Что приготовить из сырых замороженных опят? И как? Подскажите кулинарной лохушке)))
- Варить надо лесные грибы в кипящей воде минут 10-15. Если эти опята чистые, можно не варить
- пожарить их, можно с картошкой
- Обжарить на сковороде с луком, добавить немного муки, добавить сметану, сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Получиться, что-то вроде жульена. Приятного аппетита!
- Вари только если сама в лесу собирала.
- Я готовлю так: в глубокую толстостенную сковороду или жаровню положить прямо замороженные любые грибы и тушить на медленном огне минут 20. потом добавить масло растительное, нашинкованную морковь и лук и пожарить еще минут 10. Попробуйте...
- Cупчик грибной, в щи бросаю, куриный суп, пиццу делаю с опятами. Они араматнее, чем шампиньоны
- Опята в сметане
- отварите минут 7-10, откиньте на сито,дайте воде стечь, затем грибы обжарьте с луком. посолите. за 5 минут до окончания жарки посыпьте грибы тёртым сыром и дайте ему, сыру, расплавиться, чтоб получилась "шапка". по вкусу можно добавить сметану и зелень.
На разогретую сковородку налейте растительное масло, положите опята и жарте, потом добавте лука репчатого, нарезанного кубиком, посолите , можно положить лавровый лист и перец, можно перец горошком. Грибы можно смешать с жаренной картошкой
Можно порезать жаренные грибы, добавить отварной картофель, нарезанные кубиком, добавить мелкопорезанный укроп, посолить, добавить растительное масло, перемешать. Очень вкусный салат! Приятного аппетита!
А если покупные, то пожарь с лучком, картошкой и сметанкой.
400 грамм замороженых грибов (опята);1 луковица;1 стакан сметаны;50 грамм сливочного масла;
укроп;соль, чёрный перец
Замороженые грибы добавляете в прогретую чугунную свовородку, прожариваете на сильном огне до тех пор, пока лишняя вода не испарится.
Тем временем лук очищаете, мелко нарезаете, прожариваете вместе с маслом на среднем огне до мягкости. Добавляете грибы, кусочек сливочного масла, перемешиваете, готовите на среднем огне около 3-5 минут.
Солите, перчите, добавляете сметану, доводите до кипения, добавляете мелко порезанный укроп, перемешиваете, убираете с огня.Подаете вместе с проваренным картофелем либо рисом.
![]() |
Яичница (глазунья) с опятами
яйцо - 4 шт., опята (замороженные) - 200г, масло растительное - 2 ст.л., соль - 3г.
Налить в сковороду немного масла, когда оно прогреется, и добавить опята. При жарке уменьшаются в размере. Сразу посолить и поперчить.Пожарить, помешивая не больше 10 мин, за это время должна испариться жидкость. Если масла стало мало - подлить немного. Разбить 3-4 яйца.Яйца сверху посолить. Можно добавить молотый красный сладкий перец. Жарить 3-4 минуты и выключить.К этой яичнице можно сделать еще вареный кофе и черный хлеб с сыром.
Как приготовить грибной суп из замороженных опят?
- Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками (если тяжело резать, немного оттайте, если нет не надо) Вода закипела, кладете грибы...варите с пол часа, затем кладете картофель. На сковороде слегка спассеруйте (на чем любите...на подсолнечном (я так делаю) или на сливочном) лук...кладете его в суп. Добавляете зелень...укром. петрушку, лаврушку. Когда будете класть картофель, оставьте штуки 2 неразрезанными...он раварится и суп будет наваристей или растолкете. Подавайте со сметаной.
- Говяжью грудинку помыть, нарезать кусочками и варить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену в течение 1 часа.
- Грибной суп из замороженных грибов
- разморозить, порезать , пережарить с луком. лука - по количеству , как половина грибов. закипятить воду , положить мелко резаную картошку и морковь посолить и сварить - воды - чтоб покрыла овощи и еще 3 см. добавить соль перец лавровый лист перец горошком. . добавить грибы. в стакан налить сливок и развести в них пару ложет муки . тонкой струйкой залить в суп все время помешивая , чтоб не появились комки довести до кипения все время мешая. приятного аппетита
- опята лучше на жарку. а так как и обычный грибной суп
Замороженные опята разморозить, помыть и положить в суповую кастрюлю. Варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль и сладкую паприку. Варить в течение 10 минут.
Тем временем лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и переложить в кастрюлю с супом. Варить до готовности картофеля и снять с огня.
Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол со сметаной
Состав рецепта блюда
картофель 3 штуки
опята замороженные 400 граммов
сырок плавленный 1 штука
яйцо куриное 1 штука
луковица репчатая средняя 1 штука
морковь 1 штука
Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из замороженных грибов.
У нас в семье всегда было принято ходить осенью за опятами, а собранные грибы - замораживать и сушить, чтобы можно было целый год готовить грибные блюда и добавлять в еду (например, в жаркое), которые очень питательны и содержат много белка. Хочу вам поведать простенький рецепт грибного супа из замороженных грибов, который уже проверен годами. Почистите репчатый лук, измельчите его кубиками, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Теперь разогрейте в сковородке растительное маслице и пассеруйте в нем морковь с луком. Опята или любые другие грибы разморозьте, промойте и добавьте в сковородку к луку и моркови. Слегка потушите. Теперь в суповую кастрюлю положите нарезанный брусочками картофель, зажарку, залейте водой и варите. Когда супчик будет почти готов, добавьте плавленный нарезанный сырок и сырое куриное яйцо. Помешайте, положите по вкусу соль и черный молотый перец и варите еще минут 5. Разлейте по тарелкам и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!
Купила в магазине замороженные грибы -опята. Что из них можно приготовить?
- Обжарь опятки с луком,добавь к грибам сливки и сыр плавленый Виола! Дождаться пока масса закипит,добавииь мелко-резаную зелень! Перемешать,выключить огонь, подержать под крышкой 5 мин. и можно подавать.
- Жульен грибной, лучше всего приготовить грибной суп пюре для этого приобретите - Еще белые грибы и шампиньоны.
- опята вкусные грибочки!)разжарить их хорошенько с луком и кушать подано)
- Жюльен - лучше всего
- 1.Опята, жаренные в сметане
- я готовлю суп, или салат:
- На сковородку налить подсолнечное масло. Обжарить лук, добавить опята. Потом картошечку. Все пожарить (не сожги). Добавить сметанку (если густо-водички). Посолить, поперчить. Потушить. Будет божественно
- всё что вы делайте из свежих.
Подробный рецепт с пошаговыми фото тут:
http://втарелке.рф/2010/05/22/zhyulen/
![]() |
Источник: http://втарелке.рф/2010/05/22/zhyulen/
Для рецепта вам потребуется:
опята (летние или осенние) - 500г
масло растительное - 1 ст.л.
сметана - 2 ст. л
лук репчатый - 2 небольшие луковицы
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут. Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
2.Тушеная картошка с опятами
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
опята (мороженые) - 300г
соль, перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
черный перец, лавровый лист - по вкусу
сливочное масло - 20г.
Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.
Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.
Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.
Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
2.Салат из опят с картофелем, яйцом и помидором
Для рецепта вам потребуется:
опята - 250г
картофель - 250г
помидоры (небольшие) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Опята хорошо промойте, предварительно очистив от грязи и пленок. Отварите их в слегка посоленной воде. Сварите картофель. Порежьте его маленькими кубиками.
Если опята крупные, порежьте их. Картофель и грибы перемешать, посолить, поперчить, залить растительным маслом. Яйцо порезать соломкой, помидор - дольками. Уложить поверх картофеля и опят.
Украсить салат можно рубленой зеленью.
3.Салат из пекинской капусты с опятами
Для рецепта вам потребуется:
капуста пекинская
маринованные опята
кукуруза консервированная
листья петрушка
соль
подсолнечное масло
уксус.
Капусту порезать, добавить грибы, кукурузу, петрушку. Посолить, заправить маслом и уксусом.
4.Суп-пюре из опят
Для рецепта вам потребуется:
опята - 300г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
масло сливочное - 1/2 ст.л.
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
имбирь - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
зелень (для украшения).
Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.
Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.
Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.
Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.
Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешиваем (можно
лук, растительное масло и огурцы с телятиной, порж, перемешай, сьеш!
Замороженные опята: рецепты и цены
Вкусного хочется круглый год, но ходить за грибами в любое время года невозможно. Кроме того, Вы не можете ходить за грибами каждый раз, когда вам их захочется, например, вечером. Зато мы предлагаем Вам вкусное решение – замороженные грибы. Наши грибы не меняют цвет и вкус после заморозки, они сохраняют свои полезные свойства и могут радовать всю семью в любое время года.
Замороженные грибы «Грибная традиция» проходят специальную технологию глубокой заморозки и упаковываются в особые пакеты с помощью современного оборудования. Благодаря такому новейшему производству мы сохраняем первоначальное качество продукта, и на своем столе Вы увидите только лучшие отборные грибы.
Благодаря заморозкам «Грибная традиция» Вы сможете приготовить вкусный ужин за 15 минут. У нас в ассортименте имеются разные грибы, их смеси, которые можно приготовить различными способами. Например, у нас есть опята замороженные, рецепты для которых Вы можете найти на нашем сайте. Из наших грибов можно приготовить суп, жаркое, их можно просто пожарить или сделать соус, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – количество блюд не ограничено нашими рецептами, экспериментируйте! С нашими замороженными продуктами, которые в морозилке имеют длительный срок службы, Вы можете приготовить изысканный ужин, если неожиданно придут гости.
Отныне вопрос «Что приготовить на ужин?» не будет Вас тревожить. Комбинируя грибы с овощами, добавляя мясо, макароны или рис, специи, сметану и зелень, можно получать новые неповторимые блюда. Из грибов можно делать начинку для пирогов и запеканок. И все это можно приготовить быстро и просто! Замороженные овощи и грибы «Грибная традиция» сделают Ваш стол разнообразным и сэкономят Ваше время для других свершений.
Сколько жарить свежие опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.
1. Очистить опята от загрязнений и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на части.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Сколько варить опята
Многих интересует такой вопрос — сколько варить опята. Попробуем дать грамотный ответ. Итак, свежие опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не стоит варить их и очень долго, максимум варки этих грибов один час. Когда грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.
Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята содержат очень важные для человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые участвуют в процессе кроветворения.
Пищевая ценность и калорийность опят
Пищевая ценность опят:, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.
Калорийность опят - 22 ккал.
Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.
Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru
Автор: My_sun
Дата: 12 Янв 2010 12:29
я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....
Что приготовить из замороженных грибов (опята)?
- О проекте
- Редакция
- Рекламодателям
- Вакансии
- RSS
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Опята замороженные - рецепты
- Молоко кислое
- Дрожжи сухие
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Яйцо
- Мука пшеничная
- Растительное масло
- Морковь
- Лук репчатый
- Кабачoк
- Чеснок
- Кориандр молотый
- Перец красный сладкий
- Кинза свежая
- Куриное филе отварное
- Сыр твёрдый
- Мак
- Кунжут
- Оливки без косточек
- Опята замороженные