Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кабачки с грибами рецепт

Просмотров: 553Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт кабачки с грибами

Продукты:1 кг кабачков, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. ложкирастительного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Рецепт:Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 1/2 см, панировать в муке и наразогретом жире жарить с обеих сторон до золотистого цвета.Промытые грибы мелко нарезать, а грибы, которые нельзя употребить без предварительнойтепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить. В сковороде с разогретым жиромспассироватьлук, пожарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанныепомидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем.

Рецепт: кабачки, фаршированные грибами и рисом

  • Yuta 25 Jan 2007 13:07

    А ЧЕСНОЧOК?? как же без него, я в соус пару головочек добавила!

  • (спасибо за рецепт, у меня как раз в холодильнике кабачок умирал :)

  • SVETA 20 Mar 2007 20:23

    Ia toge dobavila v sous nemnogo chesnoka,vkus bil bolee pikantniy,no eto na lyubitelia,potomu chto ne vse lyubiat chesnok,no u menia v semie blyuda s chesnokom ediat s udovolstviem.Recept po komponentam prostoi,no nugno povazitsia v processe prigotovlenia,u menia zanialo vremia,no dumayu moget bit potomu chto moi kabachki bili malenkie i uzkie,no drugih u nas ne prodayut.Rekomenduyu tem kto budet gotovit,brat kabachki pokrupnee,no molodenkie.A tak recept neplohoy;moey semie vsem ponravilos.Ia podavala ih kak garnir k miasu.Spasibo za recept.

  • Татьяна 27 Aug 2007 18:09

    Получается вкусно, если фарш перемешать с соусом. Не так, как написано соусом полить сверху. И в соус конечно лучше добавить чеснок.

  • Морозка 09 Dec 2007 14:12

    Рецепт хороший, но я добавила фарш и за 10 минут до готовности сверху посыпала тертым сыром Получилось очень вкусно!

  • Владимир 25 Feb 2008 1:54

    наращу побольше кабачков и обязательно попрошу жену приготовить.

  • lenik 22 Mar 2008 17:53

    а я делаю кабачки с мясным фаршем!!!! заливаю томатным соком смешанным со сметаной.....мммммммм вкуснятина!!!!!

  • alionushkasestra 05 Jan 2009 20:00

    завтра рождество и как раз дома кабачки лежат без дела,надо приготовить

  • Tatunya 10 Jun 2009 20:23

    а я сделала чуть по другому: перед тем, как начинять кабачки, я их предварительно натерла чесночком, а затем уже добавляла фарш и соус! и получилось просто супер!

  • всем приятного аппетита!

  • Nefer 29 Jul 2009 22:00

    ОООчень кусненько)) мой вообще кабачки не любит, но эти ел с удовольствием) Спасибо огромное)

  • Лайм 14 Aug 2009 9:19

    Подскажите, как можно использовать оставшийся соус?

  • Кошак 08 Sep 2009 13:50

    Мммм... обязательно попробую. Мне кажется, очень вкусно!

  • anikram 11 Sep 2009 21:24

    Я сделала фарш без риса - в грибы добавила тертый сыр, майонез, чесночок и вбила яичко. Из кабачков сделала не чашечки, а кольца, т.е прорезала насквозь. Форму закрыла фольгой и в духовку. Получилось вкусно! Целый день хожу, горда собою.

  • devasever 13 Aug 2011 22:27

    На вид получилось очень аппетитно, но ....мужу совсем не понравилось, точнее сам кабачек не понравился, а вот начинку попросил в следующий раз сделать отдельно, я смешала рис, грибы и фарш

  • andainne 08 Sep 2011 1:38

    Мы делаем так: кабачки (или баклажаны) разрезаем бдоль, отварием до полуготовности, ложечкой аккуратно убираем мякоть. Начинка: обжариваем лук, морковку, мякоть кабачка, перец болгарский и чесночек. В самом конце добавляем немного тунца. Фаршируем кабачки и в духовку. Сверху можно посыпать сыром (емменталь, он очень хорошо плавится) почти в самом конце. Получается очен вкусно, а дла тех, кто на диете, вообще находка. ;-)))

  • Рис с шампиньонами и кабачками : готовим вместе с ольгой к.

    Для приготовления этого блюда понадобятся : 1 стакан риса, 2 небольших кабачка, 200-250 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 чесночный зубчик, зелень сельдерея.

    Из этого нехитрого набора продуктов можно очень быстро приготовить весьма вкусное, легкое и полезное блюдо. Луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Присоединить к ним рис и, перемешивая, хорошо промаслить его. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные веточки сельдерея. Залить рис 2 стаканами кипятка, перемешать и, убавив огонь до самого малого, варить рис под плотной крышкой 15 минут. Сковородку лучше брать с широким дном. Крышку в течение 15 минут не открывать! Пока рис варится, нарезать шампиньоны. Шляпки пластинками, ножки мелкими кубиками.

    На сухой сковородке на сильном огне, помешивать грибы до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне. Кабачки почистить и нарезать пластинками.

    Грибы должны быть слегка подрумянены. Выложить их из сковородки, и отправить туда кабачки, добавив подсолнечного масла. Обжарить их в течение 5 минут. Смешать кабачки с грибами, добавить нарезанную зелень сельдерея.

    Рис проверить на готовность, при необходимости еще немного подержать под крышкой. У меня за 15 минут он успевает приготовиться. Присоединить рис к грибам и кабачкам. Перемешать и подержать под крышкой 2-3 минуты. Вот и все , можно подавать.

    Рецепт: кабачки с грибами - все рецепты россии

    Порций : 4 

    • 300 г шампиньонов
    • 70 г лука
    • 850 г кабачков
    • 100 г моркови
    • 3 ст.л. сметаны
    • сыр
    • чеснок
    • соль, перец
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 30мин 

    1. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
    2. Шампиньоны разрезать пополам, если они мелкие можно оставить целыми. Обжарить грибы на растительном масле, затем добавить лук и морковь.
    3. Кабачки нарезать крупными кубиками. Когда грибы с луком и морковью подрумянятся, добавить кабачки. Все хорошо перемешать и затем добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу, и тушить кабачки под крышкой 15-20 минут. В конце можно добавить сыр и чеснок по желанию. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт – грибы с кабачками

      Лук мелко порубить, спассеровать на масле до золотистого цвета.

      Морковь, грибы и кабачок нарезать тонкой соломкой. Морковь обжарить в течение 10 минут, на слабом огне,  добавить грибы, затем кабачок и жарить еще 5 минут. Готовить на среднем огне, не закрывая крышкой.

      В конце жарки посолить, поперчить.

      При подаче выложить грибы с кабачками на блюдо, оформить зеленью.

      Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

      Рецепт прислала ТАТЬЯНА из Москвы

    ← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

    Грибы с кабачками / рецепты с фото

    грибы с кабачками

    Люблю позднее лето! Только этот сезон может порадовать обилием свежих овощей, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Подаренные природой овощи нужно уметь приготовить, чтобы они стали привычной едой, которая и витаминами организм насытит, и голод утолит.

    Вот и сегодня я открыла холодильник, а в нем свежие шампиньоны, милые маленькие кабачки, сметана, а также имелся лук и чеснок. Сразу вспомнилось, что из этих ингредиентов можно сделать вкусное блюдо, чем мгновенно и занялась.

    Для приготовления 6 порций грибов с кабачками необходимы следующие продукты:

    — свежие шампиньоны

    — молодые кабачки (3 шт.)

    — лук (3-4 шт.)

    — чеснок (2-3 зубчика)

    — сметана (1 стакан)

    — соль и черный молотый перец по вкусу

    — сухой или свежий укроп

    — растительное масло для жарки

    Шампиньоны хорошенько моем и отрезаем все загрязненные участки, которые не смылись водой.

    грибы с кабачками

    Разрезаем грибочки на 2-4 части, чтобы получить порционные красивые кусочки.

    грибы с кабачками

    Совет: если у вас грибочки попались очень маленькие, то можно не разрезать их, а только вымыть перед приготовлением и подчистить ножки.

    Грибы отправляем на сковороду на небольшой огонь. На данном этапе растительное масло не добавляем (!), а ждем, пока из грибов уйдет вода.

    Тем временем, моем кабачки и режем их небольшими брусочками. Кожицу можно не снимать, если кабачки совсем молодые. Снимаем кожицу, если сомневаемся в ее мягкости в будущем блюде после приготовления.

    грибы с кабачками

    Луковицы очищаем от шелухи, моем и режем большими кубиками. Чтобы глаза не плакали от лука, можно нож постоянно ополаскивать холодной проточной водой и резать лучок при поступлении  свежего воздуха (например, открыв окно).

    грибы с кабачками

    Когда жидкости в грибах будет совсем мало, наливаем немного растительного масла и добавляем кусочки кабачков, лук. На этом этапе солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

    Пока наши грибы, лук и кабачки жарятся, очищаем чеснок от шелухи. Чеснок можно выдавить через чесночницу, а можно мелко порезать.

    грибы с кабачками

    Грибы и кабачок уже приготовились? Тогда самое время добавить сметану, чеснок и укроп. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне «побулькать» минут 10.

    грибы с кабачками

    Готовое блюдо подаем с картофелем, макаронами или кашей.

    Совет: если загрузить получившееся блюдо в блендер и перемолоть, то получится великолепный соус к макаронным изделиям.

    грибы с кабачками

    Приятного аппетита!

    Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами - кулинарный рецепт.

    Цитата

    Marta пишет:

    скажите, а почему на главном фото рулетики как бы в продавленные мелкие полоски? это нож специальный или терка такая? . Спасибо за просто и наглядно изложенные рецепты)

    Marta, я кабачки нарезала специальным ножом для овощей. Но можно нарезать и обыкновенным ножом.

    Хорошая кухня - грибы с кабачками печеные. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      Ekrina - 23.08.2009 1:51Добавила хмели-сунели и чесночную соль. Очень вкусно получилось, ну а про диетичность я вообще молчу

    Ирочка, спасибо спасибо спасибо!!!     lyaka - 15.06.2009 16:48Получилось все как в рецепте.блюдо очень и очень диетическое.Поэтому мне пришлось добавить и сыр и сметану.     Ssveta - 10.06.2009 12:39Сейчас готовлю это блюдо, и возник вопрос: а накрывать крышкой надо, когда готовишь? У меня почему-то стало подсыхать, и пришлось накрыть.Ответ: зависит от сорта и спелости кабачков. Молодые кабачки очень водянистые, из них выделяется много жидкости. А подросшие кабачки становятся суховатыми. Если при приготовлении блюдо подсыхает, то, конечно же, нужно его прикрыть.

    Хотя слегка подвяленные кабачки тоже имеют приятный вкус.    karmina - 31.07.2008 21:03я еще добавила немного лимонного сока,получилось очень вкусно и не ожидала получить такой хороший результат.Спасибо большое      - 30.10.2007 13:27В составе етого блюда обединены мои любимые продукты, обязательно приготовлю.

        slightlym - 23.09.2007 23:48Действительно диетическое блюдо. Мужчинам-невегетарианцам рекомендую добавлять в него не только сметану, но и сыр, а заодно предусмотреть к нему что-нибудь мясное.     potacky - 26.08.2007 21:02Ирина, подскажите пожалуйста: почему у меня во время запекания совсем не выделилась жидкость? Грибы сразу потемнели и усохли, пришлось добавить чуть-чуть воды. Может, мало посолила? Но на мой вкус было достаточно.Ответ: вероятнее всего у Вас был какой-то сухой сорт кабачков. Или может быть они были переспелые.    Venero4ka - 9.12.2006 20:24как не странно...

    но у меня в холодильнике только грибы и кобачёк...

    мама на 3 дня уехала...

    вот через 2 часа приедет...

    попробую приготовить...     Мэри - 11.11.2006 15:02Да забыла добавить-я использовала не кабачки,а цукини,м.б. поэтому они размякли очень быстро.     Мэри - 11.11.2006 14:59Делала несколько раз- действительно просто,вкусно и диетически.Единственное дополнение- кабачки нужно класть минут за 10 до конца-а то получается каша из них,если будут находиться больше.     Яника - 2.11.2006 11:17Зашла посмотреть этот рецепт, потому что блюдо постное. Лично для меня такие рецепты очень актуальны, так как в посты разнообразия тоже хочется неимоверно, а набор продуктов все же ограничен. Спасибо!     Леруша - 27.05.2006 15:51Скажите, пожалуйста, а из мороженых грибов получится?

    Сайт отличный, стал просто "настольной книгой", а вот грибных рецептов мало Ответ: да, получится.    Yaska - 11.02.2006 19:44Не хватает пряностей. Мне понравилось с добавлением небольшого количества белого перца и сухого базилика.     Белоснежка - 17.10.2005 11:39Интересный рецептик! Сейчас попробую воплотить его в жизнь.     kate - 14.10.2005 21:53Нуу очень вкусно! Я даж не ожидала что будет настолько вкусно! (Делала с лесными грибами)И диетически что немало важно!     Алана - 28.09.2005 18:56Быстро, просто, гениально!     meli - 28.09.2005 0:06[B][/B]

    замечательный рецепт! Спасибо Ирина!

    как раз для диетического питания - ни грамма жира, побольше бы таких!     Светланка - 23.09.2005 13:09Приготовила сегодня, очень вкусно! Легко, быстро, аппетитно. В конце добавила сметанку и поперчила (ну не могу без перца обойтись :-) ). Спасибо за рецептик!     annaV - 22.09.2005 22:37Для krolik: Да, с большими кабачками здесь напряженка. Я их встречаю только на Farmer Markets, но в магазинах есть маленькие светлозеленые кабачки. Они подходят. Темные кабачки (цукини) слишком напоминают жареные огурцы, подходят только для гриля.     Marusja - 22.09.2005 11:13А что такое вешенки? Я про такой гриб не слышала.     krolik - 22.09.2005 9:25Kto jivyot v USA, skajite pojaluista, kakie kabachki luchshe vsego ispol'zovat', ZUKINI? Zaranee spasibo.     annaV - 22.09.2005 2:21Я ещё перед самой подачей на стол посыпаю все пармезаном или каким нибудь другим твердым сыром. Очень вкусно.     bagirka - 21.09.2005 19:45О, интересно...надо попробовать!  

    Кабачки с грибами и перцем - кулинарный рецепт

    Кабачки с грибами и перцем ингредиентыОчистить лук и нашинковать полукольцами.

    Грибы нарезать не сильно мелко.

    Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.

    Кабачки с грибами и перцем ингредиентыВыложить грибы в отдельную посуду.

    Кабачки с грибами и перцем ингредиентыКабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.

    Обжарить отдельно от грибов.

    Можно прикрыть крышкой, чтобы слегка протушились.

    Кабачки с грибами и перцем ингредиентыФото гранатового соуса.

    Кабачки с грибами и перцем ингредиентыНарезать зелень укропа и петрушки, измельчить чеснок.

    К кабачкам с перцем добавить грибы, чеснок, гранатовый соус, перец черный молотый по вкусу и зелень.

    Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.

    Кабачки с грибами и перцем ингредиентыПриятного аппетита!