Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кабачки с шампиньонами в мультиварке

Просмотров: 949Комментарии: 0
Фото грибов

Овощные рагу в мультиварке / простые рецепты

Закажите на Обед.ру доставку этого блюда

Прекрасный вариант блюда для полноценного, но легкого обеда или ужина – овощное рагу, можно приготовить массой способов из самых разнообразных овощей. Один из таких вариантов, наряду с приготовлением на плите, в духовке, в горшочках и т.д. – в мультиварке: устройстве, уже знакомом многим хозяйкам. Об этом и пойдет речь сегодня – готовим вкусное овощное рагу в мультиварке по различным рецептам.

Мультиварками обзавелись уже очень многие кулинары – это устройство очень удобное, практичное, позволяющее готовить необычайно ароматные, аппетитные и вкусные блюда. Овощное рагу как раз является одним из таких блюд, которые при приготовлении в мультиварке получаются намного вкуснее и полезнее, нежели при готовке на плите или в духовке.

Многие блюда, которые приготовлены в мультиварке, отличаются от идентичных, но приготовленных на плите или в духовом шкафу, большим количеством витаминов и других полезных веществ – дело в том, что в этом устройстве еда готовится при более низких температурах, т.е. томится, поэтому сохранить полезные вещества удается лучше, чем при других способах готовки. Кроме того, именно благодаря тому же томлению блюда получаются еще и более ароматными, сочными и вкусными.

Что же касается рагу, то это блюдо в нашей стране готовят примерно с середины 18 века, однако интересно, что словом «рагу» изначально называли вполне конкретное блюдо, которое, как и его название, пришло к нам из Франции. Это блюдо готовили из мелко нарезанной телячьей или бараньей грудинки либо лопатки, сначала обжаривая мясо, затем потушенное с овощами (морковью, луком и репой) в соусе из муки и мясного сока.

Довольно быстро слово «рагу» прижилось в России – спустя всего несколько лет после его заимствования из французского языка к рагу стали относить не только вышеуказанное блюдо, но и вообще любое кушанье из нарезанных небольшими ломтиками и сначала обжаренных, затем потушенных вместе овощей и мяса (либо рыбы, птицы), или же только из овощей с грибами и т.п.

К категории рагу относятся и такие известные блюда как бефстроганов и гуляш.

Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке

Для всех обладателей мультиварок овощное рагу должно занять свое законное место в рейтинге самых вкусных блюд, которые можно приготовить в этом устройстве. Если этого еще не произошло – обязательно попробуйте приготовить такое рагу по одному из рецептов, предложенных ниже.

Дополнительные доводы в пользу приготовления овощного рагу именно в мультиварке – это возможность сократить количество масла до минимума или вообще исключить его, а также тот факт, что в процессе готовки овощи не обязательно перемешивать: в чаше мультиварки они будут готовиться равномерно, не подгорая и не требуя постоянного внимания повара. Таким образом, в мультиварке овощное рагу получается не только вкусным, но и эстетически более привлекательным – на выходе вы получается блюдо с цельными кусочками овощей, а не овощная каша.

Среди других особенностей приготовления овощного рагу в мультиварке, можно отметить следующие:

  • Томящиеся овощи выделяют больше ароматного сока, и в этом собственном соку продолжают томиться дальше – в результате вы получаете очень ароматное кушанье;
  • Для наилучшего сохранения внешнего вида овощей перемешивать рагу нужно непосредственно перед подачей;
  • Чтобы сделать рагу в мультиварке более наваристым и жирным, в него достаточно добавить 1-2 ст.л. сметаны;
  • Жидкость, оставшуюся после приготовления рагу, можно сразу же использовать для приготовления соуса или подливы, достав овощи: просто засыпьте в чашу к жидкости муку, энергично помешивая и не допуская образования комков, доведите соус на режиме жарки или тушения до желаемой густоты. Если комки все-таки появились, можно протереть соус через сито или перелить в другую емкость и перемешать блендером.

От слов приступим к делу: по представленным рецептам овощного рагу в мультиварке вы сможете готовить очень аппетитные кушанья.

Универсальный рецепт овощного рагу: достаточно использовать морковь, лук и сладкий перец, а далее по желанию вы можете добавлять ваши любимые овощи в том количестве, которое считаете нужным, сделав какой-либо один ингредиент основным или добавляя все овощи в равных пропорциях – баклажаны, зеленый горошек, картофель, кабачки, сельдерей, стручковая фасоль, капуста и т.д.

Рецепт приготовления овощного рагу со сливками в мультиварке

Понадобится: 200 мл сливок 10%, 8-10 клубней картофеля средних, 2 помидора средних, 1 кабачок молодой, ? вилка белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, соль.

Как приготовить овощное рагу со сливками. Кубиками нарезать, картофель, кабачок, помидоры, нашинковать мелко капусту, измельчить чеснок. Включить мультиварку на режим «жарка», разогреть растительно масло. Сначала в чашу уложить картофель и подрумянить его, затем, кабачок, следом – помидоры, чеснок. Выложив в чашу капусту, присолить ее и руками размять, влить сливки, перемешать все. Включить режим «рагу-тушение» или «выпечка», закрыть крышкой и готовить рагу 60 мин. Можно не обжаривать картофель и не использовать масло: выкладывать овощи сразу при режиме, при котором они будут далее томиться.

Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Понадобится: 3 помидора, по 2 луковицы, кабачка и баклажана, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить рагу в мультиварке. Кубиками нарезать баклажаны и кабачки, подсолить, отставить. Полукольцами нарезать лук, мелко нарезать морковь, ошпарить помидоры, снять с них кожицу, кубиками порезать мякоть 2 помидоров, а третий нарезать на дольки. Включить режим «выпечка», разогреть масло, выложить морковь и до полупрозрачности обжарить ее. Слоями выложить на морковь овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, кабачок, помидор, лук, кабачок, морковь, дольки помидора. Каждый слой нужно подсолить и поперчить. Готовить рагу на режиме «выпечка» в течение часа, по завершении программы, не открывая крышку, дать рагу потомиться еще 20 мин на режиме «подогрев».

Режим подогрева автоматически включается по завершении любой программы во всех мультиварках.

Рецепт рагу с капустой, морковью, сладким перцем, картофелем и горошком

Понадобится: 3 моркови, 2 клубня картофеля, 1 сладкий перец, ? кочана капусты, ? банки зеленого горошка консервированного, 1 ч.л. соли.

Как приготовить рагу с капустой и горшком в мультиварке. Кубиками нарезать морковь и картофель, соломкой – капусту и перец. Включить режим «тушение» и потомите овощи в мультиварке в течение получаса. По завершении времени положить в рагу горошек, подсолить и перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать рагу.

Сладкий перец в этом рагу можно заменить репой или брюквой – понадобится один овощ среднего размера. Нарезается репа кубиками.

Рецепт овощного рагу с грибами в мультиварке

Понадобится: 250 г грибов, 4 больших клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 кабачку, луковице, помидору и моркови, растительное масло, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец и т.д.), вода, соль.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с грибами. Кубиками нарезать лук, картофель, сладкий перец, помидор и кабачок, пластинками нарезать грибы, морковь потереть на крупной терке. Включить режим «выпечка», раскалить масло, выложить лук с морковью и 10 мин обжаривать, положить остальные нарезанные овощи, подсолить, положить специи по вкусу и перемешать, влив горячую воду так, чтобы она почти покрывала ингредиенты. На режиме «выпечка» готовить рагу еще 50 мин, или же можно использовать режим «тушение» и готовить рагу 90 мин.

Приготовление овощного рагу в мультиварке – задача простая, которая по силам как «бывалым», так и новоиспеченным обладателям этого чудо-устройства. Чтобы приготовить это блюдо плохо, постараться нужно ну очень сильно! Особенно вкусными и полезными такие рагу будут получаться из овощей, выращенных на огороде.

Кабачки с грибами в мультиварке

  1. 1 средний кабачок;
  2. 150 г обжаренных грибов;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 3 столовые ложки маслин без косточек;
  5. 1 крупный помидор;
  6. соль.

Приготовление кабачков с грибами:

  1. Тщательно промойте кабачок и аккуратно удалите кожуру ножом или при помощи овощечистки.
  2. Разрежьте кабачок пополам и ложкой удалите мякоть и семечки. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
  3. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Помидор промойте и снимите с него кожицу, обдав овощ кипятком. Удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Жарка — Овощи» и обжарьте на растительном масле сначала лук, затем бросьте в чашу помидоры.
  5. Разрежьте каждую маслину пополам и бросьте на обжарку.
  6. Спустя 5 минут бросьте в чашу мультиварки кубики грибы и кабачок, слегка посолите и долейте столько кипяченой воды, чтобы она не скрывала овощи полностью, а лишь слегка доходила до них, поскольку в процессе приготовления кабачки выделят еще немного жидкости.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.

Чтобы получилось более сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже гурманам, можно добавить в процессе готовки кабачков с грибами картофель и куриное филе. Для этого просто нарежьте очищенную картошку (3-4 штуки) аккуратными кубиками, а куриное филе промойте и тоже нарежьте красивыми кусочками. Оба ингредиента следует заложить в чашу мультиварки вместе с измельченным кабачком. При желании можно добавить еще пару ложечек сметаны, чтобы блюдо получилось погуще.

Кабачки с грибами в мультиварке следует подавать горячими, выложив небольшими порциями на тарелки.

 

Как приготовить кабачки в мультиварке рецепт с фото

Современная кухонная техника существенно облегчает процесс приготовления пищи. Потому предлагаю вам приготовить кабачки в мультиварке.

Способ приготовления блюда: как приготовить Кабачки в мультиварке.

Как и все рецепты для кухонной техники, этот необычайно прост.

Кабачки в мультиварке подойдут тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Кстати, растительное масло можно смело исключать из списка ингредиентов и получится диетическое блюдо.

Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок немолодой, то желательно очистить его от кожуры.

Помыв помидоры, нарезаем их кубиками.

Лук очищаем и нарезаем его мелко.

Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

Перекладываем массу в емкость мультиварки, наливаем туда растительное масло и перемешиваем.

Можно также добавить пару ложек воды.

В режиме «Тушение» или «Варка на пару» готовим наши кабачки не менее часа до полной готовности.

Готовые кабачки подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Кабачки, фаршированные мясом и грибами, в мультиварке

1. режем мясо1. Режем очень мелко мясо, обжариваем его на сковороде до готовности минут 20, если жестковато, надо протушить еще с полчаса.2 грибы2. Так же мелко надо нашинковать грибы, их жарить не надо.3 смешиваем фарш3. Смешиваем все в фарш: мясо, грибы, томат, майонез.4. режем кабачки4. Моем и режем кабачки на кружки толщиной 3-4 см.5. чистим кожицу5. Очищаем кожицу, но не подчистую, а оставляем небольшие ее полосочки, для прочности при запекании.6. вырезаем серединки6. Теперь из каждой части вырезаем серединку ножом для чистки овощей.7 наполняем фаршем7. Наполняем каждый кружок фаршем.8 посыпаем сыром8. Посыпаем сыром наше произведение искусства!9 укладываем в кастрюлю9. Укладываем все аккуратно в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом.10 режим выпечка10. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.Кабачки, фаршированные мясом и грибами, в мультиварке11. А вот такие кабачки мы получаем в итоге! Пробуйте!

Кабачки в мультиварке с шампиньонами и беконом, в сметане - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты3269
  • Первые блюда317
  • Вторые блюда1301
  • Салаты42
  • Закуски и бутерброды296
  • Сладкая выпечка532
  • Несладкая выпечка178
  • Торты и пирожные206
  • Десерты79
  • Напитки55
  • Блюда из молочных продуктов87
  • Рецепты для малышей120
  • Рецепты-дуэты56

Кабачки с грибами в мультиварке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Ингредиенты: ..морковка 1 шт.кабачки 1 шт.томат ..

Следуйте следующим инструкциям: ..И НА РАЗ-ДВА-ТРИ?Читайте такжеГречка в мультиваркеПеченка с тушеными помидорамиКаша овсяная ..

Рецепт: индейка в мультиварке с кабачками - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г филе индейки (или куриных грудок)
  • 2 кабачка
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:40мин  › Общее время: 50мин 

  1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу и грибы мелко порезать .
  2. В режиме "выпечка" обжарить лук и грибы 10 минут. Затем добавить кабачки. Перемешать. Готовить еще 5 минут.
  3. Филе индейки или куриные грудки нарезать кубиками. Добавить в мультиварку.
  4. Включить режим "тушение", готовить 35-40 минут.
  5. По желанию, в самом конце можно добавить сметану.

Рецепт: тушеные кабачки с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 2 кабачка цукини
  • 2 сладких красных перца
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 25мин 

  1. Цукини нарезать кружочками. Слегка обвалять в муке.
  2. Перец нарезать полосками, грибы- небольшими дольками. Мелко порезать лук. Чеснок чистить не нужно.
  3. В 2 ст.л. сливочного масла обжарить цукини несколько минут, переворачивая. Переложить цукини в сотейник или кастрюльку.
  4. На остальном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и сладкий перец. Жарить несколько минут.
  5. После этого тоже переложить в сотейник.
  6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано, тимьян и чеснок. Влить овощного бульона или воды. Тушить около 10-15 минут.
  7. В конце варки лавровый лист вынуть.

Баклажаны с шампиньнами рецепт

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • раки и морепродукты (17)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
      • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно хранить продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
      • как правильно съесть (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

  • Записная книжка рецептов
  • можно, наливайте воды и варите на пару в корзинке...

  • Наталья
  • Спасибо большое за рецепт!!! Делала два раза, первый раз с апельсинами...

  • алекс
  • на 450 грам промытого риса ? он же воды напитается или на сухой...

  • Дина
  • Добрый день. Хороший рецепт. Есть вопрос: а можно эти котлетки готовит...

  • Людмила
  • Сегодня испекла пирожок со шпротами! Очень вкусно!...

  • Людмила
  • Очень симпатично выглядит! Обязательно попробую!...

  • ИРА
  • Спасибо за рецепт. очень вкусно....

  • елена
  • "Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь на...

  • Ксю
  • Первая выпечка в моей первой мультиварке:-) ооооочень вкусно! Пекла в...

  • елена
  • а если в духовке - есть разница?...