСметана Рецепт приготовления груздянки: Вначале в готовый бульонположить.

Суп из груздей - Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

пахвала рецептыГруздянка (суп из груздей). Рецепты из груздей. Рецепт Суп овощной сгруздями Печать этого рецепта написано в рубрике: Супы вегетарианские.

Суп груздянка рецепт Нины Столбовой | РУССКАЯ WOMAN

мыло дегтярное рецепт12 авг 2012. Суп груздянка рецепт Нины Столбовой. Ингредиенты: 500 грамм грибов;. 1луковица;. 1 морковь;. 1 зубчик чеснока;. 3 ст. ложки сметаны.

Грибной суп (грибница) - Фото рецепты. ру

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru. Рецепт грибного супа. Суп изгрибов в разных городах называют по-разному - и грибной суп, и груздянка.

Суп из груздей - Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Грибной суп (грибница) - Фото рецепты. ру

Капитана встретил на юте кормчий Гильдебрант и стал докладывать о принятой на "Корону" провизии и запасах пресной воды, которой наполнили все анкерки.

Главком приказал: "Изучите прогноз погоды, заслушайте Серегина и Кузнецова о результатах проверочного полета и доложите о вашем решении".

"Далекий путь заставляет меня быть крайне осторожным", - написал я в Асхабад перед выступлением экспедиции из Серахса.

Перед революцией курорт-курс шагнул ближе к станице - местные просветители выстроили на станичной площади, близ церкви Николая Угодника, ресторацию "Дарьял".

Частный клуб алекса экслера > поговорим о грибах

В архивах найти не получилось, потому копирую:

Перловку промываем один раз, отвариваем до "почти готовности" в небольшом количестве воды. Отвар не сливаем, он нам еще понадобится.

Итак, берем сухих грибов из наволочки, где они хранятся, столько, сколько возможно загрести двумя руками.

Да, я никогда не сушу грибы отдельно, сухих грибов, ИМХО, должна быть смесь. Белые, подосиновики (красные), черноголовики (подберезовики), обязательно моховики. И никаких пластинчатых, не место им в моем Грибном Супе.

Так вот, эту немаленькую горсть грибов очень быстро (чтоб лишнего аромата не успели отдать), но очень тщательно промываем в холодной воде.

- Заливаем 2,5 л холодной воды. Доводим до кипения не торопясь, на малом огне.

- Закипело. Снимаем пену, если она есть, солим, и отвариваем минут 5-10, не дольше.

- Достаем грибы из бульона, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой. Эту соломку складываем в чугунную сковородку. Туда же нарезаем достаточно мелко 2-3 луковицы. Присыпаем немного черным перцем из мельницы. И, ВНИМАНИЕ, прямо на холодной сковороде заправляем подсолнечным маслом. Масло должно быть не рафинированное, масло обязано вкусно пахнуть семечками. Перемешиваем грибы лук и масло, на манер салата, и ставим на сильный огонь.

Небольшое отступление. Я прекрасно понимаю, что грубо нарушаю кулинарные законы. Масло не перекаливаю, жарю на "пахучем". Но этого категорически требует мой рецепт.

- Обжариваю достаточно долго, непрерывно перемешивая, на большом огне, пока лук не подзолотится.

- Эту обжаренную смесь вываливаем в кипящий бульон. Туда же отправляем нарезанную соломкой картошку и перловку вместе с отваром.

- Исправляем на соль.

- Закладываем специи. Их всего три, черный и душистый перец горошком (много), лавровый лист (по вкусу). Варим 20 минут.

- Хорошо бы дать супу настояться, во всяком случае, имейте в виду, на другой день суп станет еще вкуснее, так что, не съедайте все сразу.

Заправлять в тарелке сметаной обязательно.

113 грамм водки под тарелочку такого супа, на мой взгляд, будут не лишними smile.gif .

Груздянка

Иногда можно и в «не сезон»…

Морозилку тут разбирал – оппааа…грузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать посреди зимы отведать груздяночку с рюмахой запотевшей…

Ну, щас тож не лето нифига, поэтому очень даже вовремя они нашлись. Рецепт прост, банален и от того очень позитивен.

Имеем:

Грузди (надо было на 2 части разделить). Короче на небольшую кастрюлю 2-3 гриба более чем.

Картофель – тоже 2-3шт.

Лук репчатый – 1шт

Масло сливочное – грамм 30-40.

Соль/перец

Сметана – обязон! Можно немного зелени.

На сливочном масле обжариваем рубленый лук до прозрачности:

Грибы режем… Вот тут есть нюанс. Свежие грузди очень твёрдые и хрустящие и я люблю их резать длинной соломкой. А размороженные грибы очень водянистые и нарезать их стоит мелким кубиком! Хотя и свежие можно мелким кубиком, но размороженные тока так! Я вот ступил, потом в тарелке пришлось нарезать… ?

В кипящую воду опускаем грибы и картофель кубиками. Перец горошком очень желательно. Как только картофель сварился – добавляем содержимое сковороды вместе с остатками масла, солим:

Ну и буквально 5-7 минут на небольшом огне и потом ещё 5-7 минут отдохнуть. Подавать исключительно со сметаной. Аромат, доложу я вам, не передаваемый…..

Настоящий грибной бульон. Настоящая груздянко, ёптить! ;)

А мне засим позвольте откланяться…

Ваш Polkovneg.