Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Ягоды грибы фото

Просмотров: 743Комментарии: 0
Фото грибов

Олег савельев: грибы и ягоды макушки лета

Прошедшие в середине июля местами сильные дожди увлажнили московский регион очень неравномерно. Центр Москвы частично затопило, а вот большей части подмосковных лесов влаги досталось немного. Видимо, поэтому количество и ассортимент грибов не увеличился, а даже несколько уменьшился. Влаги же для созревания лесных ягод достаточно и их собирание более целесообразно, чем поиск грибов.

Результаты грибных походов. Автор фото: Олег Савельев

Всё же в прошедший вторник рано утром пошёл искать грибы в хорошо знакомом подмосковном лесу. Вовсе не попадались белые грибы, серо-розовые мухоморы и серно-жёлтые трутовики. Зато нашёл в небольшом количестве лисички, летние опята, осиновики, сыроежки, валуи и ежовики жёлтые. Из-за сухой погоды много червивых грибов пришлось оставить в лесу, да ещё и при чистке некоторую их часть пришлось выбросить. Всё же грибов хватило на сковородку для жарения, а вот на заготовку впрок для соления сгодились только мелкие валуи и сыроежки.

Валуи почти повсеместно распространенные грибы. Сейчас их довольно-таки много уродилось в лесах Подмосковья. Валуи (ещё их часто называют бычки или кулачки) условно съедобные пластинчатые грибы, с не очень приятным запахом, используются солёными или маринованными после длительного вымачивания или отваривания. Собирать лучше всего молодые шаровидные грибы, у которых коротко под шляпку подрезается ножка и у них почти нет неприятного запаха.

Впервые в этом сезоне нашёл несколько жёлтых ежовиков. Большинству грибников эти грибы хорошо известны, но часто их ошибочно считаются несъедобными ложными лисичками. Действительно, на первый взгляд, ежовики похожи по форме и цвету на лисички. Но на внутренней стороне шляпок у ежовиков не пластины, как у лисичек, а мелкие густые светло-кремовые шипики. Эти вкусные грибы годятся для различных видов кулинарной обработки. Я же их обычно жарю, без предварительного отваривания, в смеси с другими грибами. У ежовиков имеется и существенный недостаток – они, особенно крупные, часто бывают червивыми.

Ближе к полудню обильная роса высохла и за пару часов удалось набрать около четырёх литров лесной малины.

Ягоды, грибы, орехи - грибы и ягоды свежие, грибы и ягоды сушеные, грибы и ягоды замороженные.

Кедровый орех и продукция из него

Ягоды и фруктово-ягодная продукция

Ягоды и фруктово-ягодная продукция

Концентрированные соки

Поставки ягоды

Фото-галерея ягод

Саженцы с закрытой корневой системой

Грег — все фотографии с меткой «шишки ягоды грибы» на яндекс.фотках

Двое

37 комментариев

Дружные ребята

24 комментария

Спасибо, Даша!

33 комментария

угощайтесь.jpg

51 комментарий

созрели

31 комментарий

Буду худеть... со среды

66 комментариев

На бахче

64 комментария

Созрели шишки (кстати "в саду у дяди...)

33 комментария

Привет из осени!

49 комментариев

Виноград Сибири

56 комментариев

Меняю на сарат..ские яблочки

89 комментариев

Грузди. Моим Пушистым друзьям...

46 комментариев

" а по русски рыжик.."

55 комментариев

грибок для...

71 комментарий

не избалованным ни солнцем, ни теплом....

27 комментариев

Робкое ухаживание

54 комментария

Солнце давай!!!!!!

63 комментария

Для Ольги (Helga))))

23 комментария

Любовный треугольник...или третий лишний?

36 комментариев

Грузди... к новогоднему столу

76 комментариев

Страницы? Ctrl предыдущаяследующая Ctrl ?

1 2

По грибы по ягоды в карпаты : фотографии природа разное

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4372 x 2776

По грибы по ягоды в Карпаты

4565 x 2945

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

3168 x 4752

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

4752 x 3168

По грибы по ягоды в Карпаты

Romashka (maria k.) — все фотографии с меткой «ягоды-грибы» на яндекс.фотках

Фото других пользователей с этой меткой

RoMashKa (Maria K.) — все фотографии с меткой «ягоды-грибы»   Слайд-шоу   Получить код

Найдено 22 фото

Добавить эти фотографии в заказ фотопечати

  • Другие метки

  • александровский сад
  • боровичи
  • весна
  • владимирский собор
  • вязание
  • гусеницы-жуки
  • живность
  • зима
  • зимняя набережная
  • зоопарк
  • клены
  • коркинские озера
  • кошки
  • кронверк
  • куракина дача
  • кухня
  • лето
  • мелочь
  • михайловский сад
  • мой город
  • море
  • на скорости 100-140 к ч
  • небо
  • нева
  • невский проспект
  • огонь
  • озеро
  • озеро жуковское
  • осень
  • павловск
  • парк есенина
  • петергоф
  • петропавловская крепость
  • пирос
  • подберезье
  • птицы
  • пушки
  • р.мста
  • речной вокзал
  • ростральные колонны
  • санкт-петербург
  • собаки
  • стрелка
  • стрелка васильевского острова
  • танк
  • храм спаса-на-крови
  • храмы
  • цветы
  • шитье
  • ягоды-грибы
  • Все метки

IMG_2664.JPG

2 комментария

IMG_2675.JPG

IMG_3136.JPG

IMG_3301.JPG

IMG_3345.JPG

IMG_3347.JPG

IMG_3654.JPG

IMG_3656.JPG

IMG_3769.JPG

IMG_3791.JPG

IMG_4081.JPG

IMG_4086.JPG

IMG_4404.JPG

P1150874.JPG

P1150902.JPG

P1190837.JPG

P1190845.JPG

IMG_6364.JPG

IMG_6391.JPG

IMG_6392.JPG

Страницы? Ctrl предыдущаяследующая Ctrl ?

1 2

Фото - грибы и ягоды

Лучшие фотографии 2012: пейзаж

Грибы ягоды - грибы - фото по биологии

СлайдТекстЭффектыСлайдТекстЭффекты1Мир грибов и ягод.213авторских рецептов блюд из свежих белых грибов. Кроме32Грибы. Сентябрь принёс нам грибов урожай. Соли,11русской кухни, белые грибы очень популярны вомаринуй и в сметане их жарь, Свари суп грибной,французской и итальянской кухне.приготовь их с картошкой, И в блюдо мясное добавь их14Меры безопасности. Не пробуй сырой гриб на вкус и4немножко. На нитку побольше грибов нанижи, Для зимнихне доверяй запаху –можешь ошибиться. Не уверен, чтозапасов ты их засуши. Богатством своим с тобой делитсязнаешь гриб – выбрось его. Не собирай грибы налес. Спасибо за радость осенних чудес!промышленных пустырях и помойках, а так же вдоль3Ядовитые грибы. Ядовитые грибы — грибы,5автомагистралей.употребление которых в пищу может вызвать отравление.15Ягоды. Летом ягоды созрели Мы собрать их все успели4Меры предосторожности при сборе и использовании грибовИ крыжёвник,и малину Сливу ,вишню и калину СладкуюНаиболее часто случаются отравления грибами, которыеклубнику, Полезную бруснику, А еше и ежевику,имеют внешнее сходство со съедобными. Чтобы избежатьГолумику,земленику, Много ягод ешё есть Мне их все нетакой ошибки, необходимо хорошо изучить общие признакиперечесть На зиму варенье сварим И компоты закатаем!грибов и знать характерные отличия ядовитых видов.16Собирая ягоды, не спутайте съедобные и полезные с4Собирать следует только известные вам виды грибов.ядовитыми! Ядовитых ягод немного. Их стоит запомнить,Неизвестные или сомнительные грибы нельзя употреблять вчтобы не навредить ни себе, ни товарищам Признакипищу. Следует помнить, что характерные признаки могутотравления: судороги, частый пульс, редкое дыхание.отсутствовать у некоторых грибов, например, белыеСмерть наступает от удушья. Первая помощь: срочно датьхлопья на шляпке мухоморов могут смыться сильнымвнутрь танин, уголь, слабительные и сердечные средствадождём, шляпка бледной поганки, срезанная у самого(кофеин) , при судорогах — хлораглидрат; больноговерха, не позволяет заметить кольцо.укутать в теплый спальник и срочно вызвать скорую4Опёнок Шляпка снизу желтовато-белая, на ножке6помощь.кольцо. Съедобный. Ложный опёнок Шляпка снизу тёмная,17Ядовитые ягоды. Волчье лыко. Невысокий кустарник с6на ножке нет кольца. Ядовитый!ярко-красными ягодами, которые кучками лепятся на коре.5Белый гриб Шляпка снизу белая, на ножке рисунок в9Употребление в пищу даже 5-6 ягод может оказатьсявиде белой сеточки. Съедобный. Желчный гриб Шляпкасмертельным для человека.снизу розовая, на ножке рисунок в виде черной сеточки.18Ландыш. Всё растение ландыша ядовито! Особенно0Опасный!Красно-оранжевые горошины ягод ландыша. Поэтому будьте6Шампиньон Шляпка снизу розовая или фиолетовая,10осторожны: не трогайте их!внизу на ножке нет мешочка. Съедобный. Бледная поганка19Вороний глаз. Многолетнее травянистое растение с0шляпка снизу белая, на ножке внизу разорванный мешочек.ядовитыми ягодами.Очень ядовитый!20Белена. Стебель белены толстый, высотой до47Лисичка Шляпка желтая с завернутыми краями на6150 см.Листья удлинённые, перисто-лопастные.Цветкиконце, ножка толшиной 1,5 -2 см., мякоть белая,запахкрупные, грязно-жёлтого цвета с фиолетовыми прожилками.сильный,приятный. Съедобный. Ложная лисичка шляпкаЧашечка колокольчатая. Во время цветения от растениятемно-оранжевого или буро-оранжевого цвета. Имеет болееидет довольно неприятный запах.Плод представляет собойтонкую ножку,не имеет практически никакого вкуса икоробочку, открывающийся шарообразной крышкой. Семенааромата. Мякоть ложной лисички белая,мягкая, вязкая.по внешнему виду напоминают маковые — мелкие,Можно отравится!тёмно-коричневого цвета, появляются в конце летаю8Мухомор. Красная шляпка, на шляпке горошки,9.Белена — очень ядовитое растение. Причём ядовиты всеКороткая юбка на беленькой ножке. Красивый грибок, ночасти растения. Самое токсичное в растении — это еготебя он обманет, Кто знает о нём – его трогать несемена. Цветы становятся токсичными в конце весны.станет. Всем людям известно уже с давних пор, Что ядом21Полезные ягоды. Смородина одна из самых вкусных2наполнен гриб…(Мухомор).ягод,а так же она очень полезна. Благодаря целебным9Первые меры помощи 1)При тяжёлом отравлении грибами0свойствам, черная смородина часто применяется внеобходимо вызвать врача. 2)До прихода врача больногонародной медицине.Ягоды черной смородины содержатукладывают в постель, проводят промывание желудка: даютвитамины В, Р, провитамин А , сахара, пектиновыеобильное питьё (4-5 стаканов кипяченой воды комнатнойвещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильныетемпературы, выпить мелкими глотками) иливещества, витамин группы К, каротин, она богата солямисветло-розового раствора перманганата калия и вызываюткалия, содержит соли фосфора и железа. Листья содержатрвоту, надавливая пальцем или гладким предметом нафитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь,корень языка. 3)Для удаления яда из кишечника сразусвинец, эфирное масло и витамин С. Для обеспеченияпосле промывания желудка дают слабительное и делаютсуточной потребности в аскорбиновой кислоте человекуклизму. 4)Для уточнения диагноза сохраняют вседостаточно съедать 15-20 ягод.Черная смородина имеетнесъеденные грибы.свойство предотвращать раковые заболевания и10Смертельно ядовитые грибы. 1)Мухомор пантерный82предохранять от болезней сердечно-сосудистой2)Бледная поганка 3)Весенняя поганка 4)Мухомор вонючийсистемы.Черная смородина превзошла все ягоды по5)Галерина окаймленная 6)Говорушка беловатаяколичеству находящихся в ней витаминов, минералов и7)Паутинник горный 8)Паутинник красивейшийдругих полезных веществ.Полезные свойства черной9)Ложноопёнок серно-жёлтый 10)Ложноопёноксмородины известны многим: ее листья и ягоды ещекирпично-красный 11)Род Лопастник, или Гельвеллаиспользуются для лечения почечных камней, болезней12)Энтолома ядовитая 13)Энтолома продавленнаяпечени и дыхательных путей. Употребление ягод смородины14)Волоконница Патуйяра 15)Зонтик шероховатый 16)Зонтикчрезвычайно полезно при атеросклерозе. Черная смородинакоричнево-красный 17)Зонтик каштановый 18)Зонтикобладает противовоспалительными и дезинфицирующимищитовидный 19)Зонтик гребенчатый 20)Зонтиксвойствами, ее сок применяется для лечения ангины.мясисто-красноватый 21)Чешуйница вздутоспоровая.Черная смородина предотвращает развитие большого110количества болезней, в том числе рака.12Дождевики — одни из наиболее вкусных грибов. В322Клюква. Ягоды клюквы – это очень ценный и полезный4Италии считаются лучшими грибами. У нас в стране онипищевой продукт. Это и лекарство, и витаминныймалоизвестны.По наличию полезных веществ дождевикикомплекс, и незаменимый пищевой продукт. В состав ягодпревосходят другие грибы, в частности белые — поклюквы входят: бор, железо, йод, калий, кальций,содержанию белка.Использовать их надо в день сбора.магний, марганец, серебро, фосфор и др. минеральныеОчень вкусны в жареных блюдах и в супах. Из сушеныхвещества. Богата клюква и витаминами. В составе клюквыгрибов варят превосходные ароматные бульоны.У съедобныхвитамины: В1, В2, С, К, РР Особенно много в нейдождевиков есть несъедобный двойник — ложнодождевиквитамина С. В состав ягод клюквы входят органическиебородавчатый. У него серовато-желтоватая оболочка икислоты,: бензойная, лимонная, хинная, яблочная и др.плотная внутренняя часть. Гриб имеет сильный запахБлагодаря большому содержанию бензойной кислоты,сырого картофеля.клюква, не только долго хранится, но и активно13Белый гриб считается царём грибов благодаря его3используется в качестве природного консерванта. На Русивкусу и питательности. Другое название белого гриба –клюква издавна считается ягодой молодости. Клюквенныйборовик.Белый гриб может достигать огромных размеров –сок и клюквенный морс препятствуют развитиюшляпки до 50 см в диаметре и ножки до 25 см вболезнетворных бактерий и микробов. Раны и ожоги,высоту.Белые грибы ценят за их вкус и питательныепромытые клюквенным соком, моментально заживают. Клюквасвойства. При правильном приготовлении это настоящийбогата антиоксидантами, поэтому в старину ее называлиделикатес. Этот гриб относится к грибам первой"молодильной" ягодой. В клюкве самое большоекатегории. Это означает, что он лучше других грибовсодержание фенола, среди всех ягод и фруктов. Из клюквыусваивается организмом человека.В белых грибах больше,изготавливают препараты, снижающие негативныечем в других, содержится рибофлавина – вещества,последствия повышенных доз радиоактивного облучения.отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за23Земляника лесная. Земляника очень вкусная и2здоровье организма в целом.В сушёных белых грибахполезная ягода.В листьях растения содержатся витаминыприсутствует алкалоид герцедин, используемый пригруппы B, аскорбиновая кислота, каротиноиды,лечении стенокардии. В российских лесах белый гриборганические кислоты (лимонная, хинная, яблочная),встречается часто.Собирать его начинают во второйсахара, следы эфирных масел, флавоноиды в количестве дополовине августа и длится это по первую половину2 % (в основном рутин), дубильные вещества (до 9 %),сентября. Причина их непопулярности в том, что грибныесоли железа, марганца, кобальта. Плоды растениячерви очень любят именно этот гриб, поэтому собранныйиздревле употребляются человеком в пищу.Водный настойурожай рекомендуют отмочить в подсоленной воде, чтобылистьев земляники лесной применяются в качествевсе черви вышли. Белый гриб активно используют вмочегонного средства при мочекаменной и жёлчнокаменнойкулинарии как в свежем (жареные, отварные), так и вболезнях. Их употребление также назначается при диабетесушёном, солёном и маринованном виде. Белый гриб частои малокровии.используют в супах. Существует множество народных и23«Грибы ягоды» | Грибы ягоды176

Фото@mail.ru: ольга дудина : деревья, плоды, ягоды, грибы: фото

20

Гиднора африканская (Hydnora africana)

1 комментарий

Метки

Закрыть

397 просмотров

27 за месяц

2 за вчера