Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кабачки фаршированные грибами

Просмотров: 1076Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фаршированные кабачки с грибами.

Кулинарный рецепт низкокалорийного диетического, овощного блюда.

Фаршированные кабачки(с колбасой и грибами)

Фаршированные кабачки(с колбасой и грибами)

Фаршированные кабачки(с колбасой и грибами)

Кабачки почистить,порезать на небольшие куски,убрать мякоть,оставив донышко.Приготовить фарш,потушив грибы ,лук, и копчёную колбасу.Добавить специи.Начинить кабочки фаршем и выложить в жаропрочную ёмкость,налить налить немного воды и поставить в духовку на 1 час.За 10 мин до готовности полить сметаной и посыпать тертым сыром.

Рецепт кабачки, фаршированные грибами и помидорами / готовим.ру

  • кабачки - 180г
  • мука - 10г
  • грибы белые (свежие) - 60г
  • помидоры - 60г
  • масло сливочное - 12г
  • или масло растительное - 12г
  • соус - 60г.

  

Для фарша грибы нарезать дольками, обжарить на масле, добавить сметанный соус, размешать и проварить. Этот фарш положить горкой на обжаренные кабачки, сверху поместить по половинке жареных помидоров и посыпать зеленью. Перед обжариванием мелкие помидоры разрезать пополам, выжать семена, сок и посолить.

фото-рецепты по шагам...

Лодочки из цуккини, фаршированные

Кабачки фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачок, фаршированный мясом Другие рецепты:

  • Кабачки, фаршированные свининой и цветной капустой
  • Кабачки, фаршированные рисом с сухофруктами
  • Кабачки, фаршированные мясом кролика и оливками
  • Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром
  • Фаршированные кабачки с сосисками
  • Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
  • Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном

Рецепт кабачки, фаршированные грибами / готовим.ру

  • кабачки - 3-4 шт.
  • грибы - 300г
  • рис - 1/3 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • сметана - 1/2 стакана
  • сыр (тертый) - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

  

Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.

Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.

Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).

фото-рецепты по шагам...

Лодочки из цуккини, фаршированные

Кабачки фаршированные рыбой

Кабачок, фаршированный мясом

Кабачки, фаршированные мясом Другие рецепты:

  • Кабачки жаренные, фаршированные соусом
  • Кабачки, фаршированные сладким перцем
  • Кабачки, фаршированные брынзой
  • Кабачки, фаршированные треской
  • Кабачки фаршированные в томатном соку
  • Кабачки фаршированные куриным суфле
  • Кабачки, фаршированные яйцами

Кабачки фаршированные грибами рецепт с фото

Молодые кабачки очень хорошо помыть, удалить с обеих сторон плодоножки и нарезать небольшими колечками. С тонкого края нарезаем кабачок колечками толщиной 1 сантиметр, с широкого края — толщиной 3-4 сантиметра.

Тонкие колечки необходимо обвалять в муке

кабачки обвалять в муке

и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

обжарить кабачки

У брусочков покрупнее, аккуратно вырезаем серединку — мякоть, после чего смешиваем ее с измельченным зеленым луком.

нарезать грибы и мякоть кабачка

Для начинки необходимо нарезать шампиньоны небольшими кусочками  добавить немного лука и обжарить до готовности.

обжарить грибы с луком

Плавленный сырок нарезать кубиками примерно 1 сантиметр.

После этого можно начинять. Каждый кабачок наполняем начинкой из грибов

наполняем кабачки

сверху добавляем одну чайную ложку сметаны, сверху укладываем кусочек плавленного сырка. Подготовленные кабачки накрываем крышечками из обжаренных колечек

накрываем кабачки,

перекладываем в удобную посуду для запекания и подготавливаем соус.

Совет: запекать кабачки можно как в духовке, так и на сковороде. В зависимости от способа приготовления необходимо будет уменьшить или увеличить время на приготовление.

Если вы хотите приготовить диетический вариант, используйте нежирную сметану, а вместо плавленного сырка — кусочек брынзы.

Соус для фаршированных кабачков

Мелкие грибы, заливаем смесь из двух ложек сметаны, стакана холодной воды и остатков сыра — примерно 30-40 грамм. Не забываем посолить, добавить ароматный черный перец и ставим в духовку или на огонь на 15-20 минут.

готовые кабачки

Совет: чтобы приготовить кабачки фаршированные грибами на открытом огне, используйте крышку или накрывайте блюдо фольгой.

Перед подачей к столу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт: кабачки, фаршированные грибами и рисом

  • Yuta 25 Jan 2007 13:07

    А ЧЕСНОЧOК?? как же без него, я в соус пару головочек добавила!

  • (спасибо за рецепт, у меня как раз в холодильнике кабачок умирал :)

  • SVETA 20 Mar 2007 20:23

    Ia toge dobavila v sous nemnogo chesnoka,vkus bil bolee pikantniy,no eto na lyubitelia,potomu chto ne vse lyubiat chesnok,no u menia v semie blyuda s chesnokom ediat s udovolstviem.Recept po komponentam prostoi,no nugno povazitsia v processe prigotovlenia,u menia zanialo vremia,no dumayu moget bit potomu chto moi kabachki bili malenkie i uzkie,no drugih u nas ne prodayut.Rekomenduyu tem kto budet gotovit,brat kabachki pokrupnee,no molodenkie.A tak recept neplohoy;moey semie vsem ponravilos.Ia podavala ih kak garnir k miasu.Spasibo za recept.

  • Татьяна 27 Aug 2007 18:09

    Получается вкусно, если фарш перемешать с соусом. Не так, как написано соусом полить сверху. И в соус конечно лучше добавить чеснок.

  • Морозка 09 Dec 2007 14:12

    Рецепт хороший, но я добавила фарш и за 10 минут до готовности сверху посыпала тертым сыром Получилось очень вкусно!

  • Владимир 25 Feb 2008 1:54

    наращу побольше кабачков и обязательно попрошу жену приготовить.

  • lenik 22 Mar 2008 17:53

    а я делаю кабачки с мясным фаршем!!!! заливаю томатным соком смешанным со сметаной.....мммммммм вкуснятина!!!!!

  • alionushkasestra 05 Jan 2009 20:00

    завтра рождество и как раз дома кабачки лежат без дела,надо приготовить

  • Tatunya 10 Jun 2009 20:23

    а я сделала чуть по другому: перед тем, как начинять кабачки, я их предварительно натерла чесночком, а затем уже добавляла фарш и соус! и получилось просто супер!

  • всем приятного аппетита!

  • Nefer 29 Jul 2009 22:00

    ОООчень кусненько)) мой вообще кабачки не любит, но эти ел с удовольствием) Спасибо огромное)

  • Лайм 14 Aug 2009 9:19

    Подскажите, как можно использовать оставшийся соус?

  • Кошак 08 Sep 2009 13:50

    Мммм... обязательно попробую. Мне кажется, очень вкусно!

  • anikram 11 Sep 2009 21:24

    Я сделала фарш без риса - в грибы добавила тертый сыр, майонез, чесночок и вбила яичко. Из кабачков сделала не чашечки, а кольца, т.е прорезала насквозь. Форму закрыла фольгой и в духовку. Получилось вкусно! Целый день хожу, горда собою.

  • devasever 13 Aug 2011 22:27

    На вид получилось очень аппетитно, но ....мужу совсем не понравилось, точнее сам кабачек не понравился, а вот начинку попросил в следующий раз сделать отдельно, я смешала рис, грибы и фарш

  • andainne 08 Sep 2011 1:38

    Мы делаем так: кабачки (или баклажаны) разрезаем бдоль, отварием до полуготовности, ложечкой аккуратно убираем мякоть. Начинка: обжариваем лук, морковку, мякоть кабачка, перец болгарский и чесночек. В самом конце добавляем немного тунца. Фаршируем кабачки и в духовку. Сверху можно посыпать сыром (емменталь, он очень хорошо плавится) почти в самом конце. Получается очен вкусно, а дла тех, кто на диете, вообще находка. ;-)))

  • Кабачок, фаршированный грибами

    Грибы часто называют "лесным мясом" из-за высокого содержания белка. Грибная пора в самом разгаре - не упустите возможность побаловать себя этим сезонным блюдом!

    Нам потребуется:

    Кабачок - 1 шт.,

    Грибы обжаренные - 100 г,

    Сыр твердых сортов - 100 г,

    Йогурт (или сметана) - 125 г,

    Огурцы свежие - 4 шт.,

    Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку,

    Соль,

    Перец.

    Что делать:Кабачок разрезать пополам, удалить часть мякоти. Если кабачок молодой, мякоть кабачка измельчить.Заранее обжаренные грибы мелко нарезать, сыр измельчить на крупной тёрке.Зелень измельчить и соединить вместе с грибами, мякотью кабачка и небольшим количеством сыра. Оставить несколько веточек зелени для украшения. Посолить и поперчить при необходимости.Заполнить полученной массой кабачки, полить сверху йогуртом или сметаной и запекать в течение 30-40 минут.Почти готовые фаршированные кабачки вынуть, обильно посыпать сыром и запекать еще около 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.Подать с молодыми огурцами, разрезанными вдоль на 4 части, украсив тарелку веточками зелени.

    Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами - кулинарный рецепт.

    Цитата

    Marta пишет:

    скажите, а почему на главном фото рулетики как бы в продавленные мелкие полоски? это нож специальный или терка такая? . Спасибо за просто и наглядно изложенные рецепты)

    Marta, я кабачки нарезала специальным ножом для овощей. Но можно нарезать и обыкновенным ножом.

    Кабачки фаршированные грибами

    кабачки фаршированные грибами и сыромКабачки фаршированные грибами

    Сейчас лето и есть возможность готовить всевозможные вегетарианские блюда. Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт — фаршированные кабачки в духовке запеченные с грибами и сыром. Блюдо получается очень нежное, сочное. Отлично подходит для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой. Как приготовить фаршированные кабачки? Для этого:

    Нам потребуется:

    1 большой кабачок, грибы мороженные — 500г., 1 большая луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 150 г. сыра, 1/2 пучка укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло.

    Кабачки фаршированные грибами (рецепт):

    кабачок помыть, почистить, нарезать кольцамиКабачок помыть, почистить, нарезать кольцами. Посолить и поперчить.

    обвалять кабачки в муке и обжарить на сковородеОбвалять кабачки в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сделать это нужно обязательно, так как именно благодаря предварительной обжарке кабачок сохраняет влагу и становится сочным и нежным.

    обжариваем лукОбжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу.

    добавляем грибыДобавляем грибы и тушим все вместе до полу готовности.

    добавляем яйцо, зелень и сметануВ отдельной чашке смешиваем подготовленные грибы, яйцо, 2 ложки сметаны, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь получилась жидковатая — добавьте столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу.

    укладываем кольца кабачка на противеньКольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень.

    наполняем начинкойВ каждую лунку кладем подготовленную начинку.

    кладем грибную начинкуСверху положить натертый на терке сыр смешанный с 1 ложкой сметаны.

    выпекаем в духовкеЗапекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до появления аппетитной золотистой корочки.

    кабачки фаршированные грибамиКабачки фаршированные грибами и сыром готовы.

    Приятного Вам аппетита!

    Очень вкусные вегетарианские  рецепты: