Кабачки с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 300 г шампиньонов
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 пучок зелени петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы перебрать, вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кабачки соединить с грибами, выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем убавить огонь до минимума, влить немного воды, положить соль, добавить сметану и тушить до готовности. Кабачки и грибы выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Кабачки с шампиньонами, запеченные под сыром
Ингредиенты:
- кабачок (1 средний);
- шампиньоны (4-5 шт.);
- перец болгарский (половинка);
- сыр твердый (50 г.);
- растительное масло;
- соль, зелень.
Кабачок режем вдоль на тонкие ломтики.
Обжариваем с двух сторон, предварительно слегка посолив.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
Также обжариваем в течение 5-10 минут.
Перец режем длинными ломтиками.
Сыр трем на тёрке.
Выкладываем дольки кабачков в форму для запекания.
Сверху выкладываем грибы.
Затем перец.
Посыпаем сыром.
И ставим в духовку на приблизительно 180-200 градусов минут на 15.
Также вкусно:
Фаршированные лодочки из кабачков
Рецепт: икра из кабачков с шампиньонами
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
Натереть кабачки на крупной терке.
Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры измельчить в блендере.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.
фото 2" title=" фото 2" />
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.
В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.
Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.
Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).
В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.
Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Ризотто с шампиньонами и кабачком. фоторецепт пошагово рецепт сергея джуренко
Почему именно шампиньоны и кабачки? С кабачками — проще, мы их просто очень любим, особенно знаменитый рецепт Джаккомо Казанова — Кабачки с креветками. И вообще кабачки и полезные и готовятся несложно. Кстати, перед началом пляжного сезона — отличный вариант для неизнурительной диеты.
А шампиньоны, в отличие от свежих лесных грибов, которых еще нет, и не скоро будут, есть круглогодично. Вот просто захотелось грибов. Как оказалось, комбинация кабачка и шампиньоном — просто супер, надо подумать над блюдами с подобным сочетанием.
Чтобы приготовить ризотто особенно подготавливаться не надо. Если у вас нет возможности использовать куриный или овощной бульон, можно не устраивать трагедию, и вливать обычную горячую воду. Часто в итальянских рецептах рекомендуют приготовить бульон из «кубика». Обычно встретив такую рекомендацию, я дальше не читаю. Если на то пошло, можно отварить в воде нарезанную морковку, луковицу, картошину. Добавить немного зелени и кореньев (кстати, есть смысл летом насушить корня сельдерея, петрушки и т.д.). Это займет 15 минут времени. Затем бульон процедить и использовать для ризотто, сколько надо. А на оставшемся бульоне с овощами сварить отличный овощной суп.
Но это я отвлекся.
Зубчики чеснока очистить и немного раздавить колодкой ножа. Буквально расплющить. Далее в глубоком сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла и немного прокалить его. Как только появится специфический запах горячего масла, обжарить на нем расплющенный чеснок. Задача чеснока немного ароматизировать масло. Затее зубчики чеснока надо выбросить.
Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами - кулинарный рецепт.
Цитата
Marta пишет:
скажите, а почему на главном фото рулетики как бы в продавленные мелкие полоски? это нож специальный или терка такая? . Спасибо за просто и наглядно изложенные рецепты)
Marta, я кабачки нарезала специальным ножом для овощей. Но можно нарезать и обыкновенным ножом.
Рис с шампиньонами и кабачками : готовим вместе с ольгой к.
Для приготовления этого блюда понадобятся : 1 стакан риса, 2 небольших кабачка, 200-250 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 чесночный зубчик, зелень сельдерея.
Из этого нехитрого набора продуктов можно очень быстро приготовить весьма вкусное, легкое и полезное блюдо. Луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Присоединить к ним рис и, перемешивая, хорошо промаслить его. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные веточки сельдерея. Залить рис 2 стаканами кипятка, перемешать и, убавив огонь до самого малого, варить рис под плотной крышкой 15 минут. Сковородку лучше брать с широким дном. Крышку в течение 15 минут не открывать! Пока рис варится, нарезать шампиньоны. Шляпки пластинками, ножки мелкими кубиками.
На сухой сковородке на сильном огне, помешивать грибы до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне. Кабачки почистить и нарезать пластинками.
Грибы должны быть слегка подрумянены. Выложить их из сковородки, и отправить туда кабачки, добавив подсолнечного масла. Обжарить их в течение 5 минут. Смешать кабачки с грибами, добавить нарезанную зелень сельдерея.
Рис проверить на готовность, при необходимости еще немного подержать под крышкой. У меня за 15 минут он успевает приготовиться. Присоединить рис к грибам и кабачкам. Перемешать и подержать под крышкой 2-3 минуты. Вот и все , можно подавать.
Кабачки с шампиньонами и овощами в воке - рецепты, блюда - ням.ру
Первые блюда
Вторые блюда, гарниры
Салаты и закуски
Десерты
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Заправки, соусы, маринады
Выпечка
Консервация
Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане
-
Сначала займемся кабачками. Их необходимо промыть в холодной воде и порезать кубиками небольшой величины. С молодых кабачков кожуру можно и не снимать.
-
Затем порезанные кабачки переложить в глубокую емкость, посолить их немного и оставить на 10-15 минут, чтоб они пустили сок.
-
Свежие шампиньоны тоже хорошенько промываем и режем их тоненькими ломтиками.
-
Чеснок необходимо очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, или же пропустить через чесночницу.
-
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда шампиньоны. Накрываем крышкой и тушим грибы до полуготовности.
-
Кабачки немного отжимаем и отправляем их в сковороду к шампиньонам. После кабачков туда же отправляем и измельченный чеснок.
-
Снова накрываем крышкой и тушим все до готовности.
-
За 5 минут до окончания добавляем в сковороду сметану и черный молотый перец. Если не хватает соли, то самое время досолить блюдо. Накрываем крышкой и тушим еще пару минут на медленном огне.
-
Получилось очень вкусно. Такое блюдо отлично сочетается с запеченной в духовке картошкой, хотя и просто с хлебом оно улетает в считанные минуты. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.
Рецепт: тушеные кабачки с шампиньонами - все рецепты россии
Порций : 4
- 2 кабачка цукини
- 2 сладких красных перца
- 150 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч.л. тимьяна
- 1/4 ч.л. орегано
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
- Цукини нарезать кружочками. Слегка обвалять в муке.
- Перец нарезать полосками, грибы- небольшими дольками. Мелко порезать лук. Чеснок чистить не нужно.
- В 2 ст.л. сливочного масла обжарить цукини несколько минут, переворачивая. Переложить цукини в сотейник или кастрюльку.
- На остальном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и сладкий перец. Жарить несколько минут.
- После этого тоже переложить в сотейник.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано, тимьян и чеснок. Влить овощного бульона или воды. Тушить около 10-15 минут.
- В конце варки лавровый лист вынуть.
Блинчики из кабачков с шампиньонами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal