Фаршированные кабачки с грибами.
Кулинарный рецепт низкокалорийного диетического, овощного блюда.
Фаршированные кабачки(с колбасой и грибами)
Фаршированные кабачки(с колбасой и грибами)
Кабачки почистить,порезать на небольшие куски,убрать мякоть,оставив донышко.Приготовить фарш,потушив грибы ,лук, и копчёную колбасу.Добавить специи.Начинить кабочки фаршем и выложить в жаропрочную ёмкость,налить налить немного воды и поставить в духовку на 1 час.За 10 мин до готовности полить сметаной и посыпать тертым сыром.
Рецепт кабачки, фаршированные грибами и помидорами / готовим.ру
- кабачки - 180г
- мука - 10г
- грибы белые (свежие) - 60г
- помидоры - 60г
- масло сливочное - 12г
- или масло растительное - 12г
- соус - 60г.
Для фарша грибы нарезать дольками, обжарить на масле, добавить сметанный соус, размешать и проварить. Этот фарш положить горкой на обжаренные кабачки, сверху поместить по половинке жареных помидоров и посыпать зеленью. Перед обжариванием мелкие помидоры разрезать пополам, выжать семена, сок и посолить.
фото-рецепты по шагам...
Лодочки из цуккини, фаршированные
Кабачки фаршированные рыбой
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачок, фаршированный мясом Другие рецепты:
- Кабачки, фаршированные свининой и цветной капустой
- Кабачки, фаршированные рисом с сухофруктами
- Кабачки, фаршированные мясом кролика и оливками
- Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром
- Фаршированные кабачки с сосисками
- Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
- Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном
Рецепт кабачки, фаршированные грибами / готовим.ру
- кабачки - 3-4 шт.
- грибы - 300г
- рис - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).
фото-рецепты по шагам...
Лодочки из цуккини, фаршированные
Кабачки фаршированные рыбой
Кабачок, фаршированный мясом
Кабачки, фаршированные мясом Другие рецепты:
- Кабачки жаренные, фаршированные соусом
- Кабачки, фаршированные сладким перцем
- Кабачки, фаршированные брынзой
- Кабачки, фаршированные треской
- Кабачки фаршированные в томатном соку
- Кабачки фаршированные куриным суфле
- Кабачки, фаршированные яйцами
Кабачки фаршированные грибами рецепт с фото
Молодые кабачки очень хорошо помыть, удалить с обеих сторон плодоножки и нарезать небольшими колечками. С тонкого края нарезаем кабачок колечками толщиной 1 сантиметр, с широкого края — толщиной 3-4 сантиметра.
Тонкие колечки необходимо обвалять в муке
и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
У брусочков покрупнее, аккуратно вырезаем серединку — мякоть, после чего смешиваем ее с измельченным зеленым луком.
Для начинки необходимо нарезать шампиньоны небольшими кусочками добавить немного лука и обжарить до готовности.
Плавленный сырок нарезать кубиками примерно 1 сантиметр.
После этого можно начинять. Каждый кабачок наполняем начинкой из грибов
сверху добавляем одну чайную ложку сметаны, сверху укладываем кусочек плавленного сырка. Подготовленные кабачки накрываем крышечками из обжаренных колечек
,
перекладываем в удобную посуду для запекания и подготавливаем соус.
Совет: запекать кабачки можно как в духовке, так и на сковороде. В зависимости от способа приготовления необходимо будет уменьшить или увеличить время на приготовление.
Если вы хотите приготовить диетический вариант, используйте нежирную сметану, а вместо плавленного сырка — кусочек брынзы.
Соус для фаршированных кабачков
Мелкие грибы, заливаем смесь из двух ложек сметаны, стакана холодной воды и остатков сыра — примерно 30-40 грамм. Не забываем посолить, добавить ароматный черный перец и ставим в духовку или на огонь на 15-20 минут.
Совет: чтобы приготовить кабачки фаршированные грибами на открытом огне, используйте крышку или накрывайте блюдо фольгой.
Перед подачей к столу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт: кабачки, фаршированные грибами и рисом
А ЧЕСНОЧOК?? как же без него, я в соус пару головочек добавила!
(спасибо за рецепт, у меня как раз в холодильнике кабачок умирал :)
Ia toge dobavila v sous nemnogo chesnoka,vkus bil bolee pikantniy,no eto na lyubitelia,potomu chto ne vse lyubiat chesnok,no u menia v semie blyuda s chesnokom ediat s udovolstviem.Recept po komponentam prostoi,no nugno povazitsia v processe prigotovlenia,u menia zanialo vremia,no dumayu moget bit potomu chto moi kabachki bili malenkie i uzkie,no drugih u nas ne prodayut.Rekomenduyu tem kto budet gotovit,brat kabachki pokrupnee,no molodenkie.A tak recept neplohoy;moey semie vsem ponravilos.Ia podavala ih kak garnir k miasu.Spasibo za recept.
Получается вкусно, если фарш перемешать с соусом. Не так, как написано соусом полить сверху. И в соус конечно лучше добавить чеснок.
Рецепт хороший, но я добавила фарш и за 10 минут до готовности сверху посыпала тертым сыром Получилось очень вкусно!
наращу побольше кабачков и обязательно попрошу жену приготовить.
а я делаю кабачки с мясным фаршем!!!! заливаю томатным соком смешанным со сметаной.....мммммммм вкуснятина!!!!!
завтра рождество и как раз дома кабачки лежат без дела,надо приготовить
а я сделала чуть по другому: перед тем, как начинять кабачки, я их предварительно натерла чесночком, а затем уже добавляла фарш и соус! и получилось просто супер!
всем приятного аппетита!
ОООчень кусненько)) мой вообще кабачки не любит, но эти ел с удовольствием) Спасибо огромное)
Подскажите, как можно использовать оставшийся соус?
Мммм... обязательно попробую. Мне кажется, очень вкусно!
Я сделала фарш без риса - в грибы добавила тертый сыр, майонез, чесночок и вбила яичко. Из кабачков сделала не чашечки, а кольца, т.е прорезала насквозь. Форму закрыла фольгой и в духовку. Получилось вкусно! Целый день хожу, горда собою.
На вид получилось очень аппетитно, но ....мужу совсем не понравилось, точнее сам кабачек не понравился, а вот начинку попросил в следующий раз сделать отдельно, я смешала рис, грибы и фарш
Мы делаем так: кабачки (или баклажаны) разрезаем бдоль, отварием до полуготовности, ложечкой аккуратно убираем мякоть. Начинка: обжариваем лук, морковку, мякоть кабачка, перец болгарский и чесночек. В самом конце добавляем немного тунца. Фаршируем кабачки и в духовку. Сверху можно посыпать сыром (емменталь, он очень хорошо плавится) почти в самом конце. Получается очен вкусно, а дла тех, кто на диете, вообще находка. ;-)))
Кабачок, фаршированный грибами
Грибы часто называют "лесным мясом" из-за высокого содержания белка. Грибная пора в самом разгаре - не упустите возможность побаловать себя этим сезонным блюдом!
Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Грибы обжаренные - 100 г,
Сыр твердых сортов - 100 г,
Йогурт (или сметана) - 125 г,
Огурцы свежие - 4 шт.,
Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку,
Соль,
Перец.
Что делать:Кабачок разрезать пополам, удалить часть мякоти. Если кабачок молодой, мякоть кабачка измельчить.
Заранее обжаренные грибы мелко нарезать, сыр измельчить на крупной тёрке.
Зелень измельчить и соединить вместе с грибами, мякотью кабачка и небольшим количеством сыра. Оставить несколько веточек зелени для украшения. Посолить и поперчить при необходимости.
Заполнить полученной массой кабачки, полить сверху йогуртом или сметаной и запекать в течение 30-40 минут.
Почти готовые фаршированные кабачки вынуть, обильно посыпать сыром и запекать еще около 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Подать с молодыми огурцами, разрезанными вдоль на 4 части, украсив тарелку веточками зелени.
Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами - кулинарный рецепт.
Цитата
Marta пишет:
скажите, а почему на главном фото рулетики как бы в продавленные мелкие полоски? это нож специальный или терка такая? . Спасибо за просто и наглядно изложенные рецепты)
Marta, я кабачки нарезала специальным ножом для овощей. Но можно нарезать и обыкновенным ножом.
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки фаршированные грибами
Сейчас лето и есть возможность готовить всевозможные вегетарианские блюда. Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт — фаршированные кабачки в духовке запеченные с грибами и сыром. Блюдо получается очень нежное, сочное. Отлично подходит для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой. Как приготовить фаршированные кабачки? Для этого:
Нам потребуется:
1 большой кабачок, грибы мороженные — 500г., 1 большая луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 150 г. сыра, 1/2 пучка укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Кабачки фаршированные грибами (рецепт):
Кабачок помыть, почистить, нарезать кольцами. Посолить и поперчить.
Обвалять кабачки в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сделать это нужно обязательно, так как именно благодаря предварительной обжарке кабачок сохраняет влагу и становится сочным и нежным.
Обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу.
Добавляем грибы и тушим все вместе до полу готовности.
В отдельной чашке смешиваем подготовленные грибы, яйцо, 2 ложки сметаны, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь получилась жидковатая — добавьте столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу.
Кольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень.
В каждую лунку кладем подготовленную начинку.
Сверху положить натертый на терке сыр смешанный с 1 ложкой сметаны.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до появления аппетитной золотистой корочки.
Кабачки фаршированные грибами и сыром готовы.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусные вегетарианские рецепты: