Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кабачки с грибами и сыром

Просмотров: 797Комментарии: 0
Фото грибов

Кабачки, фаршированные грибами с сыром и луком! как приготовить.

Простое, красивое и вкусное блюдо для любого стола — кабачки, фаршированные грибами с сыром и луком.

Всего-то нужно:

Кабачков — 1 кг

Грибов — 0,5 кг

Сыра — 200-250 г

Половинка луковицы с кулак.

Нужно взять кабачки и приготовить их для фаршировки: при помощи ножа кабачки должны превратиться в вот такие лодочки. Мякоть из кабачков нужно отложить в сторонку, она будет нужна.

Грибы, в данном случае это шампиньоны, нужно помыть и почистить.

Мякоть кабачков нужно нарубить кубиками.

Подготовить лук, нашинковать его помельче.

Натереть сыр терочкой.

Порезать грибы пластинками.

Отправляем на сковороду и закрываем крышкой. Нужно выпарить из шампиньонов воду, они ведь водянистые.

Добавляем в грибы растительного масла и сыпем в них лук.

Засыпаем в грибную смесь, жарящуюся с луком в сковороде, порезанную кубиками мякоть кабачков. Вот на этом этапе логичнее всего посолить все вместе и поперчить по своему усмотрению.

В самом конце жарки добавляем в сковороду с кабачками и грибами сыр.

Эту смесь, получившуюся в сковороде из шампиньонов, мякоти кабачков, сыра и лука выкладываем в «лодочки» из кабачков. После этого отправляем их в уже разогретую духовку, в которой фаршированные кабачки запекаются ~ 20 минут, а после этого еще 10 минут «доходят» при выключенной духовке.

Вот и все! Кабачки, фаршированные грибами (шампиньонами) с сыром и луком готовы!

Рулетики из кабачков с сыром и грибами (рецепт с фото)

Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.

Для приготовления рулетиков из кабачков вам потребуется:

кабачок – 3 шт.;

грибы – 400 г;

сыр твердых сортов – 200 г.

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль,  полностью не влезают  на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Кабачки молодые

Очищаем кожуру

Нарезаем кабачки на полоски

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Обжариваем кабачки

С другой стороны

Грибы промыть и мелко нарезать.

Режем грибы

Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.

Режем кабачки

Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Обжариваем начинку для рулетиков

Из полосок кабачков формируем рулетики  и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Формируем рулетики

На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.

Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Заполняем рулетики начинкой

Сверху идет еще один слой тертого сыра.

Слой сыра

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится - наши рулетики готовы.

Запекаем рулетики

Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков,  так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

Кабачки цукини фаршированные грибами и сыром, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 84 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 661

Процесс приготовления

Это блюдо относится к разряду универсальных - может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Ранее я уже размещал рецепт фарширования кабачков мясом, теперь же делюсь постным вариантом запекания цукини с грибами, в форме лодочек. Приготовленные данным способом они получаются легкими и очень вкусными.

 

Итак, нам понадобится всего 1 кабачок. Его необходимо разрезать пополам вдоль, как показано на фотографии.

Подготовка кабачков для фарширования

При помощи чайной ложки как следует очистить обе половинки от мякоти.

Извлеченную мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны очистить и измельчить. Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы, мякоть кабачка и лук.

Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке.

Фарширование кабачков цукини

Кабачки нафаршировать обжаркой.

Кабачки цукини, запекание

Присыпать мелко натертым сыром, выложить помидорки черри. Всю эту красоту поместить в форму для запекания и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Запеченый кабачок цукини с курицей

Готовые кабачки цукини, фаршированные грибами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо. Я предпочел их скушать с запечной курицей.

Фаршированные кабачки цуккини

Приятного аппетита!

Подсказка: можно попробовать запечь кабачки с помидорами и сыром еще проще. 

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 9

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 2

  • IamCook
  • Вам спасибо, Кира, за отзыв. Приходите еще :)

  • Кира
  • Приготовила вчера, вышло очень вусно! Понравилось и мне и мужу! Спасибо большое за идею!

Кабачки с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Кабачки с грибами в сырном соусе

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Кабачки с грибами в сырном соусе:

2 небольших кабачка

200 г грибов

3 помидора

100 г сыра

лук-порей

зелень

100 мл сливок

2 ст.л. сыра плавленого

2-3 ст.л. майонеза

1 ч.л. зернистой горчицы

Рецепт приготовления - Кабачки с грибами в сырном соусе:

Кабачки порезала средними кусочками, посолила и сложила в емкость для запекания. Грибы немного обжарила (у меня опята). Выложила на кабачки, сверху лук-порей, порезанные помидоры и зелень. Засыпала сыром.

Сделала соус:

В маленький пакетик сливок (у меня 10%) добавила сыр плавленый, майонез и зернистую горчицу. Все хорошо перемешала и залила кабачки.

Кабачки поставила в духовку до готовности. Получился очень даже самопридуманный вкусный рецепт. Съела с куриными желудками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кабачки с грибами и плавленым сыром - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Кабачки с грибами в сметане под сыром

Рецепты по назначению

Быстрое приготовление,Быстрые рецепты,Готовим детям,На завтрак,На закуску,На обед,На второе,Горячее,На полдник,На ужин,На десерт,Неожиданные гости,На праздничный стол,На природу,Из оставшихся продуктов,

загрузка...

загрузка...

Популярные статьи

Польза бананов

Бананы можно купить в любое время года и в этом их неоспоримое преимущество! Этот фрукт обожают и взрослые, и дети. В бананах меньше воды, чем......

Полезное обжорство. Лечебная доза

Ученые считают, что два килограмма мякоти винограда в сутки — идеальная лечебная доза. Виноград рекомендуется употреблять в три приема: за полтора часа до завтрака, за два часа до обеда и...

Как сохраняют форму, цвет и вкус картофеля

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить...

Овощная супердиета

Если вы любите овощи и хотите быстро избавиться от лишних килограммов, то вам подойдёт вегетарианская диета, рассчитанная на две недели, за которые вы сбросите как......

Как сохранять дрожжи

Дрожжи сохраняются свежими в течение двух недель, если их порезать на мелкие кусочки, сложить в банку, залить водой и поставить в холодном, темном месте. Дрожжи не теряют свои свойства в...

Как выбрать качественную минеральную воду

При покупке воды следует посмотреть на качество полиграфического исполнения этикетки, тары, пробки. Если возникают сомнения, можно спросить сертификат у продавца, а лучше сразу отказаться...

Айва целительница - лечебные свойства айвы

Вяжущий и ароматный фрукт обладает поистине удивительными лечебными свойствами. Айва очень богата провитамином А, витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, калием, натрием, яблочной и лимонной...

Бактерии - мойте руки до локтей

Ученые изучили человеческое тело на предмет расселения кожных бактерий. В ходе анализа было насчитано более 1000 разновидностей бактерий, которые присутствуют на теле каждого человека....

Белки в продуктах

Что же такое белки? Важнейшим компонентом питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен...

Популярные рецепты

Кабачки с грибами - кулинарный рецепт

Рис отварить, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Грибы почистить, обтереть и нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве подсолнечного масла.

Сыр натереть на терке. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать широкими кольцами. Аккуратно удалить сердцевину.

Взбить яйцо. Сухари смешать с солью. Каждое кольцо сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце.

Отварной рис смешать с жареными грибами. Добавить половину тертого сыра и подмешать 2 яйца. Все тщательно смешать до получения однородной массы.

Кольца кабачка разложить на выстланном пергаментом противне, заполнить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в нагретую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Рецепт рулет из кабачков

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • раки и морепродукты (18)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
      • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно хранить продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
      • как правильно съесть (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)