Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как чистить шампиньоны для жарки

Просмотров: 1315Комментарии: 0
Выращивание грибов

Чистят ли шампиньоны и сколько времени их обжаривают?

  1. Я, например, не чищу, но хорошо промываю. Их также можно есть сырыми, ела сама - вкусно. Раз едят сырыми - жарь на усмотрение, я с лучком обжариваю минуток 6-7. Получается ням...
  2. А еще делаю салат: жар. шампиньонаы, грецкий орех и курочка + майонез/сметана, и вот это настоящий НЯМ! :))

  3. да, если они свежие. и отваривают сначала
  4. моют только.
  5. А так..как обычно...мин. 15....

    Вот только в некоторых салатах их вообще сырыми едят, так что...ничего страшного)

  6. Нет не чистят. Обжаривают минут пять. А еще можно есть сырыми.
  7. Их надо помыть, порезать, как нравится, положить на сухую сковороду - так выпарится вода из них. Когда воды не станет, подлить маслица и немножко поджарить, опять же, как нравится. А вообще, шампиньоны можно кушать даже сырыми. Их используют в салатах. Но вкус так себе, на любителя. Я жареные люблю)))))))))))))

    Источник: Кухонный опыт

  8. если грибы лесные ,то чистить обязательно,а чистые из искусственных грибниц ,достаточно помыть и жарить 40 мин.
  9. чистить их не нужно только если не срезана земля на ножке .а так достаточно промыть и жарить минут 30 будет достаточноможете предварительно на всякий случай отварить их минут 10
  10. 30-40 минут...часто перемешивая...и жарить до готовности
  11. помой,пореж,жариш 20мин и кушай!
  12. если свеженькие и без черных вмятин, то только помыть и жарить не более 15 минут - варить не обязательно...
  13. Их не чистят и не отваривают а жарят сразу разрезают на пополам и 20-25 минут до золотистой корочки
  14. я покупаю сразу почищенные и порезанные, стоят они недорого, а готовить зо долотистого цвета, можно до коричнево-золотистого, я больше так люблю)))
  15. ням-ням)))

хозяюшки:)правда,что шампиньоны чистить и мыть НЕ НАДО,в смысле так жарить можно?

  1. В кулинарных книгах пишут,что мыть не надо.а протереть салфеткой,но я мою. Чистить точно не надо.Можно употреблять сырыми на бутербродах и в салатах.Приятного аппетитв!
  2. можно.
  3. но лучше всё-таки помыть.

    их, кстати, можно и сырыми есть

  4. Что Вы думаете на них какая-то грязь волшебная, без вредных микробов?
  5. Шампиньонная грязюка ...:)

  6. мыть надо, чистить - нет
  7. мыть надо! а чистить нет. кстати. их можно сырыми есть
  8. Если с супермаркета, то да. А если с частного мазагазинчика или собственно собранные, то нет.
  9. Мыть надо обязательно. Но , учтите , что они сильно впитывают воду. Потом при жарке её отдают.
  10. мыть надо
  11. Мыть надо обязательно, а чистить не надо.
  12. Можно помыть или протереть. Чистить не нужно.
  13. Попробуйте все способы КАК БОЛЬШЕ ПОНРАВИТСЯ!!! Я не мою если нормально выглядят и не чищу.
  14. Если ты их сам выращиваешь можно не мыть))))Мыть конечно нужно, ведь неизвестно через чьи руки они прошли.
  15. Да лад-ноооооооооо! Вы видели какими руками их чуркиснан накладывает? а они после туалета руки моют?Фу))))))))

Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане:

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане:

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоны.

Еще не так давно считавшиеся деликатесом, в настоящее время шампиньоны — весьма рядовой продукт питания. Что, впрочем, не умаляет вкусовых качеств этих замечательных грибов. И связано это с доступностью шампиньонов – причем не сезонной, а круглогодичной. А все из-за того, что выращивание грибов стало популярным доходным бизнесом, и в последнее время не зарабатывают деньги на выращивании шампиньонов только ленивые, как говорится.

 

Зато хозяйкам это в радость  — всегда под рукой свежие грибочки и безграничные возможности в приготовлении разнообразнейших блюд.

 

Помимо пикантного вкуса шампиньоны еще популярны и тем, что благодаря своей низкой калорийности, являются диетическим продуктом, а также заменителем белковой пищи в православные посты.

 

Как правильно чистить грибы шампиньоны?

 

 

Начнем с того, чистить грибы нужно обязательно. Хотя бы потому, что подрезать ножку все равно придется. Потому как грибы не срезают во время сбора, а просто вынимают из земли, отрывая от грибницы. И поэтому у основания ножки часто присутствуют обрывки нитевидной грибницы вместе с частичками земли.

 

Разумеется, от грязи грибы следует очищать, это всем понятно и не вызывает возражений. Однако, споры, которые вызывает вопрос – стоит ли чистить шампиньоны вообще? – связаны не с очищением от грязи, а с удалением кожицы с шляпки гриба. Надо заметить, что и кулинары, и хозяйки по-разному к этому относятся. Скорей всего, стоит просто придерживаться золотой середины в этом вопросе. Если гриб молодой, то кожица на нем нежная, и удалять её не нужно. Да и сложно это сделать на молодом грибке. А вот если гриб постарше, да еще и полежал немного, то кожицу снимается ножом, начиная от края гриба к центру. К тому же, с таких грибов и удалить её не так сложно, как с молодых.

 

Ну и, разумеется, надо осмотреть гриб на наличие поврежденных или подпорченных мест, которые, в случае чего, следует срезать. Ножку гриба тоже следует почистить. Для этого достаточно просто соскоблить темный налет, при его наличии.

 

Еще один спорный вопрос, хотя и не такой активный – стоит ли оставлять  «юбочки» вокруг ножки гриба? Решение этого вопроса индивидуально для каждой хозяйки. В качестве положительно «за» — эти обрамляющие ножку волнистые образования совершенно съедобны, хотя некоторые находят их некрасивыми и поэтому срезают. Но это, так сказать, всего лишь вопрос эстетики.

 

Процесс дальнейшего и завершающего очищения осложняется тем, что грибы нельзя замачивать в воде – набравшие в себя воду грибы теряют свои вкусовые качества, да и готовить их придется значительно дольше. Поэтому заканчивают очистку грибов простой промывкой в проточной воде и откидывают на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.

 

Полезный совет:  несмотря на то, что целые приготовленные грибы выглядят гораздо красивее, все же для жарки или тушения их надо измельчать. Именно в таком виде проявляются наилучшим образом все вкусовые качества. Для маринования выбирают маленькие грибочки, их готовят целиком.

 

Как правильно почистить шампиньоны и приготовить их с сыром видео

 

  • Как правильно жарить шампиньоны - кулинария

    При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны - отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.

    Для приготовления жареных шампиньонов потребуются:

    Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,

    Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,

    Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),

    Масло сливочное,

    Соль – по вкусу,

    Сахар – 1/4 чайной ложки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.

    У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.

    Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, - аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

    Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт можно слегка изменить:

    Продукты - как в первом рецепте плюс

    Майонез;

    Сыр любой твердый, но лучше острый - 50–100 г, натертый на крупной терке.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

    Как чистить свежие шампиньоны :: как чистить шампиньоны свежие видео :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Промытые грибы выложите на кухонное полотенце, и дайте им высохнуть. Теперь можно нарезать их тонкими пластинками или четвертинками. Резать шампиньоны нужно острым ножом, начиная с ножки. Очищенные грибы нельзя хранить долгое время. Если вы не имеете возможности приготовить их сразу, поместите шампиньоны в закрытый пластиковый или стеклянный контейнер и держите в холодильнике не более суток.

    Как чистить шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Особо горячие споры ведутся вокруг мытья грибов. Известно, что грибы, словно губка, впитывают в себя воду. Одни предпочитают просто отряхнуть шампиньоны от грунта, не давая им вступать в контакт с водой. Другие же не представляют, как можно не мыть продукт, бывший в контакте с землей, тщательно промывают и даже замачивают грибы. Истина в этом споре лежит, как это обычно и бывает, где-то посредине. Возьмите грибы в пригоршню, подставьте под струю проточной воды, быстренько их обмойте и тут же промокните кухонным полотенцем. Так вы и от грязи избавитесь и не дадите шампиньонам шанса размокнуть.

    Как чистить шампиньоны

    КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ Добавил[a]: ОльгаДобавлено:02-09-2006 23.37    Комментарии: Отец выращивает грибы, поэтому нам их приходилось чистить часто и много. Ножом очищали от земли (если она остается на ножках, на шляпках, как правило, ее нету), споласкивали под струей воды. Не надо очищать ни шляпку от верхнего слоя, ни снимать "юбочку". Если грибы были совсем маленькие - а в таких случаях их было много, каждый отдельно не почистишь, - то просто промывали в горсти под струей, слегка потерев друг о друга (главное, чтоб были без земли, конечно). А вообще в магазинах и на рынках продают грибы в таком виде, что их чистить уже не особо надо - достаточно промыть водой. Но вот "сухая мойка" - дело сомнительное, вряд ли кто-то хочет ощущать в сковородке запах и вкус рыночной (или магазинной) пыли... С другой стороны, отмачивать в воден тоже не стоит.

    Спасибо за внимание:)

     

    Как жарить шампиньоны? / сколько жарить шампиньоны в салат

    '), 'touch')" >

    Написать

    сообщениеУдалить из

    друзейПригласить в

    друзьяОтозвать

    приглашениеСделать лучшей

    подругойУбрать из лучших

    подругПринять

    приглашениеОтказаться от

    приглашения

    АнкетаДетиПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостевая

    Последние записи

    • Мамы, умейте спасти своих детей (история спасения моего ребенка).
    • КАЛЕНДАРЬ БЕБИ.РУ (КРУГЛОГОДИЧНЫЙ) Всем к ознакомлению!
    • Отдых в Греции о. Крит
    • Троллиха
    • Где заказывали велосипед Lexsus Trike? (Москва)
    • Захотелось поделиться...
    • Ахаха)))
    • Даже не верится
    • Хоть убейте меня, не понимаю.
    • Что ни у кого дети не болели?
    • Чем лечить ОРВИ?
    • Детское такси (Москва)

    Журнал →

    Как жарить шампиньоны?

    Ни разу их не жарила, т.к. не любители этих грибов, но хочу приготовить салат, в составе которого жареные шампиньоны. Как их жарить? Сколько по времени, солить не солить?

    26 Октябрь 2012

    В закладки

    Просмотров: 596

    Нравится ли Вам?

    0Да

    Статус при создании записи:

    Предыдущая запись:

    Подскажите рецептики

    Следующая запись:

    Гражданство ребенку для получения загранпаспорта 

    Добавить комментарий

    Комментарии (14)