Грибная икра из сухих грибов
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- уксус или лимонный сок по вкусу
- зеленый лук
Приготовление:
Сушеные грибы замочить на несколько часов в теплой кипяченной воде. Затем грибы отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Охлажденные грибы мелко порубить и смешать с обжаренным луком. Смесь посолить, поперчить, заправить уксусом или лимонным соком.
Выложить грибную икру на блюдо и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. Грибную икру подают в качестве закуски или используют для приготовления бутербродов.
Рецепт икра из сушеных грибов / готовим.ру
- белых грибов - 30 шт. среднего размера
- луковиц - 5шт
- растительного масла - 3 ст.л
- уксус
- сахар
- перец
- соль.
Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.
фото-рецепты по шагам...
Шампиньоны с сыром (на гриле)
Баранки с грибами
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине Другие рецепты:
- Шампиньоны с сыром
- Колобки из грибов и отварного картофеля
- Грибные тефтели из вешенок
- Икра из сушеных грибов
- Грибы с хреном
- Шашлык из сушеных грибов
- Гуляш из вешенок
Икра из грибов: рецепты приготовления
8 Грибная икра — прекрасная закуска. Тарталетки или канапе с грибной икрой украсят ваш праздничный стол. Как готовится икра из грибов? Рецепты этой закуски предлагает Страна Советов.
Икра из свежих грибов
Вот один из самых простых рецептов грибной икры. Чтобы приготовить икру из свежих грибов с луком, нам потребуются:
- свежие грибы — 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- столовый уксус, перец, соль — по вкусу
Грибы моем, чистим и отвариваем, а затем тушим в собственном соку, пока не испарится вся жидкость. Репчатый лук чистим, мелко рубим и слегка обжариваем в растительном масле. Тушеные грибы мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку, смешиваем с жареным луком и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец, уксус, перемешиваем.
Икра из сушеных грибов
Для приготовления икры можно использовать и сушеные грибы, поэтому даже зимой на вашем столе может появиться душистая икра из грибов. Рецепты икры из сушеных грибов не слишком отличаются от рецептов икры из грибов свежих, но некоторые различия все же есть. Итак, для приготовления икры возьмем:
- 350 г сушеных грибов
- 100 мл растительного масла
- 2 луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 0,5 ст. л. 3% уксуса
- укроп, перец, соль — по вкусу
Заливаем грибы холодной водой и оставляем на 3-4 часа, чтобы они набухли. По истечении этого времени воду сливаем, промываем грибы и, залив чистой водой, отвариваем до готовности. Даем готовым грибам остыть и мелко нарезаем.
Лук чистим, мелко рубим и слегка обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка. Затем кладем к луку измельченные грибы и тушим в течение 10-15 минут на медленном огне. Посолив и поперчив по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Даем икре остыть и пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Заправляем уксусом и измельченной зеленью укропа. Можно использовать для приготовления икры и свежие грибы, но у икры из сушеных грибов более интенсивный вкус и аромат.
Грибная икра из опят
Икру можно готовить из разных грибов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей икры из опят. Чтобы приготовить такую икру, нам следует взять такие ингредиенты:
- свежие опята — 1,5 кг
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- перец, соль — по вкусу
Опята очищаем от грязи и тщательно моем. Уложив грибы в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 40 минут. Тем временем морковь чистим, режем и обжариваем в разогретом растительном масле до полуготовности. Добавляем к моркови мелко нашинкованный лук и продолжаем обжаривать.
Помидор очищаем от шкурки и нарезаем, чеснок очищаем и мелко рубим. По очереди с некоторым интервалом добавляем к моркови с луком сначала помидор, а потом чеснок, перчим и солим овощи по вкусу.
Грибы достаем из кастрюли, даем воде стечь и обжариваем опята на отдельной сковороде в растительном масле в течение 15 минут. Обжаренные грибы и овощи по отдельности пропускаем через мясорубку, после чего соединяем обе массы и тщательно перемешиваем. Икра готова!
Икра из соленых грибов
Также зимой можно использовать для приготовления икры соленые грибы. Достанем из холодильника такие продукты:
- соленые грибы (любые) — 70 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 10 г
- 3% уксус — 5 г
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук, перец, соль — по вкусу
Соленые грибы промываем в проточной воде и измельчаем (мелко рубим или пропускаем через мясорубку). Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы и тушим в течение 15 минут. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к готовой икре. Заправляем уксусом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком.
Вот и готова ваша икра из грибов! Рецепты, как видите, очень разнообразны, так что вы наверняка найдете подходящий.
Приятного аппетита!
Грибная икра из сушеных грибов
Грибная икра из сушеных грибов хорошая добавка к любым блюдам в долгие зимние вечера.
В этом году у нас хороший урожай грибов. И многие с удовольствием ходят на «тихую охоту», возвращаясь с полными лукошками. Переработать весь урожай не всегда удается. И в Интернете вы найдете массу рецептов приготовления грибных блюд. Самый простой способ - их засушить. Да и на зиму этот рецепт окажется кстати. Готовится относительно быстро, употребляется как начинка бутербродов, добавка к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Можно сделать икру и из свежих грибов, примерно по этому рецепту, но из сушеных она получается более пикантная. Попробуйте, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие грибы …………….......……. 100 г
Лук репчатый …………....2 луковицы
Лук зеленый ………….....2-3 перышка
Масло подсолнечное ... 2 ст. ложки
Масло оливковое ………..1 ст. ложка
Молоко ………………….......1/4 стакана
Сахарный песок ………….....1 ч. ложка
Уксус 70%......................... 0,5 – 1 ч.л.
Перц черный свежемолотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварить сухие грибы в соленой воде.
2. Замочить отваренные грибы в молоке на 30 мин.
3. Мелко порезать лук и ? частью поджарить до красной корочки в подсолнечном масле.
4. Грибы отжать, как можно мельче порубить и смешать с луком.
5. Приправить свежемолотым перцем, солью, оливковым маслом, сахаром и уксусом (на любителя, для длительного хранения).
6. Отдельно подать рубленый зеленый лук.
Грибная икра из сушеных грибов зимой напомнит вам о теплом лете, согреет душу.
Заходите в гости, рецептов будет еще много... Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта (форма вверху справа)
До встречи!
Грибная икра
Икру из грибов мы делаем всенепременно, всепогодно и всесезонно, при наличии "мясных" даров леса. А, так как запасами таких даров мы себя не обижаем, вот и получается, что грибная икра, вместе с другими аналогичными блюдами и заготовками, у нас не переводится.
Причем приготовленных, как из свежих, так и замороженных, отваренных и сухих грибочков. Мы всегда готовим дома по рецепту, пригодному, как для текущего потребления, так и для зимних заготовок.
Грибная икра рецепт
Раз лучшее всегда получается из свежего, то и ингредиенты будут предложены,отталкиваясь от их веса. Процентное отношение веса свежие/отварные/сухие- 1/0,6/0,15. То есть вместо 1 кг молодых грибов (если не сезон), будем брать 600 гр отварных, либо 150 гр сухих.
С отваренными все ясно. Сухие тщательно моем под холодной водой.
Свежие. Для икры годятся боровые, маслята, опята, лисички и другие. Чистим их от посторонних примесей, также тщательно промываем, режем на кусочки. Приготовленные, складываем в нержавеющую посуду, добавляем на 1 кг веса- 150 мл воды, 40- 45 гр соли, ставим на умеренный огонь и варим около часа.
Во время варки грибы перемешиваем несколько раз деревянной ложкой и снимаем пену шумовкой. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, что является признаком готовности, достаем шумовкой и горячими пропускаем через мясорубку, блендер или мелко рубим ножом- кому как по вкусу.
Икра из сушеных грибов. рецепт икры из грибов.
Что бы приготовить икру из сушеных грибов нам понадобится:
100гр. сушеных грибов или 600-650 гр. соленых грибов,
2 головки репчатого лука,
5 ст. ложек растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка уксуса,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть и варить до готовности примерно 1 час, на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку.
Лук мелко нарезать припустить на сковородке. Добавит туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10 – 15 мин. на медленном огне. Добавить чеснок, уксус, соль. Выложить в салатник, сверху положить 2-3 маслины.
Икра из соленых грибов готовиться из крупных не имеющих товарного вида грибов.
Пропустить соленые грибы через мясорубку добавить обжаренный лук, чеснок, уксус.
Подавать икру из сушеных грибов к столу охлажденной.
Рецепт: грибная икра из сушеных грибов - все рецепты россии
Порций : 4
- 150 г сушеных грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 1/4 стакана растительного масла
- соль, перец сахар, уксус по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч20мин
- Замочите грибы на 1-2 часа в небольшом количестве воды. Выньте их из воды, пропустите через мясорубку или блендер. Соедините с отваром и протушите, пока жидкость не испарится. Добавьте мелконарезанный обжаренный лук, сахар , соль , уксус. Охладите.Заправьте измельченным чесноком.