Как вкусно приготовить СЫРЫЕ шампиньоны?
Желательно рецепты постных блюд.
- Суп шампиньоновый
- Сырые - никак, шампиньоны обязательно отваривать надо (ну если проблем с желудком не боитесь)...
- нарезаешь тонкие дольки и замачиваешь в соевом соусе+ сок лимона минут на 20-30, потом перчишь....вкусно
- Запечь в духовке
- обжарить ребчатый лук на растительном масле, затем добавить резанные грибы, жарить на среднем огне, в конце посолить и поперчить. СУПЕР!
- Цельные шампиньоны среднего размера целиком, не солить и не перчить, не чистить, на углях обжарить на решетке или на шампуре. Только так получится прочувствовать истинный вкус этого продукта. Вы удивитесь, узнав, что они сами по себе настолько вкусные, что не требуют никаких дополнений. А наличие тоненькой шкурки не даст соку вытечь. Приятного аппетита.
- Годами проверенный рецепт бутербродов : шампиньоны очистить от верхней пленки ( подцепляя у основания шляпки ) ошпарить ( просто облить ) , порезать ломтиками. на ломтик батона намазать майонез , сверху плотно уложить ломтики грибов , посыпать грибной приправой ( или посолить) поперчить ,украсить зеленью . По желанию - тонкий ломтик огурца. ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ .
- А я режу их кубиками и потом тушу в сметане на сковородке до готовности (ну где-то минут 30-40) постоянно помешивая. Получается обалденно вкусно, особенно они хорошо идут с запеченым картофелем с сыром))
- Миля, можно просто добавитьих в салат сбрызнув лимоном, это очень вкусно
Источник: yudina33@mail.ru
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- бульон - 5 стаканов
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- вишневый ликер - 1 ст. л..
Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.
После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.
Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
Шампиньоны тушенные
- шампиньоны свежие - 1 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
Винегрет с шампиньонами
- винегрет овощной - 250г
- шампиньоны - 150г
- помидоры - 1.5 шт.
- яблоки - 1 шт.
- масло растительное- 1.5 ст. л.
- соль.
Приготовить овощной винегрет. Шампиньоны нарезать не слишком мелко, слегка присолить, потушить в рафинированном растительном масле до готовности и охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками и соединить с остывшими грибами.
Заправленный овощной винегрет перемешать с подготовленной массой и уложить горкой, украсив мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Сырые шампиньоны нужно варить пред тем как жарить или всё равно?
- Нет варить их не нужно...шампиньоны самый чистый продукт и полезный
- )))))))))) варить не надо
- Вовсе не обязательно, можно сразу жарить.
- Можно сначала потушить немного.а потом жарить.варить не обязательно
- Главное перед этим дунуть, тогда всё равно...
- не обязательно, если сваришь, то весь сок выйдет
- НЕ вари. Он жаренные вкусней!
- всё равно, их можно и сырыми есть, читала где-то.. да и в некоторых ресторанах подают.. ))
- Шампиньёны это единственные грибы которые можно есть сырыми, я их жарю минут 5 не больше.
- Я жарю сырыми
- шампиньоны мона кушать даже сырыми. жарить достаточно три минуты, исключительно чтобы аромат из них выжать. я шампиньоны вообще за грибы не держу - эрзац..
- они как сыроежки,требуют минимальной обрабатки!можно есть сырыми!
- не обизательно темболие если они вырощены в спец.питомниках(в европе только такие и продаются)
- Можно не варить, но лучше все-таки почистить. И еще грибы надо жарить на сливочном масле!!!!Тогда они в 10 раз вкуснее!!!
- всё равно)))
- Нет не надо...их можно сырыми:)
- Варить не нужно, а вот промыть очень-очень тщательно нужно
- не обязательно варть
- Без разницы.
- А ты курицу варишь, перед тем, как жарить))??
А финны, например. их вообще сырыми едят...
Вешенки и шампиньоны в сметане
шампиньоны и вешенки
- лук репчатый
- масло подсолнечное
- перец горошек
- перец черный молотый
- сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.
![]() |
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
Наверняка всех любителей жареных грибов,а в частности шампиньонов интересует вопрос, сколько времени нужно жарить шампиньоны? Шампиньон является самым распространенным грибом в мире,а в том числе и в Росии. По этому здесь и сейчас вы узнаете сколько времени нужно жарить шампиньоны.
Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов : полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.
Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон . Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку.
Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин – вредное для человеческого организма вещество.
Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов овощных и яичных блюд, блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов, блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины и т.д.
Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания.
Шампиньоны при жарке темнеют. Но лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно. Сколько же времени нужно жарить шампиньоны? Свежие шампиньоны жарятся в течении 10 – 12 минут. Но есть еще и консервированные грибы, которые в частности продаются в магазинах. Спросите, сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные? Ответ прост, такие грибы не нужно жарить вобще, их просто можно не много подрумянить на сковороде 2 – 3 минуты.
А если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не бойтесь не отравитесь.
А вообще, сколько времени нужно жарить шампиньоны, зависит от того с какими продуктами вы их жарите, процесс может затянутся до 30 минут. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно жарить шампиньоны, в том числе и сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные!
Как готовить сырые шампиньоны :: как варить шампиньоны свежие :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
- Салат из шампиньонов с ананасами:
- шляпки шампиньонов 200 г;
- крабовые палочки 5-6 шт.;
- ананас консервированный 3-4 кружочка;
- майонез;
- уксус;
- зелень.
- Салат из шампиньонов с редисом:
- свежие шампиньоны 150 г;
- салат 6-7 листьев;
- редис 4-5 шт.;
- лимон 1/2 шт,
- яйца 3-4 шт.;
- ветчина 4 ломтика;
- раст. масло 3-4 ст. ложки;
- уксус 1 ст. ложка;
- сметана 2 ст. ложки;
- рубленая зелень 3 ст. ложки;
- молотый тмин 1/2 ч. ложки;
- соль.
- Для бутербродов:
- серый хлеб;
- сырые шампиньоны;
- помидоры;
- зелень.
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
02 Дек 2008 21:21
Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:27
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:33
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:35
MariaR
пожалуйста
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:35
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.
А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.
шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.
Машутка
02 Дек 2008 21:36
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:49
Как готовить свежие шампиньоны????? - загородный дом-дача, сад и огород
Одному салату научил меня друг-итальянец. Он купил у старушки белые грибы собранные в лесу (вместо белых можно взять и свежие шампиньоны) и пригласил на мастер-класс. Вымачиваем в холодной воде грибы, хорошенько промываем. Крупно нарезается свежий салат. Добавляем половинки помидоров-черри. Кладем маленькие тонкие пластинки пармезана. А теперь очень ВАЖНО: нарезаем (очень тонко!) чтоб аж просвечивало грибы (шляпки и ножки отдельно) и сваренное в крутую 1 яйцо (половинки). По вкусу кладем нашинкованный репчатый лук (лучше если сладкий). Заправляем солью, перцем, ст. ложка лимонного сока, ст. ложка легкого майонеза. Аккуратно мешаем.
Получается невероятно вкусно, по-гурмански :) Думаю рецепт для тех, кто не боится есть сырые грибы :)
А сколько варить шампиньоны – не знаете?
Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.
Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.
Как варить шампиньоны
Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.
А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.
Как сварить шампиньоны другими способами
В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.
В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.
Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.
Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.
Кстати
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…
10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны - woman's day
Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.
Фаршированные шляпки
Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.
Гарнир из шампиньонов
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.
Быстрый салат с картофелем
Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.
Шашлычки из грибов с овощами
Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.
Просто добавь шампиньоны
Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.
Омлет
Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак. Можно и на ужин.
Быстрые рулеты
Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.
Шампиньоны про запас
Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.
Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru
← назад 12 вперед →
Марья-искусница
Гость
24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?
И подскажите что из них готовите вы.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Svetlan'ya
Авторитет
24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...
беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь
ссылка | на e-mail ↑ ↓Марья-искусница
Гость
24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!
А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???
ссылка | на e-mail ↑ ↓*Зюзя
Ека – дом родной
24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно....
ссылка | на e-mail ↑ ↓Daniela
Авторитет
24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!
Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.
ссылка | на e-mail ↑ ↓BUZZY
Ека – дом родной
24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Siama
Ека – дом родной
24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Ева
Гость
28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.
ссылка | на e-mail ↑ ↓ Марья-искусница
Гость
28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!
Все спасибки за советы!!!!!!!
ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова
Ека – дом родной
23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся
Грибы в сметане
Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.
Также можно приготовить опята, маслята и лисички.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»
Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова
Ека – дом родной
23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны