Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Юшка из белых грибов

Просмотров: 2949Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибная юшка - видео рецепт

Видео рецепт приготовления грибной юшки в посуде Цептер (Zepter), http://www.e-zepter.ru (Подробный рецепт с фото на сайте) http://www.e-zepter.ru/pervye-blyuda-...

Суп из сушеных белых грибов

Посетите наш сайт http://vkusnoe-tv.com/

Здесь больше 200 видео рецептов простых и вкусных блюд!

скажіть будь-ласка хороший рецепт грибної юшки????провіреної,склад грибів може бути як простим так і різним

  1. Ингредиенты для "Грибная юшка"
  2. Лук репчатый — 1 шт

    Морковь — 1 шт

    Картофель — 2 шт

    Грибы (сухие)

    Масло растительное — 50 г

    Сметана — 2 стак.

    Перец

    Зелень

    Соль

    Рецепт "Грибная юшка"

    Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.

    1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут.

    2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле.

    3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).

    4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

    5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим.

    6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).

  3. Грибной бульон можно готовить из замороженных, свежих или сухих грибов. Можно готовить из одного вида можно из смеси В последний раз я готовил юшку из замороженных белых грибов и опят Вкус и аромат великолепный. Шампиньоны и вешенки обладают более плохими вкусовыми качествами. при варке грибного бульона надо соблюдать несколько правил. Сухие грибы замачиваются на 4-6 часов после чего вода сливается и грибы варятся в новой воде, за 10 - 15 минут до окончания варки надо добавить 1 столовую ложку пассерованной муки для более крепкого бульона.Лук в грибной бульон ложится только свежий. нельзя ложить много специй(особенно лавровый лист и чеснок) они перебьют аромат грибов
  4. Та,що готується на Святий вечір.
  5. Называется БОРЩИК.

    В грибной бульон ( идеально- из белых грибов) добавить отварную мелко потертую свеклу и пассерованные лук -морковь.

    Грибы -или мелко по шинкованные, или в малюсеньких пельмешках-ушках.

    Соль,перец,уксус-по вкусу.

    Готовится постная.

    Но можно добавить сметанку.

  6. Юшка грибная
  7. Способ приготовления блюда Юшка грибная:

    Грибы промойте, потом залейте холодной водой и отварите. В грибной бульон положите отваренную фасоль и порезанный мелкими кусочками картофель. Доводите до кипения, добавляете грибы, солите и варите до полной готовности. Грибную юшку заправляете пассированным на подсолнечном масле луком. На стол юшку подаете с зеленью укропа и петрушки.

    Необходимые продукты для приготовления блюда "Юшка грибная":

    Грибы – 50 грамм

    Фасоль – 250 грамм

    Картофель – 500 грамм

    Лук (репчатый) – 1 штука

    Масло (подсолнечное) – 50 грамм

    Соль (по вкусу).

  8. Отдыхали в Карпатах и гуцулы научили готовить грибную юшку с фасолью и клёцками.
  9. Смачненька та ароматна!!!!о_О

    Она вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15**.

    Делаете клёцки (вода +яйцо). Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете

    Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.

    КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !

    Источник: Рецепт всвой, много раз проверенный. Не из инета

  10. Варю белые грибы (летом - свежие, зимой - свежемороженые), опята или смесь грибов почти до готовности (около 1,5 часов). Затем добавляю нарезанный кубиками картофель, морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки, солю по вкусу и варю как обычный суп, пока все овощи не будут мягкие; добавляю зелень петрушки и укропа, перец. На сковороде поджариваю мелко нарезанный лук до золотистого цвета на растительном масле, добавляю столовую ложку с горкой муки, немного воды, выдавливаю 1-2 дольки чеснока и выливаю эту зажарку в готовый суп. Кипячу еще пару минут на медленном огне, снимаю с огня и даю постоять под крышкой не менее 30 минут. Это блюдо у нас всегда готовится на 6 января как одно из 12 постных блюд, а также в любое время, когда есть белые грибы. С шампиньонами тоже можно приготовить, но вкус не тот.

Юшка из белых грибов

Ингредиенты:

белые грибы замороженные 300 г

морковь средняя 2 шт

картофель 2 шт

мелкая лапша 2 горсти

лук 1 шт

укроп 1 маленький пучок

зеленый лук 4 небольших пера

растительное масло для жарки

специи: соль, чеснок, универсальная приправа к супу по вкусу

Для подачи:

сметана

Приготовление:

Почистить лук, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить универсальную приправу к супу и чеснок (я добавляла смесь чеснока с травами – приправа в мельничке), посолить. Варить до мягкости лука и появления у жидкости золотистого цвета.

Время варки жидкости никогда не замеряла, так как по счастливой случайности, как раз его хватает на подготовку остальных ингредиентов :)

Итак, пока кипит вода с приправами и луком, чистим морковь, натираем на крупную терку в кухонном комбайне или вручную. Промываем замороженные грибы. В средней сковороде разогреваем растительное масло, кладем грибы и натертую морковь. Жарим минут 10, помешивая время от времени.

Чистим и режем кубиками картофель.

Из кипящей воды убираем луковицу, добавляем грибы и морковь. Через несколько минут (вода должна кипеть), добавляем нарезанный картофель.

Варим 5-7 минут, и добавляем лапшу.

Варить до готовности овощей и лапши. Я люблю, чтобы в супе овощи не хрустели, а были мягкими.

Нарезать мелко укроп и зеленый лук. За несколько минут до готовности бросить в кастрюлю.

Подать со сметаной.

Время приготовления:

Думаю, что около 45 минут.

Кухня:

Украинская

Количество порций:

6 больших, от души.

Впечатления:

Грибной суп или юшка вкусные всегда, даже из шампиньонов. Что говорить о белых грибах – объедение :) У меня были грибы целые, лучше сразу покупать нарезанные. На фото юшка еще без сметаны, красивого золотистого цвета.

Грибная юшка из белых грибов - кулинарные рецепты на food.ua

Картофель помыть и почистить. Порезать его соломкой. Грибы тоже почистить и помыть в проточной воде. Натереть грибы на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть их на тёрке. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Лук слегка обжарить в масле. Добавить морковь и грибы. Тушить овощи с грибами, пока вся жидкость не испарится. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Добавить зелень и сметану. Тушить ещё 3-4 минуты, продолжая помешивать.

Картофель выложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить картофель до готовности. Выложить в кастрюлю тушенные грибы с овощами. Перемешать и варить ещё 5 минут.

По желанию в рецепт можно добавить различные специи и пряности по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусняшки от машки!: грибная юшка из сушеных белых грибов

Всем привет!!

Карпаты...Недавно просматривала фото с зимней поездки в Карпаты, мне так жутко жутко захотелось вернуться туда и снова ощутить невероятный вкус их кухни.. А куда карпатская кухня без вкусной и ароматной грибной юшки?

Благодаря разнообразию карпатской кухни грибная юшка может готовитьсяпо-разному даже в одном и том же селении. Каждая хозяйка используетсвой собственный рецепт приготовления того или иного блюда.

Наиболее часто грибная юшка готовится с белыми грибами, которые такжеиспользуются для приготовления многочисленных карпатских блюд как всвежем, так и в сушеном виде. Также сухие грибы употребляются какароматическая добавка..

100 грамм сушеных белых грибов

1 луковица

1 морковка

4-5 картофелин

мука

2 зубчика чеснока

зелень

соль, перец

подсолнечное масло

сметана

Грибы замочить на ночь, утром отжать и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы процеживаем. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем процеженную грибную воду, добавляем грибочки и ставим на плиту.

Как только закипит, может пойти пена, которую нужно аккуратно убрать шумовкой. Убавляем огонь и оставляем вариться грибы примерно на 30-40 минут. Натираем на крупной терке морковь, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковородку, обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе примерно 5 минут.

Добавляем к грибам картошку и варим минут 15 на медленном огне. Затем добавляем лук и морковь и продолжаем томить юшку под закрытой крышкой еще в течении 10 минут.

На сухой сковороде обжариваем 2 ст ложки муки до светло коричневого. Добавляем ее в кастрюлю, перемешиваем, солим, перчим.

В рецепте, который мне дали присутствует чеснок, поэтому я  чищу 2 зубчика чеснока, выдавливаю его на чеснокодавилке и добавляю в юшку.

Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на час минимум ( чем дольше тем вкуснее).

При подаче посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Приятного аппетита!!!

Суп из сушеных грибов.

Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону.  Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.

Это еще один рецепт из детства.  Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.

Суп из сушеных грибов.

Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.

Суп из сушеных грибов.

  • Сушеные белые грибы. *htt*p://you*rmeal.ru Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом.  Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
  • 2 средних или 3 небольших луковицы.
  • 1 средняя морковь.
  • Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *http:*//yourmeal*.ru тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.

Приготовление:

Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.

Суп из сушеных грибов.

Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.

Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.

Суп из сушеных грибов.

Натираем на крупной терке морковь. Из *http://yourme*al.r*u эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.

Суп из сушеных грибов.

Разогреваем на сковороде растительное масло и  обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.

Суп из сушеных грибов.

Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.

Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д.  Грибной настой *http:*//*yourmeal.ru оставляем!

Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.

Суп из сушеных грибов.

Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.

Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.

Суп из сушеных грибов.

К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.

Суп из сушеных грибов.

Добавляем заправку в *htt*p:/*/yourmeal.ru кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.

Суп из сушеных грибов.

В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.

Суп из сушеных грибов.

И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.

Суп из сушеных грибов.

Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти *http://you*rm*eal.ru действительно хорошие, то развариваться они не будут.  Особенно это актуально  на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.

Суп из сушеных грибов.

Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель.  Единственно в *http:*//you*rmeal.ru этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает.  Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.

 

Грибная юшка – готовим национальное карпатское блюдо - lady.tochka.net

  • Гурман
      • все темы
      • Итальянская кухня
      • Домашняя кухня
      • Европейская кухня
      • Мировая кухня
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Птица
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Алкоголь
      • Салаты
      • Овощи
      • Паста
      • Супы
      • Каши и запеканки
      • Соусы
      • Консервация
      • Сыр, яйца, молоко
      • все типы
      • ТОП
      • Мастер-класс
      • Рецепты редакции
      • Рецепты пользователей

      свернуть меню

    • Выбор редакции

      Домашняя кухня карпат - карпатское грибное

      по умолчанию

      Что вам всегда рекомендуют знакомые и друзья попробовать из еды, находясь в Карпатах? Ну конечно банош, юшку, мачанку, пидлеву, сос. Ну и чем они интересны? - спросите вы. А тем что все они готовятся и подаются с грибами. Да не просто с грибами, а белыми – собранными в Карпатах.

      Природные условия и культура питания в карпатском регионе, обусловленная аутентичностью и нестареющими карпатскими традициями, сильно отличаются от других регионов страны. Среди блюд и угощений карпатской кухни множество страв, включающих в свой состав грибы.

      В Прикарпатье особенно вкусны блюда: грибная юшка, борщ с грибными ушками, грибы в сметане, маленькие голубцы, деруны, пироги, карп с грибами, утка с домашней лапшой и грибами и другие. Без этих блюд не мыслимы праздники и торжества. Во время религиозных постов – это постные блюда с грибами.

      Разнообразие Карпатской кухни поражает. Одно и тоже блюдо готовится по разному не только по территориям, но и по отдельным селениям. Каждая хозяйка имеет свой особенный метод и рецепт приготовления того или иного блюда.

      Самым популярным грибом, применяющимся при приготовлении всех этих страв, является белый гриб, как свежий, так и высушенный. Часто сухие грибы добавляют как ароматическую добавку.

      Хочу привести несколько «грибных» рецептов, характерных для кухни Карпат.

      Подлива из белых грибов или «грибовий сос», как его называют аборигены – неотъемлемый атрибут многих блюд как голубцы, вареники и др. Это очень густой и чесночный соус. Его так же готовят как суп с клёцками. Постный соус заправляют мукой – так называемый « запалений сос». Если соус готовят из одних боровиков, чеснок не добавляют - сберегают природный вкус.

      «ЗАПАЛЕНИЙ ГРИБОВИЙ СОС»

      100 г сушеных грибов

      2-3 ст. л. муки

      1 луковица

      раст. масло, соль, перец

      Грибы помыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для набухания (лучше на ночь).

      Отварить грибы в той же воде, что они отмокали до готовности в течении 1.5 часа. Грибы порезать. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и посолив, протушить всё вместе 10- 15 минут.

      Отдельно приготовить пассировку из муки и растительного масла. Разбавить холодным грибным отваром. Довести до кипения, постоянно мешая, что бы не образовались комочки проварить 2-3 минуты.

      Лук, грибы вкинуть в основной грибной бульон и заправить приготовленной пассировкой. Прокипятить всё ещё раз, заправить чесноком. Соус должен быть густым.

      СОУС ГРИБНОЙ СО СМЕТАНОЙ

      Готовится как соус грибной, в конце заправляется сметаной.

      Соус подаётся к блюдам из мяса, картофелю, вареникам, голубцам идр. Так же соус может выступать как самостоятельное блюдо.

      МАЧАНКА (ОМАЧКА)

      300 г свежих или 100г сушёных белых грибов

      250 г сметаны

      1 луковица

      1 яйцо

      1 ст. л. кукурузной муки

      Смалец

      Соль, перец

      В кастрюлю налить сметану, дать муку, яйцо, посолить и взбить в однородную массу. Отдельно пожарить лук с отваренными и нарезанными грибами. Грибы, лук добавить к сметане и постоянно мешая варить до загустения.

      Едят мачанку без приборов, макая в нее хлеб.

      К мачанке так же подают большие картофельные галушки. В галушку большим пальцем вдавливают шкварку, гриб, макают в мачанку. Облизать при этом пальцы – не считается плохим тоном.

      ГРИБНАЯ ЮШКА

      Самым популярным в карпатской кухне супом является грибная юшка.

      Нам понадобится:

      100 г грибы белые сушёные

      2 шт. морковь

      2 шт. лук

      0,5 л отваренной фасоли

      4 шт. картофель

      соль, перец , лавровый листок, зелень, сметана.

      К промытым и размокшим грибам долить холодной воды и варить до готовности. Воды залить столько, сколько ожидаете получить супа. Отваренные грибы вынуть шумовкой и отложить.

      В грибной отвар добавляем предварительно отваренную фасоль, нарезанный кубиком картофель, солим, перчим, кладём лавровый лист, перец горошком. Варим до полу готовности картофеля.

      На сковороде жарим лук, добавляем протертую на мелкой тёрке морковь и продолжаем жарить. Когда морковь обжарится добавить крупно порезанные грибы и продолжать тушить 10 минут.

      Когда картофель приготовился до полу готовности – добавить грибы в юшку и готовить до полной готовности. Если юшка не постная – заправить сметаной. Дать немного настояться.

      Юшку подают ещё с домашней лапшой или с галушками.

      Уложить в тарелки галушки или лапшу, залить юшкой, посыпать зеленью и подать.