Рецепт: гуляш из говядины с грибами
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 200 г замороженных грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ложка муки
- базилик
- орегано
- растительное масло
Способ приготовления
- Говядину помыть, обсушить и порезать кусочками. Мясо обжаривать в течение 7 минут на сильном огне.
- Лук, морковь почистить и мелко порезать.
- Огонь уменьшить, добавить лук и морковь, обжаривать всё вместе минут 5, помешивая.
- Взять любые грибы, разморозить, отжать и порезать помельче. Грибы отправить в гуляш, жарить 5 минут. Посолить, поперчить, всыпать муку, постоянно помешивая обжаривать пару минут. По желанию можно добавить томатную пасту. Далее в гуляш влить 3 стакана воды, перемешать, приправить орегано и базиликом. Довести всё до кипения, огонь убавить, и готовить под крышкой при слабом кипении примерно 1,5 часа.
Гуляш из говядины с шампиньонами (рецепт на 2 порции)
Гуляш из говядины с шампиньонами.
- 200 грамм говяжьего гуляша
- 200 грамм шампиньонов
- 50 мл мясного бульона
- 10 грамм диетического маргарина
- 2 луковицы небольшого размера
- 1 столовая ложка сметаны 10% жирности
- ½ пучка суповой зелени
- порошок перца сладкого
- перец
- соль
Говядину нарезать кусочками.
Помыть и почистить шампиньоны.
Почистить лук и нарезать крупными кубиками.
Помыть суповую зелень, почистить и измельчить ее.
Смочить глиняный горшочек водой.
Положить в горшок шампиньоны слоями попеременно с кубиками говядины. Заправить мясо и овощи солью, перцем и сладким перцем.
Сверху разложить маргарин в хлопьях. Разогреть и долить бульон.
Накрыть горшочек плотно крышкой и поставить в духовку, разогреть ее до температуры 200 градусов и тушить 90 минут.
Перед тем, как подать на стол, еще раз заправить аппетитный гуляш из говядины с шампиньонами. Перемешать со сметаной.
Подавать с вареным картофелем или лапшой и сырыми овощами.
Рецепт гуляш из говядины с помидорами и шампиньонами / готовим.ру
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
- чеснок (измельчить) - 3 зубчика
- постная говядина (нарезать кубиками) - 1 кг
- помидоры (на четверти) - 1.5кг
- томатная паста - 100г
- шампиньоны (крупно) - 500г
- овощной бульон - 300 мл.
В большой тяжелой кастрюле для тушения подрумянить говядину вместе с луком и чесноком.
Убавить огонь, добавить помидоры и томатную пасту и готовить 5 минут. Затем добавить грибы и бульон.
Тушить на медленном огне 2 часа.
фото-рецепты по шагам...
Гуляш с сердцем
Тушеное мясо с картофелем и зеленью
Свинина в абрикосовом соусе
Варенье из тыквы с курагой Другие рецепты:
- Гуляш из фасоли со свининой по-американски
- Гуляш из сельди по-шотландски
- Гуляш со свининой и луком-пореем
- Провансальский гуляш с перцами и оливками
- Гуляш с фасолью по-сербски
- Гуляш из отварного мяса
- Гуляш из лисичек
Ароматный гуляш из говядины с грибами - гурману на заметку
Откровенно говоря, ведение кулинарного блога постоянно содействует поиску новой информации и помогает узнавать всё новые и интересные факты из мира вкусов, порой, даже совершено случайно.
Вот, например, до недавнего времени я даже не задумывалась, чем отличается рагу от гуляша. Я не очень-то часто готовлю подобные блюда, наверное поэтому этот вопрос даже не возникал передо мной. А оказалось, что всё до банального просто: рагу – из мяса с костями. Гуляш – из филе и небольших кусочков. Бывает еще, конечно, рагу овощное – рататуй. Но это уже другая история…
А сегодня в меню у нас ароматный гуляш из говядины с грибами. Нежная говядина в ароматном соусе. Ммм! Настоящий зимний рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг хорошей качественной говядины
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 грамм шампиньонов
- 1/2 стакана красного вина
- 1 стакан крепкого говяжьего бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 свежая веточка тимьяна, по желанию
Говядину порежьте на средние кубики, примерно 2-3 сантиметра.
Хорошенько промойте шампиньоны. Резать их не надо. В этом рецепте гуляша мы хотим их целыми и красивыми:)
Мелко порубите лук и чеснок.
В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Туда же к нему добавьте оливковое.
Добавьте к говядине 2 столовые ложки муки и слегка перемешайте, чтобы мука покрыла мясо.
Когда масло станет очень горячим и начнет активно шипеть и кипеть, закиньте в него говядину. Поджарьте до образования корочки. Лучше всего сделать это в пару заходов, нужно чтобы в кастрюльке для мяса было достаточно места.
Достаньте мясо из кастрюльки и отложите на тарелку.
В том же самом масле, которое осталось после жарки мяса, обжарьте лук и чеснок. Слегка, до мягкости.
К луку и чесноку добавьте целые шампиньоны, слегка обжарьте их. Вылейте полстакана красного вина.
Добавьте немного соли и черного перца. По вкусу, совершенно на глаз.
Ко всему этому грибному великолепию добавим нашего героя дня – обжаренную говядину.
2 столовые ложки муки разведите с водой. Совсем немного, просто чтобы мучная масса была густоватой. Добавьте муку в кастрюльку с мясом и грабами. Перемешайте.
Положите веточку свежего тимьяна и накройте крышкой. Дайте настояться.
На заметку: позвольте гуляшу немного постоять, прежде чем подавать его к столу. С минут 15-20. Мясо станет еще более нежным. Абсолютное ямми!
На гарнир к гуляшу идеально подойдет классика – картофельное пюре. Но и любые макаронные изделия и рис тоже будет великолепно.
Бефстроганов из говядины с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями. как приготовить мясо по-строгановски.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны (3-4 шт.): 200 грамм;
Мука: 2 столовые ложки;
Сметана: 3 столовые ложки;
Масло растительное: 3- столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
- Время приготовления: 55 мин
- Русская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 198 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 2 суток.
- Просмотров за 30 дней: 2457
Процесс приготовления
Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.
Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.
Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.
К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.
приготовления бефстроганов из говядины" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/1005021c2fd26e994a92a138ee312386.JPG"/>
Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.
Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.6
Всего голосов: 49
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 12
- Катюша
- алсу
- Лейла
- IamCook
- Elen
- Бота
- Назерке
- НАТАЛЬЯ
- Анна
- татьяна
- Лекса
- Лекса
я подала с домашней лапшой это просто превосходно
спасибо за рецеп
спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))
Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)
А сколько шампиньонов и сколько лука?Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.
Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.
Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!
Очень похоже на Азу...
замечательно и вкусно
спасибо получилось довольно вкуснооченьхорошийрецепт
получилось давольно вкусноспасибо
Гуляш из говядины с грибами «пикантный»
Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе... Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды.
Нам потребуется:
- Говядина мякоть - 600 г,
- Лук репчатый - 400 г,
- Морковь - 2 шт.,
- Грибы шампиньоны - 400 г,
- Перец острый (зелёный) - 2 шт.,
- Перец сладкий (красный, крупный) - 1 шт.,
- Сметана густая - 400 г,
- Растительное масло = 100 мл,
- Соль,
- Перец.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Масло разогреть и опустить в него лук. Тушить лук до мягкого состояния. Большое количество лука позволит загустить блюдо без добавления муки.
Мясо ополоснуть, просушить и нарезать кубиком 2 на 2 сантиметра или более крупно.
Посолить, поперчить и добавить в луку, перемешать и тушить минут 40-50. В процессе приготовления можно добавить немного воды, при необходимости.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, острый перчик очистить от семян, нарезать тонко. Добавить к мясу, готовить минут 20.
Добавить к мясу разрезанные грибы, нарезанный кубиком сладкий перец, сметану, перемешать и готовить минут 20. Сметана сделает соус вкуснее и богаче.
Приятного вам аппетита!
Мастер-класс приготовления гуляша:
Говядина с шампиньонами
Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду!
Нам потребуется:
Мякоть говядины - 700 г,
Шампиньоны - 500 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сливки (22% жирности) - 1 стакан,
Вино красное сухое - 180 мл,
Сухая смесь приправ (болгарский и горький перцы, чеснок, укроп) - 2 ст. ложки,
Топленое масло - 2 ст. ложки,
Салат зеленый - несколько листьев,
Соль.
Мясо очистить от жилок и нарезать кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут на 1 ст. ложке масла, посолить и залить вином. Тушить до уменьшения объема жидкости в 2 раза.
Лук измельчить и пассировать на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.
Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Слегка обжарить, посолить.
Залить сливками, добавить сухую смесь приправ, тушить до загустения сливок.
Добавить к грибам мясо, хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить. Тушить все в течение 5-10 минут.
Подать гуляш с листьями зеленого салата как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Читайте также:
Шницель из индейки
Мясо по-французски
Медальоны из телятины
Курица под острым соусом
Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса
Рецепт: гуляш из говядины с помидорами и шампиньонами - все рецепты россии
Порций : 8
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 кг постной говядины, нарезать кубиками
- 1.5 кг свежих помидоров, нарезать на четверти
- 100 г томатной пасты
- 500 г шампиньонов, помыть и нарезать крупно
- 300 мл овощного бульона
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
- В большой тяжелой кастрюле для тушения подрумянить говядину вместе с луком и чесноком.
- Убавить огонь, добавить помидоры и томатную пасту и готовить 5 минут. Затем добавить грибы и бульон.
- Тушить на медленном огне 2 часа.
Говядиа в грибном соусе - гуляш . 1001 еда вкусные рецепты с фото!
Этот гуляш похож на тот, который нам готовили в детстве наши мамы и бабушки и подавали на праздники с картофельным пюре. Изюминка этого гуляша – в аромате лесных грибов и необычных приправ.
Чтобы приготовить гуляш из говядины с грибами вам понадобится:
говядина – 400 г
грибы (замороженные) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
подсолнечное масло – по вкусу
базилик – по вкусу
орегано – по вкусу
томатная паста – 2 ст.л. (по желанию)
вода – 3 ст.
Как приготовить гуляш из говядины с грибами:
1. Говядину вымыть, высушить и нарезать длинными полосочками (можно и кубиками, кому как нравится).
2. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить мясо втечение 5-7 минут на сильном огне.
3. Немного убавив огонь, добавить нарезанные лук и морковь. Жарить еще 5 минут.
4. Размороженные, вымытые, просушенные и мелко нарезанные грибы добавить к мясу и жарить еще 5 минут.
5. Добавить соль, перец, муку и хорошенько перемешать.
6. Добавить томатную пасту.
7. Добавить воду, базилик и орегано, подождать, пока закипит, тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.
Подавать горячим с любым любимым гарниром.
Бон аппетит!