Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как обработать свежие шампиньоны

Просмотров: 2726Комментарии: 0
Выращивание грибов

подскажите пожалуйста - как обработать сырые шампиньоны перед тем как жарить и сколько времени их надо жарить? помогите!

  1. шампиньоны съедобны даже в сыром виде, так что просто хорошо промойте их, порежьте, выложите на сковородку. Они сразу пустят сок, выпарите его на сильном огне, а потом уже поджаривайте до корочки
  2. Шампиньоны нужно тщательно помыть,особенно ножки. Крупно порезать. В сковородку положить кусочек сл. масла и закинуть грибы.После того,что выкипит жидкость,которую пустят грибы, добавить лук,порезанный полукольцами,соль,перец и жарить до готовности лука. Затем залить сливками или сметаной. Приятного аппетита
  3. Помыть и порезать, жарить совсем недолго, увидите сами, когда достаточно.

Купил шампиньоны, а как их правильно обработать и пожарить . Подскажите пожалуйста .

КРАТЕНЬКИЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК С ГАРНИРОМ хотелось бы услышать .

  1. Элементарно, ВАтсон!))))
  2. Берете шампиньоны, купаете их слегка, режете, как Бог на душу положит, и на сковородку, можно на смесь сливочного с растительным....

    Немного поджарили(мин. 5), затем -луку репчатого тудыть, опять же-жарите,, помешивая, мин. 7-10ю в конце , мин. за 4-5 сметаны можно добавить и потушить, соль -перец по вкусу, зелень не возбраняется.

    А уж на гарнир-чего изволите....

    Картошечки было бы недурственно!))))

  3. Серега - шампиньоны свежие, замороженные?
  4. http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...
  5. Рецепты блюд из шампиньонов

    Источник: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...

  6. Их можно и сырыми есть...В салаты добавлть и бутерброды...Весьма!
  7. шляпки очистить, посолить, поперчить, ножки отрезать. ножки порубить, смешать с тертым сыром, панировочными сухарями, заполнить смесью шляпки. противень смазать маслом, ывложить шляпки, запекать при температуре 180 20 мин. или пока полность не расплавится сыр.
  8. С сырыми шампиньонами можно приготовить салат- любой зеленый салат порвать руками на некрупные куски ( лучше взять несколько разных сортов, например айсберг и рукколу, ее рвать не надо))), смешать, чаправить черным перцем, добавить нарезанные ломтиками шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части томаты черри, тертый (или тонкими ломтиакми)пармезан, для заправки смешать оливковое масло с солью и лимонным соком ( 3 части масла 1 сока) , вылить в салат, осторожно смешать двумя ложками или лопатками.

  9. Самое простое просто пожарить с лучком.
  10. Шампиньоны хороши тем, что не требуют никакой дополнительной обработки.

    Даже просто помыть, порезать тоненькими полосками, сбрызнуть соком лимона и присолить - уже можно есть или использовать в салатик.

    А вообще я люблю фаршированные шляпки. Аккуратно вынимаешь ножки, мелко режешь лук и ножки, слегка обжариваешь. Эту смесь солишь, перчишь, добавляешь тертый сыр, тщательно перемешиваешь. Наполняешь шляпки. На сковороду чуть сливочного масла и выкладываешь шляпки. В духовку на 20 минут на слабом огне. Можно есть!! Приятного аппетита!!!

  11. Фаршированные шампиньоны (французский рецепт)
  12. 1) Шампиньоны (они не должны быть темными, только очень свежие, белые) помыть. Выломать аккуратно ножки и мелко (ножки) порезать.

    2) То, что порезали обжарить на сковородке с равным количеством натертого сыра и мелко нарезанного лука, чтобы получилась однородная масса (10 минут), посолить

    3) Нафаршировать этим шляпки и поставить в духовку на 10 минут (180-200 гр).

    Шампиньоны должны дать сок и сильно запахнуть. Если передержать, они будут сухими и невкусными.

    Это самостоятельное блюдо, которым можно поразить наповал всех своих знакомых (если хорошо получится). Его хорошо сопровождать каким-нибудь белым сухим вином.

    Источник: Книга французской кухни, читанная давным-давно

  13. И сырые люблю. А если жарить - как Маша Куваева написала, только я сначала лучок жарю, а потом туда шампиньоны. Они дают влагу, потом лишняя влага выпарится... добавляю сливок или сметаны, солю. Это можно есть с картошечкой (и с картоф. котлетами, с пюре), с рисом, с макаронами, с блинами и просто так. Можно слегка мукой загустить соус, если нужно.

Как обработать свежие шампиньоны

  • Шампиньоны можно выращивать весной и летом на грядах и в земляных траншеях, а осенью и зимой — в закрытых помещениях (шампиньонницах, теплицах, подвалах, землянках, парниках, сараях, складах и т. п.), где возможно поддерживать более или менее постоянную температуру (не ниже 12°С) и влажность воздуха (в пределах 85-90%). Для роста и развития этих грибов свет не требуется, они хорошо растут и плодоносят в темноте. Питательной средой (субстратом) для них служит компост, приготовленный из смеси свежего конского навоза с соломенной подстилкой или из смеси конского и коровьего навоза с соломой озимой пшеницы и ржи (при отсутствии коровьего навоза можно в компост добавлять куриный помет, овечий или свиной навоз, а вместо соломы — свежие опавшие древесные листья, кукурузные стебли)., Шиитаке 1,185,Растениеводство как игра (Шампиньоны — этап первый),Грибы в огороде,Сад и огород. Выращивание грибов дома,Очистка вентилятора от грибных спор,Выращивание голюциногеных грибов,Вешенка. Видео технология.Лаборатория Евро мицелий,Выращивание грибов вешенка на пнях,Выращивание грибов. Шампиньоны.,Приготовление ЭМ-компоста,
  • Автор:
  • Категория: Образование
  • Общая продолжительность: 4мин. 1сек. / 241 сек
  • Всего посмотрело: 464 просмотра пользователей
  • Оценка пользователей: Понравилось — 0 / Не понравилось — 0
  • Тэги: opr001C1
  • Как обработать свежие шампиньоны

    Обработка грибов.

    ПодробностиКатегория: Конспект лекций  по предмету: "Спецкерс"

    Грибы содержат белки, жиры, сахар, минеральные вещества, вита­мины А, С, Б, РР и группы В. Они богаты экстрактивными веществами, поэтому обладают хорошим вкусом и ароматом, их широко используют для приготовления супов и соусов. Съедобные грибы по строению бы­вают: губчатые — белые, подосиновики, маслята, подберезовики; плас­тинчатые — шампиньоны, сыроежки, лисички, опята; сумчатые —смор­чки, строчки. На предприятия общественного питания грибы поступа­ют свежие, соленые, сушеные, маринованные.

    Свежие грибы.Грибы сразу подвергают обработке, так как они быстро портятся. Первичная обработка грибов состоит из следую­щих операций: очистки, промывания, сортировки и нарезки.

    Белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки об­рабатывают одинаково: очищают от листьев, хвои и травинок, отреза­ют нижнюю часть ножки и поврежденные места, соскабливают загряз­ненную кожицу и тщательно промывают 3—4 раза. При обработке сы­роежек со шляпки снимают кожицу. Для этого их предварительно ош­паривают кипятком. У маслят зачищают ножки и отрезают шляпки, вы­резают испорченные и червивые места, со шляпки снимают слизистую кожицу и промывают.

    Грибы сортируют по размерам на мелкие, средние и крупные. Мел­кие грибы и шляпки средних грибов используют целыми, крупные — нарезают или рубят. Белые грибы обдают кипятком два-три раза, ос­тальные грибы отваривают 4—5 мин, чтобы они были мягкими и не крошились при нарезке.

    Шампиньоны на предприятия поступают из тепличных хозяйств. Они должны быть непереросшими, пластинки с нижней стороны шляпки —

    бледно-розового цвета. При обработке у шампиньонов удаляют плен­ку, закрывающую пластинки, зачищают корень, снимают кожицу со шляпки и промывают в воде с добавлением лимонной кислоты или ук­суса для того, чтобы они не потемнели.

    Сморчки и строчки перебирают, отрезают корешки, кладут в холод­ную воду на 30—40 мин, для того чтобы отмокли песок и соринки, про­мывают несколько раз. Затем грибы варят 10—15 мин в большом коли­честве воды для разрушения и удаления ядовитого вещества — гельве-ловой кислоты, которая при варке переходит в отвар. После отварива­ния грибы промывают горячей водой, а отвар обязательно выливают.

    При обработке свежих грибов необходимо внимательно отбирать их, так как некоторые из них имеют сходство с несъедобными и ядо­витыми грибами.

    Сушеные грибы.Лучшие сушеные грибы — белые, так как они при варке дают светлый, ароматный и вкусный отвар. Подберезо­вики, подосиновики, маслята при сушке темнеют, поэтому они малопри­годны для бульонов.

    Сушеные грибы перебирают, промывают несколько раз, замачива­ют в холодной воде на 3—4 ч, затем воду сливают, процеживают и ис­пользуют для варки грибов. Грибы после замачивания промывают.

    Соленые и маринованные грибы. Их отделяют от рассола, сортируют по размеру и качеству, удаляют специи, крупные экземпляры нарезают. Очень соленые или острые грибы промывают хо­лодной кипяченой водой, иногда вымачивают. Для того чтобы сохра­нить хорошие качества соленых и маринованных грибов, нужно следить за тем, чтобы до обработки грибы полностью были покрыты рассолом или маринадом.

     

    • < Назад
    • Вперёд >

    Как чистить свежие шампиньоны » женский санкт-петербург

    Прежде чем начинать чистить свежие шампиньоны, внимательно осмотрите их со всех сторон. Если вы обнаружили подгнившие грибы, то лучше их выбросьте. Затем влажной махровой салфеткой или обычной кухонной губкой аккуратно смахните со шляпок шампиньонов прилипшую грязь. Если грибы небольшие по размеру и относительно чистые, то их можно просто потереть друг о друга шляпками. Далее при помощи ножа освежите ножку в месте среза. С шампиньонов, которые достаточно долго лежали, удалите все вялые и подсохшие участки, чтобы они не испортили ваше блюдо по вкусу.

    После этого подставьте грибы на несколько секунд под струю холодной воды. Слишком долго промывать их не нужно, так как они могут впитать излишнюю влагу и утратить свой внешний вид и непревзойденный грибной аромат.

    Если шампиньоны очень сильно загрязнены и песок находится в труднодоступных местах, воспользуйтесь при их очистке следующим способом. В глубокую миску налейте прохладной воды и насыпьте в нее немного муки. Тщательно размешайте ее в воде. Затем в эту смесь опустите грибы и оставьте на некоторое время. Мука позволит устранить самые отдаленные частички мусора.

    Темные пластинки, юбочку и тонкую шкурку на шляпке снимать необязательно. Они абсолютно безвредны и годятся к употреблению в пищу. Однако большинство хозяек предпочитает удалять эти части, чтобы не портить внешний вид блюда.

    Очищенные и промытые грибы разложите на кухонном полотенце, и дайте им время просохнуть. Теперь их можно нарезать четвертинками или тонкими пластинками. Резать шампиньоны следует хорошо наточенным ножом, начиная с ножки. Вычищенные грибы нельзя хранить на протяжении длительного времени. Если вы не намерены готовить их сразу после очистительной процедуры, то положите продукт в закрытый стеклянный или пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Только использовать их нужно не позднее, чем через сутки.

    Как обработать свежие шампиньоны - поиск

    35 способов быть романтичным: / / 1. Напишите "Я люблю тебя" пальчиком на зеркале в ванной, пока он(он...dasha_titok да,класс,но ковры ...очень подходят...прям в стиле хахахаalena_banina irina_bondy вы все сдадите!! я в вас верю!!удачи:*Навстречу прошёл мужик, один в один Дени Лаван. Что если он из Святых Моторов, и проживает отрезок чьей-то жизни? Небесна ...KirillSmirnof да, ты б хоть написал чего) я просто не успеваю физический отслеживать всех)

    как обработать свежие шампиньоны. гендиректор Литрес оправдывается за скандал с приложением Читатель и еще больше позорится

    isch_ka так я всегда тут давай вот рассказывайanyta2394 у меня дело не в учебе,а в расстоянии....и о, какое удивление, но я успела уже собраться! о0Стоило разбить коленку - захотелось поиграть в схватку %))БИЛЛИ НАГАДИЛ В СВОЮ КРОВАТЬValushaGlambert это я знала и пучеглпзые глаза я видела, на на картинке. Да всё этотфуфло по сравнению с романтичной стеленой!Стелена будет. Как обработать свежие шампиньоныбыло бы прикольно, если знаменитости ставили на юп гифки с собойГлаза расширились, а зрачки, наоборот, сузились до двух черных точек.я создала его чтобы выкладывать сюда свои настоящие мысли чтобы никто не осуждал меня.Я говорю люблю, ты говоришь что ненавижуУчимся во вторую смену, а тестирование сегодня было в 8. Не очень. Главное довольна результатами.Как обработать свежие шампиньоны. мясо нам! хлеба нам! шашлыки у нас жиессь сегоднятретий раз за сегодня я боюсь человека выходящего из-за угла, либо того кто идет на меня блякогдаэтокончитсяБыло хреново сегодня проснуться ночью из-за боли в сердце.Абонемент и сертфикат на посещение оранжереи предлагает Ботанический садiollllllanda ванные о_О эт же ж стульев связка какая тоМестами на улице жарко, как будто дело идет к веснеТвиттерские у которых половина фолловеров боты или взаимный флв. Я Как обработать свежие шампиньоны только одного понять не могу НАХУЯ??? НАХУЯ ОНИ ВАМ? kozlovlex в гпту на хату)коне, говоря о коне, говоря о коне, говоря о нем.Туристическая компания: Динамично развивающаяся компания, работающая на всех направлениях внутреннего туризма и ...да, правильно, их просто нет. всем просто похер, а я начинаю разлагаться с каждым днем, некому выговоритьсяНеобходимо принять правильное решение! И оно даст мне то, сего я хочу! Хочу обрести спокойствие души своей!жить без колебаний и сомнений!Как обработать свежие шампиньоны. и это прискорбно... RT Хурадо, скорее всего, покинет "Спартак" по окончании нынешнего сезона.FokinAnastasia еще б! Я за зож. Приходи, отметим.Впечатления так и прут из меня )mr_soccerman Конечно дебют Юры Мовсисяна,хет-трик)Динамо-Локомотив неплохой матч выдали!Анжи и Зенит..разочарование,ЦСКА в отрыв..печальноКакую страну тебе бы хотелось посетить в первую очередь? — Великобританию,США,Францию.Устав ФНРЈ из 1946. годинеЧлан 24Жене су равноправне с мушкарцима у свима областима државног, привредног и друштвено-политичког живота

    Рецепты из шампиньонов, как правильно готовить этот гриб

    Каталог Статей

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • Шоппинг

    Как правильно обрабатывать сырые грибы?

    Статья о том, как правильно обработать сырые грибы, не испорти их и не нанеся вреда своего здоровью.

    Свежие грибы – продукт скоропортящийся. Совершенно не переносят даже очень недолгого хранения грибы, собранные в дождливое время. Поэтому сразу же по возвращении из леса необходимо немедленно приступать к их обработке. Прежде всего грибы перебирают, очищают от мусора, земли, песка и сортируют. Отбраковывают и выбрасывают червивые, перезревшие, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые. Части мякоти, поврежденные грызунами, зверями, насекомыми, слизняками и размякшие, вырезают ножом, а кожицу, если она легко отделяется, снимают. Грибы, подготовленные к засолке или маринованию (но не к сушке), тщательно промывают и перекладывают в решето или дуршлаг, чтобы стекла вода. Только после этого начинают переработку.

    У белых грибов, подберезовиков, подосиновиков ножки очищают от земли, тонко срезают с них кожицу, отделяют шляпки. Затем эти грибы промывают и ошпаривают кипятком.

    У маслят кожицу со шляпок удаляют. Она легко снимается, если 1-2 минуты подержать маслята в кипящей воде, потом отбросить на решето или дуршлаг и промыть холодной водой.

    Со шляпок шампиньонов после очистки ножек от земли снимают тонкую пленку кладут грибы в холодную воду в которую добавлено немного лимонной кислоты, чтобы избежать потемнения мякоти. Спустя некоторое время шампиньоны перекладывают в эмалированную посуду, заливают горячей водой также с лимонной кислотой и кипятят 20 минут.

    С сыроежек легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.

    Свежие грузди, сыроежки, лисички, волнушки содержат горький сок. Поэтому их, очистив и промыв, несколько часов вымачивают и холодной воде или 15-20 минут – в подсоленной или подкисленной уксусом, что позволит избавиться от горечи, а одновременно от различных букашек и червяков. После вымачивания грибы желательно обварить кипятком, а лучше подвергнуть недлительному кипячению.

    консервированные грибы

    Только после такой тщательной предварительной обработки, необходимой для предохранения от возможных отравлений, грибы годятся для приготовления пищи. Переросшие, старые грибы и даже молодые, собранные задолго до использования, становятся дряблыми, мягкими, начинают издавать неприятный запах. Понятно, что такие грибы для употребления в пищу не годятся, так как они могут быть причиной заболеваний. Собранные и подготовленные свежие грибы хранят не более одних суток на льду, в подвалах или морозильниках. Если же требуется более длительное хранение грибов, то их еще раз промывают холодной водой, помещают в решето или дуршлаг и, обдав кипятком, укладывают рядами в стеклянную или эмалированную посуду, посыпают солью и держат на льду. При этом грибы не портятся 6-8 суток.

    В домашних условиях при солении, мариновании, квашении, консервировании грибов и приготовлении из них экстракта нужно неукоснительно соблюдать такое правило: не закупоривать их герметически. Иначе не исключены случаи отравления, и даже со смертельным исходом.

    Если же грибы хранятся все-таки в герметически закрытой таре (банки, закатанные железными крышками, и т. п.), то их следует перед употреблением обязательно подвергать тепловой обработке.

    Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

    ← назад 12 вперед →

    Марья-искусница

    Гость

    24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

    И подскажите что из них готовите вы.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Svetlan'ya

    Авторитет

    24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...

    беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Марья-искусница

    Гость

    24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

    А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓*Зюзя

    Ека – дом родной

    24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно.... С улыбкой

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Daniela

    Авторитет

    24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

    Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓BUZZY

    Ека – дом родной

    24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Siama

    Ека – дом родной

    24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ева

    Гость

    28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓ Марья-искусница

    Гость

    28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!

    Все спасибки за советы!!!!!!!

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

    Грибы в сметане

    Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

    Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

    Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

    Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

    Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны