Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе
- филе индейки - 700-800 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- шампиньоны - 200-300 г
- сливки 10% - 300 г
- мука - 3 ст. ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="тушеная индейка | приготовление - 1 шаг" />Филе индейки порезать на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки индейки в глубокой сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить вместе с индейкой.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, добавить в сковороду.
Перемешать и обжарить все вместе.
Муку размешать в сливках и влить в сковороду, довести до кипения, добавить соль и перец.
Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мясо. Готовое мясо должно быть очень мягким.
Тушеная индейка готова.
Приятного аппетита!
Блюда из индейки >>>
Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Филе индейки тушеное с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.
Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.
Ингредиенты
- Филе индюшиное - 800 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сливки ( не менее 20 % жирности) - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Кипяченая вода - 1 стакан
- Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
- Черный перец ( молотый) , соль - по 1-2 щепотки
Рецепт приготовления
- Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, а грибы - нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
- Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
- В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
- Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
- Залить все сливками с кипяченой водой.
- Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из птицы и дичи
Рецепт филе индейки тушеного с шампиньонами
Индейка с шампиньонами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Индейка с шампиньонами:
500 г филе индейки
500 г шампиньонов
100 г лука
3 сладких перца
подсолнечное масло
сливочное масло
соль
перец
Рецепт приготовления - Индейка с шампиньонами:
Филе индейки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить нарезанные лук и шампиньоны.
Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким. Затем все перемешать в одной емкости.
Подавать с рисом. Хороший рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рагу из индейки с грибами
Рагу из индейки с грибами - это прекрасное блюдо для семейного ужина. Мясо индейки очень питательное и низкокалорийное, а в сочетании с овощами еще и необыкновенно вкусное!
Нам потребуется:
Филе грудки индейки - 500 г,
Шампиньоны свежие - 400 г,
Перец сладкий - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Лук очистить и измельчить, грибы нарезать достаточно крупно. Мясо грудки индейки, заранее нарезанное на средние кубики, необходимо посолить, поперчить и поставить в прохладное место.
В это время пассировать лук в воке до мягкого состояния, затем распределить его ближе к краям, а в середину сковороды выложить мясо индейки. Готовить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Затем в середину сковороды выложить грибы, готовить 5 минут.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой, помидоры разрезать на дольки, укроп измельчить. Выложить овощи и зелень на индейку с грибами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить 5 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Шницель из индейки
Индейка с овощами
Индейка, тушеная с капустой
Грудки индейки с абрикосами
Стейк из индейки с овощами
Индейка тушеная с грибами
Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.
Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
Пошаговый фото-рецепт индейки, тушеной с шампиньонами
Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская
Жульен с индейкой и грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal