Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кабачки рулетики рецепты с грибами

Просмотров: 733Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриный рулет с грибами в кабачке

Куриный рулет с грибами в кабачке" alt="Фото к рецепту: Куриный рулет с грибами в кабачке" border="0">

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Ингридиенты

Продукты
Куриное филе – 3 шт. (500-600 г)
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Черемша – 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Кабачок молодой – 1 шт.
Масло растительное для смазывания
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Куриный рулет с грибами в кабачке - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с грибами в кабачке - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как приготовить куриный рулет с грибами и кабачком:

Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.

Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.

Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с грибами в кабачке - шаг №2На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3 см.

На черемшу – жареные грибы.

Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с грибами в кабачке - шаг №3Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест.

С помощью пленки скрутим рулет.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с грибами в кабачке - шаг №4Перенесем рулет в форму и вынем пленку (вытянем).
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с грибами в кабачке - шаг №5Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим куриный рулет с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с грибами в кабачке - шаг №6Посыплем куриный рулет с грибами зеленью и порежем кусочками.

Приятного аппетита!

Рулет из кабачков с грибной начинкой, рецепт — вкусо.ру

Легкое, прекрасно подходящее для детского и диетического питания блюдо.

Для приготовления теста очищенные кабачки (цуккини) натереть, лук прокрутить на мясорубке или размолоть в блендере, желтки растереть с солью и разрыхлителем, белки взбить до состояния «крепкой пены», хорошо перемешать кабачки, лук, желтки, затем осторожно ввести в тесто белки.

Для начинки пожарить грибы до выпаривания жидкости, смешать с пассерованным луком, добавить сливки и немного потушить.

Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Застелить смазанную сливочным (топленым) маслом форму фольгой или бумагой для выпечки, промазать еще раз, выложить тесто и отправить в духовку на 25 минут до появления красивой корочки.

Перевернув форму, вынуть горячий корж, положить начинку, посыпать натертым сыром, свернуть рулет из кабачков с грибной начинкой, если все сделать достаточно быстро, сыр успеет расплавиться.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами (рецепт с фото)

Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.

Для приготовления рулетиков из кабачков вам потребуется:

кабачок – 3 шт.;

грибы – 400 г;

сыр твердых сортов – 200 г.

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль,  полностью не влезают  на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Кабачки молодые

Очищаем кожуру

Нарезаем кабачки на полоски

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Обжариваем кабачки

С другой стороны

Грибы промыть и мелко нарезать.

Режем грибы

Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.

Режем кабачки

Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Обжариваем начинку для рулетиков

Из полосок кабачков формируем рулетики  и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Формируем рулетики

На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.

Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Заполняем рулетики начинкой

Сверху идет еще один слой тертого сыра.

Слой сыра

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится - наши рулетики готовы.

Запекаем рулетики

Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков,  так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

Рулетики из кабачков с сыром

  1. кабачки - 2 шт.
  2. сыр колбасный - 200 г
  3. чеснок - 1-2 зубчика
  4. майонез
  5. соль
  6. растительное масло
  7. зелень укропа

Пошаговый фото-рецепт

рулетики из кабачков | <a href=приготовление - 1 шаг" title="рулетики из кабачков | приготовление - 1 шаг" />Кабачки очистить и порезать вдоль тонкими пластинками. Посолить с двух сторон.рулетики из кабачков | приготовление - 2 шагКолбасный сыр потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешать.рулетики из кабачков | приготовление - 3 шагПластинки кабачков выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.рулетики из кабачков | приготовление - 4 шагОбжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.рулетики из кабачков | приготовление - 5 шагНа край каждой пластины выложить сырную начинку.рулетики из кабачков | приготовление - 6 шагСкатать кабачок рулетиком. Посыпать бока измельченной зеленью.рулетики из кабачков | приготовление - 7 шагРулетики из кабачков готовы.

Рецепты из кабачков >>>

Рулетики из кабачков с сыром. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Вкусные рулетики из кабачков с грибами и сыром

Другие статьи рубрики "Овощные рецепты":
  • овощной торт Овощной торт из кабачков с белыми грибам...
  • DSC08598 Салат «Восточный» из огурцов ...
  • 1 Картофельная запеканка с грибами
  • _end Салат с авокадо по-техасски

Рулет из кабачка с курицей и грибами - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами - кулинарный рецепт.

Цитата

Marta пишет:

скажите, а почему на главном фото рулетики как бы в продавленные мелкие полоски? это нож специальный или терка такая? . Спасибо за просто и наглядно изложенные рецепты)

Marta, я кабачки нарезала специальным ножом для овощей. Но можно нарезать и обыкновенным ножом.

Рулет из кабачков с грибами и сыром - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Рецепт рулет из кабачков

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • раки и морепродукты (17)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
      • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно хранить продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
      • как правильно съесть (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)