Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Яичница с шампиньонами и помидорами

Просмотров: 1180Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепты из яиц. как приготовить омлет с шампиньонами? яичница рецепт. как приготовить яичницу? яичница с помидорами. блюда из яиц. рецепты и способы приготовления. яичница болтунья. яичные котлеты.

Рецепты из яиц.

Нашу сегодняшнюю жизнь невозможно представить без этого продукта. Мы используем яйца везде – в первых и вторых блюдах, в десертах и даже в приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлях. В яйце содержится куча витамин, таких как А, В, РР, Д, Е, фолиевая кислота и много ферментов. Наиболее полезными и чаще всего употребляемыми являются куриные яйца. А вот другие виды яиц (например, гусиное, индюшиное или утиное) целесообразней всего было бы употребить в кулинарии , для изготовления изделий из теста. А вот употребление их в естественном виде в пищу человеком не рекомендуется, потому как они могут быть источниками заразных заболеваний.

Следует знать, что яйца в сыром виде довольно плохо усваиваются, зато очень хорошо усваиваются в других видах – во взбитом, перемешанном, растертом, сваренном (при том, что сваренные всмятку перевариваются легче, чем сваренные вкрутую).

Как приготовить яичницу в корзинке.

Давайте начнем с рецепта приготовления яичницы в корзинке. Вам понадобятся шесть яиц, 225 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, две столовые лодки заранее натертого твердого сыра, 350 граммов шпината, перец, соль, шесть кусочков бекона, щепотка мускатного ореха, 180 миллилитров сливок (большой жирности). Муку следует смешать с сыром, добавить сливочное масло и порубить ножиков, когда образуются комочки, нужно добавить около пятидесяти миллилитров холодной кипяченой воды. Замешать тесто. Слепить из него шар и поставить охлаждаться в холодильник на полчаса. Тем временем потушить шпинат в кастрюле с небольшим количеством воды около 4 минут, отделить на дуршлаге от воды, нарезать крупными кусками, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем каждый кусок бекона разрезаем на две части и хорошенько обжариваем на сковороде. Раскатать охлажденное тесто и распределить в 6 формочек для кексов (или для корзиночек). Поверх теста положите заранее подготовленные кусочки фольги. Поставьте корзиночки в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20, затем достаньте и уберите фольгу, снова поставить , на этот раз минут на 5, пока не образуется золотистый цвет. Листья шпината поделить на 6 частей, выложить их на дно корзинок, сверху положить по два куска бекона, сделать во всем этом углубление и влить яйцо, каждую корзинку полить сверху двумя ложками сливок. Поставьте в горячую духовку и выпекайте около пятнадцати минут. Подать к столу следует еще горячими.

Яичница с помидорами.

Еще один замечательный рецепт – яичница в помидорах. Ее оригинальный вид никого не оставит равнодушным, можете быть в этом уверены! Для ее приготовления возьмем 6 помидор, шесть яиц, сто граммов сыра (твердого), сто граммов колбасы или ветчины, перец, соль. Вымоем хорошенько помидоры, протрем сухим полотенцем. Срезаем верхушки помидор и ложкой аккуратно вынимаем из них мякоть. Дальше в каждую из помидор разбиваем по одному яйцу, сверху кладем порезанную кубиками колбаску, посолили-поперчили и положили поверх всего этого тертый сыр. Ставим в духовку и запекаем до полного приготовления.

Яичница болтунья.

Далее можно приготовить яичницу болтунью с зеленью и копчёной рыбой. Нам понадобятся следующие ингредиенты – четыре куска рыбного филе горячего копчения, восемь яиц, четыре столовых ложки сливок, один пучок зелени, один пучок шнитт-лука, 40 граммов сливочного масла, белый перец и соль. Нарезаем копченую рыбу кусками. Взбить яйца со сливками, добавить заранее порезанный лук, зелень, приправы и соль. На заранее разогретую сковороду кладем масло и ждем, пока оно разогреется. Осторожно выливаем туда яичную смесь. Когда она станет довольно густой консистенции, положите туда кусочки рыбы. Если вы хотите сделать порционные блюда (а вся эта яичница рассчитана на 4 порции), то можете просто все ингредиенты разделить на четыре части и попеременно поджаривать на сковороде.

Как приготовить омлет с шампиньонами.

Для того, чтобы сделать омлет с шампиньонами, вы можете использовать любое количество продуктов, сколько у вас имеется под рукой. Очищенные шампиньоны порежьте кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Выложить их на разогретую сковороду и обжаривать примерно минут 5-8, периодически помешивая. После этого посыпать грибы одной ложкой муки и подлить немного бульона, жарить еще около трех минут. После этого еще добавить зелень (предварительно нарезанную), обжаривать еще около двух минут. Эту смесь снять, а на разогретую сковороду вылить тщательно взбитые с молоком или со сливками яйца, посыпанные солью и перцем на ваш вкус. После того, как яичница приготовится, выложить ее на блюдо, на ее поверхность выложить грибную массу и аккуратно свернуть рулетиком, украсить зеленью, подавать к столу нужно, пока блюдо еще теплое.

Яичные котлеты.

Для яичных котлеток нам понадобятся восемь яиц, 100 граммов булки, две головки лука, молоко, по вкусу добавим перец и соль, панировочные сухари и масло для обжарки, майонез и зелень для украшения. Предварительно отварить яйца так, чтобы они получились вкрутую. Затем пропустите их через мясорубку с луком (заранее порезанным и обжаренным на сковороде), добавить размягченную в молоке булку. Добавим в фарш сырое яйцо, посолим и поперчим, хорошенько перемешаем. Полученной массе придаем форму котлеток, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, аккуратно переворачивая. При этом надо следить, чтобы они не развалились. После обжарки выложить на блюдо, сверху смазать майонезом и украсить зеленью. Они очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как капуста или картофель. Однако нужно помнить, что вкус этих котлет зависит от степени их разогретости – то есть кушать их нужно в горячем виде, иначе они теряют всю прелесть.

Ну и напоследок напомним вам некоторые важные моменты, которые необходимо знать о яйцах. Лучше всего употреблять яйца, которым не больше 5 дней от роду. Больше всего полезных веществ содержится именно в белке. Яйца с природной окраской такие же полезные, как и белые. Перед употреблением яйца лучше всего помыть – это снизит риск попадания микробов при разбивании яйца. Более полезны и безопасны яйца, подвергшиеся тепловой обработке.

Горячие новости:

Омлет с помидорами и шампиньонами » рецепт, фото омлета с помидорами и шампиньонами » relax.ua

Омлет с помидорами и шампиньонамиУвеличить

Вам потребуется:

Омлет с помидорами и шампиньонами. Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 шампиньона
  • 1 средний помидор
  • 1 ст. ложка муки
  • несколько веточек петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте грибы, нарежьте их пластинками.
  2. Нарезаем грибы

  3. Ошпарьте помидор крутым кипятком и снимите с него кожицу.
  4. Нарежьте очищенный помидор тонкими кольцами.
  5. Нарезаем помидоры

  6. Ополосните зелень петрушки и оборвите листочки.
  7. В миску выбейте яйца и взбейте их с солью, молотым перцем и мукой.
  8. Взбиваем яйца с мукой

  9. Налейте 1 ст. ложку масла на сковороду и слегка обжарьте пластинки грибов.
  10. Обжариваем грибы

  11. Залейте грибы омлетной массой.
  12. Заливаем грибы яйцами

  13. Выложите на омлетную массу помидоры и положите листочки петрушки.
  14. Кладем помидоры

  15. Закройте сковороду с омлетом крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.

Рубрика: Вторые блюда

Яичница с грибами, помидорами и гренками

Яичница с грибами, помидорами и гренкамиЯичница или же, омлет, продолжают оставаться традиционными любимыми блюдами для завтрака. В принципе, это легко объясняется, ведь блюда с содержанием яиц – сытные и энергетически ценные, а значит, дарят энергию на вес день. Еще одно преимущество яичницы, как и омлета – это то, что готовить эти блюда с использованием множества ингредиентов: как мяса, так и овощей, хлеба и зелени – стоит лишь проявить фантазию.

Еще один оригинальный рецепт, которые станет не только идеальным завтраком, но и ужином — яичница с грибами, помидорами и гренками. Приготовить такую яичницу займет совсем немного времени, а вкус порадует всю семью!

Ингредиенты для приготовления:

1. Яйца – 5 штук

2. Шампиньоны – 5 штук

3. Помидор – 1 штука

4. Маленький лук – 1 штука

5. Болгарский перец – 1 штука

6. Растительное масло – для прожаривания

7. Хлеб – пару ломтиков

8. Соль – на вкус

9. Черный перец молотый – на вкус

10. Зелень – на вкус

Приготовление яичницы:

1. Нарежьте небольшими пластинами грибы, а помидор в форме кружочков. Также, полукольцами порежьте болгарский перец. Хорошенько измельчите весь лук, а хлеб порежьте в виде прямоугольных кусочков.

2. Прогрейте в сковородке масло, а по краям аккуратно разложите ломтики хлеба. На середину сковороды выложите нарезанный лук, и хорошенько прожарьте его в течение пары минут.

3. Теперь, сюда же добавьте шампиньоны вместе с перцем, и прожаривайте все пару минут. После этого, выложите нарезанный кружочками помидор. Опять же, в тепение нескольких минут, обжарьте.

4. Перевернув кусочки хлеба, добавьте немножко масла. Теперь, влейте в сковородку яйца, а также, посолите и добавьте немного перца.

5. Сбавьте огонь, и жарьте яичницу, пока белок полностью не приготовится. Желтки же должны быть чуть жидкими.

6. Яичница готова! Теперь посыпьте ее зеленью и подавайте вместе с апельсиновым или грейпфрутовым соком к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета с грибами, сыром и помидорами

Омлет с грибамиПопулярное, вкусное и очень легкое блюдо «на скорую руку» считается омлет с грибами. Русская кухня очень богата блюдами из грибов, которые всегда считались традиционным народным яством. В то время, как омлет всегда относили к французским блюдам. Для российских хозяек наиболее распространенным вариантом приготовления является омлет с грибами и сыром, который имеет очень нежный и насыщенный вкус.

Это блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяек, которые хотят удивить свою семью ароматным и сытным блюдом. Процесс приготовления занимает совсем немного времени и не составит никакого труда для начинающих кулинаров.

Ингредиенты блюда

Для приготовления омлета потребуется 4 яйца, один стакан молока, одна столовая ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу, 150 грамм любых грибов, 100 грамм тертого сыра, репчатый лук - одна крупная головка, растительное масло для обжарки.

Рецепт омлета с грибами

Прежде, чем начать готовить омлет, следует подготовить все продукты. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Далее взять сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней небольшое количество растительного масла. Затем положить в сковороду нарезанный лук и грибы, жарить до готовности. Тушить следует до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. В данный рецепт можно добавить другие овощи, например, приготовить омлет с грибами и помидорами.

Пока тушатся грибы можно подготовить яйца. Разбить яйца в одну миску и взбить с небольшим количеством молока. Добавить соль и перец, все тщательно перемешать, не дожидаясь появления пены. Влить яично- молочную смесь в сковороду к грибам.

Жарить омлет следует на среднем огне, чтобы он запекался и не подгорал. Когда омлет подготовится, посыпать его сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр успел расплавиться. Горячий омлет можно посыпать свежей зеленью. Рецепт прост и омлет с грибами получается просто восхитительным. Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Запечённая яичница с грибами и вялеными помидорами - forumishka.net

Старый05.05.2011, 14:54  #1

Морлиер Меню пользователя Морлиер

Кухонный Философ

 

Аватар для Морлиер

 

Сообщений: 4,918

Вес репутации: 49

Репутация: 1919

Запечённая яичница с грибами и вялеными помидорами

Запечённая яичница с грибами и вялеными помидорами

Надо:

4 средних шампиньона

5-6 вяленых помидоров

2 яйца

3 зубчика чеснока

4-5 веточек петрушки

соль

перец

оливковое масло

Петрушку мелко порубить, чеснок порезать мелкими кубиками, грибы - дольками. Обжарить грибы до золотистого цвета на оливковом масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок и петрушку.

Вяленые помидоры порезать соломкой, смешать с грибами, посолить-поперчить, выложить в формочку для запекания.

Сверху аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток.

Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

(с) http://karaidel.livejournal.com/81944.html#cutid1

Миниатюры

Запечённая яичница с грибами и вялеными помидорами-58882022.jpg 

Морлиер вне форума  

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!

Ответить с цитированием

Рецепт яичница с грибами с помидорами и перцем / готовим.ру

  • яйцо - 4 шт.
  • маринованные грибы - 100г
  • помидоры - 2 шт.
  • перец - 1 шт.
  • свиное топлёное сало - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки.

  

Мелкие маринованные грибы нарезать ломтиками, и обжарить в масле на сковородке. Отдельно обжарить шинкованый лук, нарезанные помидоры и нарезанный перец. На каждый ломтик перца или помидора положить по грибку, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретёт молочно белую окраску.

фото-рецепты по шагам...

Яичница с гренками

Яичница в хлебе

Куриная корзинка с грибами

Минтай с апельсинами Другие рецепты:

  • Яйца с гренками, запеченные в духовке
  • Яичница с кислым молоком и сметаной
  • Яичница с сыром
  • Яичница грибная с помидорами
  • Яичница с чесноком
  • Яичница по-голландски
  • Яичница с медом

Яичница с грибами и помидорами

Деликатесные грибы  

 Белый гриб

 Вешенка

 Гриб-зонтик

 Ежовик жёлтый

 Зеленушка

 Колпак кольчатый

 Лангерманния

 Лисичка

 Маслёнок

 Навозник белый

  Опёнок луговой

 Подберёзовик

 Подосиновик

 Полёвка

 Рыжик

 Сыроежка

 Трутовик

 Трюфель

 Шампиньоны

 Цезарский гриб

 Сморчок

Условно-съедобные грибы  

 Валуй

 Волнушка

 Горькушка

 Груздь

 Дубовик

 Мухомор серо-роз.

 Навозник серый

 Опёнок осенний

 Рядовка

 Сморчок

 Скрипица

Культивируемые грибы  

 Аурикулярия

 Вешенка

 Опёнок зимний

 Опёнок летний

 Шампиньон

 Шиитаке

Ядовитые грибы  

 Говорушка

 Ложноопёнок

 Мухомор вонючий

 Мухомор красный

 Мухомор пантерн.

 Поганка бледная

 Поганка весенняя

 Розовопластинник

 Сатанинский гриб

 Энтолома ядовитая

Весёлый цветник

 Как растут грибы

   

 

Фриттата (яичница) с грибами и помидорами

Фритата - аналог нашей родной яицницы. Ну, или омлета в каком-то роде - только с итальянским акцентом. Почемы бы завтра утром вам и не заняться приготовлением вкусного и простого блюда из яиц, помидоров и грибов, слегка отличающееся от того, к чему привыкла ваша семья?

Рецепт от журнала SOUL

Ингредиенты (на 2 порции):

30 г сливочного масла;

200 г шампиньонов — нарезать тонкими пластинками;

2 спелых помидора — нарезать дольками;

4 яйца;

75 г зрелого сыра чеддера — натереть на крупной терке;

1/2 чашки листиков петрушки (объем чашки 240 мл).

Разогрейте духовку.

Растопите 20 г масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и помидоры и готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

Взбейте яйца с 1 ст.л. воды в большой миске. Добавьте сыр, петрушку, грибы и помидоры, перемешайте. Посолите и поперчите.

Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, жарьте 5—6 минут, пока яйца не начнут «схватываться». Поставьте сковородку в разогретую духовку (под гриль) на 3—4 минуты, чтобы яйца «схватились», а верх зарумянился.

Подавайте с зеленым салатом.

Источник

Яичница с грибами, колбасой, помидорами и сыром

яичница, блюда из яиц, яичница с колбасой

Как говорила моя бабушка, яичница - скорая помощь для хозяйки! А когда в холодильнике есть ещё кое-что, можно превратить яичницу в обед!!!

Состав: 4 яйца, 1 помидор, сыр российский 100г, колбаса варёно-копчённая 100г, 1 луковица, ? банки шампиньонов, соль

яичница, блюда из яиц, яичница с колбасой

Способ приготовления

1. Мелко порезанный лук обжарит на сковороде до золотистого цвета, добавить шампиньоны.

2. Добавить мелко порезанную колбасу

3. Измельчённый помидор

4. Яйца слегка взбить вилкой, сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с яйцами, вылить на сковороду, посолить

5. Жарить до готовности яиц, около 5 минут с каждой стороны. Яичница готова!

< Предыдущая