Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Эскалоп с грибами и сыром

Просмотров: 1028Комментарии: 0
Рецепты с грибами

кто-нидь подскажите у меня есть эскалоп сыр и грибы подскажите рецепт?

  1. эскалоп отбить, посолить поперчить, слегка обжарить, грибы тоже слегка обжарить, выложить эскалоп на противень, сверху грибы и тертый сыр и запечь в духовке до золотистой корочки.
  2. Необходимые продукты:
  3. масло сливочное или маргарин - 50 г

    мука пшеничная со специями - 25 г

    грибы - 100 г шляпок

    шерри белое вино - 30 мл, телячьи эскалопы (слегка отбитые) - 4 шт.

    сливки 35%-ные - 125 мл

    соль и перец Способ приготовления блюда:

    Нагревают масло в сотейнике.

    Слегка обваливают эскалопы в муке.

    Жарят эскалопы с обеих сторон с минимальным окрашиванием. Они должны быть нежного светло-коричневого цвета.

    Выкладывают на сервировочное блюдо, закрывают и держат в тепле.

    Чистят, моют и нарезают ломтиками грибы.

    Обжаривают грибы в сотейнике в том же масле, что и эскалопы, и добавляют их к мясу.

    Сливают весь жир из кастрюли.

    Вливают шерри.

    Добавляют сливки, доводят до кипения и кладут специи.

    Уваривают до необходимой консистенции. Доводят до вкуса специями.

    Процеживают через мелкий фильтр на эскалопы с грибами.

    Примечание Можно использовать половину количества сливок и равное количество куриного велюте.

  4. гыыы,на эскалоп кладёте обжареные грибы с луком и вдуховку на минут 20,за 5 мин до окончания времени посыпаете сыром.
  5. шо такое эскалоп?ну сорри, я за балом
  6. эскалоп отбить, соль, перец, приправы, положитьна него слоями- лук, грибы, майонез или сметану, в духовку, сыр можно сразу, можно в конце, смотря какая духовка и режим, я сразу тру, готовлю на нижнем огне, в конце включаю верхний для корочки, мне так возни меньше, обжаривать мне тоже некогда, всегда все вкусно
  7. Пожарьте экалоп, ( тонко отбитый кусок без панировки), на гарнир сделайте грибной жульен или фаршированные грибы.

Эскалоп: из свинины в духовке. рецепт эскалопа из индейки, из курицы, из говядины. эскалоп с грибами.

Чтобы приготовить эскалоп из свинины, нам понадобятся шестьсот-восемьсот граммов свинины, восемьдесят граммов твердого сыра, семьдесят граммов панировочных сухарей, три больших ложки растительного масла, один яичный желток, два зубка чеснока, салатные листья, пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

Приступаем к приготовлению. Промываем свинину, обсушиваем ее, нарезаем на порционные куски, толщина каждого должна быть около полутора сантиметров. Затем при помощи кухонного молотка отбиваем мясо, солим его и перчим, обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны нужно обжаривать по одной минуте.

Натираем на терке твердый сыр, добавляем к ним панировочные сухари, измельченный на чесночнице чеснок, растительное масло, измельченную петрушку. Добавляем яичный желток и хорошенько перемешиваем.

Готовые эскалопы выкладываем на противень, смазываем заранее подготовленной смесью, запекаем в горячей духовке при двухстах градусах минут десять-пятнадцать. А подавать эти эскалопы советуется на салатных листьях.

Рецепт эскалопа из индейки.

Для приготовления эскалопа из индейки берем один лимон, один пучок петрушки, шесть штук индейки (грудинки или эскалопов), пять ложек рафинированного растительного масла, пятьдесят граммов сл.масла, черный перец, соль и специи для курицы.

Приступим к приготовлению нарезаем индюшачье мясо на кусочки толщиной в сантиметр-полтора (или же берем уже готовые эскалопы), аккуратно отбиваем каждый кусок, солим его и перчим.

Добавляем на сковороду немного растительного масла, кладем туда же немного сливочного масла нагреваем. Как только масло разогрелось до кипения, кладем на него мясо и обжариваем секунд по тридцать с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка. Не стоит слишком сильно обжаривать мясо, только до той поры, пока не появится аппетитная румяная корочка, чтобы не успело сгореть масло и специи.

Выливаем в кастрюлю пол стакана кипятка и остатки масла со сковороды, где мы обжаривали эскалопы. Добавим сок от половины лимона и измельченную петрушку. В полученный соус кладем обжаренные куски мяса и тушим их в полученном соусе по тридцать секунд с каждой стороны.

Выкладываем мясо на блюдо и украшаем зеленью и лимонными дольками.

Эскалоп с грибами.

Чтобы приготовить эскалоп с грибами. Берем один килограмм свинины, один килограмм отварных лесных грибов, стакан муки, мясной бульон, перец, соль, растительное масло.

Приступаем к приготовлению грибных эскалопов. Нарезаем мясо тоненькими пластинками, отбиваем каждую до тех пор, пока не станет прозрачной. Натираем солью и перцем, обжарим на растительном масле до золотистой корочки, на большом огне, тогда мясо не успеет вобрать в себя растительное масло. Выкладываем получившиеся эскалопы на плоское большое блюдо, должно получиться два-три слоя.

В сковороду с остатками масла высыпаем две ложки муки, обжариваем до золотистости, заливаем бульоном (не всем), перемешиваем так, чтобы не было комочков, доливаем остатки бульона и готовим соус.

На отдельной сковороде обжариваем подготовленные грибы, выложим их поверх мяса и поливаем сверху приготовленным соусом. Суть блюда в том, чтобы все это делать одновременно, не допуская остывания мяса или грибов, в этом случае внутри образовывается какой-то особенный и необыкновенный вкус.

Это блюдо не нуждается в приготовлении отдельного к нему гарнира, но если вы приготовите к нему картофельное пюре, это не испортит мяса с грибами.

Эскалоп из курицы.

Для приготовления эскалопа из курицы, нам понадобятся четыре куриные грудки, двести граммов несвежего хлеба, десять помидорок черри, двести граммов сыра Мацарелла, один шампиньон, пятьдесят граммов сыра Пармезан, два яйца, сто граммов муки, двести миллилитров оливкового масла, черный свежемолотый перец и соль.

Теперь о методе приготовления самого блюда. Куриные грудки нарезаем вдоль на две части, чтобы они стали тоньше, тем самым мы сэкономим их время приготовления.

Заливаем в одну тарелку яйца и взбалтываем их вилкой. Помещаем в миксер или в блендер гриб, хлеб, перец, соль и пармезан, измельчаем все до состояния крошки.

Обваляем в муке грудки, потом обмакнем в яйце, затем хорошенько обваляем в хлебной крошке. Нарезаем пополам помидорки черри, нарезаем ломтиками мацареллу, чтобы толщина каждого была сантиметр.

В духовке разогреваем гриль на полной мощности, обжариваем на сковороде до золотистой корочки наши эскалопы на оливковом масле, потом кладем на эскалопы помидорки, а поверх помидорок кладем мацареллу. Ставим обжаренные эскалопы в духовку и обжариваем до той поры, пока не расплавится сыр.

Эскалоп из говядины.

Ну и напоследок расскажем о рецепте приготовления говяжьих эскалопов. Для этого нам понадобятся три-четыре луковицы, девятьсот граммов говяжьей вырезки, восемьдесят граммов жира, тридцать граммов пшеничной муки, сто двадцать граммов пастеризованных помидоров, пол литра мясного темного бульона, восемьдесят граммов белого вина, сок лимона, соль, сахар, молотый черный перец.

Приступим к приготовлению блюда. Говядину очищаем от пленок, жира и сухожилий. Нарезаем мясо на эскалопы в полтора-два сантиметра толщиной. Каждый отбиваем, пока толщина не станет в пол сантиметра. Обваляем каждый в муке и быстренько обжариваем на раскаленной сковороде с маслом или жиром. Займемся приготовлением соуса. Спассеруем в оставшемся жире измельченный лук, посыпаем его остатками муки, добавим помидоры и бульон, вино. Как только соус немного проварился, опускаем эскалопы в соус и тушим до полной готовности, потом перекладываем мясо сна блюдо. Процеживаем соус, если по-вашему он слишком густой, разбавим его горячим бульоном, добавим немного перца, сахара и лимонного сока. Подаем эскалоп на маленькой тарелке, сверху положим несколько кружков лука, поливаем соусом и посыпаем рубленной зеленью.

Горячие новости:

Рецепт эскалоп с грибами и помидорами под сыром / готовим.ру

  • свинина мякоть - 600г
  • шампиньоны - 200-300г
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 200-300г
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.

  

Нарежем мясо свинины порционными кусочками. Толщина должна быть не больше 1,5 см, отобьем его при помощи молоточка для отбивания мяса, посолим и поперчим. Для обжарки сильно разогреваем масло и по минутке с каждой стороны обжариваем, предварительно обваляв в муке. Грибы с луком порежем и обжарим на масле. Посолим и поперчим, добавим майонез.

Обжаренные эскалопы выложим на противень. На эскалопы выложим грибы, кусочки помидора и сверху засыпаем тертым сыром. Поставим в духовку, пока не расплавится сыр.

фото-рецепты по шагам...

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Нежные оладьи из куриной печенки

Лазанья с тыквой

Закуска из чернослива с беконом Другие рецепты:

  • Эскалоп с фруктами
  • Эскалоп в панировке
  • Эскалоп из кролика в томатном соусе
  • Эскалоп по-немецки
  • Телячий эскалоп по-венски
  • Свиные эскалопы с томатным соусом
  • Эскалоп по-португальски

Эскалоп с грибами и помидорами под сыром

Очень быстро готовится, а главное вкусно! Особенно полезный рецепт для тех, кто на ужин часто готовит мясо.

жареное мясоДля приготовления нам потребуется:

свинина (мякоть) – 600 г, шампиньоны – 200-300 г, помидоры – 2 шт., сыр – 200-300 г, майонез – 2-3 ст. л., лук – 1 шт., соль – 1/2 ч.л., перец черный – 1/4 ч.л., масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарежем мясо свинины порционными кусочками. Толщина должна быть не больше 1,5 см, отобьем его при помощи молоточка для отбивания мяса, посолим и поперчим. Для обжарки сильно разогреваем масло и по минутке с каждой стороны обжариваем, предварительно обваляв в муке. Грибы с луком порежем и обжарим на масле. Посолим и поперчим, добавим майонез.

Обжаренные эскалопы выложим на противень. На эскалопы выложим грибы, кусочки помидора и сверху засыпаем тертым сыром. Поставим в духовку, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

Читайте также на Первой Кухне

Как приготовить эскалопы с грибами в сырном соусе - рецепт

  •  Первые блюда
  •  Вторые блюда
  •  Салаты
  •  Закуски
  •  Выпечка
  •  Десерты
  •  Консервирование
  •  Соусы
  •  Напитки
  •  Блюда в мультиварке

Эскалопы

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, следует знать несколько секретов его приготовления:

- Выбирайте мясо для эскалопа свежее и не замороженное. Лучше всего для этого блюда подходит телячья или свиная вырезка, корейка. Мясо должно быть без прожилок.

- Нарезайте мясо ровными ломтиками, толщиной около 2-х сантиметров.

- Готовые куски отбейте до одного сантиметра в толщину, и с одной стороны эскалопа сделайте небольшие надрезы.

- Жарьте мясо на сильно разогретой сковороде. Для жарки используйте сливочное масло.

- Заполняйте мясными кусочками не всю жарочную поверхность сковороды, иначе мясной сок выльется, а эскалоп получится тушеным. Выкладывайте на сковородку по 2-3 кусочка.

- Перчите и солите эскалопы уже на сковородке. Как только появится румяная корочка с одной стороны, их следует тут же перевернуть на другую сторону, и снова посолить и поперчить.

- Эскалопы подавайте к столу сразу после приготовления. Через какое-то время мясо потеряет вкус и станет жестким.

Если мясо приготовлено по всем правилам, то в порционной тарелке перед подачей появится струйка красно-коричневого сока.

Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

Для приготовления вам потребуется: 2 кусочка свинины (90 г), полчайной ложки горчицы, один зубчик чеснока, 3 столовые ложки сливок, чайная ложка соевого соуса, сливочное масло, специи. Из специй подойдут прованские травы, паприка, раздавленные семена кориандра, смесь перцев.

Кусочки мясо промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Слегка их отбейте.

Смешайте горчицу и соевый соус. Полученной смесью натрите мясо и дайте полежать 15 минут. Пропустите через пресс чеснок, залейте его сливками и добавьте специи. Тщательно перемешайте и залейте смесью эскалопы. Дайте постоять еще 15 минут.

Хорошо разогрейте сковородку, растопите сливочное масло и обжарьте в нем мясо (по 4 минуты с каждой стороны). Однако если вы не уверены в готовности мяса, можно долить воды и потушить их под крышкой, или также под крышкой отправить в микроволновку на пару минут.

Эскалопы с грибами, сыром и помидорами

Для приготовления вам потребуется: 600 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 300 г сыра, два помидора, один репчатый лук, 3 столовых ложки майонеза, перец, соль, мука для панировки, сливочное масло для жарки.

Свиную мякоть нарежьте кусочками толщиной не более 2 см. Каждый кусочек слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сильно разогрейте сковородку и растопите сливочное масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем обжарьте на масле по две минуты с каждой стороны.

Очистите лук и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте ломтиками, а помидоры – кружочками. Отдельно обжарьте лук и грибы, добавьте к ним майонез. Посолите, поперчите. Кусочки мяса выложите на противень.  На них положите грибы, ломтики помидор, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Эскалоп с грибами и сыром рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..)      тоненьких эскалопа из телятины..

.., и хлеб нужно перемешать, посолить и поперчить. Эскалопы – хорошо отбить и выложить каждый кусочек лом..