Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гуляш из говядины с шампиньонами

Просмотров: 1762Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт: гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 200 г замороженных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ложка муки
  • базилик
  • орегано
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Говядину помыть, обсушить и порезать кусочками. Мясо обжаривать в течение 7 минут на сильном огне.
  • Лук, морковь почистить и мелко порезать.
  • Огонь уменьшить, добавить лук и морковь, обжаривать всё вместе минут 5, помешивая.
  • Взять любые грибы, разморозить, отжать и порезать помельче. Грибы отправить в гуляш, жарить 5 минут. Посолить, поперчить, всыпать муку, постоянно помешивая обжаривать пару минут. По желанию можно добавить томатную пасту. Далее в гуляш влить 3 стакана воды, перемешать, приправить орегано и базиликом. Довести всё до кипения, огонь убавить, и готовить под крышкой при слабом кипении примерно 1,5 часа.

Гуляш из говядины с шампиньонами (рецепт на 2 порции)

Гуляш из говядины с шампиньонами.

  • 200 грамм говяжьего гуляша
  • 200 грамм шампиньонов
  • 50 мл мясного бульона
  • 10 грамм диетического маргарина
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 1 столовая ложка сметаны 10% жирности
  • ½ пучка суповой зелени
  • порошок перца сладкого
  • перец
  • соль

Говядину нарезать кусочками.

Помыть и почистить шампиньоны.

Почистить лук и нарезать крупными кубиками.

Помыть суповую зелень, почистить и измельчить ее.

Смочить глиняный горшочек водой.

Положить в горшок шампиньоны слоями попеременно с кубиками говядины. Заправить мясо и овощи солью, перцем и сладким перцем.

Сверху разложить маргарин в хлопьях. Разогреть и долить бульон.

Накрыть горшочек плотно крышкой и поставить в духовку, разогреть ее до температуры 200 градусов и тушить 90 минут.

Перед тем, как подать на стол, еще раз заправить аппетитный гуляш из говядины с шампиньонами. Перемешать со сметаной.

Подавать с вареным картофелем или лапшой и сырыми овощами.

Рецепт гуляш из говядины с помидорами и шампиньонами / готовим.ру

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
  • чеснок (измельчить) - 3 зубчика
  • постная говядина (нарезать кубиками) - 1 кг
  • помидоры (на четверти) - 1.5кг
  • томатная паста - 100г
  • шампиньоны (крупно) - 500г
  • овощной бульон - 300 мл.

  

В большой тяжелой кастрюле для тушения подрумянить говядину вместе с луком и чесноком.

Убавить огонь, добавить помидоры и томатную пасту и готовить 5 минут. Затем добавить грибы и бульон.

Тушить на медленном огне 2 часа.

фото-рецепты по шагам...

Гуляш с сердцем

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Свинина в абрикосовом соусе

Варенье из тыквы с курагой Другие рецепты:

  • Гуляш из фасоли со свининой по-американски
  • Гуляш из сельди по-шотландски
  • Гуляш со свининой и луком-пореем
  • Провансальский гуляш с перцами и оливками
  • Гуляш с фасолью по-сербски
  • Гуляш из отварного мяса
  • Гуляш из лисичек

Ароматный гуляш из говядины с грибами - гурману на заметку

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

Откровенно говоря, ведение кулинарного блога постоянно содействует поиску новой информации и помогает узнавать всё новые и интересные факты из мира вкусов, порой, даже совершено случайно.

Вот, например, до недавнего времени я даже не задумывалась, чем отличается рагу от гуляша. Я не очень-то часто готовлю подобные блюда, наверное поэтому этот вопрос даже не возникал передо мной. А оказалось, что всё до банального просто: рагу – из мяса с костями. Гуляш – из филе и небольших кусочков. Бывает еще, конечно, рагу овощное рататуй. Но это уже другая история…

А сегодня в меню у нас ароматный гуляш из говядины с грибами. Нежная говядина в ароматном соусе. Ммм! Настоящий зимний рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг хорошей качественной говядины
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан крепкого говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 свежая веточка тимьяна, по желанию

Говядину порежьте на средние кубики, примерно 2-3 сантиметра.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

Хорошенько промойте шампиньоны. Резать их не надо. В этом рецепте гуляша мы хотим их целыми и красивыми:)

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

Мелко порубите лук и чеснок.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибамиРецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Туда же к нему добавьте оливковое.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

Добавьте к говядине 2 столовые ложки муки и слегка перемешайте, чтобы мука покрыла мясо.

Когда масло станет очень горячим и начнет активно шипеть и кипеть, закиньте в него говядину. Поджарьте до образования корочки. Лучше всего сделать это в пару заходов, нужно чтобы в кастрюльке для мяса было достаточно места.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

Достаньте мясо из кастрюльки и отложите на тарелку.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

В том же самом масле, которое осталось после жарки мяса, обжарьте лук и чеснок. Слегка, до мягкости.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

К луку и чесноку добавьте целые шампиньоны, слегка обжарьте их. Вылейте полстакана красного вина.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

Добавьте немного соли и черного перца. По вкусу, совершенно на глаз.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

Ко всему этому грибному великолепию добавим нашего героя дня – обжаренную говядину.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

2 столовые ложки муки разведите с водой. Совсем немного, просто чтобы мучная масса была густоватой. Добавьте муку в кастрюльку с мясом и грабами. Перемешайте.

Положите веточку свежего тимьяна и накройте крышкой. Дайте настояться.

Рецепт с фотографиями: ароматный гуляш из говядины с грибами

На заметку: позвольте гуляшу немного постоять, прежде чем подавать его к столу. С минут 15-20. Мясо станет еще более нежным. Абсолютное ямми!

На гарнир к гуляшу идеально подойдет классика – картофельное пюре. Но и любые макаронные изделия и рис тоже будет великолепно.

Бефстроганов из говядины с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями. как приготовить мясо по-строгановски.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Шампиньоны (3-4 шт.): 200 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Масло растительное: 3- столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 198 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2457

Процесс приготовления

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

процесс <a href=приготовления бефстроганов из говядины" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/1005021c2fd26e994a92a138ee312386.JPG"/>

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец. 

Бефстроганов в сковороде

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов классический

Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Бефстроганов из говядины

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 49

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 12

  • Катюша
  • я подала с домашней лапшой это просто превосходно

  • алсу
  • спасибо за рецеп

  • Лейла
  • спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))

  • IamCook
  • Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)

  • Elen
  • А сколько шампиньонов и сколько лука?Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.

  • Бота
  • Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.

  • Назерке
  • Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))

  • НАТАЛЬЯ
  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!

  • Анна
  • Очень похоже на Азу...

  • татьяна
  • замечательно и вкусно

  • Лекса
  • спасибо получилось довольно вкуснооченьхорошийрецепт

  • Лекса
  • получилось давольно вкусноспасибо

Гуляш из говядины с грибами «пикантный»

Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе... Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды.

Нам потребуется:

  • Говядина мякоть - 600 г,
  • Лук репчатый - 400 г,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Грибы шампиньоны - 400 г,
  • Перец острый (зелёный) - 2 шт.,
  • Перец сладкий (красный, крупный) - 1 шт.,
  • Сметана густая - 400 г,
  • Растительное масло = 100 мл,
  • Соль,
  • Перец.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Масло разогреть и опустить в него лук. Тушить лук до мягкого состояния. Большое количество лука позволит загустить блюдо без добавления муки.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Мясо ополоснуть, просушить и нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра или более крупно.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Посолить, поперчить и добавить в луку, перемешать и тушить минут 40-50. В процессе приготовления можно добавить немного воды, при необходимости.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, острый перчик очистить от семян, нарезать тонко. Добавить к мясу, готовить минут 20.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Добавить к мясу разрезанные грибы, нарезанный кубиком сладкий перец, сметану, перемешать и готовить минут 20. Сметана сделает соус вкуснее и богаче.

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Приятного вам аппетита!

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»

Мастер-класс приготовления гуляша:

Говядина с шампиньонами

Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду!

Нам потребуется:

Мякоть говядины - 700 г,

Шампиньоны - 500 г,

Лук репчатый - 2 шт.,

Сливки (22% жирности) - 1 стакан,

Вино красное сухое - 180 мл,

Сухая смесь приправ (болгарский и горький перцы, чеснок, укроп) - 2 ст. ложки,

Топленое масло - 2 ст. ложки,

Салат зеленый - несколько листьев,

Соль.

Говядина с шампиньонами

Мясо очистить от жилок и нарезать кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут на 1 ст. ложке масла, посолить и залить вином. Тушить до уменьшения объема жидкости в 2 раза.

Говядина с шампиньонами

Лук измельчить и пассировать на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.

Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Слегка обжарить, посолить.

Говядина с шампиньонами

Залить сливками, добавить сухую смесь приправ, тушить до загустения сливок.

Добавить к грибам мясо, хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить. Тушить все в течение 5-10 минут.

Говядина с шампиньонами

Подать гуляш с листьями зеленого салата как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Говядина с шампиньонами

Читайте также:

Шницель из индейки

Мясо по-французски

Медальоны из телятины

Курица под острым соусом

Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса

Рецепт: гуляш из говядины с помидорами и шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 8 

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 кг постной говядины, нарезать кубиками
  • 1.5 кг свежих помидоров, нарезать на четверти
  • 100 г томатной пасты
  • 500 г шампиньонов, помыть и нарезать крупно
  • 300 мл овощного бульона

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:2ч  › Общее время: 2ч15мин 

  1. В большой тяжелой кастрюле для тушения подрумянить говядину вместе с луком и чесноком.
  2. Убавить огонь, добавить помидоры и томатную пасту и готовить 5 минут. Затем добавить грибы и бульон.
  3. Тушить на медленном огне 2 часа.

Говядиа в грибном соусе - гуляш . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

праздничный гуляш

Этот гуляш похож на тот, который нам готовили в детстве наши мамы и бабушки и подавали на праздники с картофельным пюре. Изюминка этого гуляша – в аромате лесных грибов и необычных приправ.

Чтобы приготовить гуляш из говядины с грибами вам понадобится:

говядина – 400 г

грибы (замороженные) – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

мука – 1 ст.л.

подсолнечное масло – по вкусу

базилик – по вкусу

орегано – по вкусу

томатная паста – 2 ст.л. (по желанию)

вода – 3 ст.

Как приготовить гуляш из говядины с грибами:

1. Говядину вымыть, высушить и нарезать длинными полосочками (можно и кубиками, кому как нравится).

2. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить мясо втечение 5-7 минут на сильном огне.

3. Немного убавив огонь, добавить нарезанные лук и морковь. Жарить еще 5 минут.

4. Размороженные, вымытые, просушенные и мелко нарезанные грибы добавить к мясу и жарить еще 5 минут.

5. Добавить соль, перец, муку и хорошенько перемешать.

6. Добавить томатную пасту.

7. Добавить воду, базилик и орегано, подождать, пока закипит, тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.

Подавать горячим с любым любимым гарниром.

Бон аппетит!

Гуляш