Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Икра из опят

Просмотров: 904Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Белое солнце пустыни - Эпизод с черной икрой

Верещагин: "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть..."

ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный

  1. Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.
  2. Чтобы икра была беленькая лучше всего использовать ножки.Отварить в солёной воде,прокрутить через мясорубку,добавив жареный лук с помидорами,поперчить,естествен

    но посолить по вкусу и разложить в стерелизованные банки.Накрыть крышками и поставить

    в духовку на противень(так лучше стерелизовать банки,чем в воде).Минут на 15-20,выключить

    духовку,подождать ещё минут 15,а потом доставать - аккуратно,чтобы не обжечься - закру

    тить крышки и перевернуть вниз.Никогда не взрываются!

    1. Икра из опят

    Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

    Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.

    Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

    Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

    2. На грибную икру годятся большие ,ещё хорошие , но не потемневшие опята.

    Промытые грибы отвариваются примерно 5 минут в кипящей воде и скидываются на дуршлак .

    После того как вода стекла их прогоняют через мясорубку .( желательно самая крупная сетка в мясорубке)

    Затем берётся столько же морковки и натерается на средней тёрке.

    Лук ( мелконарезанный) , перец и соль по вкусу.

    Все дела (грибы отдельно , морковка с луком отдельно) жарятся на сковороде с постным маслом примерно полчаса.

    Затем всё закатывается в банки и ставится в погребок (келлерок) до нужного случая.

  3. Я делаю так чищенные грибы довожу до кипения сливаю эту воду наливаю другую варю зо мин.затем обжариваю лук и все пропускаю через мясорубку и обжариваю эту массу соль ложу по вкусу.в банки добавляю горошками перец и лаврушку
  4. Икра грибная
  5. Грибы перебрать, промыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, подсушить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Тушить на растительном масле 15 минут. Отдельно обжарить до прозрачности мелко рубленый лук. Добавить в грибы лук, соль, перец по вкусу. Влить вино и довести до кипения.

    600 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 100 г белого столового вина

    Для консервирования полученную икру остудить и разложить в банки. При этом в икру можно по вкусу добавить лимонный сок, натертый чеснок и рубленую зелень.

  6. через мясорубку прокрутить и на растительном масле пожарить
  7. Грибная икра

    400-500 г соленых грибов,

    1 головка репчатого лука,

    3 столовых ложки растительного масла,

    зелень укропа и петрушки,

    перец черный молотый,

    соль по вкусу.

    Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Икра "по-крестьянски"

    Отвaрите полкилогрaммa рaзных сухих грибов, откиньте их нa дуршлaг и дaйте стечь воде. Грибы пропустите через мясорубку, добaвив 3-4 луковицы, 2-3 кислых яблокa, 2-3 помидорa и полбaтонa белого хлебa, предвaрительно зaмоченного в грибном бульоне и хорошо отжaтого. Всю смесь посолите, по вкусу добaвьте сaхaр, уксус и рaстительное мaсло.

    Икpа из опят.

    Гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуpшлат, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. Тушить в глубокой посуде на pастительном масле 30 мин. Отдельно обжаpить до золотистого цвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10. Соль, пеpец по вкусу. Масло можно подливать в пpоцессе тушения. Лука должно быть много, пpимеpно тpетья часть от гpибов. Икpа считается готовой когда лук не будет хpустеть. Полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. Пеpед употpеблением в икpу можно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, или на теpке пpотеpтый. Чеснок по вкусу.

    Еще в икpу пpи пpиготовлении добавляют помидоpы и моpковь, тогда, как и лук, овощи обжаpиваются отдельно, а потом добавляются в гpибы и дотушиваются. Hо я считаю, что овощной икpы и так много pецептов, поэтому в гpибы овощи не добавляю.

    Приятного аппетита!!!

    Гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуpшлаг, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. Тушить в глубокой посуде на pастительном масле 30 мин. Отдельно обжаpить до золотистого цвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10. Соль, пеpец по вкусу. Масло можно подливать в пpоцессе тушения. Лука должно быть много, пpимеpно тpетья часть от гpибов. Икpа считается готовой когда лук не будет хpустеть. Полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. Пеpед употpеблением в икpу можно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, или на теpке пpотеpтый. Чеснок по вкусу.

    Еще в икpу пpи пpиготовлении добавляют помидоpы и моpковь, тогда, как и лук, овощи обжаpиваются отдельно, а потом добавляются в гpибы и дотушиваются. Hо я считаю, что овощной икpы и так много pецептов, поэтому в гpибы овощи не добавляю.

    Попpобуйте, вкусно.

    Можно готовить пpактически из любых гpибов, я пpобовала готовить из опят, белых, моховиков и подбеpезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет pазный

  8. Грибная икра
  9. Грибы - 500г;4 луковицы;1ч.л. сахара;4ст.л. растительного масла;уксус,соль, перец, зелень петрушки.

    Грибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать.

Рецепт икра из опят / готовим.ру

  • опята
  • растительное масло
  • лук репчатый
  • соль, перец - по вкусу

  

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

фото-рецепты по шагам...

Капоната (Caponata)

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

Малиновый кекс

Фаршированные артишоки Другие рецепты:

  • Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  • Икра грибная
  • Икра из баклажанов
  • Икра из сельдерея
  • Икра свекольная с сушеными грибами
  • Икра из баклажана (СВЧ)
  • Баклажанная икра по-гречески

Грибная икра из опят « пьяный повар

Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму.

Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно.

— грибы, у меня в этот раз опята

— растительное масло

— лук

— чеснок

— лавровый лист

— СМЧП

— соль

— сухой укроп

— белый винный уксус 6%

Грибы перебрала, хорошо промыла

Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)

Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости

Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.

Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.

Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.

Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.

Приятного =)

А на этих выходных мы опять поедем за грибами, эта осень прям отжигает по полной. Как раз то, что мне надо, я не очень люблю мясо, но вот грибы я просто обожаю. В этот раз поедем в Ивановскую область, говорят, там сейчас много белых и подберёзовиков. Может по пути заедем в сам город Иваново, останемся там потусить, давно я там не была. Вот ивановская афиша infocentr.info/afisha предлагает неплохие развлечения.

Цитаты из фильмов (- опять ты мне эту икру поставила! не могу я ее каждый день, проклятую, есть. хоть бы хлеб)

19.07.2013 15:35 Алина Возможно потому, что в цивилизованных странах ..

19.07.2013 08:13 Евгений А ведь хвойные деревья растут лишь ..

19.07.2013 08:07 Евгений Красиво! Впечатляет! Вот только ни как ..

17.07.2013 21:05 Мадина А где их можно купить ?) Есть ..

16.07.2013 08:20 ADM Да уж! Архитектура впечатляет! Все для ..

15.07.2013 21:57 Кокос А где горки? Он совсем прямой ..

10.07.2013 00:40 Илья Наконец-то нашел видео на русском про ..

04.06.2013 15:30 Admin Правильнее сказать "покадровая съемка". Заголовок скорректирован. ..

01.06.2013 11:12 Mike Это ускоренная киносьемка. ..

31.05.2013 18:41 ADM Вода не выглядит чистой. Думается, что ..

Как приготовить икру из опят :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Первый способ:Вымойте и переберите грибы, затем поставьте их вариться (15 минут после закипания воды). После этого положите опята в дуршлаг, дайте стечь воде, остудите и пропустите через мясорубку. Далее грибную массу положите в глубокую емкость, залейте в нее масло и тушите 30 минут. Заранее мелко порезанный репчатый лук обжаривайте отдельно до золотистого цвета, после чего пересыпьте его в грибы и тушите еще десять минут. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, а масло подливайте по мере необходимости во время тушения. Лука в данном рецепте должно быть много (примерно треть от грибов), а икра будет считаться готовой, если лук не хрустит на зубах. После тушения остудите икру, а потом разложите по банкам. По желанию добавьте чеснок, который можно протереть на терке или пропустить через давилку.

Грибная икра из опят на зиму

Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.

Способ приготовления блюда: как приготовить Икра из опят на зиму.

Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.

Автор рецепта: Милада - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Lana P - все рецепты автора |  

Помогали: Lana P

 

TweetнравитсяНравится

Икра из опят. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Blankuserg

5+ Я каждую осень ставлю такую икру. Можно брать любые грибы-переростки. Если делать потом бутерброд с грибной икрой, то советую добавить немножно чесночка и майонеза. Можно приготовить и суп-пюре: развести с небольшим количествам воды, добавив туда 2 бульонных кубика, немножко заправить мукой и перед тем, как выключать -200 гр. сливок, Вкусно! Хотя я раньше не представляла себе грибного супа без лука и картошки.

Икра из опят на зиму. рецепт икры из опят с фото

Летние и осенние лесные грибы, утратившие форму или переросшие идеально подходят для заготовки на зиму в виде икры, жарки, заморозки. Икра из свежих опят готовится однотипно и с замороженными. Однако аромат леса, содержащийся в каждой баночке самостоятельно собранных опят, разительно отличается от приобретенных в магазине. Рецепты икры из опят на зиму не пестрят особым разнообразием, к грибам как правило добавляются помидоры, морковь, чеснок, лук.

Кстати сказать, при недостаточном количестве опят икру можно сделать смешанную, из нескольких грибных видов: маслят, белых, лисичек, боровиков и др. Какие крышки использовать для закатки и где хранить икру каждый для себя решает сам; многим страшен ботулизм, для других – это миф. На более долгий срок хранения икру просто необходимо стерилизовать и закручивать металлическими крышками, а на короткий временной период подойдет укупорка капроновыми. Без риска для себя и близких икру лучше всего заготавливать небольшими партиями, которые быстро съедаются, а остаток грибов пустить под заморозку.

икра из опят рецепты с фото

Ингредиенты для икры из опят:

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • опята – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 г;
  • уксус столовый 9%;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт икры из опят на зиму:

1. Очень тщательно чистим и моем опята.

2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.

3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.

4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке.

5. Пассируем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем.

6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.

7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды.

8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут.

9. Чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра наполняем горячей икрой до «плечиков» и ставим в кипящую воду для стерилизации на 40-50 минут.

10. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем крышками.

Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат.