Куриный рулет с грибами в кабачке
Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.
Ингридиенты
Этапы приготовления
![]() Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости. Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой. Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами. |
![]() На черемшу – жареные грибы. Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами). |
![]() С помощью пленки скрутим рулет. |
![]() |
![]() Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо. |
![]() Приятного аппетита! |
Нежный кабачковый рулет с грибами
Инструкции:
Кабачки вымыть,отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить), луковицу очистить, натереть на тёрке, кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать, белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу (или бумагу для выпечки), хорошо смазать её раст.маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при t 180*. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.
Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст. масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник. Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.
Похожие рецепты Суп с галушками из кабачкаОладьи в постСлойки на рассоле в постПупки постныеКундюмы постныеОкрошка постнаяСвекольная пастакабачки запеченные с чесноком и...Кекс на сгущенном молокеБулочки с повидломДвойное печенье (печенье в...Оладьи из кабачка с секретомЗапеченные баклажаныНежный кабачковый рулет с...Мидии, запеченные в сливочном...
Кабачковый рулет с грибами
Ингредиенты:
Для теста
- 2 молодых кабачка.
- Лук 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель 1 чайная л.
Для начинки
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Тёртый сыр – 50 гр.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Соль, чёрный перец молотый.
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезав кончики и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, измельчить на тёрке или на мясорубке,
- Кабачки смешать с луком, добавляя желтки, соль, разрыхлитель и муку,
- Тесто тщательно перемешать.
- Белки отдельно взбить в густую пену и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
- На противень положить бумагу для выпечки смазать её растительным маслом и выложить кабачковое тесто ровной толщины
- Заранее разогреть духовку на 200С и выпекать тесто.
- Готовый корж остудить, перевернув, снять бумагу.
- Шампиньоны промыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком. Добавить сливки, соль, перец и тушить до готовности.
- На остуженный корж выложить начинку, посыпать тёртым сыром.
- Свернуть рулетом и оставить в холодильнике на 1 час.
- Кабачковый рулет с грибами готов!
Рулетики из кабачков с сыром и грибами (рецепт с фото)
Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.
Для приготовления рулетиков из кабачков вам потребуется:
кабачок – 3 шт.;
грибы – 400 г;
сыр твердых сортов – 200 г.
Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль, полностью не влезают на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.
Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).
Грибы промыть и мелко нарезать.
Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.
Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.
Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.
Сверху идет еще один слой тертого сыра.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится - наши рулетики готовы.
Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.
Кабачковые рулетики с грибами / рецепты с фото
Сегодня кабачки пользуются большой популярностью. Так как наступил сезон этих овощей, которые не только вкусны, но и полезны. Честно говоря, я не помню, чтобы в моем детстве было много вариантов блюд из кабачков.
Сейчас же, благодаря различной бытовой технике, наш стол становиться более многообразным. В приготовлении сегодняшнего блюда мне помог такой прибор, как блендер. С ним все стало быстро, просто и интересно.
Время приготовления: 35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кабачковые рулетики с грибной начинкой, нам понадобятся:
1) 150 г шампиньонов
2) 1 луковица
3) растительное масло
4) 200 г копченой грудинки
5) 300-350 гкабачков
6) 3-4 столовые ложки муки
7) соль, кориандр или другие специи по вкусу
8) 3 сырых куриных яйца
9) 1-2 столовые ложки домашнего майонеза
10) 1-2 листика салата для украшения
Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки. В раскаленное масло кладем нарезанный лук. Через пару минут добавляем к нему подсоленные грибы и тушим до готовности.
Кабачки промываем, отрезаем у них окончания и режем на небольшие кубики.
Выкладываем их в высокую емкость, добавляем соль и специи, и перемалываем с помощью погружного блендера.
В кабачковую массу разбиваем яйца и добавляем несколько столовых ложек муки.
С помощью венчика взбиваем пюре из кабачков. Консистенция должна получиться немного вязкой, как на оладьи. Поэтому, при необходимости добавьте еще муки (у меня ушло всего 4 столовые ложки муки без горки).
На сковородку для блинов наливаем немного масла и нагреваем. Выпекаем блинчики (у меня получилось 3 больших и 1 маленький, все зависит от диаметра сковороды и толщины кабачкового омлета).
Переворачивать их было немного сложнее, чем обычные блины. Но благодаря обжарке на блинной сковородке, это можно сделать без проблем.
Когда кабачковые блины готовы, нарезаем грудинку.
Блинчики намазываем тонким слоем майонеза,
кладем грудинку и грибы и заворачиваем рулет.
Затем разрезаем его (при необходимости проколите каждый будущий рулетик шпажкой или зубочисткой).
Выкладываем кабачковые рулетики на листы салата и пробуем!
Самые вкусные рецепты: кабачковый рулет с фаршем и грибами
салаты(181)выпечка(134)торты(89)закуски(84)вторые блюда(82)слоеные салаты(81)завтраки(49)десерты(47)восточные блюда(22)мясные блюда(21)супы и бульоны(19)узбекская кухня(19)европейские блюда(18)чизкейки(17)первые блюда(14)пицца(13)омлеты и яичницы(12)бутерброды(11)блюда из творога и яиц(10)напитки(10)пироги(10)блинчики и оладьи(8)итальянские блюда(8)рецепты от посетителей блога(8)Блюда из овощей(6)гарниры(6)рыбные блюда(6)советы хозяйке(6)тесто(6)пирожные(5)соусы(5)холодные супы(5)еврейские блюда(4)запеканки(4)американские блюда(3)тайландская кухня(3)блюда из курятины(2)мороженное(2)разное(2)средиземноморская кухня(2)ужин(2)французская кухня(2)белорусская кухня(1)блюда из морепродуктов(1)дипы(1)индийская кухня(1)мексиканская кухня(1)приправы(1)соки(1)соления и маринады(1)
Рулет из кабачков с грибами
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада вас не только приветствовать на своем сайте, но и предложить рулет из кабачков, который представляет собой нежный омлетно-кабачковый корж с начинкой из грибов и сыра.
Приготовление этого блюда немного хлопотно, но оно стоит того.
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Мука - 1 стак.
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200 г
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Грибы шампиньоны - 300 г
Зелень, соль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Взбить молоко с мукой, желтками, растопленным сливочным маслом.
Добавить во взбитую массу натертые на крупной терке кабачки и 100 г сыра.
Посолить и перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки
Застилаем противень пищевой фольгой, смазываем ее растительным маслом и выливаем кабачково-сырную массу.
Отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока корж печется, займемся начинкой.
Для этого помоем, мелко порежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла грибы.
Смешаем остывшие грибы с измельченной зеленью и 100 г натертого сыра
Корж вынимаем из духовки, сразу же сворачиваем вместе с фольгой и оставляем его до полного остывания.
Разворачиваем корж, укладываем сверху начинку и осторожно сворачиваем рулетом, стараясь не повредить нежный корж, аккуратно снимая фольгу.
Рулет из кабачков с грибами готов. И тут нам пригодятся рецепты салатов, так как к такому рулету лучше всего подойдет легкий овощной салатик.
Осталось только охладить рулет, нарезать на порционные куски и можно употреблять.
Приятного аппетита!
Рецепт рулет из кабачков
- . Вкусные рецепты от Анюты
- . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
- . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
- готовим в горшочках (1)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
- паштеты (7)
- ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
- ЛАВАШ (8)
- напитки (9)
- блюда из макаронных изделий (9)
- каши (11)
- Пасхальные атрибуты (11)
- разное тесто (11)
- КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
- раки и морепродукты (18)
- запеканки несладкие (18)
- ХЛЕБ (25)
- блюда из печени и субпродуктов (27)
- меню для завтрака (29)
- десерт (32)
- рецепты с картофелем (38)
- готовим из творога (39)
- рецепты из фарша (46)
- ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
- блюда из мяса (50)
- первые блюда (53)
- тортики (60)
- крем для торта (16)
- домашние заготовки (55)
- диета по медицинским показаниям (63)
- ЗАКУСКИ (68)
- салаты (72)
- блюда из круп и бобовых (73)
- блюда из рыбы (75)
- рецепты из птицы (84)
- блюда из овощей (96)
- постное меню (96)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
- . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
- рецепты для скороварки (1)
- рецепты для ветчинницы Белобока (5)
- рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
- рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
- рецепты для аэрогриля (14)
- готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
- рецепты для пароварки (18)
- рецепты для хлебопечки (28)
- . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
- рецепты от Любы Щербаковой (1)
- рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
- рецепты от Маришки (2)
- рецепты от Светланы Володиной (2)
- рецепты от Томочки (7)
- серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
- рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
- рецепты от Виктории (3)
- рецепты от Ольги Тулуповой (6)
- рецепты от Валентины Горбачевой (7)
- Рецепты от Павлины Титовой (9)
- рецепты от Дины Колесниковой (19)
- рецепты от Ольги Пироговой (21)
- рецепты от Юлии Омельченко (25)
- рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
- рецепты от Сергея (35)
- рецепты от Ольги (45)
- рецепты от Галины Котяховой (115)
- рецепты от Светланы Буровой (145)
- выпечка не сладкая
- выпечка сладкая »
- БУЛОЧКИ (1)
- ПИРОЖНЫЕ (4)
- ПЕЧЕНЬЕ (7)
- кекс (12)
- блины и блинчики (18)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
- что мы знаем о продуктах? (21)
- время приготовления различных продуктов (3)
- как выбрать (5)
- гастрономическая ценность (5)
- как правильно хранить продукты (6)
- РАЗНОЕ »
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
- как правильно съесть (1)
- без рубрики (2)
- !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)
Кабачковый рулет - кулинарный рецепт
Необходимые продукты.
Зелень нарезать.
Кабачки натереть на крупной терке.
Масло растопить.
В масло вмешать муку.
Постепенно добавить молоко, помешивая.
Сыр натереть.
Яйца разделить на желтки и белки.
К кабачкам добавить сыр, желтки.
Белки взбить.
Добавить белки к кабачкам и все перемешать, посолить.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 180 C до готовности.
Грибы обжарить.
Творог смешать с тертым сыром, рисом и зеленью.
Соединить творожную массу с остывшими грибами. Я делала 1 половину с грибами, а вторую - без, т.к. мужу нельзя грибы.
Готовый корж вынуть.
Сразу свернуть рулетом и дать остыть.
Развернуть, выложить начинку.
Свернуть рулетом. Вот и все, можно есть теплым или холодным.