Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
http://bystro-vkusno-polezno.ru
На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить маринованные грибочки.
Для маринования шампиньонов нам потребуется
шампиньоны -- около 500 грамм
уксус белый винный (6%) -- чуть меньше 3.5 столовых ложек
масло растительное - 4-5 столовых ложки
сахар -- чуть меньше 1 чайной ложки
душистый перец горошком -- 8-10 горошин
лавровый лист -- 3-4 листика
гвоздика -- 4-5 штук
чеснок -- 3-4 зубчика
соль -- по вкусу ( 1 столовая ложка )
свежемолотый перец -- по вкусу
зелень укропа -- по вкусу
Все подробности на сайте Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно! http://bystro-vkusno-polezno.ru
Быстрые маринованные шампиньоны (рецепт с фото)
Шампиньоны помыть.
Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада.
Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут.
Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.
Маринованные шампиньоны, приготовленные очень быстро, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Маринованные шампиньоны.быстро.
Как быстро приготовить маринованные шампиньоны за 1 день.
В небольшом количестве воды сварите 1 кг шампиньонов. Время варки грибов - 20 минут. Соли добавьте по вкусу. Затем положите в эту же кастрюлю перец горошком, сухие стебли укропа (если нет, то можно взять зерна укропа), 1-2 гвоздики, щепотку сахара. Влейте 3 столовых ложки уксуса.
Остудите. Сложите в баночку и поставьте в холодильник.
Утром быстрые маринованные грибы готовы, их можно подавать на стол.
Маринованные шампиньоны - рецепт с фото
Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.
Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.
Выпуск "маринованные шампиньоны быстро" рассылки "самые вкусные кулинарные рецепты" от 24 августа 2012 года. рассылки @mail.ru: служба почтовых рассылок
Каждый из Вас наверняка хоть раз покупал маринованные шампиньоны в баночке. Их обычно покупают на праздники, чтобы приготовить слоеный салат или подать отдельно как закуску.Так вот рецепт, который мы вам предлагаем как минимум в 10 раз вкуснее покупных маринованных шампиньонов. Не поленитесь приготовить маринованные шампиньоны вдомашних условиях ведь это совсем не сложно! Рецепт посмотрите здесь
Для приготовления нужно всего минут 20.
Желаем вам вкусныхприготовлений!
С ув. администратор сайта emvkusno.ru
Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.
В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.
Быстро и очень вкусно!
Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.
По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.
За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)
Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!
я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!
Ну чтож попробуем!
Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!
Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.
А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?
Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.
Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!
Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?
Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!
Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.
Олеся
Arshinchik, не нужно чистить.
ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!
Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!
Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.
Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!
Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!
Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?
ну очень вкусные грибы!
готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)
спасибо за рецепт!
(готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).
По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные
Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!
Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!
Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))
пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!
Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))
Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)
Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.
скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?
Олеся
Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.
Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.
Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно
Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo
Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.
Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?
Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!
Bezobrazie--
ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)
ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.
Всего доброго!!
Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!
Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".
Спасибо автору.
Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!
Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))
Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))
сколько, на это количество, соли?
Олеся
zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!
Артефекты: что приготовить на праздник? быстро маринованные шампиньоны
На 500-600 г шампиньонов: 3 столовых ложки яблочного или обычного уксуса, 1 стакан воды, 5-6 столовых ложек масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 3 зубка чеснока, 3 больших лавровых листика, 7-10 горошин черного перца, укроп (сушеный или свежий).
Шампиньоны маринуются от 6 часов до суток (кто как больше любит), поэтому стоит позаботиться о них предварительно, например, замариновать вечером и на следующий день они будут абсолютно готовы.
Грибы лучше брать средних размеров, промыть их, поместив в дуршлаг или сито. После выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю, и залить стаканом воды. Туда же прибавить все другие ингредиенты. Маринадная жидкость не покрывает грибы полностью и за это не нужно переживать.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Помешивая варить на слабом огне 5-10 минут. Грибы медленно осядут, пустят сок, и количество маринада увеличится. Выложить грибы в банку, оставить остывать и время от времени потряхивать банку, чтобы грибы хорошо перемешались. Когда все остынет, поставить в холодильник. После того, как вы приготовите грибы впервые, поймете какие пропорции для маринада, вам подойдут больше, поскольку кто-то любит более соленые, а кто-то более кислые.
Рецептик Виктории Годуновой
Маринованные грибы быстрого приготовления - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Маринованные шампиньоны - самое интересное в блогах
Грибочки в баночке покупал каждый из нас хоть раз, но вот приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях доводилось не каждому. Мы поправим это упущение. Ведь грибы - прекрасная закуска, как к праздничному столу, так и к ужину. Когда на аромат горячей картошечки собирается вся семья, самое время достать из холодильника вкусненькие шампиньоны. Как мариновать их дома? Это мы обсудим в данной статье. Ингредиенты в рецептах вы с легкостью можете менять, маринад – дело вкуса.
Как приготовить маринованные шампиньоны?
Грибы маринуются разными способами: вы можете приготовить их по-быстрому за 15-20 минут, а можете отправить мариноваться на ночь или денек. За сутки, маринованные шампиньоны приобретут пикантный и нежный вкус, их можно будет подать к любому гарниру. Регулировать остроту можно, добавляя те или иные специи, увеличивая количество уксуса и чеснока – здесь вашей фантазии предоставляется полная свобода. Кстати, в отличие от всех других видов грибов, шампиньоны, выращенные в промышленных условиях, вы можете безбоязненно употреблять в пищу, не опасаясь отравления.
Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски
В стандартном рецепте время выдерживания грибов составляет 12 часов, но вы можете увеличить его до суток и более. Маринованные шампиньоны будут и дальше прекрасно храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр молотый – 1/4 ч. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 10 г;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- тмин – 1/2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец красный острый – 1 шт.;
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
В подсоленной воде отвариваем грибы, сливаем воду, откидываем шампиньоны на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла, и начинаем делать маринад. Для этого в растительное масло добавляем мелко порубленную зелень (подойдут укроп и петрушка), соус соевый, перец черный, уксус, лавровый лист, тмин, кориандр, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Кунжут поджариваем на сковородке (сухой) и тоже добавляем в маринад. Затем закладываем грибы, перемешиваем и ставим не меньше, чем на 12 часов, в холодильник. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать маринованные шампиньоны. На следующий день вы сможете обрадовать свою семью вкусной закуской.
Быстрые маринованные шампиньоны
Представьте себе, что гости уже на пороге, в буквальном смысле, а надо что-то сообразить. И соображать надо быстро, очень быстро. Вот тут и придет на помощь рецепт приготовления маринованных шампиньонов буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
Читать далее...