Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Язык с шампиньонами

Просмотров: 743Комментарии: 0
Фото грибов

Язык говяжий с шампиньонами

Смотреть другие рецепты:

Язык заливнойЯзык заливной

Язык опустите в кастрюлю, залейте горячей водой,доведите до кипения. Положите корень петрушки, лук, лавровый лист, перец, соль. Варите на слабом огне до готовности (2-3 часа).

Язык по-венскиЯзык по-венски

Язык отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Спаржу потушите и нарежьте кусочками. Разотрите майонез со сливками и укропом. Добавьте горошек, перемешайте. Украсьте мелко порубленной зеленью.

Салате говяжьим языком и яблокамиСалате говяжьим языком и яблоками

Говяжий язык промыть, залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить язык холодной водой и варить примерно 2,5 ч. за полчаса до окончания варки посолить.

Филе морского языка с <a href=помидорами и соусом из моцареллы" title="Филе морского языка с помидорами и соусом из моцареллы">Филе морского языка с помидорами и соусом из моцареллы

Морской язык разделайте на филе, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле. Нарежьте помидор на 6 долек, заправьте солью, перцем и оливковым маслом и добавьте свежий базилик.

Соус грибнойСоус грибной

Промытые в теплой воде грибы замочите в 3 стак. холодной воды на 2-3 ч. Затем в той же воде сварите. Муку с 1 ст. ложкой масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Язык в сметанном соусе с шампиньонами - рецепт приготовления с фото / cook-master.ru

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в соусе.

Для приготовления соуса сметану довести до кипения. Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны. Прожарить грибы до мягкости, соединить с основным сметанным соусом. Размешать и проварить на медленном огне еще 3 мин. Приправить солью и черным перцем. Сварить картофельное пюре. Налить на блюдо немного соуса, выложить язык в соусе. Картофельное пюре выложить рядом с языком, оформить чипсами в виде короны.

Рецепт: язык с шампиньонами по китайски

Главная/ Рецепты/ Блюда из мяса/ Субпродукты

Язык с шампиньонами по китайски

Язык с шампиньонами по китайски

- 1 кг языка

- 2 ст.л. лимон.сока

- 125 гр соев.соуса

- раст.масло

- 5 зубчиков чеснока

- 2 ср.луковицы

- 2-3 помидора

- 3 ст.л. соев.соуса

- соль

- 1 лавровый лист

- несколько горошин чёрного перца

- 125 гр белого вина

- бульон столько, чтобы закрыть язык

- 250 гр шампиньонов

- 3 ст.л. муки

 

Натереть язык солью; Варить 5 минут.Соскрести с поверхности языка белую плёнку

Мариновать в лим.соке и соев.соусе 1 час.

В раст.масле обжарить измельчённый чеснок до коричневого цвета, отставить. В этом же масле обжарить язык, отставить.Нарезать кружочками

В этом же масле обжарить лук и помидоры, положить назад язык и остальные ингридиенты, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5-2 часа до готовности.

Добавить грибы порезаные очень крупно, как закипит, добавить муку разведённую в хол.воде.

Довести до кипения, проварить 2 минуты и выключить

Субпродукты / Китайская кухня

Автор: Kapelka

11 Июня 2010 18:34

51Рейтинг:   Голосовало: 1  Просмотров: 2381  Комментариев: 2  Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Комментарии

1

Язык с грибами

1 Язык с грибамиГовяжий язык — вкусный, нежный и питательный — по праву считается деликатесом. Из него можно сделать массу вкуснейших блюд, не ограничиваясь банальным отварным языком и заливным. Страна Советов предлагает приготовить язык с грибами.

Язык с грибами в сливочном соусе

Начнем с достаточно простого рецепта — язык с грибами, запеченный под сливочным соусом. Продуктов требуется минимум, процесс приготовления не отнимет у вас слишком много сил (чего не скажешь, увы, о времени, потому что язык достаточно долго варится). Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам следует взять:

  • говяжий или свиной язык — 500 г
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • жидкие сливки — 200 мл
  • репчатый лук (средний) — 2 шт.
  • масло для жарки (желательно оливковое) — 3-4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец, соль, специи — по вкусу

Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно также добавить любые подходящие специи), после чего очищаем от кожицы. Очищенный отварной язык нарезаем кусками толщиной около полусантиметра.

Шампиньоны моем, нарезаем на половинки или четвертинки. Лук чистим и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем шампиньоны и обжариваем грибы с луком 3-4 минуты.

Берем огнеупорную форму для запекания, ровным слоем раскладываем по дну куски отварного языка. Немного солим и перчим. Вторым слоем равномерно распределяем обжаренные шампиньоны с луком, снова солим и перчим. Заливаем все сливками и накрываем форму фольгой.

Запекаем в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы блюдо немного подрумянилось. Подаем запеченный язык с шампиньонами к столу, пока он еще не успел остыть. На гарнир можно подать все, что угодно, в том числе и просто ограничиться овощным салатом.

Язык с грибами под сметанно-ореховым соусом

Очень вкусное и сытное блюдо из нежнейшего говяжьего языка, запеченного с шампиньонами под сырно-сметанной шапкой с тонким привкусом миндаля. Его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления блюда мы возьмем:

  • 1 говяжий язык весом около килограмма
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г миндаля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец (молотый и горошком), лавровый лист, специи (по вашему выбору), соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Язык моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу. Варим на среднем огне три часа, подливая горячую воду по мере выкипания. По истечении трех часов выключаем огонь, оставляем язык в кастрюле до полного остывания, а затем очищаем от кожицы.

Лук и морковь чистим, лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и жарим еще три минуты, помешивая. Добавляем крупно порезанные шампиньоны и жарим до готовности, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Язык нарезаем ломтиками и ровным слоем выкладываем на дно посуды для запекания. Сверху выкладываем слой жареных грибов с луком и морковью и посыпаем специями (подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян и т. п.).

Обжариваем миндаль на сухой сковороде, даем остыть и измельчаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с миндалем, чесноком и тертым сыром, равномерным слоем выкладываем на грибы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 50 минут (пока сырно-сметанная корочка не приобретет легкий золотистый оттенок).

Приятного аппетита!

Рецепт: язык говяжий с шампиньонами

Ингредиенты:

- говяжий язык – 1 килограмм;

- шампиньоны – 200 грамм;

- растительное масло – 30 миллилитров;

- лук репчатый – 2 головки;

- орехи грецкие – 1 стакан;

- чеснок – 4 зубчика;

- сметана – 200 миллилитров;

- перец черный молотый, соль – по вкусу;

Приготовление:

Язык промыть, залить водой, приправить солью и варить до готовности. Окунуть в холодную воду и тут же снять кожу, затем нарезать ломтиками. Грибы порезать так же и пожарить на растительном масле. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить и растереть с орехами в однородную массу, добавить сметану, посолить и поперчить. Залить готовой массой язык с грибами и луком и тушить в духовке на небольшом огне, чтобы соус не кипел.

Морской язык с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Варианты: рыба, грибы, сыр,помидоры или картофель, вообщем те или иные ингридиенты встречаются во многих рецептах, так что скажем рецепт этот: с миру (с сайта) по нитке + жизненный опыт.

Шампиньоны - у меня были из морозилки: я покупаю свежие, мою, обсушиваю на полотенце, режу и замораживаю, а потом когда надо сразу использую)

Морской язык - рыбка жирненькая, поэтому при обжаривание грибов и лука не переборщите масла, ну а более диетический вариант приготовления морского языка можно посмотреть по ссылке:

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/16262

Детям именно в варианте "Морской язык на решетке гриля"(оригинальный рецепт: "рыбка для ленивых")понравилось больше.

Телячий язык с шампиньонами под соусом тэрияки

Очень уместная мясная закуска на праздничном столе, которую легко готовить. Рекомендуем - телячий язык с шампиньонами под соусом тэрияки.

Телячий язык с шампиньонами под соусом тэрияки

Вам потребуется:

Телячий язык

Лук

Чеснок

Лавровый лист

Душистый перец

Шампиньоны

Мускатный орех

Соус тэрияки

Соль, молотый перец

Приготовление:

Язык варим с 2 луковицами, нарезанными на четвертинки, 6-7 дольками чеснока (разрезанными пополам), лавровым листом и душистым перцем.

Когда язык станет очень мягким, вынимаем из кастрюли, снимаем кожу и возвращаем в кастрюлю, добавляем соль.

Лучше это сделать за день до подачи блюда, так язык, остывший в холодильнике, будет легче нарезаться.

Перед подачей язык нарезать, обжарить в сковороде, выложить на блюдо.

Готовим соус. Обжариваем раздавленный чеснок, добавляем крупно порезанные шампиньоны, солим-перчим, добавляем мускатный орех. Обжариваем грибы около 5 минут (не пережарить) и заливаем 3-4 ложками соуса тэрияки.

Выкладываем грибы на язык и поливаем соусом. Подаем с белым рисом.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

Салат из языка с шампиньонами / салаты / кукорама — вкусные рецепты!

  • Войти
  • Зарегистрироваться

Разделы

  • Люди

Рецепты

  • Все
  • Коллективные
  • Персональные
  • TOP

Информация

  • О проекте
  • FAQ
  • Соглашение
  • Статистика
  • Друзья

Услуги

  • Реклама