Рецепт икра из сушеных грибов / готовим.ру
- белых грибов - 30 шт. среднего размера
- луковиц - 5шт
- растительного масла - 3 ст.л
- уксус
- сахар
- перец
- соль.
Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.
фото-рецепты по шагам...
Шампиньоны с сыром (на гриле)
Баранки с грибами
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине Другие рецепты:
- Шампиньоны с сыром
- Колобки из грибов и отварного картофеля
- Грибные тефтели из вешенок
- Икра из сушеных грибов
- Грибы с хреном
- Шашлык из сушеных грибов
- Гуляш из вешенок
Рецепт икра из сушеных грибов / готовим.ру
- белых грибов - 30 шт. среднего размера
- луковиц - 5шт
- растительного масла - 3 ст.л
- уксус
- сахар
- перец
- соль.
Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.
фото-рецепты по шагам...
Шампиньоны с сыром (на гриле)
Баранки с грибами
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине Другие рецепты:
- Шампиньоны с сыром
- Колобки из грибов и отварного картофеля
- Грибные тефтели из вешенок
- Икра из сушеных грибов
- Грибы с хреном
- Шашлык из сушеных грибов
- Гуляш из вешенок
Икра грибная из сушеных грибов рецепт » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей
Дорогие гости! На нашемкулинарном сайтелегко найти все про икра грибная из сушеных грибов рецепт,полные рецепты - сфотографиями и описанием приготовления.Но, если информация про икра грибная из сушеных грибов рецепт показалась Вамнеполной - простовоспользуйтесь поиском!
Рецепт - Икра грибная
Ингредиенты для рецепта
грибы сушеные - 370 грамм
лук репчатый - 400 грамм
масло растительное - 100 грамм
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 35 грамм
соль
перец молотый
зелень
Рецепт - Икра грибная с морской капустой
Ингредиенты для рецепта
грибы сушеные - 25 грамм
капуста консервированная - 150 грамм
огурцы соленые - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - четыре столовых ложки
соль
уксус 3% - й - две столовых ложки
перец черный молотый
Рецепт - Икра грибная (2), суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты для рецепта
грибы белые сушеные - 80 грамм
грибы соленые - 280 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 80 грамм
уксус 3%-й - одна чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Рецепт - Грибная икра
Ингредиенты для рецепта
грибы соленые - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа
перец черный молотый, соль
Рецепт - Грибная икра (3), салат с икрой
Ингредиенты для рецепта
грибы сушеные - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 30 грамм
уксус 3%-й - одна чайная ложка
сахар - одна чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 грамм
перец черный молотый, соль
Рецепт - Грибная икра (2)
Ингредиенты для рецепта
грибы соленые - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт - Икра грибная (3)
Ингредиенты для рецепта
грибы - 400 грамм
репчатый лук - одна штука.
растительное масло - две столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зеленый лук рубленый - одна столовая ложка
Рецепт - Икра грибная (4), бутерброды рецепты с икрой
Ингредиенты для рецепта
грибы сушеные - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 100 грамм
уксус 3%-й - одна чайная ложка
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль
Рецепт - Грибная икра (4)
Ингредиенты для рецепта
грибы соленые - 450 грамм
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - три столовых ложки
зелень укропа рубленная - 1ст. ложка
перец черный молотый
Надеемся, что икра грибная из сушеных грибов рецепт - этоименно тот рецепт, что Вы искали.Не случайно, икра грибная из сушеных грибов рецепт - это один изсамых запрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте -у Вас все получится!
загрузка...
Авторизация:
Грибная икра из сушеных грибов
Грибная икра из сушеных грибов хорошая добавка к любым блюдам в долгие зимние вечера.
В этом году у нас хороший урожай грибов. И многие с удовольствием ходят на «тихую охоту», возвращаясь с полными лукошками. Переработать весь урожай не всегда удается. И в Интернете вы найдете массу рецептов приготовления грибных блюд. Самый простой способ - их засушить. Да и на зиму этот рецепт окажется кстати. Готовится относительно быстро, употребляется как начинка бутербродов, добавка к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Можно сделать икру и из свежих грибов, примерно по этому рецепту, но из сушеных она получается более пикантная. Попробуйте, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие грибы …………….......……. 100 г
Лук репчатый …………....2 луковицы
Лук зеленый ………….....2-3 перышка
Масло подсолнечное ... 2 ст. ложки
Масло оливковое ………..1 ст. ложка
Молоко ………………….......1/4 стакана
Сахарный песок ………….....1 ч. ложка
Уксус 70%......................... 0,5 – 1 ч.л.
Перц черный свежемолотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварить сухие грибы в соленой воде.
2. Замочить отваренные грибы в молоке на 30 мин.
3. Мелко порезать лук и ? частью поджарить до красной корочки в подсолнечном масле.
4. Грибы отжать, как можно мельче порубить и смешать с луком.
5. Приправить свежемолотым перцем, солью, оливковым маслом, сахаром и уксусом (на любителя, для длительного хранения).
6. Отдельно подать рубленый зеленый лук.
Грибная икра из сушеных грибов зимой напомнит вам о теплом лете, согреет душу.
Заходите в гости, рецептов будет еще много... Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта (форма вверху справа)
До встречи!
Икра из сушеных грибов. рецепт икры из грибов.
Что бы приготовить икру из сушеных грибов нам понадобится:
100гр. сушеных грибов или 600-650 гр. соленых грибов,
2 головки репчатого лука,
5 ст. ложек растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка уксуса,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть и варить до готовности примерно 1 час, на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку.
Лук мелко нарезать припустить на сковородке. Добавит туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10 – 15 мин. на медленном огне. Добавить чеснок, уксус, соль. Выложить в салатник, сверху положить 2-3 маслины.
Икра из соленых грибов готовиться из крупных не имеющих товарного вида грибов.
Пропустить соленые грибы через мясорубку добавить обжаренный лук, чеснок, уксус.
Подавать икру из сушеных грибов к столу охлажденной.
Грибная икра из сушеных грибов
Грибная икра из сушеных грибов хорошая добавка к любым блюдам в долгие зимние вечера.
В этом году у нас хороший урожай грибов. И многие с удовольствием ходят на «тихую охоту», возвращаясь с полными лукошками. Переработать весь урожай не всегда удается. И в Интернете вы найдете массу рецептов приготовления грибных блюд. Самый простой способ - их засушить. Да и на зиму этот рецепт окажется кстати. Готовится относительно быстро, употребляется как начинка бутербродов, добавка к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Можно сделать икру и из свежих грибов, примерно по этому рецепту, но из сушеных она получается более пикантная. Попробуйте, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие грибы …………….......……. 100 г
Лук репчатый …………....2 луковицы
Лук зеленый ………….....2-3 перышка
Масло подсолнечное ... 2 ст. ложки
Масло оливковое ………..1 ст. ложка
Молоко ………………….......1/4 стакана
Сахарный песок ………….....1 ч. ложка
Уксус 70%......................... 0,5 – 1 ч.л.
Перц черный свежемолотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварить сухие грибы в соленой воде.
2. Замочить отваренные грибы в молоке на 30 мин.
3. Мелко порезать лук и ? частью поджарить до красной корочки в подсолнечном масле.
4. Грибы отжать, как можно мельче порубить и смешать с луком.
5. Приправить свежемолотым перцем, солью, оливковым маслом, сахаром и уксусом (на любителя, для длительного хранения).
6. Отдельно подать рубленый зеленый лук.
Грибная икра из сушеных грибов зимой напомнит вам о теплом лете, согреет душу.
Заходите в гости, рецептов будет еще много... Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта (форма вверху справа)
До встречи!
Рецепт: грибная икра из сушеных грибов - все рецепты россии
Порций : 4
- 150 г сушеных грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 1/4 стакана растительного масла
- соль, перец сахар, уксус по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч20мин
- Замочите грибы на 1-2 часа в небольшом количестве воды. Выньте их из воды, пропустите через мясорубку или блендер. Соедините с отваром и протушите, пока жидкость не испарится. Добавьте мелконарезанный обжаренный лук, сахар , соль , уксус. Охладите.Заправьте измельченным чесноком.
Грибная икра: рецепт приготовления
Грибная икра – отличный способ заготовки лесных даров на зиму. В то же время ее можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Икру используют, как закуску в виде бутербродов, накладывая ее на кусочек хлеба, добавляют в пиццу, к готовому мясу, с ней готовят соусы, пекут пирожки и т.д. Все это – очень вкусно, ароматно и аппетитно!
Грибная икра, рецепт которой будет здесь рассказан, получается нежной, с запахом леса. Но он, конечно, – не единственный. Вы увидите рецепты приготовления икры из опят, белых, вешенок, лисичек и др. Кроме того, можно поэкспериментировать с сушеными или солеными грибами, из которых тоже получается вкусное и пикантное грибное блюдо. Так что, давайте пробовать!
Рецепт первый – из свежих грибов
Для приготовления икры по этому рецепту подойдут любые свежие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г метаны,
- 100 г зеленого лука,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле. Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль. После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.
К сведению хозяек: грибная икра является замечательным полуфабрикатом, если ее расфасовать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой ее можно использовать для бутербродов, фарширования картофеля, приготовления соусов, как начинку для пирожков, пицц и т.д.
Рецепт второй – из сушеных грибов
Можно приготовить икру из сушеных грибов. Для этого их необходимо промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды. Примерно через 10 часов осторожно слить настой и процедить. Грибы вновь промыть и положить обратно в уже процеженный настой, довести до кипения и варить 15 минут. Остудить, грибы вынуть и пропустить их 3 раза через мясорубку или измельчить в блендере.
Если грибная икра получается суховатой, то можно добавить в нее немного грибного отвара, но не следует делать ее слишком жидкой. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и разложить в чистые стеклянные банки, которые завязать марлей в 3 слоя. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Рецепт третий – из опят
Икра грибная, рецепт которой мы сейчас расскажем, готовится из опят. Получается очень вкусно. Когда икра остынет, от нее просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих опят,
- 1 морковка,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы очистить от грязи и хорошо промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой, посолить и отварить в течение 40 минут. Морковь порезать. Разогреть растительное масло. Положить в него морковь и жарить до полуготовности. Добавить к ней нашинкованный репчатый лук. Продолжать обжаривать. В эти овощи положить нарезанный и очищенный от шкурки томат, позднее – искрошенный чеснок. Овощную массу поперчить и посолить по вкусу.
Из отвара достать грибы, переложить их на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 15 минут. Далее через мясорубку пропустить по отдельности обжаренные овощи и грибы. После чего соединить обе массы. Тщательно все перемешать. Икра готова. Осталось разложить ее по чистым стеклянным банкам под капроновые крышки. Использовать по мере необходимости.
Рецепт четвертый – из соленых грибов
Зимой, если у вас заготовлено достаточное количество соленых грибов, можно побаловать себя икрой, приготовленной из них. Она получается пикантной и вкусной.
- Вариант 1
Ингредиенты:
- 170 г соленых груздей,
- 50 г масла,
- 100 г репчатого лука,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы, если очень соленые, предварительно замочить, чтобы убрать из них лишнюю соль. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Грибы соединить с луком, и эту массу пропустить через мясорубку. При необходимости досолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.
- Вариант 2
Ингредиенты:
- 70 г любых соленых грибов,
- 10 г растительного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 5 г уксуса 3%,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый лук,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соленые грибы промыть в проточной воде, пропустить через мясорубку или мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы и тушить 15 минут. Готовую икру заправить уксусом, толченым чесноком, перцем, при необходимости – солью. Переложить в салатник, посыпать зеленым луком.
Рецепт пятый – из вешенок
Грибная икра, приготовленная из этого вида грибов, – очень вкусна на бутербродах.
Ингредиенты:
- 300 г грибов вешенок,
- 1 головка репчатого лука,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, зеленый лук.
Приготовление:
Грибы почистить, помыть, разрезать на дольки, тушить в собственном соку около 1 часа. Готовые грибы мелко нашинковать, смешать с измельченным луком. Эту смесь обжарить на растительном масле до готовности лука. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Рецепт шестой – заготовка на зиму
Как приятно зимой открыть баночку с икрой из грибов и ощутить аромат летнего леса! В этом случае для ее приготовления желательно использовать белые грибы или лисички.
Ингредиенты:
- 1 кг подготовленных грибов,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 5 столовых ложек уксуса 5%,
- 4 г лимонной кислоты,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Грибы отварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты (из расчета на 1 литр воды – 40 г соли и 4 г лимонной кислоты), постоянно снимая пену. Когда они будут готовы, откинуть на дуршлаг. Обсушенные грибы пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом, заправить растительным маслом, разведенной в уксусе горчицей, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки. Стерилизовать 45 минут.
Желаем приятного аппетита и воспоминаний о летних прогулках по лесу!
Икра из сушёных грибов в великий пост
по E-mail
по RSS
в Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">
http://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в Facebook
в Контакте
Икра из сушеных грибов. рецепт икры из грибов.
Что бы приготовить икру из сушеных грибов нам понадобится:
100гр. сушеных грибов или 600-650 гр. соленых грибов,
2 головки репчатого лука,
5 ст. ложек растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка уксуса,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть и варить до готовности примерно 1 час, на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку.
Лук мелко нарезать припустить на сковородке. Добавит туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10 – 15 мин. на медленном огне. Добавить чеснок, уксус, соль. Выложить в салатник, сверху положить 2-3 маслины.
Икра из соленых грибов готовиться из крупных не имеющих товарного вида грибов.
Пропустить соленые грибы через мясорубку добавить обжаренный лук, чеснок, уксус.
Подавать икру из сушеных грибов к столу охлажденной.
Рецепт: грибная икра из сушеных грибов - все рецепты россии
Порций : 4
- 150 г сушеных грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 1/4 стакана растительного масла
- соль, перец сахар, уксус по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч20мин
- Замочите грибы на 1-2 часа в небольшом количестве воды. Выньте их из воды, пропустите через мясорубку или блендер. Соедините с отваром и протушите, пока жидкость не испарится. Добавьте мелконарезанный обжаренный лук, сахар , соль , уксус. Охладите.Заправьте измельченным чесноком.
Икра из сушёных грибов в великий пост
по E-mail
по RSS
в Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">
http://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в Facebook
в Контакте