Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как готовить лисички грибы

Просмотров: 1319Комментарии: 0
Справочник грибов

Как приготовить грибы-лисички?

Подскажите, как их правильно готовить, варить, жарить? Или какой-то оригинальный рецепт. Спасибо.

  1. Обжарить мелко нарезанный лук, и туда же лисички. Не резать. жарить пол часа, добавить сметану в тарелку по вкусу. Только не вари!
  2. Сначала нужно нарезать лису кругляшками...
  3. приготовить нужно вкусно)))
  4. сполоснуть и поджарить на нерафинированном масле с лучком и кортошечкой.

  5. Ингредиенты:
  6. лисички 0,5 кг репчатый лук 2 шт. зелень петрушки 1/2 пучка соль отварной картофель для гарнира сливочное масло

    Способ приготовления: В этом году матушка-природа радует нас своими дарами - грибы уродились на славу. Самыми популярными на сей день являются конечно же белые и всеми любимые - лисички. Именно их мы сегодня и предлагаем приготовить по специальному рецепту. Лисички почистить, при небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Репчатый лук мелко нарезать. В отдельной сковроде обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Перед тем, как снимать лук с плиты, добавьте в него нарзанную зелень петрушки. Отварить молодой картофель, выложить в центр на большое блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Лисички смешать с луком и петрушкой и выложить вокруг картофеля. Приятного аппетита!

    Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы [ссылка появится после проверки модератором] стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.

    найдено с помощью

    [ссылка появится после проверки модератором]

  7. Для начала их надо почистить и промыть. Потом отварить,не менее 40 мин(когда грибы опустятся на дно). А уж после можете творить с ними , что вашей душе угодно. Куда раньше клали мясо, кладите грибы.
  8. Лисички надо промыть и поставить варить в подсоленой воде 10-15 мин.Слить воду и положить в сковородку,где на растительном масле обжарен лук.Можно добавить картошечку и зелень.Вкусняшка!
  9. Салат из лисичек с сухарями
  10. - лисичек - 200 г

    - растительного масла - 50 г

    - сухарей - 30 г

    - лимон

    - соль.

    Взять лисички перебрать, почистить и промыть. Затем их необходимо отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кусочками. Грибы посыпать сухарями и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить нарезанным лимоном.

  11. Лисички почистить, промыть, отварить в подсоленой воде. Воду слить, лисички порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сметану. Перемешать. Есть с горячей отварной картошкой.
  12. Фриттата с лисичками
  13. Необходимые продукты: лисички — 700 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 60 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, чеснок — 1 долька, сок половины лимона, укроп, реган, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, морская соль.

    Грибы почистить и вымыть. Чеснок нарезать тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить грибы и жарить на сильном огне 3–4 минуты, затем посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Мелко изрубить укроп, базилик, реган и половину зелени добавить в грибы. Жарить еще 3–4 минуты. Затем посыпать грибы оставшейся зеленью, добавить сок лимона и снять с огня. В жароупорной форме растопить 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Венчиком взбить яйца. Выложить грибы в форму, влить яйца и подержать на медленном огне, чтобы яйца схватились. Затем отправить фриттату в разогретую до 230 градусов духовку еще на 1–2 минуты.

  14. А что уже лисички?!

Сколько варить лисички. узнайте, сколько по времени варят лисички. сварите лисички правильно. как варить суп с лисичками. как приготовить лисички в сметане. как мариновать лисички. как засолить лисички.

Продукты для маринования

Лисички - 1 килограмм

Вода - полстакана

Столовый уксус 9% - полстакана

Соль - полторы столовые ложки

Сахар - половина столовой ложки

Лаврушка - 2 листа

Чёрный перец горошком - 5 горошин

Мускатный орех - на кончике ножа

Гвоздика - по 1 соцветию на банку

Как мариновать лисички

Лисички перебрать, удалить корневища, почистить, вымыть и порезать. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, выложить грибы. Варить 20 минут после закипания, регулярно снимая пену. Добавить к грибам уксус, соль, сахар, перец, лаврушку, мускатный орех, варить ещё 5 минут. Разложить грибы по банкам, залить маринадом и вложить в каждую банку по гвоздике. Закрыть банки крышками, перевернуть и дождаться остывания. Хранить банки с маринованными лисичками в холодильнике в течение 1 года.

Как солить лисички

Продукты для засолки лисичек

Лисички - 1,5 килограмма

Чеснок - 3 головы

Лавровый лист - 2 листочка

Гвоздика - 6 соцветий

Укроп - несколько веточек

Соль - 5 столовых ложек

Подсолнечное масло - 3 столовые ложкиЧёрный перец горошком - 10 горошин

Как готовить солёные лисички

Лисички почистить и аккуратно промыть. В кастрюлю налить воду, всыпать 1 столовую ложку соли, довести до кипения и выложить лисички. Добавить травы и специи, варить 15 минут. Чеснок почистить и тонко нарезать. Грибы и рассол переместить в таз, посолить, вложить чеснок. Положить сверху гнёт и оставить в прохладном месте на 12 часов. Затем разложить лисички по банкам и закрыть. Полностью просоленными лисички будут через месяц.

Жареные лисички - рецепт приготовления лисичек. готовим дома рецепт сергея джуренко

Интересно, много ли найдется людей, которые, услышав слово «лисичка», представят себе рыжее, хитромордое животное с пушистым хвостом, героя популярных детских сказок? Подавляющее большинство знают, что лисичка это светло-оранжевый лесной гриб, необыкновенно вкусный, растущий в наших лесах обильно, буквально полями. У меня, например, перед глазами ярко-зеленый ковер лесного мха, и торчащие оранжевые лейки лисичек. Лисичка (лат. Cantharellus cibarius) — съедобный гриб, с ножкой переходящей в шляпку без видимой границы. Цвет от светло-желтого до густо-оранжевого.

Мякоть гриба плотная, волокнистая. С кисловатым привкусом. Растет практически везде в лесах умеренного климата. Чаще в хвойных лесах, или смешанных. Грибы вырастают большими группами, и обычно появляются после обильных дождей. К сожалению, лисички бывают несъедобными, и ядовитыми.

Но настоящие лисички — вкусные грибы с высокой пищевой ценностью. Важное свойство лисичек — они не бывают червивыми.

Лисички весьма ценное лекарственное сырье, благодаря содержащимся в них веществах, благотворно влияющим на печень, и помогающим бороться с внутренними паразитами. Кроме того, лисичка содержит много аминокислот и витаминов.

Лисички можно приготовить почти как угодно: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Но самые вкусные лисички — жареные. Особенно с луком и небольшим количеством специй, или даже при полном их отсутствии. По большому счету лисички можно даже не отваривать предварительно. Но для страховки обычно их немного отваривают, буквально 15 минут. Но просто жареные лисички — намного вкуснее. Особенно картошка с грибами — лисичками.

Еще с детства я усвоил: самые вкусные лисички — жаренные с луком, если ими посыпать отваренную картошку

Ингредиенты:

свежие лисички, картошка, лук, соль, перец черный молотый, растительное масло

Лисички - надо жарить правильно

Берем лисички, хорошенько моем, режем на адекватный размер, кладем на салфетку или полотенце, даем стечь воде минут 15.

На хорошо разогретую сковородку кладем 2-3 ( в зависимости от размеров сковороды) столовых ложки сливочного масла. ВАЖНО!!, на растительном масле НЕ ЖАРИТЬ Ждем когда масло растопится и зашкворчит. Складываем в сковороду лисички, можно сразу посолить, если соль мелкая можно посолить позднее.

Во время жарки лисички начнут выделять много воды, можно эту води слить и потом сделать на ней вкуснейший соус или сварить грибной суп, а можно подождать когда вода выпарится. Если воду сольете добавьте снова сливочного масла - 1-2 столовых ложки.

После того как воду сольете или она выпарится, лисички надо помешивать, чтобы не пригорели. Жарить до того момента когда грибы начнут сильно шкворчать. После этого снять их с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Вся готовка займет минут 15-20, грибы получаются очень вкусные и нежные.

Можно отдельно пожарить лук с морковкой, и добавить их в уже жареные грибы, вместе жарить не стоит, потеряете массу вкусовых впечатлений.

По тому же рецепту можно жарить опята, они немного посуше, потому дожаривать их надо осторожнее.

Если Вы воспользовались этим рецептом - поделитесь впечатлениями, плз :smile:

Как жарить лисички :: как жарить замороженные лисички :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Лисички с картошкойКартофель вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, промыть и снова залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5-10 минут. Слейте и отставьте в сторону. В глубокой сковороде пожарьте несколько кусков бекона, хрустящие полоски отложите отдельно, чтобы охладились. Очистите и нарежьте мелко чеснок, лисички и лук, смешайте и обжарьте на оливковом масле в течении 2-3 минут, посыпьте солью, перцем, пряными травами. Добавьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. За несколько минут до готовности, положите накрошенные кусочки хрустящего бекона.

Рецепты из лисичек, 115 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.

Грибы лисички. кулинарная обработка грибов. главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым. лисичка – один из самых полезных грибов. лисичка содержит большое количество витамина а, b, pp, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. лисички можно приготовить по-разному. можно пожарить лисички, вареные лисички, маринованные лисички, соленые лисички. вкуснее всего жаренные грибы лисички. потрясающе вкусны соусы из грибов лисичек. кулинарные рецепты с грибами лисичками.

Грибы лисички. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius) – очень распространенный гриб с ярко-жёлтой, реже с бледно-желтой окраской. Шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки; ножка почти срастается со шляпкой. Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым. Растут лисички по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные: елово-берёзовые. Как и многие грибы, лисички растут семьями или группами.

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, однако, в кулинарии он относится к третьей категории, так как усваивается не так хорошо, как скажем, белый гриб. Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного диетического их приготовления.

Грибы лисички. Лисичка – один из самых полезных грибов.Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Некоторые фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют её в чистом виде в составе медицинских препаратов.

Лисички можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Однако, вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами,курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.

Повара обычно отваривают лисички не менее 20 минут (на всякий случай), при этом, чтобы сохранить цвет, в воду добавляют немного лимонного сока. Потрясающе вкусны соусы из лисичек. Они добавляются в мясные блюда или могут быть компонентом большого сложного блюда.

Рецепты с лисичками

Лисички в шафрановом соусе

Ингредиенты:

1 кг лисичек,

1 луковица,

2 зубца чеснока,

200 грамм густого йогурта или жирные сливки,

2 ст. ложки абрикосового джема,

3 ст. ложки топлёного масла,

соль, чёрный перец.

Приготовление:

Чеснок с луком измельчите и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета. Шафран залейте столовой ложкой кипятка, дайте настояться. Грибы промойте, подсушите, затем обжарьте на сковороде, пока вся грибная жидкость не выпариться почти полностью, остатки слейте, смешайте с перцем и джемом, посолите и выложите обратно в сковороду, подогрейте, но не жарьте. Йогурт смешайте с настоем шафрана, добавьте в грибы и перемешайте. Все компоненты должны смешиваться в горячем или тёплом виде.

Грибы лисички. Кулинарная обработка грибов. Рецепты с грибами лисичками.Лисички тушёные

Ингредиенты:

400-500 г лисичек,

50 г жирного копчёного шпика,

1 головка лука,

соль, перец.

Приготовление:

Лисички промойте, почистите, но не режьте. В хорошо прогретую сковороду положите нарезанный кубиками шпик, всыпьте туда же порезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лисички и, постоянно помешивая, жарьте их 10 минут. Затем можно добавить соль и перец, перемешайте, угасите огонь на минимум и тушите ещё 10 минут.

Суп с лисичками

Ингредиенты:

(на 4-х литровую кастрюлю)

500 г лисичек,

4-5 картошек среднего размера,

2-3 моркови,

2 головки лука,

петрушка, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

Почистите и порежьте картофель кубиками, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на мелкой тёрке. Вбросьте в закипевшую воду картофель и после того, как он закипит снова, добавьте грибы. Посолите, поперчите и варите 15 минут. Затем добавьте морковь. Варите ещё минут 10 и вбросьте зелень. Выключите огонь. Дайте настояться минут 10.

Пирог с лисичками

Ингредиенты:

длятеста:

2 стакана муки,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. сметаны или простокваши,

14 ч.л. соды,

12 ч.л. соли,

1 яйцо для смазывания,

для фарша:

2 стакана порезанных лисичек,

2 стакана измельчённого лука,

2 яйца, сваренных вкрутую,

4 ст.л. растительного масла,

соль и перец.

Приготовление:

Тесто замесите, измельчённые яйца, грибы и лук смешайте, добавьте в эту массу масло, соль и перец. Охладите. Фарш поместите в раскатанное тесто и выпекайте в духовке как обычные пироги.

Куриные грудки с лисичками в соусе

Ингредиенты:

4 куриных филе (грудки),

5 варёных яичных желтков,

300 г лисичек,

2 головки лука,

70-80 г сливочного масла,

1 литр куриного бульона,

панировочные сухари,

петрушка.

Приготовление:

Мелко нарезанные грибы с луком обжарьте в масле, добавьте петрушку и желтки. Пропустите полученную смесь через мясорубку. Куриное филе отбейте и обмажьте грибным фаршем, заверните рулетом и обмотайте ниткой.

Рулеты обжарьте в сливочном масле, макнув в панировочные сухари, нитки снимите.

Затем выложите уже обжаренные рулеты в высокую сковороду, залейте куриным бульоном и запекайте в духовке 15 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.

Грибы лисички. Лисички можно приготовить по-разному. Можно пожарить лисички, вареные лисички, маринованные лисички, соленые лисички. Жареные лисички с рисом

Ингредиенты:

4 стакана приготовленного риса,

8 зубчиков чеснока,

200 г лисичек,

200 г белых грибов,

2 ст.л. кукурузного масла,

3,5 ст.л. соевого соуса,

3 ст.л. белого вина,

1 ст.л. куриного бульона,

1 пучок кинзы,

3 пучка зелёного лука.

Приготовление:Мелко нарежьте чеснок. Перемешайте бульон, соус, соль и перец. Слегка смочите этой смесью рис и перемешать его. Прогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте в ней чеснок и нарезанные довольно крупно грибы. Прожарьте на сильном огне пару минут, влейте вино и, угасив пламя, тушите, пока жидкость не выпарится почти полностью. Затем добавьте мелко порезанный лук и тушите до выпаривания всей жидкости. Добавьте рис и тушите ещё пару минут. Выключите пламя, влейте соевую смесь, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Дайте постоять несколько минут.

Овощной салат с лисичками

Ингредиенты:

250 г лисичек,

250 г помидоров,

12 головки лука (красный),

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. лимонного сока,

12 ч.л. тёртой цедры лимона,

1 ст.л. кедровых орехов,

3 ст.л. оливкового масла,

10 г пармезана,

зелёный лук, соль и перец.

Приготовление:

Грибы промойте, обжарьте в растительном масле около 10 минут, добавьте измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, перец и цедру. Дайте остыть. Промытые и разрезанные на 4 части помидоры смешайте с мелко нарезанным репчатым луком и кусочками (3-4 см) зелёного лука. Всё перемешайте, заправьте маслом, по желанию поперчите и добавьте соли и посыпьте кедровыми орешками и тёртым пармезаном.

Яичница с лисичками

Ингредиенты:4 яйца,

400 г лисичек,

головка лука,

растительное масло,

соль, перец.

Приготовление:Грибы почистите, промойте и нарежьте соломкой или ломтиками. Раскалите сковороду с маслом, обжарьте на хорошем огне лук, добавьте грибы, убавьте пламя и выпарите из них жидкость. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Когда грибной сок почти выпарится, влейте яйца в сковороду и жарьте до готовности яиц. Можно постоянно перемешивать смесь, в этом случае прожарится равномерно и быстрее, но блюдо потеряет цельный вид. Подавайте с огуречным салатом.

Соус с лисичками (вариант 1)

Ингредиенты:200 грамм лисичек,

2-3 ст.л. белого вина,

3-4 ст.л. жирных сливок.

Приготовление:

Лисички обжарьте, залейте белым вином, добавьте сливки и выпаривайте 3-4 минуты.

Соус с лисичками (вариант 2)

Ингредиенты:

для мясного соуса немного другой состав:

лисички,

каперсы,

маслины,

помидоры кубиками и без кожуры,

немного красного вина и сливочного масла.

Приготовление:Лисички обжарьте, добавьте остальные ингредиенты, пропарьте 10 минут.

Соус с лисичками (вариант 3)

Ингредиенты:

200г куриного филе,

200 г лисичек,

1/2 свежего ананаса,

100 г чернослива,

50 г белого вина,

100 г сливок.

Приготовление:Нарежьте соломкой куриное филе, слегка поджарьте, добавьте жаренные лисички, ананас и чернослив, залейте вином и сливками и тушите 5-7 минут. Подавайте к картошке, спагетти или нежирной рыбе.

 

Ольга Бородина

 

Оставить комментарий Добавить комментарий(3)Поделиться Взять в блогВерсия для печати Версия для печати

А как лисички на зиму готовить?

Ответить Проф2011-07-09 22:35:42

Подскажите,готовлю лисички уже не первый раз,но всегда почему-то присутствует легкая горчинка,что сильно портит вкус.В чем ошибка?

Ответить ольга демидова2012-03-27 19:08:15

Как именно Вы готовите лисички? Вы их предварительно отвариваете?

Ответить KEDEM.RU2012-03-28 08:05:38

Лисички. как правильно их пожарить - мамин рецепт. от нас вам с фотографиями. » alldayplus.ru

Наш LIFEHACK.

12 полезных советов.Наши разные полезные мелочи и советы, чтобы упростить нашу с Вами жизнь в целом и быт, в частности.подробнееПравославные храмы

Москвы и около.Наша экскурсия! Семь православных храмов Москвы и Подмосковья, или узорочье и барокко настоящей русской архитектуры.подробнееНаш рецепт: паста

с креветками.Как приготовить настоящую и вкусную итальянская пасту с креветками. Да с базиликом и петрушкой, да с чесночком и помидорчиками!подробнееРосомаха:

красивая опасность!Кто такая Росомаха? Это совсем не парень с бакенбардами и ножами, инсталлированными в руки. Это один из наиболее опасных, красивых и редких хищников.подробнееТипографика

35 крутых примеровНастоящая, крутая типографика - всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все молча смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!подробнееМитя Фенечкин.

Харьковский артНе самые обычные, за то талантливые и весьма детальные рисунки, которые очень интересно рассматривать, от Мити Фенечкина.подробнееАйдентика.

Правильные логотипы

для здоровья и медицины.Дизайнерам на заметку! Подборка лучших из лучших лого - на тему здоровья, красоты и медицины.подробнееHenrique Oliveira.

Творчество,

фанера и биомассы.Деревянные биомассы Энрико Оливейра. О-о-очень необычные скульптуры, или арт, пожирающий время и пространство.подробнееВкусная десятка.

ТОП-10 лучших

ресторанов мира.Особый хит-парад особого журнала Elite Traveler - десятка самых крутых мест для поесть. С объяснениями почему.подробнееPirelli-2013

Новый легендарный

календарьКалендарь Pirelli давно уже не просто календарь. Pirelli — одно из самых волнительных ожиданий года, и 40-ой выпуск сильно отличается от своих предшественников.подробнееÓlafur Arnalds

Новый альбом 2013

For Now I Am Winter Новый альбом "For Now I Am Winter" исландской звезды нео-классики и ambient - композитора Ólafur Arnalds. Скачать!подробнееПони на фоне!

Пони в кардиганах! Пони, позирующие на фоне шотландских пейзажей, да еще и в кардиганах! Суперский ми-ми-ми-фотосет от Rob McDougall.подробнееФизалис -

Китайский фонарикНаша фирменная серия о цветах, от нашего немецкого спецкора Nexus - и в этот раз она о Физалисах!подробнееГиперреализм.

Портреты Franco ClunОчень крутой, хотя и очень простой карандаш. Просто ультра-суперские портреты от Franco Clun.подробнееНаш рецепт: печеные

шампиньоны с сыром.Простой, вкусный, полезный рецепт нереально вкусных грибов с копченым сыром и чесноком. Рекомендуем под охлажденное пиво и в хорошей компании.подробнееЯпония:

наш эксклюзив!Серия постов о путешествии по Японии. Подробно, без прикрас, множество редких фото!подробнееКанди-психоделика

Yoko d’ HolbachieНеобычный арт, как ни крути! Еще и очень симпатичный арт, с существами-леденцами, от Йоко Дэ Холбачи.подробнееВолкособы:

волк + овчарка.Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.подробнее