Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Яичница с шампиньонами

Просмотров: 622Комментарии: 0
Фото грибов

Омлет в мультиварке: рецепт омлета в мультиварке с шампиньонами

http://www.zavtraka.net/videos/item17/

Если у Вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить омлет в мультиварке с грибами без особого труда и усилий. Всё просто как раз-два-три! Выпуск №12.

Наш канал: http://www.youtube.com/user/zavtrakanet

Поделитесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=_WpoeL...

http://www.odnoklassniki.ru/zavtrak

http://vk.com/zavtrakanet

Яичница с шампиньонами

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
лук нарезанный2ст. ложки
масло сливочное 1ст. ложка
яйца 4шт.
соль  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
шампиньоны отварные нарезанные100г

Яичница с шампиньонами

Рецепт предельно прост, но сочетание вкуса поджаренных грибов и яиц придает этому блюду необычность.

Продукты:

150 гр. шампиньонов

2 куриных яйца

75 гр. сливочного масла

"Вегета", черный перец - по вкусу

Шампиньоны нарезаются на 4 части вдоль ножки и обжариваются на активном огне на сливочном масле. Когда грибы подрумянятся, вбиваем два яйца, добавляем Вегету и перец.

Как только яйца готовы - снимаем с огня - и на стол!

Доброго вам завтрака!

Омлет с помидорами и шампиньонами » рецепт, фото омлета с помидорами и шампиньонами » relax.ua

Омлет с помидорами и шампиньонамиУвеличить

Вам потребуется:

Омлет с помидорами и шампиньонами. Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 шампиньона
  • 1 средний помидор
  • 1 ст. ложка муки
  • несколько веточек петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте грибы, нарежьте их пластинками.
  2. Нарезаем грибы

  3. Ошпарьте помидор крутым кипятком и снимите с него кожицу.
  4. Нарежьте очищенный помидор тонкими кольцами.
  5. Нарезаем помидоры

  6. Ополосните зелень петрушки и оборвите листочки.
  7. В миску выбейте яйца и взбейте их с солью, молотым перцем и мукой.
  8. Взбиваем яйца с мукой

  9. Налейте 1 ст. ложку масла на сковороду и слегка обжарьте пластинки грибов.
  10. Обжариваем грибы

  11. Залейте грибы омлетной массой.
  12. Заливаем грибы яйцами

  13. Выложите на омлетную массу помидоры и положите листочки петрушки.
  14. Кладем помидоры

  15. Закройте сковороду с омлетом крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.

Рубрика: Вторые блюда

Яичница с шампиньонами

ЯИЧНИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Для любителей вкусно и быстро покушать предлагаем попробовать такое блюдо, как яичница с шампиньонами. Эта яичница готовится достаточно быстро и получается оригинальной по своему вкусу. Поэтому, любители грибов – это блюдо для вас! Вам оно обязательно придется по вкусу.

Для приготовления яичницы нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яйца, шампиньоны консервированные, соль, лук, сыр, зелень (по вашему вкусу).

Для начала подготовленные шампиньоны нарезаем на кусочки. Вместо консервированных грибов можно использовать и свежие. Тогда их надо почистить, помыть и также нарезать на кусочки. Взбиваем сырые яйца, при этом добавляя зелень и соль. Далее нарезаем мелко лук и обжариваем его с нарезанными шампиньонами приблизительно минут 10, постоянно помешивая. Далее на сковороду выливаем яйца взбитые, закрываем сковороду крышкой и жарим как обычную яичницу. Когда яйца чуть схватятся, посыпаем яичницу потертым сыром и жарим до готовности. Наш омлет готов. Вам обязательно понравится это простое и оригинальное блюдо.

Приятного аппетита!

Самое читаемое за сегодня:

Яичница с грибами.

Пока все жалуются на то, что грибов в наших лесах из-за жары почти нет, я мучительно размышляю, куда употребить купленные на днях лисички, которые никто, кроме меня (так уж получилось) не ест. Жареную картошку с грибами уже готовил, пиццу с лисичками, сербской брынзой, красным луком и руколой – тоже, теперь пришел черед яичницы с грибами. Привожу рецепт яичницы в воскресном исполнении, когда не нужно никуда спешить и лишние 10 минут у плиты не воспринимаются как непозволительная роскошь – но при небольшом упрощении, эту яичницу с грибами вполне можно готовить и в будни или даже в походных условиях. Были бы грибы.

Яичница с грибами

1 порция

2 свежих куриных яйца

горсть лесных грибов

2 зубчика чеснока

несколько веточек тимьяна

несколько перьев зеленого или шнитт-лука

1 ч.л. тертого пармезана

1 ст.л. оливкового масла

если есть – 1 ч.л. трюфельного масла

соль

черный перец

eggs mushrooms Яичница с грибами.

Почистите и крупно нарежьте грибы, измельчите чеснок, мелко нарежьте листочки тимьяна и лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне ложку оливкового (не спрашивайте) масла и добавьте чеснок. Через несколько секунд, когда от сковороды пошел приятный чесночный аромат, но сам чеснок еще не успел изменить цвет, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Немного убавьте огонь, приправьте тимьяном и черным перцем и немного отодвиньте грибы к краям сковороды.

Разбейте яйца на сковороду и жарьте яичницу до тех пор, пока белок не перестанет быть прозрачным, после чего снимите сковороду с огня. Приправьте яичницу солью, измельченным шнитт-луком, натрите сверху немного пармезана и, если есть, брызните сверху несколько капель трюфельного масла. Обычно трюфельное масло – это просто оливковое масло с добавлением ароматизатора, но если у вас вдруг есть масло, настоянное на настоящих трюфелях, тем лучше: такое масло всегда радикально улучшает вкус любых блюд из яиц, будь то омлет или обычная глазунья.

Я люблю подать к яичнице тосты из белого хлеба, щедро намазанные сливочным маслом, и стакан прохладного апельсинового сока. Белое вино тоже отлично сочетается с яичницей, но обычно я готовлю ее на завтрак, а возможность квасить с самого утра есть далеко не всегда…

Яичница с шампиньонами пошаговый рецепт с фото

▪ тоже приготовила жду зимы

▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

▪ Сегодня сделала Вашу замечательную икру. Очень-очень вкусно и всё просто!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Солнечный дом: яичница с шампиньонами и луком

  • Блины оладушки пончики печенье(43)
  • Блюда в пост(100)
  • Блюда для пароварки(12)
  • Блюда из круп бобовых(21)
  • Блюда из морепродуктов(19)
  • Блюда из мяса(32)
  • Блюда из овощей и грибов(83)
  • Блюда из птицы(32)
  • Блюда из рыбы(77)
  • Блюда из субпродуктов(3)
  • Бутерброды гренки канапе(12)
  • Важные события новости(8)
  • Выпечка из слоёного теста(12)
  • Вышивка для души(27)
  • Десерты(16)
  • Домашнее консервирование засолка квашение(47)
  • Домашний хлеб(8)
  • Дрожжевая выпечка(16)
  • Закуски(18)
  • Макароны вареники пельмени(19)
  • Мои мысли и статьи(12)
  • Напитки и соусы(5)
  • Непечённые сладости(4)
  • О Душе(10)
  • Пасхальные рецепты(6)
  • Первые блюда(21)
  • Пироги пирожки кексы(57)
  • Рецепты для микроволновой печи(13)
  • Рождественские рецепты(69)
  • Ручная работа(12)
  • Салаты(91)
  • Торты и пирожные(20)
  • Украшение блюд(3)