Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кабачки с шампиньонами

Просмотров: 946Комментарии: 0
Фото грибов

Кабачки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 300 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы перебрать, вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кабачки соединить с грибами, выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем убавить огонь до минимума, влить немного воды, положить соль, добавить сметану и тушить до готовности. Кабачки и грибы выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Кабачки с шампиньонами, запеченные под сыром

Ингредиенты:

- кабачок (1 средний);

- шампиньоны (4-5 шт.);

- перец болгарский (половинка);

- сыр твердый (50 г.);

- растительное масло;

- соль, зелень.

продукты

Кабачок режем вдоль на тонкие ломтики.

ломтики кабачков

Обжариваем с двух сторон, предварительно слегка посолив.

обжаренные ломтики кабачков

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

резанные шампиньоны

Также обжариваем в течение 5-10 минут.

обжариваем шампиньоны

Перец режем длинными ломтиками.

резанный болгарский перец

Сыр трем на тёрке.

тёртый сыр

Выкладываем дольки кабачков в форму для запекания.

кабачки в форме

Сверху выкладываем грибы.

шампиньоны на кабачках

Затем перец.

сверху перец

Посыпаем сыром.

посыпаем сыром

И ставим в духовку на приблизительно 180-200 градусов минут на 15.

кабачки с шампиньонами под сыром

Также вкусно:

фаршированные овощами и фаршем кабачкиФаршированные лодочки из кабачков

Рецепт: икра из кабачков с шампиньонами

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).

Натереть кабачки на крупной терке.

Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.

Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Помидоры измельчить в блендере.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

 <a href=фото 2" title=" фото 2" />

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.

Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.

Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.

Переложить грибы в миску и отставить в сторону.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.

Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

 фото 3

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

 фото 4

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

 фото 5

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.

Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.

Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

 фото 6

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.

Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

 фото 7

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

 фото 8

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.

Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Ризотто с шампиньонами и кабачком. фоторецепт пошагово рецепт сергея джуренко

Почему именно шампиньоны и кабачки? С кабачками — проще, мы их просто очень любим, особенно знаменитый рецепт Джаккомо Казанова — Кабачки с креветками. И вообще кабачки и полезные и готовятся несложно. Кстати, перед началом пляжного сезона — отличный вариант для неизнурительной диеты.

А шампиньоны, в отличие от свежих лесных грибов, которых еще нет, и не скоро будут, есть круглогодично. Вот просто захотелось грибов. Как оказалось, комбинация кабачка и шампиньоном — просто супер, надо подумать над блюдами с подобным сочетанием.

Чтобы приготовить ризотто особенно подготавливаться не надо. Если у вас нет возможности использовать куриный или овощной бульон, можно не устраивать трагедию, и вливать обычную горячую воду. Часто в итальянских рецептах рекомендуют приготовить бульон из «кубика». Обычно встретив такую рекомендацию, я дальше не читаю. Если на то пошло, можно отварить в воде нарезанную морковку, луковицу, картошину. Добавить немного зелени и кореньев (кстати, есть смысл летом насушить корня сельдерея, петрушки и т.д.). Это займет 15 минут времени. Затем бульон процедить и использовать для ризотто, сколько надо. А на оставшемся бульоне с овощами сварить отличный овощной суп.

Но это я отвлекся.

Зубчики чеснока очистить и немного раздавить колодкой ножа. Буквально расплющить. Далее в глубоком сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла и немного прокалить его. Как только появится специфический запах горячего масла, обжарить на нем расплющенный чеснок. Задача чеснока немного ароматизировать масло. Затее зубчики чеснока надо выбросить.

Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами - кулинарный рецепт.

Цитата

Marta пишет:

скажите, а почему на главном фото рулетики как бы в продавленные мелкие полоски? это нож специальный или терка такая? . Спасибо за просто и наглядно изложенные рецепты)

Marta, я кабачки нарезала специальным ножом для овощей. Но можно нарезать и обыкновенным ножом.

Рис с шампиньонами и кабачками : готовим вместе с ольгой к.

Для приготовления этого блюда понадобятся : 1 стакан риса, 2 небольших кабачка, 200-250 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 чесночный зубчик, зелень сельдерея.

Из этого нехитрого набора продуктов можно очень быстро приготовить весьма вкусное, легкое и полезное блюдо. Луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Присоединить к ним рис и, перемешивая, хорошо промаслить его. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные веточки сельдерея. Залить рис 2 стаканами кипятка, перемешать и, убавив огонь до самого малого, варить рис под плотной крышкой 15 минут. Сковородку лучше брать с широким дном. Крышку в течение 15 минут не открывать! Пока рис варится, нарезать шампиньоны. Шляпки пластинками, ножки мелкими кубиками.

На сухой сковородке на сильном огне, помешивать грибы до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне. Кабачки почистить и нарезать пластинками.

Грибы должны быть слегка подрумянены. Выложить их из сковородки, и отправить туда кабачки, добавив подсолнечного масла. Обжарить их в течение 5 минут. Смешать кабачки с грибами, добавить нарезанную зелень сельдерея.

Рис проверить на готовность, при необходимости еще немного подержать под крышкой. У меня за 15 минут он успевает приготовиться. Присоединить рис к грибам и кабачкам. Перемешать и подержать под крышкой 2-3 минуты. Вот и все , можно подавать.

Кабачки с шампиньонами и овощами в воке - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Сначала займемся кабачками. Их необходимо промыть в холодной воде и порезать кубиками небольшой величины. С молодых кабачков кожуру можно и не снимать.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Затем порезанные кабачки переложить в глубокую емкость, посолить их немного и оставить на 10-15 минут, чтоб они пустили сок.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Свежие шампиньоны тоже хорошенько промываем и режем их тоненькими ломтиками.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Чеснок необходимо очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, или же пропустить через чесночницу.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда шампиньоны. Накрываем крышкой и тушим грибы до полуготовности.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Кабачки немного отжимаем и отправляем их в сковороду к шампиньонам. После кабачков туда же отправляем и измельченный чеснок.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Снова накрываем крышкой и тушим все до готовности.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    За 5 минут до окончания добавляем в сковороду сметану и черный молотый перец. Если не хватает соли, то самое время досолить блюдо. Накрываем крышкой и тушим еще пару минут на медленном огне.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Получилось очень вкусно. Такое блюдо отлично сочетается с запеченной в духовке картошкой, хотя и просто с хлебом оно улетает в считанные минуты. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Рецепт: тушеные кабачки с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 2 кабачка цукини
  • 2 сладких красных перца
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 25мин 

  1. Цукини нарезать кружочками. Слегка обвалять в муке.
  2. Перец нарезать полосками, грибы- небольшими дольками. Мелко порезать лук. Чеснок чистить не нужно.
  3. В 2 ст.л. сливочного масла обжарить цукини несколько минут, переворачивая. Переложить цукини в сотейник или кастрюльку.
  4. На остальном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и сладкий перец. Жарить несколько минут.
  5. После этого тоже переложить в сотейник.
  6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано, тимьян и чеснок. Влить овощного бульона или воды. Тушить около 10-15 минут.
  7. В конце варки лавровый лист вынуть.

Блинчики из кабачков с шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal