Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кабачки с грибами

Просмотров: 820Комментарии: 0
Фото грибов

Фаршированные кабачки с грибами.

Кулинарный рецепт низкокалорийного диетического, овощного блюда.

Пароварка. рецепты для пароварки - рис с грибами и кабачками

  • >>Блюда в пароварке
  • >>Овощи в пароварке
  • >>Рыба в пароварке
  • >>Курица в пароварке
  • >>Индейка в пароварке
  • >>Мясо в пароварке
  • >>Яйца в пароварке
  • >>Творог в пароварке
  • >>Гарниры в пароварке
  • >>Десерты в пароварке
  • >>Грибы в пароварке
  • >>Каша в пароварке

Рис с грибами и кабачками

Рецепты для пароварки.

Рис с грибами и кабачками 

Рис с грибами - классическое сочетание. Но, это довольно плотное и калорийное блюдо. Если добавить к рису с грибами морковь и кабачки, мы не изменим традиционный вкус блюда, но сделаем его мягче, нежнее, сочнее и полезнее для организма.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 200 г вареных грибов
  • 2 моркови
  • 2 средних кабачка
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления риса с грибами и кабачками в пароварке

  • Рис промыть и замочить на 6 часов.
  • Выложить рис в пароварку на основной противень с дырочками и готовить 30 минут.
  • Грибы мелко нарезать. На крупной тёрке натереть морковь и кабачки.
  • Выложить натёртую морковь, кабачки и грибы в пароварку к рису.
  • Все перемешать, посолить.
  • Готовить рис с грибами и кабачками в пароварке ещё 45 минут.
  • Подавать рис с грибами и кабачками с оливковым маслом первого отжима.

Новости

Овощное рагу "кабачки с грибами"

Режем лук порей. Я его люблю за мягкий вкус и огромную пользу.

Овощное рагу  "Кабачки с грибами"

Трем морковь и кладем с луком на сковородку.

Овощное рагу  "Кабачки с грибами"

Кабачки кубиками.

Овощное рагу  "Кабачки с грибами"

И грибы пластинками. Наливаем масло и пару ложек воды. Много не стоит- овощи пустят много сока. Тушим под крышкой почти до готовности. Помидоры измельчаем в пасту или кладем готовую, солим, перчим, кладем сахар(если надо) и тушим до готовности еще минут 10 уже без крышки, чтоб жидкость скорее испарилась. В конце кладем зубок чеснока.

Овощное рагу  "Кабачки с грибами"

Абсолютно постное, вегетарианское блюдо. Кто блюдет фигуру - это для вас.

Овощное рагу  "Кабачки с грибами"

Грибы с кабачками / рецепты с фото

грибы с кабачками

Люблю позднее лето! Только этот сезон может порадовать обилием свежих овощей, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Подаренные природой овощи нужно уметь приготовить, чтобы они стали привычной едой, которая и витаминами организм насытит, и голод утолит.

Вот и сегодня я открыла холодильник, а в нем свежие шампиньоны, милые маленькие кабачки, сметана, а также имелся лук и чеснок. Сразу вспомнилось, что из этих ингредиентов можно сделать вкусное блюдо, чем мгновенно и занялась.

Для приготовления 6 порций грибов с кабачками необходимы следующие продукты:

— свежие шампиньоны

— молодые кабачки (3 шт.)

— лук (3-4 шт.)

— чеснок (2-3 зубчика)

— сметана (1 стакан)

— соль и черный молотый перец по вкусу

сухой или свежий укроп

— растительное масло для жарки

Шампиньоны хорошенько моем и отрезаем все загрязненные участки, которые не смылись водой.

грибы с кабачками

Разрезаем грибочки на 2-4 части, чтобы получить порционные красивые кусочки.

грибы с кабачками

Совет: если у вас грибочки попались очень маленькие, то можно не разрезать их, а только вымыть перед приготовлением и подчистить ножки.

Грибы отправляем на сковороду на небольшой огонь. На данном этапе растительное масло не добавляем (!), а ждем, пока из грибов уйдет вода.

Тем временем, моем кабачки и режем их небольшими брусочками. Кожицу можно не снимать, если кабачки совсем молодые. Снимаем кожицу, если сомневаемся в ее мягкости в будущем блюде после приготовления.

грибы с кабачками

Луковицы очищаем от шелухи, моем и режем большими кубиками. Чтобы глаза не плакали от лука, можно нож постоянно ополаскивать холодной проточной водой и резать лучок при поступлении  свежего воздуха (например, открыв окно).

грибы с кабачками

Когда жидкости в грибах будет совсем мало, наливаем немного растительного масла и добавляем кусочки кабачков, лук. На этом этапе солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Пока наши грибы, лук и кабачки жарятся, очищаем чеснок от шелухи. Чеснок можно выдавить через чесночницу, а можно мелко порезать.

грибы с кабачками

Грибы и кабачок уже приготовились? Тогда самое время добавить сметану, чеснок и укроп. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне «побулькать» минут 10.

грибы с кабачками

Готовое блюдо подаем с картофелем, макаронами или кашей.

Совет: если загрузить получившееся блюдо в блендер и перемолоть, то получится великолепный соус к макаронным изделиям.

грибы с кабачками

Приятного аппетита!

Кабачки с грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ Оригинальное сообщениеВкусное и полезное блюдо из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки.

вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Продукты

В тесто:

Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Пшеничная мука – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

(в оригинальном рецепте шел лук, но я его не стала добавлять)

Масло для смазывания

В начинку для рулета из кабачков:

Шампиньоны - у меня 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г)

Сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности)

Сыр – 100 г

Соль и Перец по вкусу,

Лук - 1-2 шт. (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение)

Рис с шампиньонами и кабачками : готовим вместе с ольгой к.

Для приготовления этого блюда понадобятся : 1 стакан риса, 2 небольших кабачка, 200-250 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 чесночный зубчик, зелень сельдерея.

Из этого нехитрого набора продуктов можно очень быстро приготовить весьма вкусное, легкое и полезное блюдо. Луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Присоединить к ним рис и, перемешивая, хорошо промаслить его. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные веточки сельдерея. Залить рис 2 стаканами кипятка, перемешать и, убавив огонь до самого малого, варить рис под плотной крышкой 15 минут. Сковородку лучше брать с широким дном. Крышку в течение 15 минут не открывать! Пока рис варится, нарезать шампиньоны. Шляпки пластинками, ножки мелкими кубиками.

На сухой сковородке на сильном огне, помешивать грибы до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне. Кабачки почистить и нарезать пластинками.

Грибы должны быть слегка подрумянены. Выложить их из сковородки, и отправить туда кабачки, добавив подсолнечного масла. Обжарить их в течение 5 минут. Смешать кабачки с грибами, добавить нарезанную зелень сельдерея.

Рис проверить на готовность, при необходимости еще немного подержать под крышкой. У меня за 15 минут он успевает приготовиться. Присоединить рис к грибам и кабачкам. Перемешать и подержать под крышкой 2-3 минуты. Вот и все , можно подавать.

Кабачки с грибами

nadin1547 — 10 Июля 2009, 11:43

№1

offline

 nadin1547

Вот спасибо! Любимые кабачки, любимые грибы и обожаемый лучок nyam.gif, - скорее к плите ...

Изумительное блюдо. У меня был немного замороженных лесных грибов и грамм 50 маринованных маслят, и чтобы они "соединились", я к поджарке добавила 1 чайную ложку соуса "Тирияки" (ну, люблю я его). А пока жарился лук и грибы, на сковородке-гриль пеклись кабачки. Потом я всё соединила и выдержала до утра. Я утром попробовала shok.gif nyam.gif nyam.gif nyam.gif

Кабачки с грибами

Tatty pig_ball.gif pig_ball.gif pig_ball.gif pooh_birth_day.gif pooh_birth_day.gif pooh_birth_day.gif

Это сообщение отредактировано 11 Июля 2009, 09:50

Цитата ↑

Tatty — 10 Июля 2009, 11:50

№2

offline

 Tatty

nadin1547, пожалуйста! biggrin.gif Уверена, что тебе понравится!

Цитата ↑

Mewmew — 10 Июля 2009, 13:33

№3

offline

Mewmew

nyam.gif nyam.gif nyam.gif

Спасибо, попробую в ближайшее время smile.gif

Цитата ↑

Feyona — 10 Июля 2009, 14:29

№4

offline

 Feyona

Ой даа, кабачки вобще обалденное блюдо! Для тех кто может позволить себе съесть побольше калорий, могут добавить к пости готовым кабачкам пару ложек сметанки и долить кипячёной водички, аккуратно размешать и закрыть крышкой. Тушить минут 10 со сметанкой nyam.gif.

Цитата ↑

Tatty — 10 Июля 2009, 15:29

№5

offline

 Tatty

Mewmew, пожалуйста! smile.gif

Feyona, ух ты, кабачки в сливочном соусе... наверное, вкусно! nyam.gif

Цитата ↑

Rita-unknown — 10 Июля 2009, 16:06

№6

offline

 Rita-unknown

Все что связано с грибами я обожаю! Думаю это вкусно, выглядит очень аппетитно rolleyes.gif

Цитата ↑

mildberry — 10 Июля 2009, 17:00

№7

offline

 mildberry

ещё зеленюшечкой сверху посыпать nyam.gif

Цитата ↑

snm1212 — 10 Июля 2009, 17:39

№8

offline

 snm1212

А можно еще по-другому немного сделать - получится очень легкая и офигенно вкусная хоть закуска, хоть гарнир. Я все кладу на глаз по вкусу, поэтому по ингридиентам кто как любит смотрите, ограничений нет.

1. Обжаривается лук (я люблю много), когда подрумянится - туда морковку потертую в крупную терку, когда моркрвка станет мягкой туда помидорки (желательно мягкие), все чуть-чуть посолить. В конце чеснок, он придаст маринаду пикантность.

2. Я делаю отдельно, на другой сковородке, но можно на той же, тогда кабачок получится тушеный. Вобщем порезанный кабачок, кто как любит - кубиками или соломкой, обжариваю на подсолнечном масле до золотой корочки, по ходу жарки солю по вкусу.

3. Потом все это смешиваю и еще немного тушу.

4. В самом конце добавляю много зелени - укроп, петрушка. Иногда добавляю какой-нибудь кубик (Галину Бланка или Магги).

5. К столу можно подать со сметаной или майонезом, в горячем или холодном виде.

Вкуснотища, пальчики оближешь!

Цитата ↑

Aprilia — 10 Июля 2009, 19:54

№9

offline

 Aprilia

Люблю это блюдо как раз за то, что к кабачкам и грибам можно накидать, все что в холодильнике есть (тот же лук, морковь, зелень). И то что есть можно, как в горячем виде, так и когда остынет (как по мне, так остывшим это блюдо еще вкуснее ))

Цитата ↑

Tatty — 10 Июля 2009, 21:57

№10

offline

 Tatty

Rita-unknown, mildberry, snm1212, Aprilia, спасибо! Вариантов правда много и один другого краше smile.gif Рада, что рецептик пригодился! Приятного аппетита! nyam.gif

Цитата ↑

Tatty — 11 Июля 2009, 10:33

№11

offline

 Tatty

nadin1547, ты уже сготовила! Вау, фотка обалденная, слюнявчик надо biggrin.gif Молодец! clapping.gif

Цитата ↑

Rita-unknown — 28 Июля 2009, 19:02

№12

offline

 Rita-unknown

Недавно делала этот объедос! легкое, но очень вкусное блюдо получается smile.gif Спасибо за рецепт!

Цитата ↑

Tatty — 28 Июля 2009, 23:28

№13

offline

 Tatty

Rita-unknown, рада, что понравились! Молодец! clapping.gif

Цитата ↑

snm1212 — 29 Июля 2009, 10:25

№14

offline

 snm1212

Tatty, nadin1547, только что заметила - девчёнки, а вы кабачки-то с кожурой штоли делаете??? dntknw.gif Я привыкла кожуру срезать, как с картошки, а как с кожурой - не надо допустим как у баклажанов предварительно вымачивать, или еще что-то делать? rolleyes.gif

Цитата ↑

Rita-unknown — 29 Июля 2009, 13:12

№15

offline

 Rita-unknown

snm1212, я с кожурой smile.gif

Цитата ↑

Tatty — 29 Июля 2009, 13:45

№16

offline

 Tatty

snm1212, прямо с кожурой делать! У меня в рецепте молодые кабачки используются, там кожура совсем не чувствуется. Если у тебя старые кабачки (большие которые), тогда лучше почистить.

Цитата ↑

Рецепт: кабачки с грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 300 г шампиньонов
  • 70 г лука
  • 850 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • сыр
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 30мин 

  1. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Шампиньоны разрезать пополам, если они мелкие можно оставить целыми. Обжарить грибы на растительном масле, затем добавить лук и морковь.
  3. Кабачки нарезать крупными кубиками. Когда грибы с луком и морковью подрумянятся, добавить кабачки. Все хорошо перемешать и затем добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу, и тушить кабачки под крышкой 15-20 минут. В конце можно добавить сыр и чеснок по желанию. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Делюсь хорошим! - кабачки с грибами в сметане.

мидори

Блюдо очень простое, незатейливое, но очень вкусное!

Кабачки с грибами в сметане.

Поджарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы.

Грибы могут быть и лесные, и шампиньоны. Только те лесные грибы,которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить.

Обжарить до готовности. Добавить немного бульона и сметану. Посолить по вкусу.

Отдельно на сковороде поджарить до золотистого цвета кабачок, нарезанный кусочками.

Кусочки можно запанировать в муке (я этого не делаю, жарю просто так).

Залить кабачки сметанно-грибным соусом, перемешать аккуратно, потушить вместе несколько минут. Посыпать зеленью.

Часто рекомендуют в соус добавить помидор, очищенный от шкурки.

В этот раз у меня грибы были лесные: сыроежки, маслята.

Подавала с котлетками из индюшачьего фарша, салатом из помидор и с пюре.

Кабачки с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal