Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Индейка с опятами

Просмотров: 1117Комментарии: 0
Фото грибов

Суп с индейкой и грибами

Ингридиенты

Продукты
грудинка индейки без костей500г
бульон куриный 750мл
шампиньоны 350г
вода 250мл
рис 100г
чеснок 3дольки
лук репчатый 1шт.
морковь 1шт.
мука пшеничная 3ст. ложки
масло сливочное 2ст. ложки
масло растительное 1ст. ложка
перец 0.5ч. ложки

Поджарка из индейки с грибами и сыром! вкуснотища! : вторые блюда

Фото

Всем доброго вечера! Я все читала, читала, пробовала ваши рецептики, и вот не удержалась, решила присоединиться!

Муж на днях принес индейку, а я уже её готовила недавно, вот и стала ломать голову над тем, что бы оригинального с ней придумать. Сделала на ужин поджарку в сметанном соусе, получилось невероятно вкусно! Делюсь своим вариантом: (извините за цветопередачу, в жизни выглядит куда аппетитнее):

Берем:

Индейку 600-700г

Грибы (у меня были опята, но думаю вкусно будет и с другими грибами). Брала на глазок, примерно 1,5-2 небольших горсти

Сыр 100-150 грамм

Сметана 200г

Лук репчатый 2шт средних

Соль

Перец

Приправы:

карри

хмели-сунели

Готовить очень просто!

Сметану выкладываем в миску, добавляем специи, соль и перец, немножечко воды и все размешиваем. Сыр отдельно натираем на терке, лук мелко режем, откладываем. Режем птичку на небольшие кусочки для поджарки, кладем на сковородку и на небольшом огне без масла выпариваем выделяющуюся жидкость. Чтобы индейка не высушилась, я сливала жидкость для скорости. Затем добавляем лук, немного подсолнечного масла и равномерно обжариваем все это, постоянно перемешивая.

Грибы я отваривала предварительно до готовности, с минимальным количеством соли, можно и без неё. Затем, когда индейка уже почти готова, минут за 10-15 добавляем туда грибы, заливаем все это соусом, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё минут 10. За 5 минут до готовности добавляем сыр, и постоянно помешивая оставляем "доходить" под крышкой.

Приятного аппетита!

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе

  1. филе индейки - 700-800 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. шампиньоны - 200-300 г
  4. сливки 10% - 300 г
  5. мука - 3 ст. ложки
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

тушеная индейка | <a href=приготовление - 1 шаг" title="тушеная индейка | приготовление - 1 шаг" />Филе индейки порезать на небольшие кусочки.тушеная индейка | приготовление - 2 шагОбжарить кусочки индейки в глубокой сковороде на растительном масле.тушеная индейка | приготовление - 3 шагШампиньоны порезать и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить вместе с индейкой.тушеная индейка | приготовление - 4 шагРепчатый лук почистить, порезать полукольцами, добавить в сковороду.тушеная индейка | приготовление - 5 шагПеремешать и обжарить все вместе.тушеная индейка | приготовление - 6 шагМуку размешать в сливках и влить в сковороду, довести до кипения, добавить соль и перец.тушеная индейка | приготовление - 7 шагУменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мясо. Готовое мясо должно быть очень мягким.тушеная индейка | приготовление - 8 шагТушеная индейка готова.

Приятного аппетита!

Блюда из индейки >>>

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Добрый вечер, уважаемые кулинары!

Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.

Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)

Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)

На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)

Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.

Лапшу отвариваем обычным способом.

Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)

Жаркое из индейки с грибами - рецепт пошаговый от лиги кулинаров

Ингредиенты

индейка (филе) 450 гшампиньоны 18-20 шт.белое вино сухое 1 ст.сливки 300 мллук 1 шт.сливочное масло 1 ст.лрастительное масло 2 ст.лсоль перец по вкусу петрушка веточки 3 шт. Таблица мер и весов

Приготовление

  • Филе индейки промойте и срежьте лишние жилки и пленки (если есть). Смотрите, ограничений в том, какую часть индюшки брать, нет. Вы можете взять филе бедра или филе грудки.
  • Нарежьте индейку тонкими полосками
  • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне индейку, помешивая в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите сейчас.
  • Лук нарезаем
  • Шампиньоны тоже моем и нарезаем. Режьте не намного крупнее лука.
  • Как раз индейка обжарилась
  • Добавляем лук и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем
  • Добавляем кусочек сливочного масла
  • Шампиньоны дадут сок. Помешивая, тушим на большом огне, пока жидкости не станет мало, около 5 минут
  • И тут к индейке с грибами вливаем белое вино
  • Тушим на приличном огне до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно минут 10. Помешиваем, не ленимся
  • Вливаем сливки.
  • Доводим до кипения и тушим мясо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза
  • Индейка с грибами готова. Выключаем огонь.
  • Нарезаем несколько веточек петрушки помельче.
  • Петрушкой посыпаем готовое мясо перед подачей на стол.Жаркое из индейки с грибами готово!Приятного аппетита)

Индейка тушеная с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Индейка с грибами в сметане - кулинарный рецепт

Индейка с грибами в сметане ингредиентыСкажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.

Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.

Индейка с грибами в сметане ингредиентыДобавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.

Индейка с грибами в сметане ингредиентыЛук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Индейка с грибами в сметане ингредиентыТеперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.

Индейка с грибами в сметане ингредиентыТеперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.

Индейка с грибами в сметане ингредиентыТушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.

Индейка с грибами в сметане ингредиентыВ качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.

Индейка с грибами в сметане ингредиентыСверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!

Индейка с грибами и болгарским перцем

индейка с грибами и перцем

Мясо индейки не часто появляется на нашем столе. Обычно это происходит раз в год на новогодние праздники, а после о нем благополучно забывают. На самом деле мясо индейки сродни куриному, очень мягкое и нежное, малокалорийное и быстро готовится. Рекомендую Вам приготовить вкусное блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем. Уверена — оно понравится и Вам, и вашим близким. Кстати, польза от мяса индейки очень большая - оно низкокалорийное, но очень питательное, в 100 г. мяса содержится всего лишь 60  калорий.

В индейке много полезных веществ - железо, цинк, магний, калий, фосфор, селен, ну и конечно же витамины, в основном группы В, которые отлично помогают превратить углеводы в энергию и лучше усваивать пищу. По мнению медиков - индейка единственный вид мяса не вызывающий аллергии и идеально подходит для детского питания.  Удивительно, но индейка помогает при бессоннице - несколько кусочков мяса на ужин и через несколько дней от бессонницы не останется и следа.

Нам потребуется:

500г. филе индейки, 300-400г. грибов (лесных или шампиньонов), 2-3 луковицы, 2 болгарских перца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, перец.

Индейка с грибами и болгарским перцем (рецепт):

филе индейки кусочкамиПорежьте мясо индейки кусочками среднего размера. Посолите и поперчите. жаркое из индейкиОбжарьте на растительном масле до полной готовности. жареные грибы с лукомОтдельно на сливочном масле обжарьте грибы и лук. Если Вы используете шампиньоны лучше нарезать их вдоль гриба тонкими пластинками. болгарский перецБолгарский перец нарежьте квадратиками размером  2х2 см. обжаренный болгарский перецПока жарятся грибы,  одновременно обжарьте  перец на отдельной сковороде на растительном масле.  Перец должен поджариться до золотистой корочки, но не должен быть мягким. индейка с овощамиВ отдельной посуде соедините вместе индейку, грибы и болгарский перец, если мясо уже подостыло можно еще  3-4 минуты потомить всю смесь на огне.

На гарнир хорошо подойдут макароны или отварной рис.

Индейка с овощами и грибами готова.

Приятного Вам аппетита!

         Друзья! 

 Понравился  рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту! 

Я готовлю для Вас!

 Попробуйте приготовить: