Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Икра из опят рецепт

Просмотров: 1405Комментарии: 0
Рецепты с грибами

ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный

  1. Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.
  2. Чтобы икра была беленькая лучше всего использовать ножки.Отварить в солёной воде,прокрутить через мясорубку,добавив жареный лук с помидорами,поперчить,естествен

    но посолить по вкусу и разложить в стерелизованные банки.Накрыть крышками и поставить

    в духовку на противень(так лучше стерелизовать банки,чем в воде).Минут на 15-20,выключить

    духовку,подождать ещё минут 15,а потом доставать - аккуратно,чтобы не обжечься - закру

    тить крышки и перевернуть вниз.Никогда не взрываются!

    1. Икра из опят

    Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

    Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.

    Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

    Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

    2. На грибную икру годятся большие ,ещё хорошие , но не потемневшие опята.

    Промытые грибы отвариваются примерно 5 минут в кипящей воде и скидываются на дуршлак .

    После того как вода стекла их прогоняют через мясорубку .( желательно самая крупная сетка в мясорубке)

    Затем берётся столько же морковки и натерается на средней тёрке.

    Лук ( мелконарезанный) , перец и соль по вкусу.

    Все дела (грибы отдельно , морковка с луком отдельно) жарятся на сковороде с постным маслом примерно полчаса.

    Затем всё закатывается в банки и ставится в погребок (келлерок) до нужного случая.

  3. Я делаю так чищенные грибы довожу до кипения сливаю эту воду наливаю другую варю зо мин.затем обжариваю лук и все пропускаю через мясорубку и обжариваю эту массу соль ложу по вкусу.в банки добавляю горошками перец и лаврушку
  4. Икра грибная
  5. Грибы перебрать, промыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, подсушить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Тушить на растительном масле 15 минут. Отдельно обжарить до прозрачности мелко рубленый лук. Добавить в грибы лук, соль, перец по вкусу. Влить вино и довести до кипения.

    600 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 100 г белого столового вина

    Для консервирования полученную икру остудить и разложить в банки. При этом в икру можно по вкусу добавить лимонный сок, натертый чеснок и рубленую зелень.

  6. через мясорубку прокрутить и на растительном масле пожарить
  7. Грибная икра

    400-500 г соленых грибов,

    1 головка репчатого лука,

    3 столовых ложки растительного масла,

    зелень укропа и петрушки,

    перец черный молотый,

    соль по вкусу.

    Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Икра "по-крестьянски"

    Отвaрите полкилогрaммa рaзных сухих грибов, откиньте их нa дуршлaг и дaйте стечь воде. Грибы пропустите через мясорубку, добaвив 3-4 луковицы, 2-3 кислых яблокa, 2-3 помидорa и полбaтонa белого хлебa, предвaрительно зaмоченного в грибном бульоне и хорошо отжaтого. Всю смесь посолите, по вкусу добaвьте сaхaр, уксус и рaстительное мaсло.

    Икpа из опят.

    Гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуpшлат, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. Тушить в глубокой посуде на pастительном масле 30 мин. Отдельно обжаpить до золотистого цвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10. Соль, пеpец по вкусу. Масло можно подливать в пpоцессе тушения. Лука должно быть много, пpимеpно тpетья часть от гpибов. Икpа считается готовой когда лук не будет хpустеть. Полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. Пеpед употpеблением в икpу можно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, или на теpке пpотеpтый. Чеснок по вкусу.

    Еще в икpу пpи пpиготовлении добавляют помидоpы и моpковь, тогда, как и лук, овощи обжаpиваются отдельно, а потом добавляются в гpибы и дотушиваются. Hо я считаю, что овощной икpы и так много pецептов, поэтому в гpибы овощи не добавляю.

    Приятного аппетита!!!

    Гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуpшлаг, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. Тушить в глубокой посуде на pастительном масле 30 мин. Отдельно обжаpить до золотистого цвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10. Соль, пеpец по вкусу. Масло можно подливать в пpоцессе тушения. Лука должно быть много, пpимеpно тpетья часть от гpибов. Икpа считается готовой когда лук не будет хpустеть. Полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. Пеpед употpеблением в икpу можно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, или на теpке пpотеpтый. Чеснок по вкусу.

    Еще в икpу пpи пpиготовлении добавляют помидоpы и моpковь, тогда, как и лук, овощи обжаpиваются отдельно, а потом добавляются в гpибы и дотушиваются. Hо я считаю, что овощной икpы и так много pецептов, поэтому в гpибы овощи не добавляю.

    Попpобуйте, вкусно.

    Можно готовить пpактически из любых гpибов, я пpобовала готовить из опят, белых, моховиков и подбеpезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет pазный

  8. Грибная икра
  9. Грибы - 500г;4 луковицы;1ч.л. сахара;4ст.л. растительного масла;уксус,соль, перец, зелень петрушки.

    Грибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать.

Рецепт икра из опят / готовим.ру

  • опята
  • растительное масло
  • лук репчатый
  • соль, перец - по вкусу

  

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

фото-рецепты по шагам...

Капоната (Caponata)

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

Малиновый кекс

Фаршированные артишоки Другие рецепты:

  • Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  • Икра грибная
  • Икра из баклажанов
  • Икра из сельдерея
  • Икра свекольная с сушеными грибами
  • Икра из баклажана (СВЧ)
  • Баклажанная икра по-гречески

Грибная икра из опят « пьяный повар

Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму.

Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно.

— грибы, у меня в этот раз опята

— растительное масло

— лук

— чеснок

— лавровый лист

— СМЧП

— соль

— сухой укроп

белый винный уксус 6%

Грибы перебрала, хорошо промыла

Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)

Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости

Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.

Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.

Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.

Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.

Приятного =)

А на этих выходных мы опять поедем за грибами, эта осень прям отжигает по полной. Как раз то, что мне надо, я не очень люблю мясо, но вот грибы я просто обожаю. В этот раз поедем в Ивановскую область, говорят, там сейчас много белых и подберёзовиков. Может по пути заедем в сам город Иваново, останемся там потусить, давно я там не была. Вот ивановская афиша infocentr.info/afisha предлагает неплохие развлечения.

Икра из грибов: рецепты приготовления

8 Икра из грибов: рецепты приготовленияГрибная икра — прекрасная закуска. Тарталетки или канапе с грибной икрой украсят ваш праздничный стол. Как готовится икра из грибов? Рецепты этой закуски предлагает Страна Советов.

Икра из свежих грибов

Вот один из самых простых рецептов грибной икры. Чтобы приготовить икру из свежих грибов с луком, нам потребуются:

  • свежие грибы — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • столовый уксус, перец, соль — по вкусу

Грибы моем, чистим и отвариваем, а затем тушим в собственном соку, пока не испарится вся жидкость. Репчатый лук чистим, мелко рубим и слегка обжариваем в растительном масле. Тушеные грибы мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку, смешиваем с жареным луком и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец, уксус, перемешиваем.

Икра из сушеных грибов

Для приготовления икры можно использовать и сушеные грибы, поэтому даже зимой на вашем столе может появиться душистая икра из грибов. Рецепты икры из сушеных грибов не слишком отличаются от рецептов икры из грибов свежих, но некоторые различия все же есть. Итак, для приготовления икры возьмем:

  • 350 г сушеных грибов
  • 100 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. л. 3% уксуса
  • укроп, перец, соль — по вкусу

Заливаем грибы холодной водой и оставляем на 3-4 часа, чтобы они набухли. По истечении этого времени воду сливаем, промываем грибы и, залив чистой водой, отвариваем до готовности. Даем готовым грибам остыть и мелко нарезаем.

Лук чистим, мелко рубим и слегка обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка. Затем кладем к луку измельченные грибы и тушим в течение 10-15 минут на медленном огне. Посолив и поперчив по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Даем икре остыть и пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Заправляем уксусом и измельченной зеленью укропа. Можно использовать для приготовления икры и свежие грибы, но у икры из сушеных грибов более интенсивный вкус и аромат.

Грибная икра из опят

Икру можно готовить из разных грибов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей икры из опят. Чтобы приготовить такую икру, нам следует взять такие ингредиенты:

  • свежие опята — 1,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Опята очищаем от грязи и тщательно моем. Уложив грибы в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 40 минут. Тем временем морковь чистим, режем и обжариваем в разогретом растительном масле до полуготовности. Добавляем к моркови мелко нашинкованный лук и продолжаем обжаривать.

Помидор очищаем от шкурки и нарезаем, чеснок очищаем и мелко рубим. По очереди с некоторым интервалом добавляем к моркови с луком сначала помидор, а потом чеснок, перчим и солим овощи по вкусу.

Грибы достаем из кастрюли, даем воде стечь и обжариваем опята на отдельной сковороде в растительном масле в течение 15 минут. Обжаренные грибы и овощи по отдельности пропускаем через мясорубку, после чего соединяем обе массы и тщательно перемешиваем. Икра готова!

Икра из соленых грибов

Также зимой можно использовать для приготовления икры соленые грибы. Достанем из холодильника такие продукты:

  • соленые грибы (любые) — 70 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 10 г
  • 3% уксус — 5 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук, перец, соль — по вкусу

Соленые грибы промываем в проточной воде и измельчаем (мелко рубим или пропускаем через мясорубку). Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы и тушим в течение 15 минут. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к готовой икре. Заправляем уксусом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком.

Вот и готова ваша икра из грибов! Рецепты, как видите, очень разнообразны, так что вы наверняка найдете подходящий.

Приятного аппетита!

Грибная икра

     Икру из грибов мы делаем всенепременно, всепогодно и всесезонно, при наличии "мясных" даров леса. А, так как запасами таких даров мы себя не обижаем, вот и получается, что грибная икра, вместе с другими аналогичными блюдами и заготовками, у нас не переводится.

     Причем приготовленных, как из свежих, так и замороженных, отваренных и сухих грибочков. Мы всегда готовим дома по рецепту, пригодному, как для текущего потребления, так и для зимних заготовок.

грибная икра

Грибная икра рецепт

Раз лучшее всегда получается из свежего, то и ингредиенты будут предложены,отталкиваясь от их веса. Процентное отношение веса свежие/отварные/сухие- 1/0,6/0,15. То есть вместо 1 кг молодых грибов (если не сезон), будем брать 600 гр отварных, либо 150 гр сухих.

С отваренными все ясно. Сухие тщательно моем под холодной водой.

     Свежие. Для икры годятся боровые, маслята, опята, лисички и другие. Чистим их от посторонних примесей, также тщательно промываем, режем на кусочки. Приготовленные, складываем в нержавеющую  посуду, добавляем на 1 кг веса- 150 мл воды, 40- 45 гр соли, ставим на умеренный огонь и варим около часа.

грибная икра

     Во время варки грибы перемешиваем несколько раз деревянной ложкой и снимаем пену шумовкой. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, что является признаком готовности, достаем шумовкой и горячими пропускаем через мясорубку, блендер или мелко рубим ножом- кому как по вкусу.

Рецепт - грибная икра из опят » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Грибная икра из опят

Ингредиенты для рецепта Грибная икра из опят

опята - 500 грамм

репчатый лук - 300 грамм

чеснок - 3-4 зубчика

растительное масло - для жарки

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Грибная икра из опят

Грибы помоем, почистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем грибы положим в блендер и измельчим или пропустим через мясорубку.

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим репчатый лук до золотистого цвета.

Затем смешаем грибы и лук, посолим и поперчим. Чеснок помоем, почистим, выдавим через чесночницу и добавим к грибам и луку. Все хорошо перемешаем.

Грибная икра из опят готова!

Рецепт Грибная икра из опят подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Грибная икра из опят, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Грибная икра из опят задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Грибная икра с помидорами
  • Рецепт - Грибная икра
  • Рецепт - Грибная икра на зиму
  • Рецепт - Грибная икра
  • Рецепт - Консервированная грибная икра
  • Добавление комментария

    Грибная икра - готовим быстро. и вкусно! с умом. — я.ру

    У меня два рецепта грибной икры.Рецепт первый:На 400г свежих грибов берётся 1 луковица,пучок зелёного лука,2ст.л.растительного масла.Соль,перец,уксус-по вкусу.Грибы отварить на среднем огне,протушить в собственном соку,пока сок не выпарится.Охладить,пропустить через мясорубку.Репчатый лук измельчить и обжарить.Зелёный лук мелко нарезать.Приправить специями,добавить уксус и тщательно перемешать.По желанию в этот рецепт мжно смело добавить немного моркови и зелени.Второй рецепт:на 1кг.свежих грибов берётся 200г.репчатого лука,300г.томатов,соль,перец,растительное масло.Грибы варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне.Готовые грибы откинуть на дуршлаг.Лук измельчить,обжарить на растительном масле.Помидоры нарезать тонкими ломтиками,обжарить.Всё пропустить через мясорубку,припаравить специями,перемешать и прожарить на сильном огне,постоянно помешивая 10 минут.Горячую икру разложить по банкам и простерилизовать.Правда,я не стерилизую,а сразу закатываю и кладу в предварительно подготовленную "баню" из тёплых вещей.Держу в ней банки,пока не остынут.Приятного аппетита!

    Икра из опят на зиму. рецепт икры из опят с фото

    Летние и осенние лесные грибы, утратившие форму или переросшие идеально подходят для заготовки на зиму в виде икры, жарки, заморозки. Икра из свежих опят готовится однотипно и с замороженными. Однако аромат леса, содержащийся в каждой баночке самостоятельно собранных опят, разительно отличается от приобретенных в магазине. Рецепты икры из опят на зиму не пестрят особым разнообразием, к грибам как правило добавляются помидоры, морковь, чеснок, лук.

    Кстати сказать, при недостаточном количестве опят икру можно сделать смешанную, из нескольких грибных видов: маслят, белых, лисичек, боровиков и др. Какие крышки использовать для закатки и где хранить икру каждый для себя решает сам; многим страшен ботулизм, для других – это миф. На более долгий срок хранения икру просто необходимо стерилизовать и закручивать металлическими крышками, а на короткий временной период подойдет укупорка капроновыми. Без риска для себя и близких икру лучше всего заготавливать небольшими партиями, которые быстро съедаются, а остаток грибов пустить под заморозку.

    икра из опят рецепты с фото

    Ингредиенты для икры из опят:

    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • опята – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 150 г;
    • уксус столовый 9%;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт икры из опят на зиму:

    1. Очень тщательно чистим и моем опята.

    2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.

    3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.

    4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке.

    5. Пассируем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем.

    6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.

    7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды.

    8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут.

    9. Чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра наполняем горячей икрой до «плечиков» и ставим в кипящую воду для стерилизации на 40-50 минут.

    10. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем крышками.

    Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат.

    Икра из опят. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Blankuserg

    5+ Я каждую осень ставлю такую икру. Можно брать любые грибы-переростки. Если делать потом бутерброд с грибной икрой, то советую добавить немножно чесночка и майонеза. Можно приготовить и суп-пюре: развести с небольшим количествам воды, добавив туда 2 бульонных кубика, немножко заправить мукой и перед тем, как выключать -200 гр. сливок, Вкусно! Хотя я раньше не представляла себе грибного супа без лука и картошки.