Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Яйца фаршированные шампиньонами

Просмотров: 738Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт яиц, фаршированных грибами - рецепт с фото

Варить яйца 12 мин.

Помыть, очистить грибы и приварить в подсоленной воде около 5 мин. Затем нарезать на мелкие кусочки. Жарить на топлёном или сливочном масле около 10 мин.

В это время очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить к грибам и жарить на небольшом огне ещё 5 мин.

В это время нарезать очень мелко зелёный лук. Добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить майоран и всё вместе жарить около 1 мин.

Затем добавить сливки или сметану и потушить около 1 мин. Переложить в пиалу и немного остудить.

Натереть на мелкой тёрке сыр, пропустить через пресс чеснок. Смешать сыр, чеснок и майонез.

Очищенные яйца разрезать вдоль пополам. Вытащить желтки и потереть на мелкой тёрке.

Смешать желтки с сыром и грибами. Начинка готова.

Приготовить яичные белки.

Фаршировать половинки белков готовой начинкой. Фаршированные яйца готовы.

Рецепт яйца, фаршированные шампиньонами / готовим.ру

  • яйцо - 5 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • майонез, зелень - по вкусу
  • перец, соль - по вкусу.

  

Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки. Подготовить грибной фарш как в предыдущих рецептах, только шампиньоны накрошить мельче. Размятые желтки смешать с грибным фаршем. Наполнить белки фаршем, сверху на каждое яйцо положить половинку помидора. Зубочисткой или спичкой поставить на шляпки из помидор майонезные точки как у мухомора. Установить "мухоморы" на блюдо с зеленью.

Фаршем из шампиньонов с сыром или без него можно фаршировать помидоры, перец. Готовить голубцы по обычным рецептам. Грибной фарш можно использовать в выпечке: в пирогах и в пирожках, в беляшах и чебуреках.

фото-рецепты по шагам...

Просто фаршированные яйца (с шпротами)

Яйца фаршированные

Разноцветные фаршированные яйца

Яйца, фаршированные редькой Другие рецепты:

  • Яйца запеченные с кремом и сметаной
  • Яйца, фаршированные шампиньонами
  • Яйца, фаршированные зеленым горошком
  • Яйца, фаршированные креветками
  • Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди
  • Яйца, фаршированные для пикников
  • Фаршированные яйца с зеленым укропом

Яйца, фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

На 10 порций потребуется:

5 яиц

200 грамм свежих грибов (шампиньоны)

Столовая ложка сметаны

3 столовые ложки растительного масла

1 репчатая луковица

Один-два небольших шампиньона порежьте очень тонкими ломтиками поперек, так чтобы на срезе четко видны были контуры гриба. Обжарьте с двух сторон на масле до состояния чипсов и отложите на салфетку. Этими ломтиками вы потом украсите блюдо.

Оставшиеся грибы порежьте мелким кубиком. Очистите лук и порежьте также мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности. В конце жарки слегка посолите грибы, добавьте ложку сметаны, хорошо размешайте и протушите.

Остудите начинку.

Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите. Каждое яйцо аккуратно разрежьте пополам вдоль. Удалите желтки.

Желтки натрите на крупной терке и смешайте с остывшей грибной начинкой.

Половинки яиц наполните начинкой, выкладывая начинку чайной ложкой в углубления, так чтобы она получалась с горкой.

Разложите готовые яйца на плоском блюде и украсьте, выложив поверх каждого яйца ломтик обжаренного гриба.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные грибами - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Яйца, фаршированные грибами

Если к вам скоро заглянут гости, и вы хотите приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт - просто находка. Всего 10-15 минут - и оригинальная закуска на столе. А у вас еще останется время накрыть на стол или приготовить другое блюдо.

Кроме того, вы можете проявить фантазию и попробовать другие начинки, ведь фаршировать яйца можно печенью, сыром, шпротами. 

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное - 7 шт.,
  • Грибы шампиньоны - 150-200 г,
  • Лук репчатый - 1-2 шт.,
  • Сметана - 2-3 ст. л.,
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
  • Помидоры черри - 1 гроздь,
  • Масло растительное немного,
  • Соль,
  • Перец.

Яйца, фаршированные грибами

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.

Яйца, фаршированные грибами

Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.

Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком.

Яйца, фаршированные грибами

На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками. 

Яйца, фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами - рецепт с пошаговыми фото / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Рецепт: яйца фаршированные грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 4 яйца
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/4 ч.л. кумина (зиры)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:5мин  › Общее время: 15мин 

  1. Сварить яйца. Лук и грибы порезать очень мелко.
  2. Тем временем, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы и жарить еще несколько минут.
  3. Яйца очистить. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки. Желтки размять вилкой, смешать с грибами и майонезом, добавить зиру. В этом рецепте-это ключевой ингредиент.
  4. Наполнить половинки яиц смесью желтков, лука и грибов.

Яйца, фаршированные грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Яйца фаршированные грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal