Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Яйца фаршированные грибами

Просмотров: 669Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт яиц, фаршированных грибами - рецепт с фото

Варить яйца 12 мин.

Помыть, очистить грибы и приварить в подсоленной воде около 5 мин. Затем нарезать на мелкие кусочки. Жарить на топлёном или сливочном масле около 10 мин.

В это время очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить к грибам и жарить на небольшом огне ещё 5 мин.

В это время нарезать очень мелко зелёный лук. Добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить майоран и всё вместе жарить около 1 мин.

Затем добавить сливки или сметану и потушить около 1 мин. Переложить в пиалу и немного остудить.

Натереть на мелкой тёрке сыр, пропустить через пресс чеснок. Смешать сыр, чеснок и майонез.

Очищенные яйца разрезать вдоль пополам. Вытащить желтки и потереть на мелкой тёрке.

Смешать желтки с сыром и грибами. Начинка готова.

Приготовить яичные белки.

Фаршировать половинки белков готовой начинкой. Фаршированные яйца готовы.

Рецепт яйца фаршированные грибами / готовим.ру

  • яиц - 6
  • грибов - 150 г
  • масла и майонеза - по 1 ст. л.
  • луковица - 1
  • соль
  • перец
  • горчицы - 1 ч. л.

  

Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами.

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.

фото-рецепты по шагам...

Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине

Баранки с грибами

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны с сыром (на гриле) Другие рецепты:

  • Икра грибная с луком-пореем и скорцонерой
  • Колобки из грибов и отварного картофеля
  • Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком
  • Сыроежки в сметане с чесноком
  • Икра грибная из вешенок
  • Икра из сушеных грибов
  • Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

Яйца, фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

На 10 порций потребуется:

5 яиц

200 грамм свежих грибов (шампиньоны)

Столовая ложка сметаны

3 столовые ложки растительного масла

1 репчатая луковица

Один-два небольших шампиньона порежьте очень тонкими ломтиками поперек, так чтобы на срезе четко видны были контуры гриба. Обжарьте с двух сторон на масле до состояния чипсов и отложите на салфетку. Этими ломтиками вы потом украсите блюдо.

Оставшиеся грибы порежьте мелким кубиком. Очистите лук и порежьте также мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности. В конце жарки слегка посолите грибы, добавьте ложку сметаны, хорошо размешайте и протушите.

Остудите начинку.

Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите. Каждое яйцо аккуратно разрежьте пополам вдоль. Удалите желтки.

Желтки натрите на крупной терке и смешайте с остывшей грибной начинкой.

Половинки яиц наполните начинкой, выкладывая начинку чайной ложкой в углубления, так чтобы она получалась с горкой.

Разложите готовые яйца на плоском блюде и украсьте, выложив поверх каждого яйца ломтик обжаренного гриба.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные грибами

Если к вам скоро заглянут гости, и вы хотите приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт - просто находка. Всего 10-15 минут - и оригинальная закуска на столе. А у вас еще останется время накрыть на стол или приготовить другое блюдо.

Кроме того, вы можете проявить фантазию и попробовать другие начинки, ведь фаршировать яйца можно печенью, сыром, шпротами. 

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное - 7 шт.,
  • Грибы шампиньоны - 150-200 г,
  • Лук репчатый - 1-2 шт.,
  • Сметана - 2-3 ст. л.,
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
  • Помидоры черри - 1 гроздь,
  • Масло растительное немного,
  • Соль,
  • Перец.

Яйца, фаршированные грибами

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.

Яйца, фаршированные грибами

Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.

Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком.

Яйца, фаршированные грибами

На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками. 

Яйца, фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами - рецепт с пошаговыми фото / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Яйца, фаршированные грибами - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Рецепт: яйца фаршированные грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 4 яйца
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/4 ч.л. кумина (зиры)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:5мин  › Общее время: 15мин 

  1. Сварить яйца. Лук и грибы порезать очень мелко.
  2. Тем временем, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы и жарить еще несколько минут.
  3. Яйца очистить. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки. Желтки размять вилкой, смешать с грибами и майонезом, добавить зиру. В этом рецепте-это ключевой ингредиент.
  4. Наполнить половинки яиц смесью желтков, лука и грибов.

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами 470x327 Яйца, фаршированные грибамиФаршированные яйца с грибами – достаточно приятная и вкусная закуска из яиц и грибов. Яйца, фаршированные грибами, украсят любой стол. Это одновременно и вкусное блюдо из грибов, и не обыденное блюдо из яиц. Как правило, чтобы фаршировать яйца, я готовлю грибной фарш, используя белые (боровики), лисички, подосиновики, маховики и другие лесные грибы, но можно взять и шампиньоны. Зимой, вместо свежих грибов, я использую свежемороженые или сушеные грибы. Для фаршировки яиц не нужно много продуктов, кроме яиц и грибов нужен только репчатый лук. При желании, пройдя по выделенным ссылкам, Вы можете посмотреть фото и пошаговые рецепты еще и на другие вкусные блюда из грибов и блюда из яиц или подобрать себе по вкусу иные вкусные блюда в разделе «Рубрики» и получить при этом много полезной информации. А теперь вернемся к приготовлению фаршированных яиц.

Яйца, фаршированные грибами, рецепт

Буду исходить из 7 яиц, поэтому для приготовления фаршированных яиц мне потребуются:

Яйца куриные – 7 штук;

Лук репчатый – 3 штуки;

Грибы лесные свежемороженые – 200 — 250 грамм (можно заменить свежими грибами, в том числе, шампиньонами или взять сушеные грибы);

Масло подсолнечное для жарки грибов и лука;

Майонез.

Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, надо отварить яйца, их почистить, разрезать на две части, приготовить грибную начинку (грибной фарш) и ей эти половинки яиц нафаршировать.

А сейчас пошаговый рецепт с фото

У меня замороженные свежие грибы, я их ставлю в микроволновку и размораживаю. Когда грибы разморозились, промываю их под водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и ставлю на 1 час варить. При варке снимаю шумовкой образующуюся пену.

Если у Вас свежие лесные грибы, то их приготовление аналогично приготовлению свежемороженых, только их не надо размораживать.

Приготовление шампиньонов не требует предварительного отваривания, их надо только порезать и поджарить.

Сухие грибы надо предварительно замочить в молоке на 4 – 5 часов, а затем отварить аналогично свежим или свежемороженым грибам.

Пока варятся грибы, в другую кастрюлю ставлю отваривать яйца. Яйца опускаю в кипящую воду и варю вкрутую примерно 7 – 8 минут, хотя, чтобы сварить яйца вкрутую, можно изначально класть яйца в холодную воду и тоже варить минут 7 после закипания воды. Сваренные яйца заливаю холодной водой и охлаждаю. Пока яйца охлаждаются, чищу лук. Из семи яиц я специально взяла 6 домашних и одно магазинное (оно белое).

Яйца фаршированные грибами 1 470x444 Яйца, фаршированные грибами

После охлаждения чищу яйца от скорлупы, и очищенные яйца разрезаю вдоль на две половинки.Яйца фаршированные грибами 2 470x420 Яйца, фаршированные грибами

Из каждой половинки яйца вынимаю желток и складываю в глубокую тарелку. Надеюсь, Вы заметили, как отличаются желтки домашних яиц от магазинного.

Яйца фаршированные грибами 3 470x453 Яйца, фаршированные грибами

Все яичные желтки хорошо разминаю вилкой.

Яйца фаршированные грибами 4 470x450 Яйца, фаршированные грибами

По истечении часа отбрасываю на дуршлаг уже отваренные грибы и даю им остыть.

Яйца фаршированные грибами 5 470x392 Яйца, фаршированные грибами

Пока грибы остывают, режу небольшими кубиками лук. Охлажденные грибы мелко нарезаю ножом. Можно, конечно пропустить их через мясорубку, но я больше люблю, чтобы грибы были порезаны небольшими кусочками. Так вкуснее.

Яйца фаршированные грибами 6 470x326 Яйца, фаршированные грибами

Затем ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло, когда масло разогрелось, кладу в сковороду обжаривать грибы. Периодически помешивая, жарю грибы минут 5 -7.

Яйца фаршированные грибами 7 470x460 Яйца, фаршированные грибами

Затем высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук.

Яйца фаршированные грибами 8 470x470 Яйца, фаршированные грибами

Жарю лук вместе с грибами еще минут 10, также помешивая, чтобы лук не пригорел.

Яйца фаршированные грибами 9 470x470 Яйца, фаршированные грибами

Готовые обжаренные грибы с луком охлаждаю и перекладываю в тарелку с желтками.

Яйца фаршированные грибами 10 470x470 Яйца, фаршированные грибами

Добавляю в полученный грибной фарш майонез и все хорошо перемешиваю.

Яйца фаршированные грибами 11 470x470 Яйца, фаршированные грибамиЯйца фаршированные грибами 12 470x470 Яйца, фаршированные грибами

Полученной грибной начинкой фарширую половинки яиц, из которых я раньше забрала желтки для грибного фарша. Начинку (грибной фарш) кладу чайной ложечкой на место желтка в виде горочки и получаю яйца, фаршированные грибами.

Яйца фаршированные грибами 13 470x470 Яйца, фаршированные грибами

Готовые фаршированные яйца с грибами выкладываю на тарелку. При желании, сверху фаршированные яйца можно украсить рубленой зеленью укропа или петрушки.

Яйца фаршированные грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal