Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как обжарить шампиньоны с луком

Просмотров: 3782Комментарии: 0
Фото грибов

как правильно жарить шампиньоны?

  1. Жареные шампиньоны
  2. Ингредиенты:

    - 500 г свежих шампиньонов,

    - 2—3 шт. репчатого лука,

    - 3 ст. ложки растительного масла,

    - соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.

    Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.

    Шампиньоны в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    - 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    - 2 луковицы,

    - 3 дольки чеснока,

    - 1 стакан сметаны,

    - 1 стакан воды,

    - 2 ст. ложки муки,

    - 3 ст. ложки масла.

    Приготовление

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  3. на сковородке :))
  4. Я жарю так. Разрежаешь на маленькие кусочки, примерно полчаса тушишь в масле пополам с водой, чтобы вода покрывала их все. Потом пробуешь, обжариваешь уже в сметане с маслом, примерно минут семь-десять. Только бери больше грибов, они всегда сжимаются при жарке.
  5. Например шампиньоны в сметанном соусе.
  6. На 4 порции

    Шампиньоны свежие-500 г, лук репчатый- 2 шт., мука - 2 ст. ложки, сметана - 1

    стакан, вода - 1 /2 стакана, жир - 3 ст. ложки.

    Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассеровать до

    желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану.

    Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить

    приготовленным соусом и запекать в духовке.

    Вкуснятина!

  7. начиняешь шляпки фаршем, пережаренным с луком и майонезом, посыпаешь сыром и в духовку...
  8. если жарить то на сковороде, поменьше масло на большом огне, они получаються хрустящие
  9. ты можешь добавить зелень, будет очень вкусно

Сколько жарить шампиньоны. как жарить свежие и замороженные шампиньоны. как пожарить шампиньоны на гарнир и шампиньоны с курицей. шампиньоны, тушеные в сливках. как правильно жарить шампиньоны.

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком

На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой

Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Как тушить шампиньоны в сливках

Ингредиенты

Шампиньоны - полкило

Сливки 20% - полстакана

Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра

Лимон - половинка

Соль и перец - по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках

Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Сколько жарить шампиньоны?

Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.

Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.

Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.

Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.

В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.

Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.

При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).

Читайте также:

Как пожарить шампиньоны с луком

Шампиньоны, тем более свежие, являются отличным дополнением для овощей, птицы или мясных блюд. Но следует учитывать, что эти грибы еще и весьма капризны. Некоторые хозяйки из-за этого даже отказываются их готовить. Но если вам известны некоторые хитрости, тогда вы сможете удивиться их аромату и вкусу. Сегодня поговорим подробно о том, как пожарить шампиньоны с луком.

  1. Сначала срежьте ножки с грибов. Тщательнейшим образом промойте под проточной водой каждый гриб. При этом не стоит использовать для их мытья миску, наполненную водой, так вы рискуете пропустить частицы грязи и земли на грибах. Затем дайте грибам время, чтобы они обсохли.
  2. Далее порежьте грибы так, как вам угодно. Это могут быть разрезанные на четыре части грибы, либо полосками, или на крупные половинки. Если гриб попался особо крупный – порежьте его на 6 или 8 частей.
  3. Теперь разогрейте сковородку, огонь при этом можно сделать сильный. Вылейте немного масла растительного и засыпьте грибы. Спустя несколько минут они начнут пускать сок. Сделав средний огонь жарьте грибы, пока сок не впитается грибами и они не приобретут золотистый оттенок. В том случае, если шампиньоны вы планируете использовать как гарнир, поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и добавьте его к шампиньонам после того, как те впитают сок.
  4. Свежие шампиньоны вы можете использовать в качестве дополнения, например, к жареному картофелю. Нарезанный тонкими ломтиками картофель поджарьте на среднем огне в глубокой сковородке. Добавьте туда же нашинкованный лук и грибы. Соединив все ингредиенты пожарьте их еще примерно 10 минут. Это необходимо, чтобы шампиньоны дали картофелю свой аромат и наполнили его насыщенным грибным вкусом.
  5. Учтите, что шампиньоны можно употреблять в пищу даже в сыром виде, это значит, что не стоит бояться их не дожарить. Вы можете порезанные грибы кинуть на раскаленную сковородку с маслом, дождаться пока появиться золотистый оттенок и тут же их вынуть, пока еще не выделился сок.
  6. Еще одна хитрость – это так называемое «подваривание». Перед жаркой опустите грибы в подсоленную кипящую воду. Продержите их там 5 минут а затем поместите в дуршлаг. Когда вода стечет, начинайте их жарить на сковороде. Это позволит избежать выделения сока и уберет с грибов грязь, которую вы могли нечаянно не смыть.

Теперь вы знаете каким образом можно пожарить шампиньоны с луком. Этим блюдом можно порадовать всех знакомых и родных. Приятного аппетита!

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Как правильно жарить шампиньоны - кулинария

При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны - отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.

Для приготовления жареных шампиньонов потребуются:

Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,

Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,

Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),

Масло сливочное,

Соль – по вкусу,

Сахар – 1/4 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.

У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.

Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, - аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.

Приятного аппетита!

Рецепт можно слегка изменить:

Продукты - как в первом рецепте плюс

Майонез;

Сыр любой твердый, но лучше острый - 50–100 г, натертый на крупной терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Советы: как пожарить шампиньоны

Каталог Статей

  • Автомобили
  • Бизнес
  • Дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Закон
  • Здоровье
  • Интернет
  • Искусство и развлечения
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Красота
  • Маркетинг
  • Новости и общество
  • Образование
  • Отношения
  • Публикации и написание статей
  • Путешествия
  • Реклама
  • Самосовершенствование
  • Спорт и Фитнес
  • Технологии
  • Финансы
  • Хобби
  • Шоппинг

Как жарить свежие шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Для русской кухни картошка считается традиционным продуктом. Можно долго перечислять все достоинства и простоту приготовления блюд, приготовленных из картофеля. Универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими продуктами способствует тому, что картофель включен в массу первых и вторых блюд. Грибы, мясо, овощи и рыба выигрывают при добавлении к ним картофеля. Жареная картошка приобретает особый аромат в сочетании с шампиньонами.

Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?

02 Дек 2008 21:21

Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:27

если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо

Kristina-66

Кристина

30 лет

Москва

Kristina-66Мои рецепты

 

02 Дек 2008 21:33

Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:35

MariaR

пожалуйста

Kristina-66

Кристина

30 лет

Москва

Kristina-66Мои рецепты

 

02 Дек 2008 21:35

жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.

А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.

шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.

Машутка

МашуткаМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:36

Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:49

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов: