Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Гуляш из шампиньонов

Просмотров: 856Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью - рецепты из грибов - рецепты - вкусновсё

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью

Ингредиенты

Шампиньоны свежие  ( крупные)   9-10 шт

Морковь  (крупная)   1 шт

Лук репчатый  1 шт

Орегано  (по вкусу)  

Лавровый лист  2-3 шт

Перец чёрный горошек  3-4 шт

Мука пшеничная  1.5 ст.л.

Томатный сок  180 мл

Соль  (по вкусу)  

Способ приготовления

1.Морковь в зависимости от диаметра нарезать кружками,полу-кружками или четвертью.Лук крупными кусочками.

2.Шампиньоны разрезать на 4 части.Если грибы мелкие,то пополам.Нам нужны крупные кусочки.

3.В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Затем добавить шампиньоны.Немного обжарить всё вместе.

4.К этой массе добавить муку и томатный сок,хорошо перемешать.Добавить перец горошек,орегано,лавровый лист.

5.Всё хорошо посолить,закрыть крышкой,убавить огонь и тушить около получаса.

 Подавать гуляш сразу к любому гарниру.

Гуляш с мясом и шампиньонами - вегета

Энергетическая и питательная ценность рассчитаны на одну порцию.

Нутриент

Единица измерения

Количество

RDA (%)

женщины*

мужчины*

Всего белков

g31,30--

Всего углеводов

g8,10--

Всего жиров

g43,24--

Диетические волокна

g1,28--

Холестерин

mg136,61--

Витамин А

IU7716,48193154

Ниацин

mg11,918560

Витамин С

mg11,631613

Витамин D

IU45,722323

Кальций (Ca)

mg52,6155

Фосфор (P)

mg353,484444

Калий (K)

mg720,601919

Натрий (Na)

g0,3600

Гуляш из шампиньонов - рецепт пошаговый от лиги кулинаров

Ингредиенты

шампиньоны 300 глук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.томатная паста 70 гвода (овощной отвар) 150 млзелень укропа (сушенная или замороженная) ) 1 ст.лсоль 0,5 ч.л.черный молотый перец 3 главровый лист 1 шт. Таблица мер и весов

Приготовление

  • Лук и морковь почистить. Морковь крупно нарезать. Лук - кубиками чуть больше среднего размера. Спассеровать на растительном масле (я сильно не зажариваю).
  • Добавить крупно нарезанные чистые грибы. Обжарить все вместе недолго. Выложить томатную пасту.
  • Перемешать.
  • Влить воду (или отвар). Перемешать, что бы томат хорошо разошелся, добавить соль и перец, зелень. Можно положить щепотку орегано.На небольшом огне под крышкой протушить минут 15.
  • Подавать в горячем или теплом виде.

Гуляш из шампиньонов / домашние рецепты. готовим дома вкусно!

  • Мясной закусочный торт
  • Мясной закусочный торт "Юлечка"

  • Соте с баклажанами и мясом
  • Соте с баклажанами и мясом

  • Пицца
  • Пицца "аля-Гулливер"

  • Шашлык из грибов
  • Шашлык из грибов

  • Хашлама
  • Хашлама

Рецепт: грибной гуляш

  • assas 19 Mar 2009 16:47

    Олеся, какая же Вы молодец! Такую постную "вкусняшку" приготовили. Обязательно сегодня сделаю. Спасибо за массу идей, которые Вы нам дарите.

  • terrakota 19 Mar 2009 16:47

    ммм... какая вкуснятина! побежала в магазин, потом буду готовить. Спасибо! ))))

  • Persik 1 19 Mar 2009 17:16

    Здорово!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.

  • BlackStrawberry 19 Mar 2009 17:16

    Я думаю, вместо (или вместе) здесь бы пошли еще свежие томаты. А так просто заглядение - и красиво, и вкусно. И постно!:-) Переписала себе рецептик в тетрадку, буду удивлять постящихся друзей.

  • Олеся

    BlackStrawberry, конечно, можно и с томатами приготовить - будет вкусно. Когда я готовила это блюдо, то тоже думала, добавлять помидоры или ограничиться только томатным соусом - решила ограничиться соусом, и получилось не менее вкусно! :)

  • Feline 19 Mar 2009 19:19

    А как вы думаете, если представители научного атеизма добавят туда какое-нибудь мяско, вкусно будет?

  • Олеся

    Feline, попробуйте и поделитесь с нами результатом! :)))

  • father 19 Mar 2009 20:42

    Здравствуйте,Олеся.А лесние гриби подойдут или нет?

  • Олеся

    Лесные грибы замечательно подойдут (только их нужно дольше жарить, или немного отварить перед жаркой)! Жаль, что у меня их нет в этом году :)))

  • KBITOHbKA 19 Mar 2009 21:05

    Олеся, я восхищаюсь Вашим талантом! Такая красота!!! И все очень просто, и очень-очень вкусно. Большое спасибо!

  • baschuri 20 Mar 2009 0:25

    А что особенного? У вас есть действительно интересные рецепты (постные)

  • Barbariska4 20 Mar 2009 9:04

    замечательный рецепт.

  • mitis 20 Mar 2009 12:42

    сделал все как в рецепте, но добавил чуть-чуть свинины :) предварительно отварив и чуточку обжарив...

  • ну не могу я без мяса... ;)

    получилось вкусно, спасибо за рецепт!

  • Alionka 20 Mar 2009 12:58

    Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую сделать и побалую свою семью грибочками в таком исполнении.

  • Milaja 20 Mar 2009 14:42

    Сделала сегодня на обед к пшёной кашки, очень вкусно получилось. Спасибо Олеся!

  • kukushka 20 Mar 2009 14:48

    Готовила гуляш всегда из мяса и не предполагала, что можно и с грибами. Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю.

  • Хомячок 20 Mar 2009 16:19

    Как у вас всегда все красиво получается, как в ресторане!

  • Ola-la 20 Mar 2009 16:56

    Сегодня приготовила, муж оценил)))) Очень вкусно и без мяса. Спасибо Вам большое!

  • Анжелика Ланглиц 20 Mar 2009 20:18

    Давно хочу устроить "разгрузочный день", Грибной гуляш как раз кстати!

  • Ингридиенты уже в холодильнике.На выходные приготовлю(уже с точной уверенностью говорю, что будет вкусно)

    Спасибо за рецепт!!!

    Один вопросик-а можно муку не добавлять?(боюсь, что гуляш получится "суховатым")

    Олеся

    Мука добавляется для загущения соуса, иначе соус получится жидким. Вместе с мукой добавьте побольше воды - таким образом, Вы сможете получить любую желаемую консистенцию соуса.

  • Elena_45 21 Mar 2009 0:50

    Recept prekrasnij,no ja bi 4utj izmenila,bojusj 4to 4esnok perebjet zapah gribov,i polowila bi ne pastu,a pomidorki v sobstvennom soku i smetanki, smetana delaet vkus newnee. No eto moj li4nij vzgljad, komu 4to po nravu. Vsem prijatnogo appetita!

  • анжелика555 21 Mar 2009 20:11

    Здорово!рецепт хороший.

  • KOLIBRY 21 Mar 2009 20:56

    Действительно здорово!!!У меня отец страдает болезнями поджелудочной железы. И хотя грибы тяжеловаты для пищеварения, он оценил рецепт и, кстати, преспокойно провел вечер-без осложнений!!!Спасибо, Олеся, за косвенную помощь по отношению к моему придирчивому папеньке!!!)))))

  • Наточка 21 Mar 2009 22:51

    Готовила сегодня Ваше блюдо. Получилась сказка - вкусная, быстрая, простая и красивая! Желаю Вам, Олеся, и дальше продолжать нас радовать такими чудесами - минимум продуктов и усилий - и максимум удовольствия. Спасибо!

  • Imedo 21 Mar 2009 23:27

    Я сегодня тоже приготовила этот гуляш, точнее мы приготовили, потому что муж взялся мне помочь =))) Нам очень и очень понравилось! На гарнир выбрали спагетти, просто пальчики оближешь!

  • Ляльга 22 Mar 2009 0:45

    Ммммм как вкусненько))) Еще баклажаны туда просятся)))

  • Secrety 22 Mar 2009 1:03

    скажите, пожалуйста, а грибы под шапочками надо чистить?

  • Олеся

    Нет, это не обязательно - "юбочки" можно оставлять. Шампиньоны нужно только хорошо промыть от грязи.

  • kepo4ka 22 Mar 2009 11:47

    спасибо за рецепт! вчера приготовила. очень просто и быстро, а главное очень вкусно!

  • Tan4ik 22 Mar 2009 14:31

    Олеся, вы Мастер!Не перестаю Вами восхищаться! Рецепт супер. Попробуйте чеснок не обжаривать, а добввить свежий вместе с зеленью. ;)

  • Слава 22 Mar 2009 15:09

    Вчера приготовил это блюдо. Незаменимо во время поста. Спасибо.

  • ZUCHRA 23 Mar 2009 0:35

    очень вкусно получилось спасибо за рецепт

  • Natasha17 23 Mar 2009 7:48

    очень вкусно. большое спасибо.

  • Mosya 23 Mar 2009 10:15

    Очень вкусно. Я правда добавила туда еще помидорчиков и чутка мяска - получилось просто божественно! Большое спасибо!!!

  • Lencha-golovan 23 Mar 2009 12:58

    Здравствуйте очень вкусненький гуляш, всем очень понравилось, сегодня хочу вместо шампиньонов положить белые грибы,Спасибо большое за идеи

  • Вася 23 Mar 2009 14:03

    Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю! Спасибо!

  • mariaka 23 Mar 2009 15:05

    Вот только приготовила, получилось очень вкусно и красиво!

  • Я еще добавила два небольших цукини и вместо томат. пасты помидоры в собственном соку. Т.к. в помидорах и так много сока, воды я добавила всего пол-стакана.

  • светик76 23 Mar 2009 15:48

    ой,люблю_грибочки!

  • выглядит_обалденно!обязательно_приготовлю!

  • mamaBogdana 23 Mar 2009 21:54

    Я приготовила - получилось идеально!!! Не добавить, не убавить. На гарнир приготовила макароны. Очень вкусно. Спасибо, что вы есть!!! Благодаря вам у нас разнообразился стол!!!

  • Sonechko 24 Mar 2009 3:35

    Я новенька здесь, постараюсь писать все правилно чтобы было грамотно но мне по руски очень тяжело писать та как я с Вашингтона США и все на английськом, но я очень благодарю за етот сайт за все рецепты я их всех записую для себя, сейчас нету времени готовить та-как свадьба в Маю, но потом буду балывать своего мужа, я каждий день захажу и смотрю что здесь новенькое есть, большое пасибки.

  • Secrety 24 Mar 2009 10:26

    Олеся, спасибо!

  • Wera 24 Mar 2009 19:26

    Отличный рецепт! 5 + Только вот мясо испортит весь вкус, хотя, на вкус и цвет.... как говорится ))))) Но лично я настоятельно рекомендую не добавять мяса! самый цимус будет, если взять совсем маленькие шампиньончики и тушить их целыми. Вроде это греческий рецепт? Я знаю, что в Греции есть похожее блюдо

  • Sonechko, wish welcome!!!!

  • Lyyyna 25 Mar 2009 1:01

    Олеся! Замечательный рецептик! Я сначала посмотрела, почитала,подумала что мои такое есть не будут, а сын увидел фото на сайте и попросил, чтобы я приготовила. Я такого не ожидала, всем очень понравилось!Очень вкусно!

  • Sonechko 25 Mar 2009 2:17

    Wera thank you so much

  • невестка 25 Mar 2009 17:17

    Олеся, спасибо вам большое за постные рецепты! Я, с начала Великого поста, похудела уже на 5 кг! И всем желающим желаю! Гуляш получился очень вкусный, но я в него добавила еще обжаренного соевого мяса, вкуса на мой взгляд, не испортило.

  • balashka 26 Mar 2009 10:27

    а красный перец можно заменить зелёным?

  • Олеся

    Да, конечно.

  • katenok77 26 Mar 2009 11:51

    Я сегодня приготовила, получилось очень вкусно, красиво и ароматно. На гарнир у нас гречка.

  • Irina Fishuk 26 Mar 2009 17:48

    Очень вкусненько получилось, особенно с прованскими травами!!! Только я с желтым перцем делала, поэтому выглядит мой гуляш немного по-другому

  • mamakri 28 Mar 2009 17:16

    Только отужинали макаронами с грибным гуляшом))))Потрясающе. Только мой папа сделал замечание, что грибы вкуснее под белым соусом, и что красный тут как то не очень. А нам с мужем очень и очень понравилось, великолепный нежный и вкусный гуляшик, мне даже больше чем с мясом))))Спасибо Олесенька!!!

  • Зайчонок 31 Mar 2009 22:56

    Потрясающий гуляш у меня получился!!!нашла силы приготовить его после 12 часового рабочего дня. мой мужчина был просто в восторге, а он у меня почти ничего кроме мяса,курицы и картофеля не ест. А еще попробую поэкспериментировать, добавив мясо и другие грибы. Спасибо большое за такую идею!!!!

  • AnytaSchastlivaja 02 Apr 2009 18:12

    Рецепт отличный, со спагетти вообще вкуснятина,советую всем попробовать!Спасибо за рецепт!!!

  • Feline 02 Apr 2009 19:56

    За что люблю Ваши рецепты - так это не только за то, что они вкусные и простые, но и за то, что их очень легко варьировать по вкусам, настроению, времени года и т.д. Без перца, но с курочкой получилось объеденье!

  • домашняя мамочка 06 Apr 2009 14:22

    здраствуйте Алеся!я первый раз на вашем сайте и хочу сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты. А ваши грибочки просто супер, как раз то , что надо, чтоб побаловать себя чемто вкусненьким во время поста.

  • душа Лондона 06 Apr 2009 22:00

    Это первое моё блюдо.Т.е. совсем первое)

  • Так что с дебютом меня.

    Спасибо за отличный рецепт.

    Олеся

    Примите мои поздравления! :))) Рада, что дебют прошел отлично! ;)

  • flamme 10 Oct 2009 18:23

    Сегодня приготовила! Очень вкусно!

  • Ариста 29 Nov 2009 17:52

    Я сегодня тоже его приготовила! очень вкусно получилось! только грибочки я предварительно немного обжарила, и вместо томатпасты 30 % сметанку положила!

  • phren 04 Dec 2009 17:36

    Подскажите, а с гречневой кашей на гарнир никто не пробовал???

  • Олеся

    phren, думаю, что с гречкой будет вкусно! :)

  • irinasav 15 Dec 2009 21:22

    Перец заменила на броколи, добавила морковку, немного сока лимона. Вкуснятинка! И еще, я муку всегда перемешиваю в соусе венчиком, так без комочков получается. Еще можно добавить ложечку сметаны! На гарнир у меня гречка.

  • Sveto4ka88 20 Dec 2009 20:30

    Спасибо большое! Получилось очень-очень вкусно!!

  • Кстати, на гарнир была гречка. Получилось неплохо))

  • Ариста 25 Dec 2009 18:32

    забыла сказать, что если добавить кусочки отварной курицы, то за точно за уши не оторвать от тарелки )))

  • Гречанка 30 Dec 2009 14:01

    Сегодня приготовила. Очень вкусно! Мой муж-грек и ничего подобного ранее не пробовал. Он был в восторге. Вообще я очень благодарна Вам за этот сайт- для меня он просто находка. Здесь в Греции очень трудно порой найти русские продукты. Пробую и заменяю здешними. Кстати этот гуляш я готовила на оливковом масле и половину воды заменила на сухое белое вино.Вкуснотища!!!!!

  • Stydentka_ 25 Jan 2010 22:06

    Большое спасибо за рецепт))) обязательно попробую ;)

  • Jasya 01 Apr 2010 17:56

    Олеся, этот рецепт просто находка. Быстро, вкусно, оригинально и безподобно! Низкий Вам поклон.

  • Кстати, это блюдо можно отнести к разряду "приворотного", мужчины в восторге,я проводила эксперемент;)

  • Peppi_81 11 Apr 2010 16:58

    на обед приготовила и получилось...ням ням. Спасибо Олеся, благодаря вашым рецептам я научилась готовить и подружилась с плитой ))

  • Yass 19 May 2010 17:32

    Гуляш очень вкусно получился.Только я бы не советовала добавлять зелень(петрушку,укроп) вкус совсем поменялся.Семье больше понравилось без зелени.

  • Stasi 17 Jun 2010 12:43

    Как аппетитно выглядит! Я вообще очень люблю блюда из грибов, завтра обязательно приготовлю )) Но всё таки я добавлю свежие помидоры ( и по сезону и витаминов больше)

  • Олесенька, а Вам отдельное спасибо! Лучше сайта в интернете не найти! ))

    Олеся

    Stasi, спасибо за Ваши добрые слова :)

  • katenoksp 27 Aug 2010 10:24

    Приготовила.Но что то либо не так сделала,либо незнаю что.Вкус какой то странный.Хоть мы с мужем и любим грибы,но этот рецепт не понравился((

  • tutkevich 02 Sep 2010 17:41

    Блюдо - чудо, готовила уже несколько раз, и всегда очень вкусно!!))) Она стало одним из моих излюбленных. Я даже им всегда хвастаюсь, ведь никто вообще не знает про существование грибного гуляша!)))))

  • tutkevich 02 Sep 2010 17:43

    katenoksp, возможно вы мелко порезали?? Я режу все очень крупно, и соус чтоб жиденький был - не в коем случае не нужно делать его густым, ведь когда блюдо остывает то густеет еще и само по себе, вот и выходит не привлекательная каша!)))

  • А у меня красота!)))

  • mishutka* 06 Oct 2010 20:16

    А мне не очень понравилось,я добавляла том пасту Чумак-2 ст л это явно много,сильно томатное все получилось,грибного вкуса не ощущалось(((Мне кажется если тушить со сметаной вместо том пасты будет вкуснее.

  • Олеся

    mishutka*, да, наверное, нужно было немного по другому мне написать... Томатной пасты хватит и одной ложки, а томатного соуса можно побольше.

  • Nani-82 25 Nov 2010 14:56

    Сегодня приготовила на обед, очень вкусное блюдо получилось!! Одним словом, объеденье!!! Спасибки Олесе!!!

  • Оличка 85 30 Nov 2010 17:07

    Олесичка спасибо за ваши прекрасные и лёгкие рецептики!!!!Всё что не делала всё просто объедение!!Теперь с вашей помощью с удовольствием провожу время на кухне!!Вы просто золотце!!Спасибо вам!!!

  • Natuli812 08 Mar 2011 18:52

    Благодарю Олесенька)

  • Прекрасное блюдо с божественным вкусом!

  • lena-skv 10 Mar 2011 17:00

    Огромное спасибо! Я все ломала голову над рецептами постных блюд, и очень кстати вспомнила об этом сайте. Непременно приготовлю, только можно ли заменить шампиньоны белыми грибами или опятами? Они мне кажутся более ароматными. Заранее спасибо.

  • Олеся

    lena-skv, заменить можно любыми грибами, но в этом рецепте, мне кажется, приправы будут перебивать вкус лесных грибов. Но можете попробовать.

  • enk2011 20 Mar 2011 10:35

    Здравствуйте! Олеся, большое спасибо за ваш сайт, с которым я познакомилась перед новым годом в поисках оригинальных и простых рецептов. Теперь я постоянный посетитель вашего сайта. Приготовила грибной гуляш. Очень вкусно, съели моментально. Только брала не шампиньоны, а замороженные лесные грибы, предварительно их отварив. И вместо воды потом добавила грибной бульон. Попробую и другие рецепты постных блюд. На свой день рождения (который всегда приходится на Великий пост) хочу приготовить что-нибудь вкусное. Ещё раз большое спасибо!

  • Олеся

    enk2011, спасибо за добрые слова :)

    Рада, что Вам нравятся наши рецепты ;)

  • Ля-на-ля-на 20 Mar 2011 13:07

    Очень-очень вкусно! Оценили и постящиеся и непостящиеся!

  • NataliMG 23 Mar 2011 17:21

    Здраствуйте! Сегодня приготовила грибной гуляш. Вместе с томатной пастой положила свежий помидор. Получилось очень вкусно. Родные уплетали за обе щеки. Большое спасибо!!!!!!!!!!!

  • ulchikk 24 Mar 2011 7:18

    Скажу честно, при прочтении рецепт как-то не очень впечатлил меня, но прочитав множество восхищенных отзывов, все-таки решила приготовить. И очень пожалела, что не решилась приготовить такой гуляш раньше, сочетание грибов и перца - это что-то!!! (хотя я перец в блюдах не очень люблю). Томатной пасты я добавила 1 столовую ложку с горкой и он не перебил вкус грибов. И грибы брала вешенки - 500 гр (шампиньоны нам в город редко привозят). Подавала гуляш с макаронами. Итог - полная сковородка опусташена за один вечер 3-мя человеками, причем кастрюля макарон осталась почти не тронутой!!! Спасибо за такой нежный вкус и приятный ужин:)

  • Олеся

    ulchikk, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье :)))

  • ivolesya 30 Jun 2011 18:35

    Меня кстати,рецепт тоже сперва не впечатил,но так как оставались от других блюд шампиньоны и перец,решила поробовать, и не прогадала, правда не удержалась и ещё добавила свежих помидоров.Все получилось супер и вкус и густота и даже грибочки хрустели.Вот так что-то неинтересное бывает потрясающим!Спасибо Олесе!

  • olesya2556 25 Aug 2011 15:46

    Никогда бы не подумала, что это так вкусно. На гарнир сделала гречку - получилось просто объедение. С такими рецептами, как у вас любому пост в радость будет. Спасибо вам огромное, что вы есть! Ваш сайт - лучший из кулинарных.

  • Олеся

    olesya2556, спасибо за теплые слова :)))

  • sharipova 24 Sep 2011 23:06

    всем привет!

  • Сегодня приготивила грибнои гуляш делала все строго по рецепту было очень очень вкусно, я даже сама удивилась :) Но скажу только одно я переперчила немного :(Но ето не изменило вкуса. Олеся спасибо за рецепт

  • Олечка-Оля 26 Sep 2011 14:15

    Олееееесь, это фантастика!!!

  • так просто, так быстро, а как вкусно в итоге!!!

    сижу сейчас и уплетаю грибочки... ммм... еще рис на гарнир отварила...

    или я так голодна была? ;D

    не знаю, но то, что рецепт чудесен - это факт! :)

    Олеся

    Олечка-Оля, очень рада, что понравилось. Блюдо, действительно, вкусное - я и сама не подозревала об этом, когда готовила в первый раз :)))

  • zefir41k 05 Jan 2012 23:35

    рецепт вкусняшка)..сегодня приготовила.ням-ням))))

  • skottnik 04 Mar 2012 22:23

    Большое спасибо за рецептик! Приготовил дома - маму сразил на повал, очень вкусно еще раз большое спасибо автору за рецепт!

  • lid68 05 Mar 2012 7:57

    Какой замечательный рецептОчень хорошее блюдо для наступившего поста и не только....Олеся, я не перестаю Вами восхищаться!!! Молодец!Спасибо за интересный сайт!

  • lid68 08 Mar 2012 20:20

    С праздником весны ,любви и солнца!!! Приготовила себе на праздник грибной гуляш с макаронами "бантики".Я предполагала,что вкусно, но что бы так!!!! Я делала из мороженых белых грибов. Угощала подругу.Её впечатлило, решила и она заинтересовалась этим рецептом.Спасибо Вашему сайту Олеся,что можно удивить своих близких и порадовать разными вкусностями!!!!

  • To-irina 20 Mar 2013 10:17

    Вчера готовила с макаронами на гарнир. Очень вкусно!!!!

  • Гуляш из шампиньонов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шампиньоны почистить, разрезать мелкие пополам, крупные на четверти.

    Разогреть на сковороде масло, выложить шампиньоны и обжаривать 5 мин, не забывая мешать.

    Томаты ошпарить и снять с них кожицу (я так не сделала (спешила), а зря). Порезать их кубиками.

    Лук, чеснок, петрушку мелко нарубить, выложить всё это к грибам и обжаривать всё вместе, помешивая 5-7 минут.

    Добавить воду. После этого закрыть крышкой и тушить 10 мин.

    Солить по вкусу.

    Гуляш из шампиньонов с луком и морковью рецепт с фото

    • Шампиньоны свежие (желательно крупные)  - 9-10 шт;
    • Морковь (крупная)  - 1 шт;
    • Лук репчатый- 1 шт;
    • Орегано (по вкусу)  ;
    • Лавровый лист- 2-3 шт;
    • Перец чёрный горошек- 3-4 шт;
    • Мука пшеничная- 1.5 ст.л.;
    • Томатный сок- 180 мл;
    • Соль (по вкусу)  ;

    О себе, о жизни, о вкусном... - гуляш из шампиньонов

    шарики

    Я, человек выросший на белых грибах, маслятах и опятах, шампиньоны вообще с трудом за грибы воспринимаю. Особенно магазинные. Степные пахнут и вкус имеют еще какой. А вот в магазинных его очень и очень мало. Вот только не в этом гуляше. Минимум продуктов, и максимум вкуса грибов. Главное, не передержать, грибы должны быть чуть-чуть не доготовлеными до полной мягкости, да и перец тоже. А если часть растительного масла заменить топленым, то это вообще просто безумие какое-то.

    mushrooms

    Состав на 2 порции:

    250 г грибов (СВЕЖИХ!!! шампиньонов)

    1 небольшая луковица

    1 небольшой красный перец

    2 средних помидора

    2 небольших зеленых перца

    соль, молотый черный перец

    20 г растительного масла

    Чистим и моем овощи. Обжариваем лук на масле. Добавляем крупно нарезанные грибы.

    Добавляем красный и зеленый перец, нарезанные соломкой и крупно нарезанные помидоры. Солим и перчим.

    Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

    А дальше отрезаем большой кусок хлеба и и наслаждаемся, вымакивая получившийся бульон хлебушком.

    Можно конечно подать как часть гарнира или самостоятельный гарнир, но мне нравится именно так. Очень вкусно!

    Гуляш из свинины с шампиньонами

    Добавлено:

    29 ноября 2010

    Категория:

    Основные блюда→Грибы

    Мясо

    Способ приготовления:

    Варить, тушить

    Жарить

    Тип кухни:

    Праздничный стол

    Время приготовления:

    45 мин.

    Количество порций:

    4