Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Язык с грибами и сыром

Просмотров: 1279Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Говяжий язык с грибами и сыром

Говяжий зык с грибами и сыромСоветую приготовить говяжий язык, запечённый с грибочками и сыром. Это блюдо очень сытное, не требует к себе много внимания и обладает невероятным вкусом.

Этот рецепт прислала мне Екатерина Овечкина-Коллегова из города Кирова, которая очень хочет поделиться с нами одним из своих любимых рецептов. Екатерина пишет:

«Состав:

1 говяжий язык

4-5 шт. любых грибов (я использовала шампиньоны)

кетчуп (не острый)

80 грамм тёртого сыра

4-5 ст. ложек подсолнечного масла (можно оливкового)

Приготовление. Язык вымыть в холодной воде, а затем отварить в подсоленной воде в течение двух часов. Язык остудить, снять с него кожицу и порезать ломтями толщиной по 0,5 см.

Для выпекания лучше взять противень с высокими стенками, смазать его маслом и выложить на него слой языка, затем промазать кетчупом и выложить слой грибов (грибы предварительно отварить в подсоленной воде минут 15, и порезать тонкими пластинками). Посыпать тертым сыром.

Далее чередовать слои: слой языка, кетчуп, грибы, сыр.

Запекать в духовке при температуре 150 градусов до появления красивого золотистого цвета.

Попробуйте это очень вкусно.»

Да. На самом деле блюдо очень-очень вкусное. Я планирую приготовить его на ближайший праздник.

Екатерина, очень благодарна Вам за этот чудесный рецепт. Надеюсь, Вы пришлёте нам ещё что-то невероятно вкусное.

Желаем приятного аппетита!

Рецепт: язык, запеченый с грибами и сыром

Главная/ Рецепты/ Закуски/ Горячие закуски

Язык, запеченый с грибами и сыром

Язык, запеченый с грибами и сыром

Горячая закуска. Можно сказать, один из вариантов приготовления жюльена. Я думаю хорошо подойдет для воскресного ужина: и для желудка необременительно и вкусно.

Язык отварить  и почистить по всем правилам. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Лук нарезать соломкой, свежие шампиньоны - пластинками и все обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить немного белого вина, когда алкоголь выпарится, добавить жирных сливок. Протушить все еще немного до загустения соуса.

На нарезанные ломтики языка выложить готовый жюльенчик, посыпать тертым Эдамом и запекать, пока сыр не расплавится.

Выложить на тарелку, декорировать овощами.

Можно подать запеченый язык с помидорками канкассе: кожуру помидоров надрезать крест на крест, опустить в кипяток, немного подержать (1-2 мин.), вынуть и быстро окатить холодной водой. Снять шкурку, разрезать, удалить семечки и мелко порубить. К помидоркам добавить растительное масло, соль, перец, приправки ваши любимые, зелень укропа (петрушки, базилика), рубленный чеснок. Все соус готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:Говяжий язык, грибы, лук, сыр Эдам, сливки

Горячие закуски / Авторские рецепты

Автор: inneska

6 Декабря 2008 20:33

52Рейтинг:   Голосовало: 2  Просмотров: 2911  Комментариев: 3  Версия для печати  

Комментарии

1

Морской язык с сыром и грибами : вторые блюда

Сообщение

Автор

Морской язык с сыром и грибами

20 Ноя 2011 1:17

Фото

Берем размороженное филе морского языка(думаю,подойдет любое филе морской рыбы),укладываем на дно формы,предварительно смазанное растительным маслом.

Я нарезала на порционные куски. На каждый кусок укладываем слой рубленого репчатого лука,сверху засыпаем резаными свежими шампиньонами(чем больше,тем вкуснее), тертым сыром и смазываем эту "шубу" майонезом.

Фото

Получается что-то вроде пирога

Фото

Ставим в духовку и выпекаем минут 40

Фото

Приятного аппетита!

Lady Black

Ольга

33 года

Самара

Lady BlackМои рецепты

 

20 Ноя 2011 14:20

Lady Black

Олечка, рыбка очень аппетитная! good2 good2 good2 good2

Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты

 

20 Ноя 2011 14:55

Ольга! Рыба, грибы и сыр - великолепное сочетание

Татьяна Смирнова

С.Посад

Татьяна СмирноваМои рецепты

 

20 Ноя 2011 15:07

Я так рыбку с цветной капустой готовлю, надо попробовать с грибами-это должно быть вкусно.

good2 good2 good2 Ольга, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose

Ираф

Ирина

61 год

Тольятти

ИрафМои рецепты

 

20 Ноя 2011 18:27

Запеченный картофель с грибами, языком и сыром

Запеченный картофель с грибами, языком и сыром

Серьезный подход к запеканке.
Ингредиенты:
  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 отварной говяжий язык (весом около 1,3 кг)
  • 1 луковица
  • 200 гр. белых грибов
  • 200 гр. сыра
  • 500 мл. сливок 10-20% жирности
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
  • немного зеленого лука (по желанию)

Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Ингредиенты.

Приготовление:

Картофель хорошо помойте под водой. Очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите кружочки картофеля в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите и отварите картофель до полуготовности. Долго картофель не варите, буквально несколько минут. Слейте с картофеля воду и отставьте в сторонку.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. <a href=Фото 3" style="width: 360px; height: 270px;" />Луковицу очистите от кожуры, сполосните под водой и мелко порубите. Разделите лук на 2 равные части. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Закиньте в сковороду одну половинку лука и немного обжарьте на огне немного выше среднего.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 5Пока лук жарится, порубите грибы средним кубиком.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 6Положите грибы в сковороду с обжаренным луком.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 7Грибы обязательно дадут сок, потушите их в собственном соку. Когда весь сок выкипит, добавьте в сковороду немного растительного масла и слегка обжарьте грибы. Переложите обжаренные грибы на тарелку и отставьте в сторонку.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 8Отваренный говяжий язык нарежьте ломтиками толщиной 1/2 сантиметра.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 9Возмите большую форму для запекания, с бортиками 4-5 сантиметра высотой. Смажьте форму маслом и выложите в нее кружочки картофеля.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 10На картофель выложите ломтики говяжьего языка.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 11Затем выложите обжаренные белые грибы, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. ФотоВключите духовку нагреваться до 180 градусов. На сковороде разогрейте сливочное масло. Положите в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета по краям.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 13Добавьте в сковороду 1 ст.л. муки, перемешайте. Обжарьте муку до кремового цвета.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 14Тонкой струйкой, постоянно мешая, чтобы не было комков, влейте в сковороду сливки. Если в холодильнике есть корочка от сыра пармезан, можно добавить ее к сливкам.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 16Поварите сливки на среднем огне до загустения, приправьте солью и перцем.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 17Полейте картофель с языком и грибами сливочным соусом.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 18Сыр натрите на крупной терке.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 19Посыпьте картофель сыром и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 20Готовую запеканку оставьте на 5-10 минут.Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 21Когда запеканка чуть подостынет, можно раскладывать по тарелкам и подавать. По желанию можно украсить зеленым луком. Приятного аппетита!Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 22

< Предыдущая

 

Следующая >

Язык говяжий с грибами и сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 говяжий язык;

- 400-450г шампиньонов;

- 100-150г твердого сыра;

- 3 небольшие головки репчатого лука;

- соль;

- перец;

- растительное или оливковое масло.

Как правильно отварить и почистить говяжий язык?

Промываем язык в воде, не разрезая кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания, огонь уменьшаем и варим язык примерно 2 часа. После этого выкладываем его на тарелку и практически сразу осторожно начинаем счищать верхнюю кожицу. (Лучше снимать кожицу, когда язык еще горячий, она легче отходит). После очистки можно подождать пока язык остынет и затем его порезать.

Пока язык варится в кастрюле, моем и режем грибы.

Режем лук полукольцами, добавляем в сковороду к грибам, добавляем соль, перец и всё обжариваем.

Когда овощи и мясо будут готовы, начинаем слоями выкладывать всё в форму.

- слой грибов

-слой языка

-снова слой грибов

- слой тертого сыра

Продолжаем также выкладывать слоями все оставшиеся продукты. Верхний слой должен быть сырным. Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавится (примерно 15 минут).

Достаем форму из духовки, даем отдохнуть блюду минут 10 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из языка с грибами и плавленым сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Язык очистить и порезать соломкой

шампиньоны отварить в кипящей подсоленой воде (минут 5-10) или потушить в сковороде в собственном соку (когда они оттают в сковороде - дадут сок). Грибы порезать так же соломкой

орехи мелко порубить

Смешать грибы и язык, добавить орехи, сыр и сметану с майонезом ( я майонеза добавляю совсем немного)

Выдавить чеснок и все хорошо пермешать. Солить и перчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Мясные запеканки язык, запеченный с грибами и сыром

Язык, запеченый с грибами и сыром

 

 

СОСТАВ:

язык говяжий – 1 шт.

шампиньоны (свежие) — 4-5 шт.

кетчуп (не острый)

сыр (тёртый) — 80 г.

масло оливковое — 4-5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Язык вымыть в холодной воде, а затем отварить в подсоленной воде в течение двух часов. Остудить, снять с него кожицу и порезать ломтиками толщиной по 0,5 см.

Для выпекания лучше взять противень с высокими стенками, смазать маслом и выложить на него слой языка, затем промазать кетчупом и выложить слой грибов (грибы предварительно отварить в подсоленной воде минут 15, и порезать тонкими пластинками). Посыпать тертым сыром.

Далее чередовать слои: слой языка, кетчуп, грибы, сыр.

Запекать в духовке при температуре 150С до появления красивого золотистого цвета.

Язык с грибами "маленький принц" - кулинарный рецепт

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентыязык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду

через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)

после остывания с языка снимаем шкурку

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентылук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентыдобавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентыдобавляем крупно порезанные грибочки

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентыжарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентынарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентысверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентыминдаль обжариваем на сухой сковородке

после того, как остынет, крупно нарезаем

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентысмешиваем с тертым сыром и сметанкой

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентывыкладываем равномерным слоем на грибочки

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентыготовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки

Язык с грибами "Маленький принц" ингредиентыприятнейшего Вам аппетита!! :)