Как пожарить картошку.wmv
Жареная картошка для многих является одним из самых любимых блюд. Однако, невзирая на это, далеко не всем удается правильно ее приготовить, добиваясь образования аппетитной хрустящей корочки. Наоборот, у большинства это блюдо получается тушеным. Так что самое время научиться тонкостям приготовления этого излюбленного блюда.
Так как правильно жарить картошку ?
Рецепт - картошка с грибами от видеокулинария.рф Бабушка Эмма
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту - Картошка с грибами на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%... Бабушка Эмма
как правильно жарить картошку с грибами. что надо первым пускать картошку илил грибы?
- грибы отвариваете, картошку жарите, и только после отварки шинкуете грибы и добавляете к полуготовой картошке и лук конечно же! :) а можно грибы с луком отдельно пережарить и потом добавить к уже готовой картошке!
- грибы
- сначала картошка она долше готовиться.а грибы у вас какие?
- Чуть обжарить лук, потом грибы и через 10 минут добавить картошку. Приятного аппетита. У нас тоже сегодня грибы.
- я картошку сначала, а лучок с грибами потом..хотя может для безопасности на разных сковородах пожарить сначала грибки с лучком, а отдельно картоху и смешать? ..чтоб грибе, если купленные прожарить точно?
- картоФку... пОтом грыбы... и подливО какая нравится
- Тока, что пожарила: сначала грибы (без добавления воды) минут 40. Грибы были маслятята, потом добавила картошку, еще мин 15, лук обжарила отдельно и добавила в конце. Получилось вкусненько!!!!
- Я грибы с луком жарю отдельно,картошку отдельно,а потом,когда картошка почти готова,выкладываю туда готовые грибы с луком,солю,еще 5 минут и готово.
- я обычно сначала грибы кидаю на сковородку , как только они сок дадут и он чуть выкипит - луковицу туда порезанную, картошку нарезаю и сверху кидаю.
- Я предпочитаю картошку отваривать чищенной в подсоленной воде с укропом, а грибы жарить отдельно с луком и сметаной, потом всё это соединять в персональной тарелке.
- грибы желательно отдельно сначала слегка отварить, а потом обжарить с луком. И размешать с почти готовой картошкой.
- Сначало грибы жарят, после добавляют картошку.
- Грибочки обжарить с лучком,потом туда картошку очень вкусно,приятного аппетита
Накрываю крышкой и оно там томится.
минут через 7-10 начинаю переворачивать все это аккуратно, мешать, уже без крышки. в общем, исхожу из того, что грибы все-таки дольше картошки надо тепловой обработке подвергать.
Как правильно жарить картошку с грибами?
Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности
1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Картофель, жаренный с грибами
Обычно жарила отдельно лук с грибами и картошку, а ближе к окончанию приготовления смешивала - так получается зажаристо (люблю так). А по этому рецепту всё мягенько и нежненько... Ням-ням... :) Теперь даже обычная картошка с грибами будет разнообразной! Спасибо!!!
Настя, огромное спасибо за ваш сайт! Он просто суперрр!!!)))))
Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами
Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos
olga
ohen wkusno i krasiwo
Very tasty dish!
thanks
Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794
Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)
А грибы я отвариваю минут 20
ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...
У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?
Олеся
Сразу можно жарить.
Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))
Очень вкусненько!
А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!
эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!
очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.
я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт
Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.
Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?
Подскажите пожалуста Олеся!
храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))
Shurasik Спасибо попробуем!
Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?
Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!
vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos
Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.
Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!
Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!
Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!
Девочки, подскажите пожалуйста!
В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((
Олеся
Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.
Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?
Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)
А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(
я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина
Хорошая кухня - жареный картофель с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
7doze - 22.06.2011 22:00Спасибо за рецепт, раньше не жарил картошку раздельно, подгорало. Сегодня картошечка с золотистыми грибками и лучком вышла просто идеальной! )))) Натуля68 - 22.02.2010 10:43Раньше жарила картошечку с грибами, но не раздельно , хочу попробовать и ваш рецепт, особенно понравился совет поджаривать грбы на подсолнечном масле москвичка - 11.10.2009 18:33Порезанную для жарки картошку припоорошить мукой для получение зажаристой корочки а дальше по рецепту....... leonidl - 16.09.2009 12:17Дорогие девочки и мальчики!
Все кто умеет и кто хочет уметь!
Дорогая Ирина!
Делюсь своим надёжным способом - жарки картошки.
Чистим, нарезаем ( по Вашему усмотрению)
Секрет: Кладём в просторную миску , присаливаем , ПЕРЕМЕШИВАЕМ, наливаем чуть растительного масла и перемешиваем .
Соблюдайте последовательность!
На хорошо разогретую сковороду - наливаем чуть растительного масла... кладём картофель.
Картофель не прилипает, жарится равномерно...
Доводим до полуготовности.
Затем по вашему вкусу:
Можно добавить нарезанный лук, прижаренные грибы ....
Вкус нежный , картофель не пережаренный и не сухой.
Короче: если под охлаждённую гадину-водочку то -
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
Всем Всем Всем ! Приятного аппетита! PetrosyanAnna - 20.03.2009 10:56Если я жарю картошку, неважно, просто картошку или с чем-то (чаще всего с грибами либо с кальмарами), то лук не добавляю, без него, мне кажется, лучше, по крайней мере, в нашей семье так больше любят. А жарю тоже отдельно грибы и картошку, потом вместе жарю минут пять, выключаю плиту и накрываю крышкой, чтобы немного дошло. elena83 - 21.07.2008 4:06очень вкусненько получилось)))) немного правда жирновато))
у меня так бабушка много-много лет назад готовила, прям аж детские воспоминания нахлынули)
спасибо Вам, Ирина, и вкусно и просто!) Nafanja - 5.04.2008 9:06Спасибо за рецепт, в холодильники как раз лежат грибочки. Пошла готовить любимое блюдо мужа Irina2208 - 5.12.2007 13:17Делала нечто подобное и раньше,но муж всегда жаловался,что у нас в семье все делают водянистые шампиньны, а вот его мама (моя свекровь) делает грибы зажаристые.Ну я и зажарила...Попросила последить за грибами и почистить картошку,так грибы немного пригорели...Забыла я ,что мужикам 2 дела одновременно делать недано. В результате он сказал,что у его мамы грибы все равно чернее,на что я ответила,значит,что у нее они постоянно пригорают. А я своей картошкой с грибами горжусь) Малютка - 13.09.2007 22:41Ирина, есть ли у Вас хитрость по поводу замороженных грибов? И можно ли всё тоже самое делать на сливочном масле? Ответ: 1. ну какие могут быть хитрости в заморозке - порезать кусочками да в морозильник. А чтобы грибы занимали меньше места, их можно предварительно подварить - минут 5. И ещё меньше места - варёные грибы прокрутить через мясорубку.
2. на сливочном масле жарить не рекомендуется - оно горит. Лучше всего жарить на растительном, а сливочное добавлять минут за 10 до готовности. Или можно жарить на топлёном масле. zewa - 28.06.2007 21:40 А солить грибы когда? Или их, как и лук, вообще солить не надо? Только картошку?Ответ: солить во время перемешивания картофеля с грибами и луком. MarthaMay - 23.01.2007 17:53Уважаемая Ирина! У Вас чудесный сайт. Блюда на фотографиях выглядят прямо как иллюстрации в роскошном календаре. Хочу приготовить жареную картошку по Вашему рецепту, но сушеными грибами. К сожалению, все сушеные грибы, которые я пыталась готовить, горчили. С чем это связано и как этого можно избежать?Ответ: я не знаю, почему могут горчить грибы.
Сушеные грибы я никогда не жарила, только варила.
Но для того, чтобы сушеные грибы лучше набухли их замачивают на несколько часов в теплой воде. Иногда советуют замачивать в молоке, но я так не пробовала.
lukovka - 16.10.2006 19:29Ах, как жалко, что я только сейчас наткнулась на это блюдо.
Хочу спросить, как поступать с сушенными грибами, ведь с ними можно тоже приготовить картошечку?Ответ: а как же! Конечно можно!
Сначала грибочки замочите в слегка тепленькой водичке. На часик или на два. Потом в этой же водичке отварите.
А потом их можно либо слегка поджарить, либо прямо вареные положить к картошке. Naf - 20.07.2006 17:47По поисковику нашла этот рецепт - и не пожалела! Получилось вкусно (а ведь я вообще не умею готовить), сайт очень понравился. Буду заглядывать! ВАШИ КОММЕНТАРИИ Григорий (mailto:sbcenter@km.ru) - 10:54 14-Окт-2005
А у меня не получилось обжарить картошку бултыхалась она в масле на максимальном огне до тех пор пока не стала рассыпаться. В итоге, вышло хоть и вкусно, но слишком жирно и без поджарок. Может проблема в том, что картошка и масло импортные? Или руки не оттуда растут...
Жанн (mailto:) - 01:35 14-Авг-2005
Валерию любые грибы хороши, на мой взгляд. Но лисички или белые это вообще супер.
Кто б удивился :)
Жанна (mailto:) - 01:33 14-Авг-2005
Я тоже всегда пользовалась «раздельным» способом приготовления. Хочу сказать насчёт грибов я из кладу на абсолютно сухую сковороду (неважно уже нагретую или нет), довольно скоро они начианют выделять воду, и я их жарю, иногда перемешивая, пока вся вода не выкипит. Потом добавляю СЛИВОЧНОЕ масло, немножко, но оно, на мой взгляд, выявляет вкус грибов гораздо лучше, чем растительное. На масле жарю ну буквально несколько минут.
Сметану я тоже добавляю, но только уже в тарелку, причём с краю очень приятный контраст получается при еде: горячая картошка и холодная сметанка.
Валерий (mailto:metafizik@yandex.ru) - 20:09 01-Мар-2005
На фото, по моему, шампиньены. А какие грибы можно еще использовать?
faina (mailto:) - 01:52 03-Янв-2005
O4EH BKYCHO
Екатерина (mailto:lln@tvcabelnet.be) - 21:21 09-Мар-2004
Здорово! Сегодня впервые в жизни :) пожарила грибы с картошкой (жили мы раньше не в грибной зоне, потому и опыта и знаний в этом нет) Получилось с первого раза, вкусно, большое спасибо выручили, муж давно просил жаренных грибов, еще раз большое спасибо, всем понравилось!
Анастасия (mailto:) - 15:56 09-Мар-2004
Намного красивее и вкуснее жарить картошку не кружочками, а ломтиками. А чтобы они не ломались, нужно взять сковороду большого диаметра (35-40см)
Евгения (mailto:) - 13:42 05-Мар-2004
мне тоже очень понравилось ето блюдо, но я бы посоветовала еще и сметанки добавить... хотя кто как любит.
люся (mailto:) - 14:12 25-Фев-2004
ирина я тобой восхищаюсь
яша (mailto:) - 05:59 01-Фев-2004
Грибы, после того, как выложили на сковородку, следует оставить в покое и не трогать до тех пор пока не ипарится вся жидкость. После этого они жарятся очень быстро. Так учат профессионалы.
kisyonok (mailto:sunny-77@yandex.ru) - 15:39 05-Дек-2002
Рецептик замечательный, я тоже всегда так готовлю картошечку. Только мои любят еще и сметанкой полить (добавлять в конце, вместе с грибами и луком). А еще удобнее грибы (шампиньоны, остальные не пробовала) вначале сварить. Чуть-чуть, пусть только прокипят. Тогда при жарке грибов практически не выделяется вода. Получается быстрее, а вкус тот же.
Светлана (mailto:sg@kodeks.net) - 14:49 30-Авг-2002
Удивительно, всегда жарила грибы, картошку и лук вместе только ложила все поочердности, никогда бы не додумалась что поотдельности получаеться гораздо вкуснее и красивее
Спасибо вам Ирина за такой замечательный сайт!
Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:
видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>
Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.
Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.
Картошка с грибами - подготовка продуктов
Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.
Картофель с грибами - подготовка посуды
Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.
Картофель с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.
Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.
Ингредиенты
1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.
Способ приготовления
Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!
Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.
Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).
Ингредиенты
Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.
Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках
Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.
Ингредиенты
Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.
Способ приготовления
Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!
Добавить комментарий