Шампиньоны надо мыть или снимать шкурку?
- Снимать шкурку не надо, мыть обязательно
- мыть
- Мыть.
- я только мою
- Просто хорошо промыть.
- Мыть- обязательно. Вы знаете , на чем их выращивают?. А чистить - по желанию и по внешнему виду. Я - чищу.
- а её то зачем!!!?мыть и только мыть!
- Только мыть. Они же не в лесу растут.
- Никогда не пробовала снимать шкурку,всегда мыла
- Вы впервые имеете дело с шампиньонами ?
- Мыть, они же на навозном субстрате растут, а шкурку сримать не оюязательно.
- не снимешь шкурку-будешь кушать одревесневшую ерунду
- Я хорошенько мою, шкурку не снимаю. Приятного аппетита, Лариса!
- Я как раз сейчас их ела. перед этим мыла))
- Не надо снимать шкурку, помыть и обжарить или варить минут 20, а я на шампурах и пеку в духовку! Очень вкусно!
- Мыть и обрезать ножку, там уже засохшая фигня
- мыть обязательно а шкурку не нужно снимать..если из банки то все уже готово..лишь жарьте..или тушите..
- а я мою слегка, а потом шкурку счищаю. Она ж легко снимается. А без неё и вкуснее, и, как мне кажется, полезнее=)
- Я сначало чищу а потом обязательно мою
Мне вешенки больше понравились!!!
Как правильно чистить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Как правильно чистить шампиньоны?
06 Авг 2008 21:03
Посоветуйте, как правильно чистить шампиньоны. Спасибо))
Дайки
27 лет
Минск
06 Авг 2008 22:32
Я чищу только елси на них много земли, а так только мою. Чтобы почистить, я поддеваю внешний слой шлапки ножиком и снимаю его как пленочку. Еще подрезаю несильно ножку. Но чаще я их все-таки мою.
Oceania
28 лет
07 Авг 2008 4:45
Ятоже как Танечка только мою и могу снизу ножку чуть отрезать,если грязная.
олина
лена
10 Авг 2008 19:33
я шампиньоны быстро ополаскиваю холодной водой ( от мытья они теряют запах) и протираю кухонной бумагой. Ножку немного обрезаую. Чистить шляпку не советую так как они опять вкус и запах теряют. И лучше всегда свежие покупать тогда чистить много не надо и вкуснее будут.
Машутка
10 Авг 2008 20:23
По-поводу того, что покупать нужно только свежие шампиньоны, я совершенно согласна..
Нужно чтобы под шляпкой бахрома была светло-светло розовой...тогда в них и есть аромат...и такие грибы можно добавлять в салат сырыми...
Но я всегда снимаю верхнюю пленку...
Dusya
Olga
54 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия
11 Авг 2008 3:24
да на счет верхней пленки я не хочу спорить это так я по телевизору часто видела и сама попробывала, мне больше нравится...
Хочу ещё сказать что есть сорт шампиньонов они коричневого цвета по немецки их називают Egerlinge и они хоть не так красиво выглядят зато очень ароматные.
Машутка
Как чистить шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Особо горячие споры ведутся вокруг мытья грибов. Известно, что грибы, словно губка, впитывают в себя воду. Одни предпочитают просто отряхнуть шампиньоны от грунта, не давая им вступать в контакт с водой. Другие же не представляют, как можно не мыть продукт, бывший в контакте с землей, тщательно промывают и даже замачивают грибы. Истина в этом споре лежит, как это обычно и бывает, где-то посредине. Возьмите грибы в пригоршню, подставьте под струю проточной воды, быстренько их обмойте и тут же промокните кухонным полотенцем. Так вы и от грязи избавитесь и не дадите шампиньонам шанса размокнуть.
Как чистить шампиньоны
КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ Добавил[a]: ОльгаДобавлено:02-09-2006 23.37 Комментарии: Отец выращивает грибы, поэтому нам их приходилось чистить часто и много. Ножом очищали от земли (если она остается на ножках, на шляпках, как правило, ее нету), споласкивали под струей воды. Не надо очищать ни шляпку от верхнего слоя, ни снимать "юбочку". Если грибы были совсем маленькие - а в таких случаях их было много, каждый отдельно не почистишь, - то просто промывали в горсти под струей, слегка потерев друг о друга (главное, чтоб были без земли, конечно). А вообще в магазинах и на рынках продают грибы в таком виде, что их чистить уже не особо надо - достаточно промыть водой. Но вот "сухая мойка" - дело сомнительное, вряд ли кто-то хочет ощущать в сковородке запах и вкус рыночной (или магазинной) пыли... С другой стороны, отмачивать в воден тоже не стоит.
Спасибо за внимание:)
Как чистить шампиньоны?
- О проекте
- Редакция
- Рекламодателям
- Вакансии
- RSS
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Шампиньоны- мыть или не мыть?
Manunia
После слов вашего знакомого, даже пропадает желание обедать в ресторане. Кстати, такое же чувство вызывают куры-гриль, которые готовят на улице в палатке, где нет воды.
Мыть надо все, даже зелень с собственной грядки. Мыть овощи и фрукты надо под проточной водой, а не держать их часами в миске с водой. Пленку с шампиньонов раньше снимала, потом как-то спешила и попробовала помыть шляпки обратной стороной губки (шершавой, такой губкой посуду моем ). Эффект тот же, ведь главное, чтоб продукты были чистые.
Кое-кого даже удивляет, что я чищу и потом долго мою гречку и рис, а меня удивляют люди, которые этого не делают.