Как вкусно замариновать шампиньоны для жарки на мангале?
- Советую вообще не мариновать, а за 5 минут до жарки добротно налить в шляпки (перевернув гриб вверх ножкой) соевый соус. Получается супер.
- Молодые шампиньоны, посолить внутри шляпки и нанизать на шампур. Жарите над углями совсем немного. С шампура снимаете в миску добавляете сливочное масло и можно укроп. Встряхиваете и едите. Вкус необыкновенный, даже мяса не надо
- в чашку с шампиньонами (1 кг) положить 2 стол. ложки майонеза и посолить - это по вкусу. Я вообще мариную с утра, а жарим вечером. Очень вкусно
- А я мариную в майонезе и сухой аджике.
- Что-то среднее между первым и вторым советом. Соевый соус уже соленый, .к тому же с прекрасным своеобразным вкусом (в отличие от соли). И масло с зеленью не помешают. А майонез - отставить. Сейчас всем лишь бы все в майонез укатать)
- рекомендую соус терияки
Шампиньоны на мангале
20.04.10
Ингредиенты:
- шампиньоны средние 1 кг.
для маринада:
- морская соль 1 ч. л.
- лимон 1/2 шт.
- смесь для гриля 1 ч. л.
- растительное масло 50 мл.
Способ приготовления: Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее. Итак. Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло.
Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике.
Жарить шампиньоны , нанизав на шампур, над средним жаром углей, постояно переворачивая в течение 12 минут.
Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда для шашлыка, вторые блюда, грибы на мангале
Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото
Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.
Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.
Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом.
Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.
Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Шампиньоны на мангале / еда / моднонемодно.ру
Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и дачный сезон, походы на природу с шашлыками, пикники на берегу реки. Порой так хочется разнообразить привычное меню чем-то особенным, порадовать друзей и родных новым необычным деликатесом. Отличным дополнением к шашлыку и овощному салату может стать грибное блюдо. Если Вы хорошо разбираетесь в боровиках, лисичках и опятах, отдайте предпочтение им, в противном случае купите шампиньоны. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов на мангале.
Шампиньоны на мангале
Итак, ингредиенты:
- Шампиньоны 1кг;
- Приправа для грибов;
- Соль морская;
- Свежевыжатый лимонный сок;
- Майонез;
- Чеснок.
Рецепт приготовления шампиньонов на мангале
Первым делом выбираем грибы. Сами ароматными являются шампиньоны небольшого размера белого цвета с нежно – розовой бахромой на шляпке. Коричневый оттенок – свидетельство того, что продукт не первой свежести.
Грибы моем. Для этого кладем их в дуршлаг и быстро споласкиваем холодной водой. Выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Длительных водных процедур шампиньоны не любят, так как это ведет к потере аромата.
Следующим этапом снимаем пленочку со шляпки. Для этого небольшим острым ножиком её необходимо поддеть с одного края и потянуть в противоположную сторону. Основание ножки так же немного обрезаем. Примерно 1-2 мм.
Маринад. Грибы кладем в емкость (большую кастрюлю), где им предстоит мариноваться. Добавляем морскую соль, примерно половину чайной ложки. Больше класть не стоит, так как майонез её содержит не мало. При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок лимона, убираем, если есть, косточки и отправляем его в кастрюлю. Чеснок чистим от кожуры, моем под холодной водой и при помощи чеснокодавки или в ступе измельчаем. Что касается специй, то можно купить в супермаркете готовую смесь, но интереснее и вкуснее составить аромат самостоятельно. Хорошо дополнят грибное блюдо следующие травы: белый перец, перец душистый, перец кайенский, орегано, розмарин, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр, лавровый лист, и, конечно, молотый патижник (грибная трава). В последнюю очередь добавляем майонез высокой жирности. С ним блюдо станет более сочным. Майонеза нужно столько, чтобы шампиньоны покрылись равномерным белым слоем. Отправляем кастрюлю в холод на шесть часов, в идеале на ночь. Если нет столько времени, то можно воспользоваться электрическим маринатором. Он создает вакуумное пространство, за счет чего желаемый эффект наступает всего за 9 минут.
Грибы нанизываем на шампур или на шпажку. Последний вариант, если Вы жарить хотите на решетке.
Когда угли будут готовы, отправляем наши грибы на мангал. Готовить их следует не долго. Достаточно дождаться зарумянивания до золотистой корочки со всех сторон, а так же «сморщивания» и уменьшения размеров.
Подавать со свежей зеленью, выложив на листья салата.
Купить подходящий мангал можно здесь — http://www.vertela.ru/magazine.php
Приятного аппетита!
Шампиньоны на костре(шампура) - babyblog.ru
Через неделю будем отмечать мой ДР на природе,уже начала составлять меню.Хочу пожарить грибы на костре но даже близко не знаю как их замариновать.Сестра говорит,что как то в сметане,но точно не знает...Девочки может кто делал,расскажите как?!А то я без них умру)))И еще вопрос про картошку в углях(та которая в фольге),что сделать что бы она не была сухая?Кушали на 9 мая,получилась суховатая,делала в кожуре со сливочным маслом!P.S. Модераторам.Поиском пользовалась,нашла всего два варианта,хочется что бы еще что нибудь посоветовали!
Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты
В пору пикников, главным блюдом является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.
Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.
И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.
Рецепт 1.
Шашлык из шампиньонов “Сочный”
Вариант 1 На шампурах
На 5-6 порций
Ингредиенты
- 500-700 г шампиньонов (лучше крупных)
- 200 г майонеза
- соль
- черный перец
Приготовление
Вариант 1 На шампурах
Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).
Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.
Соус “Чесночный”
- густой майонез
- зелень
- 2-3 зубика чеснока
- черный перец
К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.
Соус “Острый”
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.
Вариант 2 на шпажках в решетке
Ингредиенты
- 500-700 г шампиньонов (лучше крупных)
- 2-3 крупных помидора
- 200 г майонеза
- соль
- черный перец
Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.
Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.
Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.
Рецепт 2.
Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»
На 5-6 порций
Ингредиенты
- 500-700 г крупных шампиньонов
- 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
- 1-2 крупных помидоров
- 50 г растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 50 г воды
- 1 ч.л. уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.
Рецепт 3.
Шашлык из шампиньонов “Ассорти “
На 5-6 порций.
Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.
Ингредиенты
- грибы – 500 -700 г
- помидоры (не крупные) – 300 г
- сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.
- цуккини – 2 шт.
- баклажана – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 20-50 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление
В зависимости от размера шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.
Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.
Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами. Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.
Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.
Приятного аппетита!
Маринад для шампиньонов на мангале
Все ингредиенты добавляются на вкус!Определенного количества не нужно!Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)Готовится соус:Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом.Этим соусом заливаются грибы,мешаются руками.Соус должен получится коричневатого цвета.Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов.От этого менее вкусными они не станут.Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)
Подскажите хороший рецепт маринада для шашлыка и грибов!!!
я на своем опыте перепробовала массу вариантов маринадов: и на йогурте(кефире), и на киви, и майонезе, и в томате, и в вине, и прочих...
но самый лучший вариант подсказали друзья-армяне, которым я все врем завидовала, когда они готовили. рецепт прост: мясо выбираем любое с небольшим жирком (в моем случае — шейная часть), минимальное количество специй — соль, перец, кориандр, пару листов лаврушки. в мясо кидаем побольше лука крупно-порезанного и оставляем на ночь в холодильнике, утром за несколько часов до жарки наливаем уксуса по вкусу. а грибы (шампиньоны) просто посолить и на шампур, у нас они расходятся быстрее, чем мясо!