Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Хинкали с грибами рецепт

Просмотров: 807Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепты шефов: хинкали с грибами — the village — the village — поток «рецепты шефов»

 Дмитрий Милюков — шеф-повар городского кафе с грузинской едой «Хачапури». Родился 18 сентября 1976 года в Калужской области. В начале 1990-х получил образование повара и после техникума пошёл служить в армию, где его сразу отправили работать на кухню офицерской столовой.

 Рецепты шефов: Хинкали с грибами. Изображение №1.

Дмитрий Милюков

Шеф-повар

После возвращения из армии Дмитрий пришёл поваром горячего цеха в ресторан «Ангара», где за 6 лет вырос до су-шефа. Затем был су-шефом одного из главных московских банкетных залов «Форум Холл» и ресторана «Дымов № 1». Побывал шеф-поваром ресторана «Колковна». Вместе с итальянским шеф-поваром Уильямом Ламберти открывал ресторан Nail Room, где после открытия работал шеф-поваром. С ноября 2010 года работает шеф-поваром кафе с современной грузинской кухней «Хачапури». Грузинскую кухню любит за творческий простор, который она предоставляет. Руководит большой и шумной командой грузинских поваров и говорит, что в душе уже сам грузин.

 Совет

Рецепты шефов: Хинкали с грибами. Изображение №2.

Хинкали — неотъемлемый атрибут грузинской кухни. Их едят с соусом мацони, чесноком и кинзой. Причём есть хинкали нужно руками: взять за хвостик, перевернуть, прокусить маленькую дырочку и выпить весь сок из хинкали, а затем откусить. Сок – самая ценная часть блюда. Если есть хинкали ножом и вилкой, то весь сок, ради которого блюдо готовится так долго, останется в тарелке и попробовать его не получится. Традиционно в Грузии готовят хинкали с мясом, но мы решили разнообразить меню «Хачапури» вариантом с грибами, специально для вегетарианцев.

Рецепты шефов: Хинкали с грибами. Изображение №3.

 

ВРЕМЯ

1 час 20 минут

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

Грузинская

ПОРЦИЙ

 

Ингредиенты

Тесто

 

Мука в/с

 1 кг

Вода

 340 г

Соль

 20 г

Начинка

 

Шампиньоны

1,5 кг

Лук репчатый 

200 г

Соль 

6 г

Перец чёрный молотый 

2 г

Петрушка 

20 г

Кинза 

50 г

Соус аджика

 20 г

Специя уцхо-сунели 

1 г

 

 Приготовление

Рецепты шефов: Хинкали с грибами. Изображение №4.

Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут.

 

Рецепты шефов: Хинкали с грибами. Изображение №5. 

Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой не меньше 22 раз. Скатать тесто в колбаску, нарезать её на кусочки по 45 граммов. Раскатать каждый кусочек 10–15 раз, чтобы тесто было эластичным.

  

Рецепты шефов: Хинкали с грибами. Изображение №6.

Начинка. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке на растительном масле до полуготовности (примерно 10 минут). Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

 

Рецепты шефов: Хинкали с грибами. Изображение №7.

Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль. Если хочется сделать хинкали поострее, то можно добавить мелко рубленный острый красный перец.

 

Рецепты шефов: Хинкали с грибами. Изображение №8.

Взять раскатанный кружок теста, положить в него столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом.

 

Рецепты шефов: Хинкали с грибами. Изображение №9.

Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Свежие хинкали варить 5–6 минут, если они были заморожены — то 10–13 минут.

Текст: Дарья Богдан

Иллюстрации: Александр Похвалин

Хинкали с грибами. рецепт

  • Гуляш по-немецки
  • Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.

    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить...дальше

  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
  • Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.

    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.

    дальше

  • Голубцы по-польски
  • Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.

    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до...дальше

  • Шницель по-венски
  • Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из...дальше

  • Пшенник
  • Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.

    Сотейник смазать маслом,...дальше

  • Гусь с капустой
  • Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40...дальше

  • Грибы жареные с картофелем
  • рецепт <a href=Грибы жареные с картофелем" title="рецепт Грибы жареные с картофелем">Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.

    ...дальше

  • Хинкали
  • рецепт ХинкалиМуку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.

    ...дальше

  • Спагетти под овощным соусом
  • рецепт <a href=Спагетти под овощным соусом" title="рецепт Спагетти под овощным соусом">Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.

    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности,...дальше

  • Пюре из цветной капусты
  • Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить,...дальше

Предыдущая страница     Следующая страница

Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    ...    83   

Вход на сайт

Михаил и юлия дмитренко-деспоташвили: творим с любовью: хинкали. пошаговый рецепт от нас

Мы живем в Тбилиси. Все работы которые Вы видите на страничке можно заказать у нас почтой. Мой муж вырезает из бумаги картины, а также выпиливает из фанеры. Я леплю, декорирую предметы, пишу литературные миниатюры и стихи для детей. При Вашем желании также высылаем разнообразные сувениры из Грузии.

Хинкали постные с грибами - рецепты, блюда - ням.ру

  • Шаг 1
  • Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 1

    1Если грибы свежие, их следует отварить в подсоленной воде и продолжить готовить блюдо со 2-го шага;

  • Шаг 2
  • Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 2

    2Содержимое баночки консервитованных грибов вылить в кастрюлю и кипятить, пока сок полностью не выпарится, добавить масло, изрубленный лук, сухие специи и тушить минут 5;

  • Шаг 3
  • Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 3

    3Изрубить грибы мелко;

  • Шаг 4
  • Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 4

    4Добавить изрубленную зелень,посолить,поперчить;

  • Шаг 5
  • Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 5

    5Из муки и теплой воды замесить тесто и отложить на 10 мин;

  • Шаг 6
  • Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 6

    6Раскатать тесто в пласт в 0,5 см, выемкой вырезать маленькие кружочки;

  • Шаг 7
  • Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 7

    7Раскатать кружочки толщиной в 0,2 см, положить по 1 ст.л начинки;

  • Шаг 8
  • Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 8

    8Свернуть хинкали, по одному закинуть в кипяток и варить после закипания 8-9 минут; достать шумовкой и подать горячими.

    Из указанных ингредиентов получились 20 штук хинкали.

  • Шаг 9
  • Приготовление хинкали постных с грибами: шаг 9

    9Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими.

    Приятного аппетита !!!

Комментарии(2)Добавить комментарий

Хинкали с курицей и грибами

Повар Василий Жэжэр

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Тесто скатываем в "колбаску" и нарезаем кружками толщиной в 1 см

2. Раскатываем каждый кругляш в тонкий пласт

3. Немного растягиваем тесто

4. Выкладываем на середину каждой лепешки порцию начинки

5. Складываем лепешку с начинкой в виде мешочка и прижимаем основание

6. Срезаем лишнее тесто

7. Снова прижимаем

8. Отвариваем хинкали в кипящей подсоленой воде до готовности

Блюдо готово! Смачного!

Приготовление теста для хинкали

Соединяем муку пшеничную (835 г) с молоком 3,2%-3,5% (200 г), яйцами (2 шт.), разрыхлителем для теста (10 г) и солью (4 г). Замешиваем крутое тесто.

Приготовление грибной начинки

Куриное филе (500 г) режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле пару минут, а после добавляем мелко нарезанный лук (500 г). Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета, и кладем мелко нарезанные шампиньоны (800 г). Тушим  до готовности грибов. После вливаем сливки 25% (600 мл) и тушим еще 5 минут. Добавляем тертый сыр сулугуни (790 г) и специи (приправа вегета, перец черный молотый, зелень укропа, раздавленный чеснок, соль). Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Тонкости приготовления хинкали

При раскатывании теста не нужно сильно присыпать его мукой, иначе оно будет плохо защипываться.

Еще рецепты хинкали

  • Хинкали

Smachno.ua благодарит ресторан «Хинкали» и повара Василия Жэжэра за помощь в подготовке материала.

Хинкали с грибами - рецепты - первый канал

Ингредиенты:

Тесто: мука - 500 г, вода - 0,5 стакана. Начинка: шампиньоны - 200 г, репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 30 мл, соль, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сделайте в муке углубление, влейте воду и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. Сформируйте колбаску, нарежьте ее кусочками по 1,5-2 см и раскатайте каждый до толщины 2 мл. Выложите в центр каждого кусочка начинку и защипните верхушку. Отварите хинкали в кипящей воде в течение 10 минут. Начинка. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте лук, посолите и тушите до готовности.

Хинкали с грибами

Юля и Миша, спасибо Вам преогромнейшее! Ваши рецепты-чудо, как хороши! Прочла как готовить чурчхелу и благодарна вам от всей души! Дети часто просят купить, мы живём рядом с г.Ессентуки и на рынке её продают постоянно, но знали бы вы какя это пакость! Резиновая, на вкус как трава...Я много раз пыталась узнать как её приготовить, но продавцы упорно замалчивали, а знакомые не знали. Только благодаря Вам, теперь дети попробуют вкусную чурчхелу. Хинкали готовлю часто, но даже не пробовала с грибами и не знала, что едят хинкали без вилки. Я Вас очень и очень благодарю! Счастья вам и здоровья!