Икра из шампиньонов и трюфеля
СОСТАВ
- шампиньоны
- подсолнечное масло
- оливковое масло первого отжима
- черные оливки
- 7% летнего трюфеля (Tuber Aestivum Vitt)
- соль
- ароматизаторы
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (100 грамм)
СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
36 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике при температуре +2/+4. Употребить в течение 7 дней.
Продукт готов к употреблению.
УПАКОВКА
Стеклянная банка
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Италия
РЕЦЕПТЫ С ЭТИМ ПРОДУКТОМ
- Артишоки, фаршированные пюре из белого трюфеля
- Слоеные бутерброды с сыром фонтина и с пюре из белого трюфеля
Икра из шампиньонов - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщениеИкра из шампиньонов
Я часто готовлю быструю грибную икру из шампиньонов.
Такая икра из грибов – просто палочка выручалочка, особенно когда нет много времени на приготовление еды.
Грибную икру можно намазать на хлеб – готов постный завтрак.
Постной икрой из шампиньонов можно заправить отварную крупу – гречку, рис, перловку или добавить к макаронам.
А уж как вкусна картошечка с грибной икрой ммм…
Читать далее...
Грибная икра из шампиньонов
Вкусная и ароматная закуска из грибов.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, свежие, замороженные или сухие. Свежие лесные грибы предварительно отварить, а сухие грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.
Состав:
грибы- 500 гр.
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 1 штука (150 гр.)
растительное масло для жарки- 7 столовых ложек (70 гр.)
чеснок- 2-3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Грибы помыть и произвольно нарезать.
Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук и морковь.
Переложить овощи в чашу комбайна.
В сковороду налить остальное масло и обжарить шампиньоны.
Переложить обжаренные грибы в комбайн.
Измельчить овощи и грибы в комбайне. Если нет комбайна, используйте мясорубку.
Переложить икру в глубокую сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Варить икру минут 5 (из лесных грибов минут 10) на тихом огне.
В горячем виде разложить икру по баночкам, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник.
Икру из шампиньонов я не закрываю на зиму, т.к. шампиньоны продаются у нас круглый год. Но, если приготовить икру из лесных грибов и законсервировать на зиму, тогда икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным баночкам, в каждую банку налить по 1 столовой ложке топленого масла, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Заготовки из грибов хранить только в холодильнике.
Приятного аппетита!
< Предыдущая
Следующая >
Грибная икра
Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно!
Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду.
Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.
Грибная икра - рецепт грибной икры "сеньор шампиньон"
Автор рецепта и фото этой вкуснейшей грибной икры — Ольга Мартиросян.
Состав грибной икры:
свежие шампиньоны или другие грибы — 300 г.,
половинка сладкого болгарского перца,
репчатый лук — 1 головка среднего размера,
3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу (например, укроп),
соль, перец,
1 столовая ложка соевого соуса,
немного растительного масла.
Как приготовить грибную икру
Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!
Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!